Positive Grid Bias FX crossplatform

Тема в разделе "Дела гитарные:)", создана пользователем SoNick, 26 апр 2015.

  1. Kosten

    Kosten Well-Known Member

    Регистрация:
    21 янв 2005
    Сообщения:
    898
    Симпатии:
    433
    Пол:
    Мужской
    Попробовал интереса ради демку скачать, там доступен тредплейт, сравнил с DI профайлом ректы который сам снимал. Честно говоря странно звучит, отключил всю постобработку (ну и пре, все педали), примерно воспроизвел настройки с которыми профайл снимал. Результат на странные мысли наводит - элементарно частотную характеристику моделируемого аппарата снять не удосужились. Нет, я конечно понимаю, что у ректы куча ревизий, плюс состояние/марка ламп может варьироваться и влиять на звук, но даже со старой доброй "Лектой" в сравнение такая симуляция не идет. Примечательно, что про избыточную "рыхлость" "Лекты" в сравнении с оригинальным усилителем сразу многие писали, даже на стадии "бэтки" сравнение выкладывали. А вот почему спустя столько лет лепится подобная симуляция я не очень понимаю. Или я что не правильно делаю?
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30 июл 2015
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Позитивы ответили мне спустя двое суток -
    Hi Александр,

    Thanks for writing to Positive Grid support.

    Are you talking about automation, and MIDI control?

    We are working on it, but nothing is confirmed yet.
    Thanks!
     
  3. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.799
    Симпатии:
    6.354
    Адрес:
    Москва
    30 years later: We are still working on it, please be patient.

    35 years later: Because of MIDI protocol has lost its relevance, we closed the future development.
     
    SerGoL_81, Saw и Arkhipower нравится это.
  4. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    :) через 35 лет интересно вообще какие гитары будут))) Насчет автоматизации им кстати уже задал один вопрос на фейсбуке. Ответили похоже мол мы работаем над этим.
    Александр кстати спросите их приватно почему они не включили в пакет эти две педали, которые давали в айпэд пак. Ну я писал выше пог2 и звекс. На фейсбуке вообще мало кого волнует, что они покупают и как это работает. Все обсуждают скидки и цены. Кстати вчера только спросили про лупер, те говорят мол он есть в нашем списке пожеланий.......
     
  5. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.285
    Симпатии:
    1.037
    Такие же, как 35 лет назад )
     
    tsotb нравится это.
  6. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Altair, вот честное слово мне на сегодня полностью пофиг чего они не включили ещё пару ни кому не нужных педалек. Не обижайтесь, но я их буду пока что спрашивать о реально важном - почему в программе для Лайва нет внешнего управления параметрами плагинов? Как пользоваться их Cry Wah effect (for example) without MIDI control?
    Потом спрошу почему они назвали FX - 808OD - если он ни какого отношения не имеет к названному эффекту?
    Спрошу - а какого фига один и тот-же Усилитель звучит совершенно иначе в Bias AMP и в Bias FX?

    В общем - ещё спрашивать и спрашивать.

    Странно, что у них в общем получился ПРЕКРАСНО Bias AMP.
     
  7. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Ну так это не мешает сразу спросить все, что интересует, в том числе и о педальках. Почему у них такая путаница, почему не понятно, что обещают и реально включают в программу и паки. Им на фейсбуке редко, но задают подобные вопросы длиной в простыню. И они пока боятся за свой имидж наняли там автоответчика он так-же скурпулезно отвечает простынями на такие вопросы.
    Кстати я вот упустил. Вроде им задавали там вопросы по поводу внешних контроллеров. Они даже отвечали, что все путем, мол используйте для управления по миди чет там такое, ну и даже точно помню упоминали всем известный не дорогой беринджер. Разве там вообще нет управления параметрами по миди?
     
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вы наверное не понимаете. Они и на один простой вопрос, чтоб ответить - с мыслями два дня собираются (этож не ссылку на покупку плагина попросили).
    А вы сразу всё..... Они офигеют и вовсе отвечать забастуют.

    Ваще нет..... Ониж написали - мол работаем над этим не покладая ног, но вот когда енто будет - фиг его знает.
    Про квакушку правда, как ей рулить и нафига она в таком случаи нужна - не ответили...., я бы тоже не смог....
     
