Positive Grid Bias FX crossplatform

Тема в разделе "Дела гитарные:)", создана пользователем SoNick, 26 апр 2015.

  1. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Ну гадать сколько процентов дело не благодарное. Никто такой статистики не собирал. Писать безусловно стоит постоянно. Я например частетько писал на гит.амп.мод. и лепою, и пивикам с ревальвером.
     
  2. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Писать можно только с примерами реальных педалей.
     
  3. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Мне кажется, что появилось какое-то предвзятое мнение. Судя по видео обработки вполне хорошие. В слепом тесте скорее всего мало кто отличит.


     
  4. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    Нуда )) отличат и еще как, причем абсолютно все кто работал с железками, не говоря уже про недоматчинг ... всегда забавляли youtube ревью матчинга в bias, "они там совсем оглохли?"... и недоумение в голове "зачем вы это выложили чуваки?".. :eek: позор, bias хорош без всяких матчингов и fx, даже несмотря на использование устаревшей технологии - импульсов. Всё остальное от лукавого.. лучшее - враг хорошего.

    На втором видео отчетливо слышно всё то, о чем выше уже сказано-пересказанно, эффекты добавляют мути, по звуку чистая цифра, местами мне напомнило revalver mk I 1999-2002 года выпуска. Антиреклама, причем как выше уже было сказано, от школьников, которые настоящие педали в глаза не видели. Пойдем по третьему кругу? Совершенно непредвзятое осмысленное мнение, да за мои то деньги.. покупать такую нагрузку, в виде чужих недоделок и с посредственным lo-fi звучанием? Нафиг! Мозг на месте, деньги там же.

    И да, видео опять потвердило то, что в дистах оверах..

    А хотите тест? Могу сделать. Оч простой и показательный, гейн в ноль у реальной педальки и у аналогичной пукалки в bias ... там где тишина - это bias. Как же тут не отличить? Выше это тоже уже обсуждали.
    Школьникам понравится.. выше про это тоже говорили.

    К чему всё это? Да всё к тому же господа - простая констатация факта.
    Bias +любой бесплатный плагин, коих сейчас очень-очень много, даст на выходе заведомо более интересный результат, чем то, что пытались воссоздать старатели в positivegrid. Ну не выходит у них пока малахитовая шкатулка, лет через 15 может что-то наклюнется. Я уж не говорю про платные плагины.. А хотите тест какого-нибудь eventide blackhole и ревера в bias fx ? Как думаете кто победит?)))) Думаю к этому даже прибегать не придется, хватит и бесплатного freeverb.
    Тема по free плагинам http://rmmedia.ru/threads/29229

    И еще раз повторюсь, т.к. выше уже обсужали, ниша bias fx - ipad/iphone. Но даже там я бы советовал обходиться сторонними fx через audiobus и пр., если конечно вы не школьник.
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
    Kokarev Maxim и IGor2D нравится это.
  5. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    BIAS FX Desktop official release date
    It’s official! BIAS FX Desktop is coming on July 28th. For the first time on computer DAWs, you will be able to create, play and reamp using Amp Match Profiles in dual amp tone configuration, add professional effects and studio racks in dual signal chains, plus share and download hundreds of ToneCloud presets.
    For now, don’t miss Jack Thammarat demoing some serious effect chains right on BIAS FX Desktop!
    --- добавлено 23 июл 2015, дата сообщения: 23 июл 2015 ---
    Но пока что у меня их бэтка на Win 8.1 через пень колоду работала, вот сегодня новый релиз прислали, но я проверить только в субботу смогу.
     
