-Жень все очень просто к.г=0 slew rate=бесконечность ft=бесконечность с/ш>-120db rout=0 кпд=100% все давно известноПотому было б нелишне сформулировать более конкретные требования к мониторному усю
-Жень все очень просто к.г=0 slew rate=бесконечность ft=бесконечность с/ш>-120db rout=0 кпд=100% все давно известноПотому было б нелишне сформулировать более конкретные требования к мониторному усю
Вы думаете я ваши усилители не не слушал? Там масса проблем . Особенно на тихой громкости.
все очень просто к.г=0 slew rate=бесконечность ft=бесконечность с/ш>-120db rout=0 кпд=100% все давно известно
-эту цитату надо дать почитать любителям так называемых nos цапов на tda1543 ( 4-8 шт в паралель) с к.г -70db, и без цифрового фильтракогда при отвратительных характеристиках изделие
звучит хорошо — не наблюдал никогда. (David Manley)
-там версий я уже писал было штук 5-6 , различались оу и транзисторами , и еще два варианта по мощности ( трансы и емкости) , начальные с 5534 и lm318( где-то 40шт.)c моейПричем у одной версии . У второй версии все нормально. Но при навале у нее начинается зажев в середине.
-op275 это улучшенный вариант 5534 , правда по другой схемотехнике(батлер) но суть та же, к современнымС задержками и тд. 5532 сыграли лучше ОР275.
-на вегалабе был человек пилил нужного размера по высоте, прекрасные радиаторы ребра 4см профилированные ширина 30см и 40смА нельзя ли радиаторы заказать какие нужны по форме? И сразу анодированные, не крашенные черные?
-литье это фигня, экструдированный профиль надо подходящего размераНе я про то что можно же тут (Россия ) заказать чтобы не пилить , а сразу форму вылить.
О, нет, только не это! Не Quod, а Quad же ж!!Благодаря коллеге @@digilab2, схема усилителя на базе Quod405 с комплементарными транзисторами на выходе утряслась.
-тут главное чтобы костюмчик сидел, не в букве делоО, нет, только не это! Не Quod, а Quad же ж!!
. Одноплатная - все узлы на одной плате
На вегалабе есть усилитель который поборется за звание мониторный? )))не понимаю я смысл этой темы - "digilab2 учит ТС, как доработать базовую схему" или что-то в этом роде?
Цитата об одном, вопрос о другом...Tuvalu сказал(а): ↑
не понимаю я смысл этой темы - "digilab2 учит ТС, как доработать базовую схему" или что-то в этом роде?
На вегалабе есть усилитель который поборется за звание мониторный? )))
Согласен, если народ наберется, но плат может быть несколько разных, под разные нужды и возможности. 99% радиолюбителей делают платы дома утюгом. Двухслойной такую сделать непросто (хотя можно)... если плату можно купить это одно, а если надо сделать всего пару в домашних условиях, то другое. делать промышленно платы под один усилитель невыгодно.стоят сейчас чуть дороже, сделать нет проблем , чем больше народу наберется тем лучше
Есть задумка с универсальным радиатором. Скоро сделаю - поделюсь.т.к плату надо разводить под радиатор
Зуева я уже упоминал, digilab2 назвал ещё несколько, лучших, чем Q-405
-не надо утюгом делать платы под усилители, ацп, цап , даже преампы, так только макетики можно99% радиолюбителей делают платы дома утюгом. Двухслойной такую сделать непросто (хотя можно)...
А какой смысл что-то здесь "давать"? Всё уже разжёвано до невозможности на профильных ресурсах, тот же ВВ-шник, Зуев, Милления, WD и мн. др. Берите и делайте. ЗДЕСЬ имело бы смысл начинать какую-то свою движуху, если бы кто-то затеял мелкосерийное производство комплектов корпусов, радиаторов, плат, трансов и т.д. Поймите, в наше время схема - дело десятое, как ни крамольно это звучит. Я не отговариваю, общайтесь конечно на здоровье, но смысла во всём этом я как не видел, так и не вижу.Пока только Ператроник предложил направление и открыл тему. Были еще упоминания о том или ином усилителе и несколько фотографий. Если хотите что-то предложить, то давайте конкретнее - схемы, идеи, вопросы, ответы. У каждого свои взгляды, свои идеи, сои потребности.