  9. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Во блин дела. И смех и грех. Контора море бохатых эндорсеров проплатила, работают уже не первый год не покладая не только ног, а такое впечатление, что и волос на голове. Но элементарные вещи не реализованы. Чет тут не так в Датском королевстве.;)

    Кстати вы им пишите приватно, а нужно показуху, всмысле прямо на фейс который бук. Там же все на виду и они там отвечают на простыни как миленькие.
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Вот ещё на мой вопрос -
    Yes!
    My question is about Global Control in Settings.
    For what is it?
    And how can I use Cry Wah effect (for example) without MIDI control?
    Thanks!

    Ответ чуть по жевее и с подписью именной -
    Hi! Sorry I misunderstood your question!

    Global Control in Settings is if you want to disable certain parts of the amplifier, so you can connect
    to a real amplifier.

    For example, if you plugged in to the effects return on your real amp, you would go into Global
    Control and uncheck the Preamp and Tonestack, because you would be using those in your real amp.
    And, if you have a real cabinet, you would uncheck Cabinet in Bias FX.

    Does that make sense?

    Right now you can use the mouse to work the Wah pedal, we know this isn't great, so we all
    await MIDI control! :)

    All the Best,
    Chris
    Positive Grid Support

    Про Globol Control теперь ясно, скорее всего это и есть причина того, что усилитель один и тот-же звучит по разному в BIAS FX и в Bias AMP - нужно отключать Preamp в Global Control
     
    Последнее редактирование: 1 авг 2015
  11. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.768
    Симпатии:
    7.500
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    круто как , играешь такой одной рукой на гитаре , а другой рукой мышой вах вах ) крутишь)
    молодцы какие )
     
    SoNick и Kosten нравится это.
  12. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Так народ давно приспособился на айпэдах. Как в том фильме - "Жить захочешь, не так раскорячешся")))) Даже через миди контроллеры со сторонним софтом управляют баясом.
    А вот это вообще жесть:D
     
    loDJica, Kuskov, Alexey Makov и 4 другим нравится это.
  13. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.768
    Симпатии:
    7.500
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ойбляяяяяя...простите) голь на выдумки хитра))
    не легче ли купить обычную педаль вау, по моему дешевле будет ))))))))))
     
  14. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Гыгы!
    --- добавлено 1 авг 2015, дата сообщения: 1 авг 2015 ---
    Сегодня БИАСЫ отписались на мою проблемму описанную выше.
    Can you tell us about your system?
    1. Which DAW, and version.
    2. Mac or Windows, and which version
    3. Can you send us the BIAS_FX.log?
    It should be located here if on Windows: C:\Users\<username>\AppData\Local\Temp\Bias_FX\Log



    Not sure what is happening with the purchase section, our system might have been down for a short time.
    Can you try again? Thanks!

    Так у меня по этому пути продолжения \Bias_FX\Log вобще нет. Поиск файла BIAS_FX.log во всех в том числе и скрытых папках ни к чему не привел.
    Правда путь мой C:\Пользователи\user\AppData\Local\Temp и может быть Aleksandr Oleynik здесь и есть причина отказа работы в облаке с пресетами, однако BIAS Amp-то работал...
     
  15. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я же писал - уберите кирилицу ото всюду!
     
  16. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    С путями на кирилице по-моему уже лет как 15 все знакомы. Ну какая-же компания пишушая ядро программы на латинице будет задумываться о разной там кирилице, греческом, японском, китайском и далее по списку. Это действительно может приводить к большим ошибкам и не нужно. Вроде все согласились, давайте будем все адреса на едином писать и забудем о проблеме. Но нет-же, до-сих пор жалобы и жалобы. Хотя тут больше вина разработчиков самой ОС. Сами понимаете какого человека я имею ввиду. Вина его еще ох как во многом. Надолго я запомнил слова пожилого тогда руководителя IBM по поводу этого так сказать человека.
     
  17. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Да все правильно писали.... Просто на своей конфигурации я еще ни разу не обламывался с различными производителями ПО, во-вторых BIAS AMP работал же и с таким путем, в третьих- Я не знаток компа и если я вручную переименую эту папку во всем пути и снова инстальну FX может и Log появится, но как к этому переименованию отнесется вся Винда и другие установленные программы. Вот чего на самом деле опасаюсь. Кто знает каких подвохов ждать от переименования папки в корне C: Пользователи на С: users ну и далее по тексту????????????????
     
