Две платы это внятное колличество?При сколько-нибудь внятном количестве
Две платы это внятное колличество?При сколько-нибудь внятном количестве
-да без разницы хоть одна , дороже только будет, смысл фигни заключается в подготовке к производству - стоитДве платы это внятное колличество?
-у нас есть возможность сделать все за достаточно вменяемые деньги(пока) кроме радиаторов, в понедельник спишусь с лигройесли бы кто-то затеял мелкосерийное производство комплектов корпусов, радиаторов, плат, трансов и т.д.
-Женя это скорее все таки из области спутников юпитера, марс поближее будетА темы Ператрона - это как колонизация Марса
-- Лучше три, по опыту - большинство сверлилок работают с тремя заготовками сразу.Две платы это внятное колличество?
При включении, если на выходе усилителя постоянка...
Так и есть...При включении усилителя ВСЕГДА реле выхода должно быть разомкнуто
-от постоянки лучше симистор поставить , но можно и реле , в любом случае все решается при помощи одного корпуса 339 ( проще и надежней) , еще есть специализированнаяОн нужен в любом усилителе, вне зависимости от его схемы - блок задержки и защиты от постоянного напряжения.
и симистор тоже, это отдельный узел, но уж очень он жестко рубит. Хорошо если до него реле отключит...от постоянки лучше симистор поставить
Именно так у меня и было...Ибо реле и правда может пригореть, так пусть лучше догорят предохранители в усилке.
или 100 грамм?100 гр. - полагаю, перегрев
-так и надо , по другому от реле угли останутся-- Симистор от постоянки - это защита дорогой акустики, ставится ДО реле.
uPC1237upc ( номер не помню)
Не... Только НЕ полированными!лучше полированными
Это зависит и от длины и от толщины уголка и от мощности усилителя - 30, 100 или 300 Вт... Для усилителей на микросхемах это может оказаться самым удобным вариантом... В частности у меня усилитель для альтернативных мониторов на кинаповских динамиках - всего 8Вт+8Вт - TDA2050 (на максимальной громкости орут так что слушать невозможно, бо динамики настоящие, не современные "презервативы"). Так он вообще холодный, перебрал с площалью радиатора...Против уголка категорически.!..
Никто не спорит что лучше фрезеровать радиатор под заказ, но вы опять смотрите со своей колокольни... У меня например сейчас такой возможности нет, приходится приспосабливать из того что можно найти, да и для подавляющего большинства радиолюбителей проще пару часов поработать ножовкой, напильником и шлифовальной бумагой, чем платить деньги (если есть кому) за дюраль и фрезеровку. Тем более что с годами у всех собирается приличный набор всяких железяк и старых радиаторов. В частности компьютерные радиаторы очень даже для этого подходят (у меня их уже с десяток валяется) - у них есть большая плоская поверхность для крепления пластины, в отличие от старых радиаторов для транзисторов, у которых оребрение с двух сторон.к тому же как выяснилось вообще проблем сейчас с радиаторами нет - вгзде полно любых
Так и я про них... 2030 это ужасная гадость, а 2050 при мощности до 20-25 Вт звучат очень прилично... все зависит от акустики, те же NS-ки 30-ватные... есть еще шит-контроль, для которого тоже усилители нужны. Впрочем у меня 100-ватный усилитель в комбе тоже на уголке (кстати комб тоже в студии) и тоже не перегревается... до 40 градусов даже...я про усилитель в студию. Без уголков. А так я для 2030 и 2050 радиаторы от ПК блоков питания ставлю и нормально.
Это само собой... вообще не пойму - вижу даже в фирменных приборах радиаторы с горизонтальными ребрами...неужели люди в школе не учили что такое естественная конвекция?чтоб ребра были установлены вертикально
Подобный метод использовался в У-101. Там транзисторы крепились к пластинам, которые уже крепились к радиатору.При серийном производстве радиатор можно отлить или отфрезеровать, но при домашнем изготовлении можно выйти из положения используя то что я называю "двухступенчатым теплоотводом".
-не надо их фрезеровать и тем более отливать , покупаются готовые(эструдированный профиль) на выбор( выбор большой)Никто не спорит что лучше фрезеровать радиатор под заказ, но вы опять смотрите со своей колокольни...
-абсолютно бесполезная трата времени , причем ровную поверхность все равно не сделать, на алиэкспресе подходящие радиаторы 500-700р спроще пару часов поработать ножовкой, напильником и шлифовальной бумагой, чем платить деньги (если есть кому) за дюраль и фрезеровку.
-мне не понятно зачем их вообще использовать, вроде LM не дефицит да и tda7294,93 явно лучшеТак и я про них... 2030 это ужасная гадость, а 2050 при мощности до 20-25 Вт звучат очень прилично...
-это под вентиляторный продувЭто само собой... вообще не пойму - вижу даже в фирменных приборах радиаторы с горизонтальными ребрами..
Вы говориете это мне после того как я это уже почти 50 лет делаю? Без единого прокола по вине радиатора! При этом бесплатно! Кто может, кто хочет, пусть покупают, я не против.абсолютно бесполезная трата времени , причем ровную поверхность все равно не сделать,
Хуже. Я делал на них на всех. TDA2050 и LM1875 на мой слух лучше всех, лучше многих дискретных. Один минус - малая мощность. LM3886 хороши, но греются ужасно. Качества TDА7293-94 более чем достаточно для сабов, но для основных мониторных усилителей они не годятся.вроде LM не дефицит да и tda7294,93 явно лучше
это под вентиляторный продув