Steinberg Cubase 9.x.x : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем SoNick, 8 дек 2016.

  1. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Благодарю за подсказку. С наступающим всех коллег!
     
  2. safaga

    safaga Member

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Гражданин своей судьбы
    Адрес:
    г.Новополоцк
    Извиняюсь,за возможно дилетантство,а "горячие клавиши" для перехода из редактора пиано ролл в нижней секции в полноэкранный режим?
     
  3. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Непонятно зачем работать с программой которую ненавидишь? Сделайте им тоже гадость, - откажитесь от этой фирмы!
     
    Andruha, Spacelab, GINARSOUND77 и ещё 1-му нравится это.
  4. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    308
    @Torios, да неговори тоже читаю и не могу понять откуда столько проблем? У меня все норм с такими же плагинами.
     
    GINARSOUND77 нравится это.
  5. GINARSOUND77

    GINARSOUND77 Member

    Регистрация:
    26 фев 2012
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    KIEV
    вечное нытьё .... )))))))))) всё нормально работает . и всё настраивается под личные нужды и задачи.
     
    FRONT нравится это.
  6. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @GINARSOUND77, Мне пох где и что и как настраивается под личные нужды, про нытье, это не нытье это реальный посыл, потому что контора не может сделать, чтобы всё работало из коробки, а она реально тупит и не умеет, не собирается исправлять баги. Бабки заплачены, будьте добры, чтоб работало, а не собери конструктор сам.
    --- добавлено 30 дек 2016 ---
    @Torios, Трендовая и стадная мысль в наше время, с таким подходом можно продавать любое говно и на все вопросы пользователей отвечать - не нравится - вали. У меня свои мысли на этот счет, а вы можете со своими жить и радоваться любой хрени )))
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2016
  7. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.512
    Симпатии:
    308
    @vip76, да мы работаем и радуемся потому что у нас работает и таких проблем нет, может всетаки дело не в штейнберге?
     
    Spacelab, Alf_Zetas и GINARSOUND77 нравится это.
  8. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Послушайте,ну это происходит с любым DAW.Тот же хвалёный многими Рипер,для того,что бы он полноценно заработал,сколько всего нужно сделать.....

    Прочитав о ваших проблемах, вспомнил свои,когда поставил девятку на систему,где была установлена версия 8.5.Никакие чистки,ничего не помогло,Cubase 9 работал невыносимо.Ужасно медленно загружался,ASIO CPU показывал в 100% при наличии всего 2-3 инструментальный треков.В общем много чего было.
    Переустановил систему,поставил Win 10 64Bit.Теперь всё работает как положено.Пока ни одного вылета.Грузится очень быстро даже на старых проектах(95 - 128 дорожек).
    Я конечно не знаю,скорее всего это не правильно,что для каждой новой версии Cubase нужно переустанавливать полностью систему.Но это работает 100%.
    Здесь далеко не каждый знает и умеет правильно подчищать все "хвосты" Cubase перед установкой новой версии.
     
  9. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Батыченко, не, нифига не получается с двойным кликом для открывания/закрывания окон. Не понимаю логики настройки: Preferences-Editors- Double-click Opens Editor in Window/Open Editor Commands open Editors in Lower Zone. По моему скромному мнению с настройками Double-click Opens Editor in Window/Open Editor Commands open Editors in Lower Zoneдолжно быть так: если кликаешь дважды по ивенту, - открывается окно, если применяешь к ивенту шоткей - открывается в Low Zone. Наверное, я заблуждаюсь...
    --- добавлено 30 дек 2016 ---
    с одним маааасеньким "но"- заявленные фишки в нем работают, а если не работают- быстро правятся. В нашем же случае, даже краеугольные вещи, типа, проваливающихся окон или солирования/мьютирования работают не пойми как))
     
  10. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    Переустановил систему (хотя не скажу, что и без этого было плохо). Решил не дублировать, как раньше, 32-битные плаги (кроме старых, не имеющих х64 версии), а также по возможности поставить только VST3. И вот оказалось, что некоторым плагам в ранее начатых проектах нужна именно версия VST2. Это нормально? Вроде, раньше версии VST взаимозаменялись...
     
  11. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    раньше для некоторых VST могло быть несколько вариантов плагина - моно, стерео и иногда 5.1 и с сайдчейном - все эти два-четыре плага с разными РID заменяются одним VST3 плагом и поэтому взаимозаменяемости между ними не может быть
     
  12. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    вот если бы в присланном мне проекте был плаг VST3, а у меня был в системе только VST2-вариант такого плага, то я ещё могу понять.
    но именно учитывая всевозможную универсальность VST3, странной представляется проблема загрузки, наоборот, моего VST3 вместо VST2 в присланном проекте.
    кроме того, я прекрасно помню, как с появлением версий VST3, такие плаги легко загружались в старых проектах вместо VST2, кои вообще порой Кубом игнорируются (пример гитары MusicLab).
     