  18. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Р.В. Я вам подскажу. Знатаком компа конечно не нужно быть, но постоянно повышать свой уровень необходимо. Винда такая поганая и запутаная штука, что просто вам-же будет легче если вы будете постигать ее каверзы. Майкрософт точно в ближаещие лет 20 не пойдет вам на встречу, так, что выход один. Самому потихоньку не напрягаясь, но придется почитывать, поделывать))))

    Я сам когда давно ставил амплитуб у меня была системная папка "Мои документы" на кирилице. Дело в том, что это не название папки и она вообще виртуальна для системы. К ней ведет путь на латинице. И 99 производителей софта учитывают это в инсталлере. Для софта вообще без разницы какими каракулями обзывается эта папка. Ну если программер с головой конечно. Но вот винда такая поганая чтука, что банально есть лазейка и если у программера было бобо в голове, то инсталлер будет считывать именно шрифт из этой по сути виртуальной директории. Вот с амплитубом так и произошло. Если эта папка на кирилице то пресетов ноль. Я колдовал долго, пришел к компромису. Ну там мутная история. В офф поставке виндоус для любой страны совершенно нормально когда вы ставите в настройках выбор языка ОС и как раз эта системная папка МОИ ДОКУМЕНТЫ должна называться на вашем выбранном языке. Она виртуальна)))) Так вот я вам скажу не поленитесь задайте вопрос гуглю как переименовать системные папки, пути, директории в вин ..... Ну вы сами понимаете, что вам конкретно нужно. Я нашел в гугле ответ на вопрос за 5 минут. Ну пролистал несколько форумов и попал сразу на грамотное описание. Там придется немного сплясать с бубном, но ничего очень сложного.

    Так-же меня тогда интересовало, что произойдет с другим софтом, который хранит свои данные в этой папке. Но интернет к сожалению оказался бессилен. Только противоречивые мнения. Мол все будет работать или вообще ничего))))) На своем опыте я сразу все понял. У меня например многий музыкальный софт который хранил свои присеты и настройки по этому пути отказался работать с ними (всмысле просто слетели настройки или исчезли присеты). Возможно остальное работало, но мне уже сразу было ясно, что меня это не устраивает и я вернул все назад. Главное не ошибитесь сначала скопируйте все свои названия и пути нужные прямо в блокнот винды и сохраните. Что-бы если захотите вернуть не ошибиться в написании. Удачи.
     
  19. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Спасибо ! наиболее худшие мои предположения оправдываются. Я подозревал, что она-папка виртуальная. Но вот надежда была на то что винда официальная и программер с головой дружит. Вобщем попробую еще порыпаться с производителем, и после поступлю наверное , как советуете. СПАСИБО Altair и Aleksandr Oleynik. По результатам наверное отпишусь.
    --- добавлено 1 авг 2015, дата сообщения: 1 авг 2015 ---
    Все больше и больше складывается впечатление что на создание FX пришло работать поколение Pepsi
     
  20. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Не забывайте, я говорил о папке "Мои документы" она как раз виртуальная. У вас я понял по другому пути кирилица. Это уже ищите ответы в интернете. Винда официальная не при чем. Это системные директории и пути к ним. Так работает сама ОС. Просто некоторые инсталлеры софта не грамотно распоряжаются путями и ищут именно латиницу где ее может не оказаться (например в той-же виртуальной папке Мои документы. К которой система просто знает путь и не важно как она вообще должна называться).

    С подобным вы столкнетесь не раз. Все зависит от опыта. Поставите тысяч пять плагинов тогда поймете, что и как работает и вообще кто такие программисты))))
     
  21. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Конечно учел все вышесказанное.

    добавил бы "современные", т.е. от слова манагерное образование.
     