  6. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    https://store.positivegrid.com/
    Начались продажи. Странно офф. релиз 28, на главной странице написано можно скачать демо, но при переходе по ссылке оказывается уже можно и купить. Я не пробовал, возможно предзаказ это.
    Конечно цены не демократичные как многие и ожидали. Но, что понравилось они не поскупились на профессиональную версию. Туда включены все обработки, которые шли отдельными паками для айпэда (там тоже путанница, забыли пару педалей включить). Плюс 32 усилителя и 10 рэковых эффектов. Хотя их было 5. Новые почему-то так и не показывают.
    Screenshot-10561.jpg
    Скачал демо на рабочий комп. Тут XP. Попробовал поставить. Ни фига даже инсталлятор не реагирует. Открыл ресурсы экстрактором и оттуда пошла инсталяшка. Все поставилось, но конечно не запустилось. Не найдена точка входа в процедуру.... У позитивов все так. С остальными плагами этот фокус всегда прокатывает. Что интересно посмотрел в ресурсах и по картинкам там получается 59 педалей и 11 рэковых эффектов (добавили для баса, странно, что их буквально недавно просили и уже сваяли, видимо действительно каким-то конструктором собирают педали). Пишут, что 52 и 10 соответственно, на пэде вообще по-другому. Вот такие пироги))))
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2015
  7. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Купить пока нельзя - купилка не срабатывает.
    Ну и я писал - они демки до сих пор допиливают -
    по вашей ссылке там 672 кажется, а мне (после выдачи им LOG файла и пояснений что и как не работает) прислали уже 682 - исправили... значит в релиз пойдёт правленная.
     
  8. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Если не сложно подскажите сколько же всего сейчас в демо активных педалей и рэковых обработок?
     
  9. hog

    hog Active Member

    Регистрация:
    19 май 2005
    Сообщения:
    363
    Симпатии:
    31
    Адрес:
    СПб
    Не знаю, у меня ни 3_644 ни 4_672 64б не заводятся (((( ни в рипере ни в 3-м студио
     
  10. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    chiibiis нравится это.
  11. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    Она не заработает, т.к. invite only...
     
  12. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Так я инвайт ни куда не вводил, именно эта работает даже без регистрации - но естественно как Демка - прерывается периодически.
     
  13. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    А вон оно чо, надо обновиться из акка..
     
  14. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Эту бэтку мне выложили на ГуглДиск, думаю её нет в общем доступе.
     
  15. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    предложение с кодом для закачки лежало недели две в почте. Сегодня скачал демку. при попытке обновиться было предложено купить. Повелся- заплатил. версия ....672. Из облака пресеты не качает- только одни их названия и сообщает об ошибке, звук с "песком", с ампматчингом не живет и некоторые другие косяки(типа не работает индикация вх. и вых., тюнер подвирает . Я в тупике. Кто знает что тут делать. Понимаю, что поторопился до оф. представления, но так накалывать это по-моему свинство. Написал на сайт вопросы, но думаю, что долго ждать разъяснений. У кого какие мысли есть поделитесь пожалуйста.
     
  16. chiibiis

    chiibiis New Member

    Регистрация:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    саратов
    Запускаю BIAS в PM-Chainer-удобно накручивать звук в standalone.Может кому пригодится.
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Странно, что вам удалось купить.
    Ждите 28-го, думаю будет новый релиз.
     
  18. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    Странно? Но деньги снялись и регистрация произошла.
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Значит странно, что у меня не получается.
    Вы поставьте мою бэтку по ссылке и зарегте её. После покупки ваш логин и пароль сработают на любую бэтку и она станет не дэмо.

    PS: Получилось купить и у меня - через Сафари только.
    Прекрасно после этого зарегилась Дэмка высланная персонально мне - и она работает нормально!
    Ставьте и Регистрируйтесь со своими Логином и Паролем
    --- добавлено 27 июл 2015, дата сообщения: 27 июл 2015 ---
    Пнервые впечатления после того как получилось потестить без этого дэбильного режима прерывания в Дэмо -

    ДА! Отдельные FX простоваты и нет автоматизации напрочь. Но в общем - накрутил, сохранил и используешь - удобство всё-же на лицо, а с учётом того, что всё-таки BIAS AMP у них получился Очень хорошо - в целом лучше чем у остальных получается и комплект AMP+FX.
    При этом - ДА! - Если есть время и желание - сторонними FX-ами можно накрутить звук интереснее.
     
