Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. Alex B@ss

    Alex B@ss Well-Known Member

    Регистрация:
    16 сен 2008
    Сообщения:
    1.557
    Симпатии:
    864
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Студия звукозаписи BASS RECORDS
    Адрес:
    Оренбург
    чет читаю я тему... купил на неделе апдейт, сегодня активировал (и вот думаю, а не рано ли я это сделал... мож подождал бы и на грейс период какой "нарвался" для 9-ой версии)))))... но ставить чет пока ссцу... ибо в работе дофига всего - не очень хоцца переустановками заниматься если вдруг что.
    наверное подожду. :)
     
  2. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.237
    Симпатии:
    6.877
    Адрес:
    Москва
    Иногда пропадает изображение wav/midi в основном окне, после загрузки проекта, чем лечить?
     
  3. AnatoMix

    AnatoMix Member

    Регистрация:
    22 окт 2012
    Сообщения:
    98
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыкант
    Адрес:
    Москва
    Всё приходящее, а музыка вечна! Ребят, всех с Новым Годом!
    (извините за of top). Прорвёмся!
     
  4. Anton Vorozhtsov

    Anton Vorozhtsov ex TonyAlien

    Регистрация:
    3 мар 2012
    Сообщения:
    3.503
    Симпатии:
    2.139
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Украина
    8.0.35 вышел, обновляемся)
     
    sololaki и izagleyzer нравится это.
  5. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.410
    Симпатии:
    1.197
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Все уже давно обновились :)
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  6. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.032
    Симпатии:
    11.607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    у меня 8 рка как попало , работает с контроллерами launchkey mini , в 7 рке все прекрасно было
    тут они то работают то не работают , вообще рэндом...
    причем в рипере и студио уан все как часы...
     
  7. msstudio74

    msstudio74 Сергей дедМОРОЗов

    Регистрация:
    22 окт 2011
    Сообщения:
    240
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Курск
    С Новым годом!!!))) Народ просыпается помаленьку после праздников )))
     
    Anton Vorozhtsov нравится это.
  8. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    Всем привет. Подскажите, может у кого была похожая проблема. Поставил Windows 10 x64 Cubase 8 x64 , в 98% случаев при закрытии программы Cubase вылазит вот такое окно
    [​IMG]
    Никакой зависимости не заметил, и просто если новый проект открыть с 1 плагом и тяжелый проект загрузить. результат при закрытии один и тот же. На windows 7 Cubase x86 такого ни разу не было.
     

    Вложения:

  9. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    1.494
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Была такая проблема до установки обновлений Win 10 (http://rmmedia.ru/threads/113931/page-37#post-1932158) и Cubase до версии 8.0.30. Потом стало все нормально.
     
    Reido нравится это.
  10. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    @dimapet, спасибо за подсказку.
    Я чисто случайно понял откуда идут корни - это из-за ASIO , выставил в настройках ASIO Guard и все стало нормально, и это не трогая обновлений и версия у меня 8.0.35. Может кому будет пригодится такое решение.
    PS. Поспешил с выводами, все так же((

    Проверил на Cubase 7.5, все нормально, работает без проблем, ошибок нету. И в целом интерфейс быстрее работает в 7,5...как же это....:mad:
    Писать в службу поддержки?
    --- добавлено 6 янв 2016, дата сообщения: 6 янв 2016 ---
    И еще подскажите почему я на cubase 8.0.30 x86 в win7 не могу поставить обновление 8.0.35 ?
     

    Вложения:

  11. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    1.494
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    А Вы выбрали для установки правильную версию по битности (x32)?
    У меня после установки всех обновлений (в том числе и последней версии Quick Time) отличий от 7.5 по скорости работы и стабильности не было никаких. А вылетать так Куб может и из-за какого нибудь кривого плагина. Несмотря на то, что в 7.5 тот работал. Дело не в Кубе, как мне кажется, а в наборе Вашего стороннего софта.
     