  22. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Английская винда это конечно хорошо. Только мне надоело под все идиотство мира подстраиваться. Приходится мирится, решать проблемы, но постоянно делать все, что тебе навязывают от этого устаешь и уже ставишь себе приоритеты. Можно жить спокойно и с Русской и Китайской виндой, только нужно знать как и больше не ковыряться в этом безумии. Я насмотрелся у друзей из разных стран на их нервные срывы по поводу таких же траблов на иврите, немецком, французком и так далее. И просто нужно принять как данность, поулыбаться и не зацикливаться на этом. Проблемы лучше решать по мере их поступления и не складывать в свой багаж памяти не нужную информацию.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  24. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.143
    Симпатии:
    778
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Если обстрагироваться от JamUp, то Bias Amp и Bias Pedal это "редакторы" для Bias FX, само собой с возможностью использования отдельно. Верно?
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да вот я ни как не могу понять логику этих блоков. Если с JamUp мне ещё как-то было на iOS понятно - Bias там в самом деле был блоком и в него зайти можно было. То теперь - это всё разные плагины - бред
    --- добавлено 30 окт 2015, дата сообщения: 30 окт 2015 ---
    Коротко могу охарактеризовать происходящее так -
    Один из лучших гитарных звуков (Pedal не пробовал ещё) и при этом ужасный функционал!
     
  26. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.078
    Симпатии:
    1.889
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Мне непонятно, зачем такой убогий менеджер пресетов... Пресет сохраняется с кучей картинок, при выборе тоже пока всё пролистаешь. o_O
    Нет чтоб по-человечески, списком и без всяких картинок.
     
    naash_g нравится это.
  27. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Друзья объясните плиз тупому... Есть биас амп, фх, педал- это разные плагины или дополняющие друг друга? Никуя не понимаю.... На ios биас амп был прикручен к jamup, так сказать отвечал за тонкие настройки голов, а сейчас эти плагины как работают? По отдельности или только вместе?
     
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Chehov, вы чужие посты вообще не читаете?
    Я написал всё выше.
     
  29. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Aleksandr Oleynik, спасибо за укор.... Но из ваших постов не все понятно
    То что биас амп цепляется к биас фх понятно... Такая же схема как с jamup... Биас педал это что тогда?
    В биас фх есть все педали- еку, компрессоры, дисты, оверы... И так далее итп ...
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В том то и дело, что не цепляется как нужно! Нельзя из Bias FX открыть Bias AMP откорректировать по полной схеме, закрыть и использовать новый усилок в Bias FX. Можно только открыть Bias AMP, накрутить новый усилок, сохранить, закрыть - открыть Bias FX и там выбрать этот накрученный новый Bias AMP.
    Если бы была такая-же схема как в JamUp было-бы ОТЛИЧНО, а так - куча телодвижения и не возможно Bias AMP крутить слыша итог со всеми FX-ами.
    А с Bias Pedal похоже ещё хуже - из Bias FX эту накрученную педаль не видно.
    PS: Не, был не прав - твикнутые в Pedal педальки и сохранённые - видятся потом в FX
     
    Последнее редактирование: 30 окт 2015
    Р.В. нравится это.
  31. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Aleksandr Oleynik, спасибо! Теперь яснее!
    Только с биас педал непонятки... Если в ФХ есть педали , то биас педал их расширяет? То есть в в фх условно 20 педалей, а педал 40?
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, но не то, чтобы расширяет новыми, а позволяет сохранить МОД, который вы сделали сами.
    И это касается ТОЛЬКО Drive педалей.
    Ну вот педалька Tube Driver которую я открыл в Bias Pedal и там перенастроил и сохранил как Tube Driver M01 -
    [​IMG]

    Становится доступной в Bias FX -

    [​IMG]
     
  33. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Aleksandr Oleynik, понял, не понял одного - если в биас фх я поставил какую то педаль, которая влияет на звуг в конкретном тракте, и хочу ее модифицировать... Ткнув в нее попадаю совсем в другое приложение (bias pedal).. Это приложение в которое я ушел- работает с учетом тракта тго же биас фх?
    --- добавлено 30 окт 2015, дата сообщения: 30 окт 2015 ---
    И в догонку
    Тонкая настройка преампов как это реализавано в биас амр- понимаю... А как, и главное зачаем твикать ... Ну например скример.....
    То есть что там твикать????
     