  20. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    @Aleksandr Oleynik,Спасибо! Попробую сейчас.
    --- добавлено 27 июл 2015, дата сообщения: 27 июл 2015 ---
    А с облаком получилось что либо? И второй вопрос Амр запускать отдельным плагином, если я уже его навертел?
    --- добавлено 27 июл 2015 ---
    пробую поместить ответ . Облако так же не работает.
     
  21. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    У меня работает всё.
    Заход в облако требует Логинится каждый раз как загружаешь плагин.
    Bias AMP из недр Bias FX, как это делается на iPad-е, вызвать нельзя - и это ещё один прокол!
    Можно открыть Bias AMP, накрутить в нём звук, Сохранить его как свой AMP и потом его использовать в Bias FX
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  22. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    Сюда 10 мб не втащить, поэтому даю ссылку на свое облако. Теперь про АМП: накрутил свой сохранил в пресетах или в облаке АМПа , но в облаке FX то его нет, так как его использовать ?
    в конце моего видео я нажимаю на якобы скаченный из облака пресет, но кроме названия ничего нет. https://cloud.mail.ru/public/LvRJ/AdBPRef9P
    --- добавлено 27 июл 2015, дата сообщения: 27 июл 2015 ---
    В отличии от моей скаченной версии здесь работают индикаторы in и out ина две папки разделены заводские пресеты.
     
  23. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я вижу ошибку при сохранении пресета из Облака, у меня такого нет -
    мысль пока только одна - Кириллица
    Где-то в пути на вашем компе есть кириллица?
    По поводу AMP-а -
    Сохранённые в Bias AMP пресеты вызываются в FX-е двойным кликом мыши на усилке -
    появляется ваш, из Bias AMP перечень и в том числе Кастомные.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 27 июл 2015
  24. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    Кириллицы в пути нет. Двойным кликом открываются усилители-это да, знаю, но помоему там нет кастомных. В FX я могу поместить в облако свой пресет. Но вот скачать его потом нет. Скачивается только название. Впрочем это касается и сторонних кастомных. Вот еще наблюденине: в bias amp после регистрации в облаке стало невозможно скачать кастомные усилки. Почему-то требует апгрейта, хотя версия последняя. Вобщем опять все вертится вокруг облака.
    --- добавлено 28 июл 2015, дата сообщения: 28 июл 2015 ---
    Пробую искать кириллицу в пути или названии, но сомневаюсь.
    --- добавлено 28 июл 2015 ---
    https://cloud.mail.ru/public/LHPt/k2sBBVNrb
    --- добавлено 28 июл 2015 ---
    И еще был бы очень благодарен, если подскажите как поместить мультик сюда, тк все мои попытки приводят к зависанию
     
  25. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Кастомные пресеты, сохранённые в Bias AMP есть в Bias FX в разделе какраз Bias AMP - в конце списка разделов усилков. Они там всем скопом правда и это крайне не удобно.
    По поводу требования апгрэйта в Bias AMP - значит у вас лицензия не на полный Bias AMP - если на полный - пишите у них в сапорт, чтоб исправили вам ситуацию.
    Почему не даёт скачивать из облака - я понятия не имею, единственную мысль высказал - кирилица.

    По анимашкам - выкладываете анимашку на стороннем ресурсе, который умеет отдавать прямую ссылку и публикуете через инструмент - картинка ссылку.
     
  26. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    СПАСИБО
    --- добавлено 28 июл 2015, дата сообщения: 28 июл 2015 ---
    Сегодня вышла BIAS_FX_Windows64bit_v1_0_0_691
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  27. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Только она почему-то не ставит кнопку Апдэйта на интерфейсе Плагина
     
  28. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    Ну да не ставит-это косяк. Я сегодня скачал трай с сайта и обновил , как и и вашу версию. Стало лучше, кроме облака. Теперь на АМПе все умерло и пишет(при попытке скачать):Этот пресет содержит пакеты расширения, необходимо обновить, чтобы использовать эту функцию, наверное действительно не полная версия сейчас и не вспомню. Может с этим связано и остальное. Но ранее закаченные пресеты в ампе новый FX предоставляет. Немного косячно сделан выбор усилков на сплитере (режим 1 или 2) При выборе схемы с одним усилителем(из двух) не получается оставить конкретный выбранный. А как у Вас?
     
