Positive Grid Bias FX crossplatform

Тема в разделе "Дела гитарные:)", создана пользователем SoNick, 26 апр 2015.

  1. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Оно вообще всё не так.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  2. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    вмё=ВСЁ ?????????????? Просто я хотел использовать ее как миди контроллер. Или это невозможно?
     
  3. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я не знаю что имели в виду позитивгриды под миди управлением. Наверное тоже, что и при создании ужастно тормозного GUI, идиотского способа выбора (переключения) пресетов, и т.д.
     
  4. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    ну да, ну да....А на мой вопрос они уже с августа отвечают СУ*И вежливые. Нашел одно видео с этим MIDI управлением, но там по-моему интерфейс чутка отличается.
    "Тачскринматьего"
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  5. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    Мне очень интересно - а что, гуи так трудно программировать? На топовом ай 7 с хорошей видеокартой гуи подгружается столько, что хочется вмазать кулаком по монитору... Есть же какая то причина - может программера нет, который может оптимизировать код?
     
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    там гуи на какой то хрени которая портирована с мака ... , оболочка , и которая жутко тормозит на винде
    элементарная лень разработчиков, перенести gui на нативные VST SDK
     
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @Zerocool, GUI там портирована с iOS-и и тормозит ВЕЗДЕ!!!!!, кроме iOS.
     
  8. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    14.137
    Симпатии:
    8.050
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    ну да , с мака в смысле с мобильных устройств)
     
  9. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Так значит никто не опробовал? Опыта нет?
     
  10. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    ну тут скорее не лень, а нехватка ресурсов...можно нанять стороннего специалиста..хотя я не силен в программировании но возможно что для разработки гуи нужно предоставить исходные коды - что угрожает авторству плагина...
     
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я же написал - не работает оно нормально, и даже писать в сапорт нет желания - потому как писать нужно ПРОСТО - переделайте всё нах с нуля!!!!
     
    Р.В. нравится это.
  12. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Они такие" вежливые".... руки чешутся потролить и не на сайте а в фейсбуке, чтобы так сказать прилюдно.
     
    Последнее редактирование: 5 фев 2016
  13. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    Дык давно пора, если по англицки шарите...
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @krosslove, там уже по русски писать нужно.... :)
     
  15. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Ну по-русски, наверное не так массово будет, так что Google:mad:
     
  16. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    я думаю пару-тройку русских крепких слов они поймут

    А вообще - бесполезно, если честно....
    Их продукты покупаются хорошо тинэйджерами, а рынок требовательных покупателей ничтожно мал!
     
    Ghast нравится это.
  17. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Первый раз с августа 2015 исправлен баг в FX. (релиз 1.3.1. 1175) Теперь нет проблем для превью и скачивания чужих пресетов с облака в русифицированной Винде7.:)
    При такой скорости реакции ответы на мои "почему", по поводу MIDI - управления переключениями значений всяческих "искажайзеров", планирую получить во второй половине июля 2016:mad:
     
  18. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    А кто нибудь обратил внимание что перемещение микрофона в BIAS на звук почти не влияет?
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2016
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    У меня влияет
     
  20. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Есть ли у кого опыт подключения миди контроллера FCB 1010 для управления в BIAS FX ????
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Есть, у меня. Но управление убогое. Можно только листать пресеты (которые грузятся "по часу" и включать-выключать эффекты.
    Я по прежнему не знаю как по миди подключить примитивно педаль для Woh эффекта - по ходу ни как.
     
  22. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Вот и мне они ответили как то уклончиво. Мол, если у вас то- то и то-то, может посылаться, то да , а вобще-то лучше нашей Вифи пэдальки ничего нет. Короче облом. А что еще применить не знаю. Вау и Громкость на педали это же "половина" всех вкусняшек. И как собираетесь выходить из этой ситуации?
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Bias использую только как готовый, сформированный тембр. А всё, что мне нужно менять по ходу - другие плагины.
     
  24. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Я наивно полагал его использовать по-полной именно для того "что мне нужно менять по ходу". Жаль.
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я и меняю по ходу, но целиком один отстроенный Bias на второй.
     
  26. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    чють чють или много?
     
  27. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Слушайте , а задержка может связана с ОС. Может на яблоке все летает? у Вас только 1010 контроллер?
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
  28. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А что с задержкой не так?
    От OC задержка зависит, но не в пользу Mac OS.
     
  29. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    На маке не знаю как, но ведь он заточен под него. Я думал, что на винде так медленно переключаются пресеты (загрузка нового). А сравнивал по скорости при игре в живую с процессором ZoomG5. В облаке кстати переключаются с приемлемой задержкой, но это ж не выход.
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Он был заточен не под Mac, а под iOS!
    В облаке загружается не полноценный пресет, а превью. Тормознутость задержки пресетов ни как не зависит от ОС-и, это связано с тяжестью скмих модулей....
    А вот тормознутость интерфейса - бред производителя, решившего портировать плагин с iOS-и на Mac OS и Винду без переписывания GUI.
     