    Ghast нравится это.
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Увы, не так. Как - я написал выше - читайте внимательно.
    Как это что? Любой из параметров формирующих звук - там три модуля и ещё два EQ и тон матч. Но, честно говоря, если бы они это твик сделали в рамках BIAS FX - было бы на порядок удобнее, но видимо не удобно было бы за него брать очередные 100$ - кстати, для владельцев BIAS FX - 80$
     
    Последнее редактирование: 31 окт 2015
  35. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Aleksandr Oleynik, спасибо....понял
    Не понял только нахрена оно нужно... Если я в биас педал твикнул какую то педаль, или сделал свой тракт педалей, при этом совершенно не понимая как все это прозвучит в биас фх с конкретным ампом и кабинетом. Получается делаешь все в слепую... Хрень какая то
     
  36. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Хрень, но не совсем....
    --- добавлено 11 ноя 2015, дата сообщения: 31 окт 2015 ---
    PRO SERIES PLUG-INS
     
    Moyses нравится это.
  37. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @Aleksandr Oleynik, а это что?:) то есть именно сейчас профешионал, а до это этого- так себе, для детей?:)
     
  38. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    13.768
    Симпатии:
    7.500
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    судя по всему шаловливые ручки позитив гридов решили добраться до студийной обработки )) 1176 и la2a и прочего )
    если будет на том же уровне что и педали , конкуренция с Ua/slate им не светит ):
     
    Chehov нравится это.
  39. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    154
    Адрес:
    Питер
    Bias конечно во многом маркетинговый продукт, но, пусть даже он и обычный ампсим - он довольно удобен в использовании - за исключением, конечно, отсутствия возможности автоматизации управления параметрами. Хорошо работает облачный обмен пресетами - реально помогает. Захотел звук как у кого-то, вбиваешь в поиск - и вот оно. Докручиваешь как надо и используешь. Понятно, что облако не влияет на качество или аутентичность симуляции, но сделано хорошо.
     
  40. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Мужики почему на айпаде биас фх .. Да и джэмап свистят? То бишь не просто заводятся от гитары... А сами по себе... Гитару отключаешь, и все равно свистит.... Более менее становится если входной и выходной уровни убавить... Но очень сильно, почти до нуля
     
  41. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.799
    Симпатии:
    6.354
    Адрес:
    Москва
    Похоже на то что это фидбек. Такое есть только если подключаться через наушниковый вход. Это особенность конструкции apple девайсов.
     
    Chehov нравится это.
  42. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    @SoNick, спасиб! Именно через уши и подключаюсь.... А что делать? Купить интерфейс типа sonic?
     
    Последнее редактирование: 27 ноя 2015
  43. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    11.799
    Симпатии:
    6.354
    Адрес:
    Москва
  44. Chehov

    Chehov Антон Палыч? Не, не знаю.

    Регистрация:
    3 мар 2008
    Сообщения:
    1.158
    Симпатии:
    626
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва-Руза
    Ждал скидок на биас фх десктоп и не дождался.... 10 долл позитвы скинули, жадюги:)
    Пришлось брать:)
    Покрутил сегодня- на мой взгляд из софта это лучшее что есть на сегодня по звуку... И если нет или жаль денег на второй акс или кемпер, то биас это выход
    Кстати по звуку оч похож на line6 hd500, но реалистичнее , во всяком случае по кабинетам...
     
    DeZeD нравится это.
  45. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  46. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Ну, вот сделали автономным приложением FX. А где редактировать педали, импульсы кабинетов, усилителей? Опять залезать в DAW , там запускать соотв Pedal, Amp, редактировать, записывать пресеты и запускать их на автономке? Что за головожопство , извиняюсь, или я чего то пропустил на этом празднике жизни? А автоматизацию миди действительно сделали, только сейчас нет возможности опробовать.
     
  47. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ха!
    Новый Кемпер -


    Шутка.
     
  48. Ghast

    Ghast lapse of nature

    Регистрация:
    17 май 2011
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    204
    Род занятий:
    Бас, гитара, бег, стрельба
    Адрес:
    Москва
    Аххаха!))
    [​IMG]
     
  49. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.093
    Симпатии:
    4.572
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А ведь куча тинэйджеров купит.
     
  50. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    220
    Адрес:
    СПб
    Привет Всем. Озаботился переключением по MIDI. Кто нибудь пробовал? Поделитесь опытом плз. Вроде все просто, но что-то ничего не получается . В качестве миди кнопки управления хочу использовать клавишу от CME-M Key (http://help.positivegrid.com/hc/en-...ow-to-use-MIDI-control-in-standalone-version-) Похоже, что клавиши не обучаются или что то делаю не так - не пойму.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016

Поделиться этой страницей