  29. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Та работает всё более-менее нормально.
    Но я готовлю им перечень того, что они просто ОБЯЗАННЫ были сделать для подобного плагина - мне смешно смотреть на Педаль-Квакушку, которой нельзя управлять из вне.
     
  30. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    Автоматизации тоже нет это печально
     
  31. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  32. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    В последней демо 695 так-же в ресурсах видно 5 басовых педалек. И вообще их аж 59 штук. В офф релизе пишут - 52. Я не могу сейчас проверить, компутер с вин ХР. Скажите наконец сколько там педалек на самом деле в про версии или в демо? Есть-ли те самые басовые? Какая-то вообще путаница с этим баясом.
     
  33. Sharu

    Sharu Домашний музыкант )

    Регистрация:
    1 июн 2006
    Сообщения:
    1.250
    Симпатии:
    1.149
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кстати сам по себе BIAS очень понравился. Реально лучшая софтовая реализация усилков/кабов, что я видел. (Пробовал в разное время Amplitube, Revalver, Guitar Rig, Vandal). А педали я включаю от Vandal-а, вполне неплохо в итоге выходит.
     
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я их не вижу.
    Где вы их увидели?
     
  35. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
  36. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Aleksandr Oleynik
    Я же писал, я не поставил сейчас баяс. У меня есть только рабочий компутер с вин ХР. Хотя нашел способ как его установить, но он не запускается в рипере. Они вырубили функцию для винХР. Но я открыл экстрактором msi инсталлятор. После установки вроде все эти-же папки будут отображаться как и после распаковки их экстрактором. Там много интересного, что позитивы пока утаивают и вообще не понятно, что они включают в релизы, а что выкидывают. С айпэдом уже была ситуация, когда люди недоумевали, что-же они покупают в паках и позитивы много извинялись. Вот и сейчас то-же самое происходит. Посмотрите допустим вот по этому пути: Ваша директория установки\BIAS FX\BIAS_FX_Windows32bit_v1_0_0_695\PositiveGrid\BIAS FX Plugins (32bit)\Resources\HTML\images\Thumb
    Там вы увидите все педальки в двух разрешениях (имиджи), которые должны быть представлены в окне программы. Там их я насчитал 59 и 10 рековых эффектов (хорус дублирован дважды). Там-же увидите и 5 педалек для баса.

    Когда поставлю баяс перересую весь его интерфейс под себя))))) В этих папках почти все можно перелопатить. Благо мне нравится этим заниматься. Раньше скины рисовали к ревальверу и не только. Сейчас люди вообще ко всему теряют интерес.... Грустно.

    Посчитайте пожалуйста все-таки сколько действующих у вас педалей. Пытался просить, но бесполезно))))) Делов на минуту. Я просто хочу разобраться и написать позитивам по этому поводу с их путаницей. Они вообще часть педалей убрали, а некоторые другие добавили. Если им на это никто не указывает так и будет неразбериха. Они понимают, что мало кого, что волнует кроме цены (судя по фейсбуку). Поэтому такая свистопляска с последними уже релизными версиями которые все в глюках.
     
  37. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В Professional версии, которая у меня и которая максимальная -
    [​IMG]

    Только меня совсем не кол-во этих педалек беспокоит, а их качество и отсутствие заявленного прям в Сетингах - Global Control
     
  38. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    383
    Симпатии:
    283
    Адрес:
    СПб
    52 педальки и 10 реков
     
  39. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Я в сапорт спросил гдеж он и как должен (будет) работать. Посмотрим что ответят.
    Но пока педальки, на которые по МИДИ нельзя обратиться выглядят СМЕШНО!
     