    Последнее редактирование: 23 апр 2016
    Р.В. нравится это.
  31. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Ну я ее собственно ввиду и имел. Во всяком случае спасибо, доходчиво.
     
  32. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    333.gif Обнаружил, что появилась версия BIAS AMP стандэлон v 1_3_0 1860 . Обрадовался , но не на долго ( до этого пользовал, как встроенный в куб плагин). Стал ставить обновление и "чёт приуныл". Может кто подскажет, что не так. МоСК отказал.
     
  33. Ulvgar

    Ulvgar Active Member

    Регистрация:
    8 янв 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    кто только не.
    Адрес:
    Москва
    @Р.В., Очень напоминает поломанную ось. Т.е. проблема не в сетапе. Однако по гифке распознать не смог, как, впрочем, и прочитать на что ругается сетап. Но судя по всему удаленная библиотека Гард Шилда или чего-то родственного. У меня все ставиться без проблем.
     
  34. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Ну это только у тебя. Может ты представитель Байеса? У них то в мозгах всё пашет...
     
  35. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    А мы с вами пили на брудершафт?
    Я представитель самого себя и пишу то, что слышу и вижу.
     
  36. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    Парни не ругайтесь. Такая заморочка была, когда они выпустили BIAS FX стандэлон. Я их круто материл и доставал. Решение пришло через почти 5 месяцев. Посылаю скрины с того места, где заткнулось установка. Переименование папок "с отсутствием кириллицы" в названии не помогло.
    https://cloud.mail.ru/public/JduY/h8QRix1jM
     
  37. smrz1

    smrz1 Banned

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    23
    Я давно его поставил. Может Active Membe прав. Хотя я и поставил обновление, и не чего не изменилось...
     
  38. Р.В.

    Р.В. Active Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    357
    Симпатии:
    248
    Адрес:
    СПб
    "ИХ" ОТВЕТ, ну собственно я другого и не ожидал:
    Thanks for writing to Positive Grid.
    Thanks for the detailed info. For installation, please make sure you own a 64 bit device. Also, if possible, do you mind try to change your username (the folder) to plain English letters? Not sure if that's the case.

    We will report this to our engineers immediately and see how they can help.
    Please patiently wait for our update!
    Как будто с дебилами общаешься.
     
  39. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    936
    Адрес:
    Ekaterinburg
  40. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Автоматизацию, которую они рожали столько времени, пусть засунут себе в то место, которым они её придумали.
    --- добавлено 22 июн 2016 ---
    На ружу должны смотреть для автоматизации ВСЕ!!!! Параметры ВСЕХ!!!! плагинов, иначе это посмешище и только
     
    Sandello1973 и Р.В. нравится это.
  41. Artpart

    Artpart New Member

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Правой кнопкой на педали, MIDI/Automation
     
  42. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да, на квакушку наконец то сделали, но у блоков ведь куча аналоговых параметров, которые у всех других конкурентов тоже автоматизируются - а тут только свич он -оф
     
  43. Artpart

    Artpart New Member

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    всё автоматизируется Bias fx ver. 1.3.3.1240
     

    Вложения:

  44. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Хмммммм, я последнюю версию не проверял... не ужели?
     
  45. Artpart

    Artpart New Member

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Ага.
    А задержки по поводу переключения пресетов - нужно на комп грешить. Разработчики рекомендуют 8 гб RAM.
    Проц помощней и переключаться будет незаметно.
     
  46. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Брешут!
    У меня 32 Gb RAM проц 8-и ядерный 4,2 GHz - GUI открывается, можно кофе сходить попить, тупит на все действия с GUI, переключение Пресетов - не адекватно долго.
    А организация самих пресетов, их выбора - этож цирк.
     
    a-up нравится это.
  47. Artpart

    Artpart New Member

    Регистрация:
    7 июл 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Странно. Может обновление версии поможет?
     
  48. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так у меня последняя, я просто автоматизацию не проверял давно.
    Я не говорю, что переключения происходят десятки секунд, но они происходят дольше, чем у многих. И GUI на много тупее реагирует чем у всех!
     
  49. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    1.003
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    Такое ощущение, что скорость интерфейса не зависит от мощности компьютера. Да и на кой чёрт 8Гб для плагина обработки, а не сэмплера я не понимаю.
    Видимо PG нюх потеряли как многие сайтописатели, когда пара вкладок может отъедать 1Гб памяти.
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    11.925
    Симпатии:
    5.224
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Причину этих проблем я знаю - они портировали GUI с iOS, а нужно было писать для Win и Mac OS с нуля!
     

Поделиться этой страницей