  13. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    747
    Симпатии:
    283
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Alex-70,
    И Вы на полном серьезе, считаете что так и должно быть?
    Я б всех уволил за такую лажу.
     
    lotas нравится это.
  14. Alex-70

    Alex-70 Well-Known Member

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    1.255
    Симпатии:
    367
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.rus-hochzeit.de
    Адрес:
    Germany/Kasachstan
    Так быть не должно,это действительно лажа. Но.... а что предлагаете делать?Они не хотят это исправлять,мы не хотим уходить с Cubase.Вот мы и ищем варианты,при которых куб будет работать нормально.Они рекомендуют перед установкой новой версии Cubase, переустанавливать систему.Это тоже не нормально.Та же история с сохранением различных пресетов,настроек Cubase,зачем их сохранять если они в следующей версии стабильно работать не будут(работники Steinberg сами об этом предупреждают) .Вот и приходится каждый раз всё заново настраивать.
    Эта тема без конца..:)
     
  15. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.311
    Симпатии:
    1.055
    Я вообще ничего не чистил, старую версию не сносил, префы не удалял. Открыл тяжёлый проект и закончил его в 9ке. Наверное мне просто везёт ).
     
    FRONT, standma и GINARSOUND77 нравится это.
  16. faramazovdaniel

    faramazovdaniel Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Moscow
    У меня тоже все окей с поставленной поверх 8.5, чуток потрескивал, но проект закончил, новый начал и добил!!По ходу я с 8.5 так наплясался, что может они-баги и есть в 9-ке, но такие мелкие(в моем случае).В общем 9-Песня!!
    --- добавлено 30 дек 2016 ---
    Только вот я чёт не пойму, когда пытаюсь редактировать пачку миди, не даёт!! это баг или глюк?в 8.5 спокойно редактировал!!
     
  17. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.993
    Симпатии:
    7.834
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    "куб просто песня, но вот чет тут не так и тут , и тут еще глючит " - а в остальнооом прекрасная маркиза :D
     
    notebook нравится это.
  18. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    152
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    у меня тоже всё норм...студийный комп это студийный комп - без лишнего софта и игрушек и прочей муйни... по факту получается что я поставил лиценз вин 7 64 бита и больше ничего не менял... НИЧЕГО... постепенно в течении работы вин7+куб7 чистил косяки и исправлял то что мне не нравится, вылавливал глючные плагины и находил им замену...потом вин 7 обновилась (установкой поверх 7ки) до версии 8.1..... был куб 8 и куб 8.5 и по ходу также я чистил хвостики и работал... в итоге потом поверх установилась Вин 10 64 бит и куб 8.5 64 бит - всё работает чистить несего кроме уустановки горячих клавиш и бо прободал както этот момент...ВСЁ РАБОТАЛО КАК НАДО... установил одновременно с кубом 7 и куб 8 и куб 8.5 ещё и новую версию куб 9 64 бит и всё мега круто всё работает... РАБОТАЕТ ВСЁ ..... работаю как и дальше перехода не заметил....

    НО.......

    вопрос как раз в том если я ничего не заметил при переходе с 8.5 на 9, то за что я заплатил...за незаметность?

    как я и писл выше, плясать надо было начинать всем раньше, чтоб потом танец был более плавным )))))

    ПСЫ: мужики ну хватит ныть то уже как бабы , что вам адски не хвататет рипера и куб говно - поститесь в других ветках - назовите тему КУБ говно и лейте слёзы там!
     
  19. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    только что... Делаю японцам балет по их партитуре. Второй номер - очень грустная музыка, такая колыбельная.. В середине номера соло флейты (до этого был гобой). Чую флейта должна не просто плакать, а буквально рыдать... Начинаю вспоминать библы, в которых есть рыдающая флейта.. И в голову приходит флейта соло из библы Криса Хейна, но! только одна из её артикуляций - называется Shaku. Ну так она рыдает.. слов нет. И тут появляется новая проблемка - а вдруг это флейта китайская.. Пиля. А мне ж японская нужна. Я ведь в ихних флейтах не разбираюсь нифига.. Услышат японцы китайскую флейту.. Зарежут проект. Хто их знает, этих самураев.) Что делать? Конечно гугле. :)
    Ну и что я в гуглю с другого компа пойду искать что за флейта Shaku? Конечно нет. Тут же клик по мозилле и я в гугле, через 15 сек я уже знаю писать мне эту флейту в японский проект или не рисковать и поставить стандартную венскую. :)
    Так что на основном компе должно стоять и работать всё что тебе нужно. Включая игры (к которым ты пишешь музыку), куча кодеков и плееров (для беспроблемной прокрутки фильмов, музыку к которым ты пишешь), а так же IP-TV плеер для круглосуточного мониторинга падающих самолётов и прочих катаклизъмов, плюс куча кубэйсов разных версий, таки да... Главное чтобы это всё работало одновременно и без проблем. Вот в 7-ке это легко.