  12. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    @dimapet, версию правильную пытаюсь устанавливать, он сам её качает и все, потом как на скрине.
    Что касается аварийного завершения работы, это происходит ТОЛЬКО при закрытии проекта вручную и не важно - тяжелого или с 1 плагом пустого (
    Я бы забил на это, но из-за аварийного завершения не сохраняются настройки самого кубейса. Сам проект сохраняется нормально.
    Вроде в последнем обновлении 8.0.35 как раз это и исправлено должно было быть... Но не у меня. Буду делать тесты, с заново установленой системой и чистым cubase, если все будет так же, придётся писать в поддержку.
    --- добавлено 7 янв 2016, дата сообщения: 7 янв 2016 ---
    Проверил, загрузил чистый проект и на дорожку повесил родной magneto, EQ, cliper, закрыл проект и опять ошибка, так что дело либо в win 10 (что странно, учитывая что Cubase 7.5 нормально работает) либо именно в Cubase 8.
     
  13. klinedea

    klinedea New Member

    Регистрация:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Что-то походу нажал в проекте и теперь треки мышкой не перетаскиваются вверх и вниз - типа закреплены. Как исправить?
    Заранее спасибо.
     
  14. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
  15. klinedea

    klinedea New Member

    Регистрация:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    3
  16. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    Не поленился и установил Windows 10 x64 заново, поставил и Cubase 8 x64 снова, но на этот раз без обновлений вовсе. Делаю стандартный краш тест для моего случая загружаю Vst Amp и Bass amp в инсерты и закрываю проект свместе с cubase (такая комбинация плагинов при закрытии программы выдавало ошибку как я указал в посте http://rmmedia.ru/attachments/109531/?temp_hash=e8eb94a9ca733f5bc0ad39a491a6842e). И Все нормально!!
    Ставлю обнову 8.0.35 и ошибка! 200% дело в Cubase!
     
    Р.В. нравится это.
  17. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    а где искать дуал паннер? или его отрезали за "ненадобностью"?
     
  18. loDJica

    loDJica Moder-Inquisitor

    Регистрация:
    16 янв 2003
    Сообщения:
    5.016
    Симпатии:
    863
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    http://www.adapter.su
    Адрес:
    Москва
    Странный глюк на 8ке, абсолютно не нагруженый проект, десяток стерео-треков без обработки, win 8.1 64bit, 8gb ram, открываю микшер, звук идёт, микшер залипает где-то на 20-30 секунд, не реагируя ни на что, , при этом переключиться на рабочий стол могу, остальные программы (браузер, к примеру) работают, потом опять все "отлипает", на 7.5 такого не наблюдается
     
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  19. Reido

    Reido Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    24
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Minsk
    Подскажите пожалуйста e-mail, куда лучше в суппорт писать? На форуме steinberg тему создал, но никто не ответил спустя более 2-х недель.
    Я так и не решил свою проблему описанную тут , после проделанных тестов убежден на 100%, что дело именно в Cubase 8.0.35, попробовал Cubase 8.5 Trial - все нормально с ним.
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2016
  20. elvavas

    elvavas New Member

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день.

    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, раньше когда работал в Cubase 5 была очень удобная фичка при построении автоматизации, не помню какие настройки делал и где, но при изменении точек автоматизации привязанных к параметру (ручка) изменения частоты среза фильтра (для примера сторонний плагин - FabFilter Simplon), согласно изменению данного параметра, отображалась информация изменения точки автоматизации в информационной строке (Info line) в значении Value, а так же рядом с курсором.
    upload_2016-2-18_9-33-38.png

    Как это реализовать в Cubase 8 в место стандартной инфы Value?
    upload_2016-2-18_9-35-0.png

    Спасибо!
     
  21. Bloo

    Bloo Active Member

    Регистрация:
    26 авг 2007
    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    63
    Мужики! Не то чтобы проблема, а чисто нубовский вопрос... бейте, но нет спасения от работы, поэтому искать (а ответ наверняка есть) нет времени. Спасибо за понимание. Вопрос в чем: как назначить кнобы миди-контроллера на ИНСЕРТ куба? Чтобы можно было прописывать автоматизацию параметром именно инсерта. не могу допереть че куда втыкать))
     
  22. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.032
    Симпатии:
    11.607
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    как же я седня матерился , ,добавляю VCA - все треки молчат ....
    в другом проекте добавляю тот же самый VCA с такими же настройками , все норм ....