  40. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Вот теперь все ясно. Они просто не включили в комплект педальки POG2 и Zvex. Которые так-же забыли добавить в платные паки для айпэда. Потом быстро извинились и добавили их бесплатно. Так-же они в описании в ампстор включили богнеровскую экстази. Но и ее не оказалось. Вот с ней заминка, обещали добавить бесплатно и теперь молчат. Владельцы про версии для десктопа заплатив 200 долларов могут задать вполне резонный вопрос, почему бы нам не добавить эти педали? Для айпэда вместе со всеми паками людям обошлось в 60 долларов "удовольствие". А тут как ни как 200. Хотя-бы написали на сайте вообще, что будет включено в комплект и почему есть различия с версией для айпэда. Но видимо их это вообще не интересует, потому как все жалобы на фейсбуке касаются только цены на продукты, высокой цены по мнению почти всех. А вот, что там внутри почти и не обсуждают.

    Вопрос качества моделирования эффектов я уверен еще будет очень жарко обсуждаться, но вот допустим сейчас не получив ту-же самую POG2 довольно обидно. Потому как даже приближенно эту педальку вообще никто не делал. Пусть и звучит она там не ахти, но все-таки это работает. Если уже они все это смоделировали, почкму бы не наполнить про версию до отказа? Люди платят практически за два продукта AMP и FX не малые почти 400 баксов. Это все и обсуждают на фейсбуке.

    Опять-же в ресурсах программы можно увидеть еще 5 педалей для баса. Странно, что совсем недавно их просили, что-то сделать басистам и уже все есть)))) Видимо строгают на конструкторе. Но в релизе все это скрыто.
    Вот с погом, звексом и 5ю педалями для баса и получается 59 штук. Про богнеровскую они вообще забыли как впрочем и показанный фризер. Короче у них полная неразбериха.

    Pedals fx.jpg Bogner.jpg
    А вот такие миниатюры басовых педалек есть в ресурсах программы:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 29 июл 2015
  41. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.529
    Симпатии:
    9.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    к сожалению соник прав)

    педальки в биасе натуральное говно , не имеющее ничего общего даже приблизительно с оригиналами
    они бы хоть на других разработчиков оглянулись , на Онкеля того же)
    щас погонял демку...

    808 вообще даже приближенно не звучит как максон или ibanez reissue808 ,а звучит как современные Ts7 или 9
    и вообщем то даже хуже , яд , куча гейна , размытый отдаленный и неконкретный звук..

    ну если уж такая элементарнейшая и базовая вещь как 808 скример сделан так , то остальные педали даже нет смысла слушать

    сделал тестик с реальной педалькой и плагом от онкеля

    тон на минимум ,драйв на 1/4
     

    Вложения:

    • bias 808.mp3
      Размер файла:
      237,6 КБ
      Просмотров:
      288
    • tse od.mp3
      Размер файла:
      237,6 КБ
      Просмотров:
      280
    • od 808.mp3
      Размер файла:
      235,5 КБ
      Просмотров:
      280
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
    Dmytro_ua нравится это.
  42. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    Да никто обсуждать качество эффектов не будет, потому что основной потребитель это школьники, которые аналог в упор не пробовали. Им не с чем сравнить, опыта нет, да и не нужно им это. Пипл хавает. Делай как все и т.д. А звукорежиссеры и продюсеры послушав это безобразие отложат в сторону встроенные эффекты. И правильно сделают.

    @Zerocool, ты еще ds1 не грузил ) там вобще мрак ....
     
  43. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.529
    Симпатии:
    9.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    да я говорю, если с 808 так обошлись , даже не вижу смысла дс1 слушать )
    808 это основа , база любого современного хайгейна
    и дерьмовая грелка , с ядовитым и тощим звуком , как в биасе - испоганит даже хорошую ламповую башку любую не то что
    модельку цифровую )
    --- добавлено 29 июл 2015, дата сообщения: 29 июл 2015 ---
    а вот вам еще одна интересная картинка после которой понятно , что вообще в принципе нельзя
    называть эмуляции в биасе хоть сколько нибудь серьезными, как будто в синтэдите клиппер какой то сделали , реально ,я слышу и вижу на скринах не аналоговый теплый перегруз диодный , а тупой цифровой клиппинг ....