    ..The shakuhachi is a Japanese end-blown flute
    порядок. :)
     
    Tenet, FRONT, stas_ugnivenko и 3 другим нравится это.
  20. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    1.151
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Коллеги, а есть ли возможность побороть вот это навязчивое Waiting on video service...?
    Преследует меня с самого начала работы на маке (6 или 6.5 куб), от версии к версии баг стабилен как зарплата инженера в СССР.
    Может вообще отключить как-то все, что связано с работой видео в кубе, т.к. для меня это совершенно бесполезная опция?
     
    FRONT нравится это.
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.893
    Симпатии:
    797
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  22. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    1.151
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    Непозволительная роскошь, когда 2017 на дворе)))
     
  23. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    ну да, так и нагуглено: сякухати - японская народная флейта))
    ---
    А что, теперь QuickTime ставить не надо?
     
  24. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    2.299
    Симпатии:
    1.151
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    @Dmitry Stepin, не так-то и много всего в разделе Video в префах
    2017-01-02_16-43-46.png
     
  25. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    3.893
    Симпатии:
    797
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @Anton Vorozhtsov, надо зайти в папку с кубом, у него там есть папка components, и в ней есть три exeшника (это на РС), названия которых начинаются на video (что-то типа videoengine и т.п.) Вот их нужно убрать из этой папки, тогда куб не будет залипать на них при запуске, но и воспроизведение видео естессно работать в кубе перестанет.
     
    Последнее редактирование: 2 янв 2017
    Gerain9 и Anton Vorozhtsov нравится это.
  26. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.019
    Симпатии:
    478
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Dmitry Stepin, спасибо! Я б не догадался...никогда в папку кубейса не лазил:)
     
  27. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    1. вроде перевел на английский,а семплер все равно частично на русском)
    как бы не мешает, но все же может кто-то знает как поставить все на место?

    2. quadrafuzz v1 НЕ РАБОТАЕТ! пробовал через JBridge он пишет sorry this plugin requires nuendo 2
    нашел какой-то квадрофуз с другим интерфейсом или ломаный или раняя версия, но он тоже 32х бита, запустил его через бридж но там интерфейс криво работает.... вообщем ад. как быть не знаю. самое странное что другие старые плагины обновили для 9ки а один из самых стоящих забыли.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 2 янв 2017
  28. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    в кубе свой quadrafuzz v2 имеется
     
  29. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Украина, Полтава
    какие, где инфа или взять?
     
  30. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    QF v2 это совершенно другой плагин. который по звуку дико отличается от 1й версии

    datube, bitcrusher, magneto и так далее. эти работают. а QF нет (
     
  31. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    568
    Симпатии:
    152
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    держу себя в руках жестоко и жёстко )))

    этот фокус кстати ещё с третьего куба работает...

    Серж я не спорю...гуглы и мозиллы канеш да... я именно о том что стоит куча нужных\ненужных плагов, хостов, софтов и прочего и всё оно ломанное переломанное как правило...
    реестры не чищенны, кони не поены, избы не метёны....
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  32. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    268
    Адрес:
    Украина, Полтава
    что входит в эту фразу? извини за назойливость ))
    old vst st.png
    вот скрин - ни один из них не работает...
    и прошу, не надо рассказывать, что их давно забыть нужно и тд.. это понятно.
    но мне присылают проекты.. а в них эти инструменты и обработки.
    больше всего жаль вокодер, я им сам пользовался.
     
  33. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    ...а надо радоваться и малым подаркам судьбы!

    Вы, какой Вы дядька однако "не верный"!))
    Реально я работал почти на всех DAW много и долго, начинали с ATARI в 1989 Cubase, Notator.. потом уж пошли Session 8, Protools, Logic, Digital Performer и ещё чо та. Вот! Так вот - тренды-бренды я мало внимания на это обращал, а как то сразу решил решить с чем удобнее работать, и поэтому как Вы говорите "говно" я не стал приобретать а уж тем более работать с этим. А нахуа спрашивается?
    И не надо всех к стаду причислять...