    "будь проклят тот день , когда я сел за баранку этого пылесоса " (с)
     
  23. sounds715

    sounds715 Well-Known Member

    Регистрация:
    29 сен 2011
    Сообщения:
    1.642
    Симпатии:
    531
    Род занятий:
    Кампазиторрр ...паэт...арранжуйровщк...хитарист..в
    Адрес:
    Москва
    У меня возникла проблема. В кубе 8(64) на win7 64 ,уже третий важный VST инструмент отказывается работать ....переустановка куба и плагов не помогает.Старые проекты где содержаться эти плагины просто не открываются и виснут ....Поскольку эти VST инструменты я часто юзаю , то получается что 90 процентов проектов в папке "проджект" не открываются. В пустых проектах эти плаги тоже не пашут,вгружаешь-куб виснет))Кроме как переустанавливать систему в голову ничего не приходит-жуть как не хочется)))Слышал что у куба есть какой то черный список плагов который он где то типа в реестре прописывает...типа почистить его надо.... Может уважаемые знатоки что подскажут????
     
  24. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.579
    Симпатии:
    1.494
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Можно попробовать удалить вот эти файлы (путь указан вверху снимка, при повторном запуске, Куб заново их создаст и пересканирует плагины:

    Снимок.JPG
     
    Oksokvosean и sounds715 нравится это.
  25. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    пожалуйста, подскажите (напомните) название старой программки для определения списка плагинов в проекте.
    где-то лежит на дисках, но не помню где и как называется. надо было давно её сунуть в папку Cubase Projects))
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.739
    Симпатии:
    9.763
    Адрес:
    В ссылке
    plugview
     
    loDJica и PS+ нравится это.
  27. PS+

    PS+ тут я, зайко, тут...

    Регистрация:
    31 май 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    113
    точняк! спасибо, Сергей!))
    а то надо кой-какие проекты посмотреть, и уже какого-то "Рокета" нету))
    --- добавлено 6 мар 2016, дата сообщения: 5 мар 2016 ---
    ещё вопросик.
    такая засада!.. иногда частично не промораживаются дороги. с чем связано и лечится ли как-то?
    вроде, заметил, что это происходит в том случае, если на трэке не одно событие, а несколько, не объединённых в одну часть.
    просто раньше фризом никогда не пользовался. а сейчас всё больше разных обработок прямо на инструментах (и машина не тянет всё в реале). ужасно! вчера скинул заказчику микс, - вроде, все фризы протыкал вдоль трэков, ну и сам микс, разумеется, прослушивал, - а сегодня слушаю снова, и вдруг замечаю, что в самом конце нет одного инструмента, который в остальном отрезке песни везде есть... а в конце - нету))))
    ну, в принципе - да, самое простое: перед миксдауном надо всего лишь разморозить всё, - оффлайн-то тачка потянет. просто заказчику ещё вокал надо туда же писать, вот я и оставил фризы в проекте, - думаю: потом, перед финальным миксом и после возни с вокалом разморожу))
     
  28. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.486
    Симпатии:
    1.822
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    В более ранних версиях можно было посмотреть, какие плагины задействованы в проекте

    Screenshot_2.png

    А в восьмом убрали эту возможность, или запрятали в другое место?
     
  29. Sate

    Sate Well-Known Member

    Регистрация:
    3 янв 2005
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Миколаїв
    @Kostya,
    Devices / Plug-in Manager - колонка Instances
     
    Kostya нравится это.
  30. Supra

    Supra Member

    Регистрация:
    25 янв 2010
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    1
    Может кто поделится инсталлятором для куба 8.0?
    Обновился до 8.5, проекты старые перестал открывать, а скачать согласно лицензии в профиле штайни, можно только 8.5
    Ссылка на образ в соседней теме не работает больше.
     