    вот три скримера сами по себе , аналог , эмуляция от TSE и эмуляция от биаса..
    он последний на скриншоте , обратите внимание на динамику ..- ее нет , вообще совсем , практически ровная линия.. , художники в PG молодцы , старались , правда кроме красивых картинок судя по всему ничего не получилось .

    еще будут комментарии о предвзятом отношении ?
     

    Вложения:

    • screamerz.jpg
      screamerz.jpg
      Размер файла:
      268,7 КБ
      Просмотров:
      55
    • screamers only.mp3
      Размер файла:
      706 КБ
      Просмотров:
      321
    Последнее редактирование: 29 июл 2015
    Dmytro_ua нравится это.
  44. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    Естественно не стоит ожидать от такого комбайна пусть и по завышенной цене, но все-таки вышло сразу море педалек и усиляторов. Все это они просто физически не смогли-бы сделать в такой короткий период качественно. Надежда на то, что со временем будут прислушиваться и совершенствовать алгоритмы. Все-таки рынок вещь жестокая. Те-же амплитубы наполняли сою коллекцию уже больше пяти лет. Гитар риг, ревальвер и так далее. По волноформе сложно судить. Заметно одно, что у них видимо в алгоритме везде присутствует компрессия. Народ же требует плотного пожирнее звука. Вот вам и пожалуйста. Нужно смотреть на спектроанализаторе, посмотреть на гармоники и осцилограмму синуса после обработки. Тогда будет примерно понятно.

    Им безусловно нужно писать в фейсбук и блоги. Потому как там сейчас трясина от зарубежных товарисчей. Или восхищаются внезапной новой игрушкой или недовольны банально ценой, требуют скидки владельцы ампа. Там это основная тема обсуждения.

    Мой разговорный Английский например не настолько хорош, что бы с ними там вести серьезные прения. Владел-бы так языком я бы их забомбил просто. Потому как были прециденты. Писал много пивикам с ревальвером, амплитубам, лепою и другим. Была возможность, девушка хорошо владела языком, помогала, потом сам напрягался и вроде иногда получалось донести. Многие, кто может написать, просто ленятся. Вот и получаем результаты. Сам знаю - если ничего не делать то и движения не будет.
     
    Последнее редактирование: 30 июл 2015
  45. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.529
    Симпатии:
    9.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Altair,

    что там сложно ?, все видно и слышно прекрасно
    без осцилограмм и синусов , реальная педаль - и эмуляция от онкеля - это скримеры)
    у биаса не скример )
     
  46. Altair

    Altair Member

    Регистрация:
    6 июл 2011
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    15
    На слух немного компрессирован и песочка чуть больше. А вообще читал историю оригинального айбанеза. Там очень увлекательно. Были времена когда компания была на грани разорения и делали из совершенно других ОУ, схемотехнику меняли. И такие приборы прекрасно продавались. Кому-то они наоборот понравились, кто-то гоняется до сих пор за первыми оригиналами. Там не все так однозначно. А потом и сами знаете появились разные тс7, 10 и прочие, уже совершенно другое. Но и их покупают. Ну это я так, отвлекся. Безусловно разработчиков нужно напрягать. Я только за это.

    Насчет скримера мне кажется лучшая эмуляция это у игнитов 909 моделька.
     
  47. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    15.529
    Симпатии:
    9.652
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    @Altair,

    немного )?)) да сударь, вам явно пора приобрести мониторы , какие нить )
     
  48. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Да по остальным педалькам та-же фигня. Я не могу сравнить звук с оригинальными железками, их нет у меня, но звучит всё это псевдо обилие очень ни как............
    Честно говоря даже странно, что об этом не пишут на их страничке в фейсбуке....
    Не ужели все пользователи школьники?
     
  49. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.096
    Симпатии:
    6.707
    Адрес:
    Москва
    ДА!))))))
     
  50. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.314
    Симпатии:
    6.357
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ещё одну гадость обнаружил -
    Один и тот-же AMP звучит совсем по разному в Bias AMP-е и в Bias FX - и эта разница СИЛЬНО не в пользу Bias FX-а.
     

Поделиться этой страницей