    Бьют барабаны,
    Идут бараны,
    Кожу на барабаны
    Производят сами бараны...
    (Прости Господи)
     
    Последнее редактирование: 3 янв 2017
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    16.902
    Симпатии:
    8.642
    Адрес:
    В ссылке
    ну ради такой фичи как expression map никуда от кубэйса не денешься. Рипер хорош? Ну, наверно да. Но экспрешн мэпы у него до сих пор нет. Поэтому я его не выберу.)
     
  35. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vosk, оффтоп
    Hidden Content:
    **Hidden Content: To see this hidden content your post count must be 5 or greater.**
     
    Vosk нравится это.
  36. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    да, был такой пакет анлокед)
    попробовал сейчас, квадрафуз 1.1.0 нормально работает, вроде. (кнопка эдит только если в отдельном гуи запускать).
    но в том пакете нет ни вокодера, ни реверов AB.
    на форуме Штайни тоже кто-то страждет по старым плагам, и именно из наших, судя по названию скринов "Снимок..."))
    уж могли бы хоть официально разлочить это старьё для джбриджа (убрав строгую привязку к своим хостам), если не хочется переписывать на х64, да отдать людям.... жалко, что ли?))
     
    Shwily нравится это.
  37. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    11
    Честно скажу, апдейт с 8.5 на 9 куплю пока он за 4.500 тыров, но ставить не буду, уж очень хорошо всё работает, а новшества пока незначительные(для меня) и предстоящая возня с заменой 32х битных плагов не оч своевременный пердимонокль...
     
  38. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    не могут - это плагины сторонних разработчиков.
     
  39. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    а, ну да, спектрал дизайн. ну дак договорились бы с ними. всё равно те разрабы ничего с этих плагов уже не имеют.
    впрочем, судя по всему, такой фирмы давно нет. значит, договариваться не с кем. и закон не нарушишь. остаётся только звать сторожа))
     
  40. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    и нафига им это надо? - ретроградов ублажить?

    Spectral Design плюс HDA объединились в Cube-Tech и продолжают выпускать (почти) все эти плагины. Что касается вокодера, то его автор ушел в Авид, а потом к Циммерману
     
  41. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    104
    им только деньги надо. а обеспечить совместимость технологических компонентов, ими же ранее внедрённых, они не могут?
    а ведь скорее всего, у Штайнберга исключительные права на продукты фирмы, им же и основанной в далёком 94-ом.
     
  42. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.579
    Симпатии:
    5.931
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    еще раз для тех, кто на бронепоезде - все права у Cube-Tech, который продолжает торговать этими плагинами
     
    Shwily нравится это.
  43. djgraver

    djgraver человек

    Регистрация:
    21 июл 2008
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    всякая чушь :)
    Адрес:
    Симферополь
    да кто забыл,до 9ки некоторые были инструментами №1

    сделал скрин старых плагинов которые 9й куб пускает в работу, возможно есть еще
     

    Вложения:

  44. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    У меня тоже самое - и при двойном клике, и при использовании хоткей, редактор открывается в нижней зоне. Я думаю, по замыслу было бы правильно как в преференсах - галочку на выбор и всё. Но пока это не работает...
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
  45. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.523
    Симпатии:
    647
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Vadim T., не. Баг или фича? Или, может, нужно к конкретной команде открывания окна кейшот привязать? Не к общей "открыть эдитор", а "открыть миди эдитор". Есть такие?
     
  46. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    @Scarlatino, пока не знаю, только инсталлировал. Ковыряюсь...
     
  47. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    @Scarlatino , @Vadim T. у меня работает все и так, и наоборот.
    И да, у меня hotkey привязан сразу к key editor.

    Т.е. если я открываю по двойному щелчку, то открывается в окне, а если я нажимаю на комбинацию клавиш - в нижней зоне.

    p.s. попробовал привязать просто к open in editor, в таком случае открывется как по двойному нажатию
     
    Последнее редактирование: 4 янв 2017
    Scarlatino нравится это.
  48. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    @kornelius13, да, если привязать hotkey конкретно к например key editor, то работает как надо (например двойным нажатием отдельным окном, а хоткеем в нижнем окне). Но тогда необходимо наделать этих хоткеев и на миди, и на адио, и на...
     
    Scarlatino нравится это.
  49. kornelius13

    kornelius13 Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    21
    Пол:
    Мужской
    @Vadim T. согласен, нелогично. Видимо косяк, потому что в самой опции написано просто open editors. Как-то обобщили просто походу.
     
  50. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    298
    Симпатии:
    64
    Адрес:
    Germany
    @kornelius13, да, это предполагалось как выбор между возможными вариантами открытия. Но пока у них не получилось...
     

Поделиться этой страницей