  31. alexabramoff

    alexabramoff New Member

    Регистрация:
    17 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Не знаю Alex-70 решили вы эту проблему или нет,но у меня была та же самая проблема..Грешил на систему,на куб (сначала была версия 8.0 потом 8.5) ,на хард диски,а как оказалось куб зависал при сканировании rex файлов! на офиц. форуме есть решение,к сожалению ссылку не помню,либо отключите сканирование rex файлов в ручную!!Удачи!
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2016
  32. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Supra нравится это.
  33. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Помогите, зациклился c Cubase 8.0.35 Score Editor.

    Давно не пользовался, а тут заклинило - хрень с отображением и вставкой пауз...

    Например:
    Снимок экрана (127).png
    Красным обведены места где должны находиться шестнадцатая и пауза... А вот этого добиться категорически не получается!
    При этом на пианороле все ОК:
    Снимок экрана (128).png

    Где тут животное прикопано?! Что ни будь грохну скоро...
     
  34. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.739
    Симпатии:
    9.763
    Адрес:
    В ссылке
    @Hron, а если правую руку отдельно открыть в отном редакторе?
     
  35. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Пробовал вроде, но вдруг...
    То же самое(
    Снимок экрана (131).png

    Снимок экрана (132).png

    Редактирую партитуру, если что... Какая-то настройка ненайденная, туды ее в качель. Ведь отражается на роле нормально.
    --- добавлено 28 мар 2016, дата сообщения: 28 мар 2016 ---
    Нота отображается корректно лишь если она оканчивается вместе с четвертью. Двинул мышкой:
    Снимок экрана (133).png
    Снимок экрана (134).png
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.739
    Симпатии:
    9.763
    Адрес:
    В ссылке
    попробуй сделать кирпичики чуть короче.
     
  37. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Vosk, а я ж не кирпичики рисую, а ноты расставляю. Но доберусь - попробою...
     
  38. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    Можете выложить эту строчку? тоже интересно.
     
  39. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Проблема решена. Животное найдено:
    Снимок экрана (135).png

    Изменение на 16 конечно же решает проблему... Но хоть убейся, эту настройку я не трогал, а ночью не нашел!))) Знал бы прикуп...

    PS. Логично было бы квантайз пауз по дефолту ставить равным квантайзу нот...
     
  40. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Hron, а вообще удобно ли "большие ноты" набивать? а то я по старинке- сиб2... Быстро, надёжно, привычно.
     
  41. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.536
    Симпатии:
    2.438
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, там кусочек маленький - в принципе, все равно было в чем, а вот когда переклинило, тут уж стало принципиально! ;)
     
  42. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    279
    Ребята спрашиваю здесь, хотя вы обсуждаете куб 8, у меня вопрос про нуендо 7, когда я выделяю трек то видно что обводит трек красным контуром но никак не меняет цвет самого трека, как у вас в кубе так же?
     
  43. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.382
    Симпатии:
    666
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @alexshur, нет такого.... может в настройках внешнего вида что то?
     
    alexshur нравится это.
  44. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    788
    Симпатии:
    279
    неа все пробовал ничего не помогает
     
  45. Ned Howard

    Ned Howard Well-Known Member

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    1.609
    Симпатии:
    1.108
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Друзья, бьюсь над следующей проблемой!
    На старой миди клаве (Артурии), были две кнопки Transpose +/-, которые транспонировали клавиатуру по октавам вверх-вниз. Сейчас купил новую клаву (Doepfer), на ней таких кнопок нет!
    Все попытки каким то образом назначить эту функцию на внешний миди контроллер (Korgnano) не увенчались успехом.. (( Есть ли какая то возможность назначить это дело на внешние контроллеры?
    Спасибо!
     
  46. izagleyzer

    izagleyzer Active Member

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    301
    Симпатии:
    46
    Адрес:
    Moskva
    ИМХО если сама клава поддерживает смену октавы по миди сообщению, то проблем не должно быть! А поддерживает ли она? Это вопрос к мануалу.
     
  47. maxmalco

    maxmalco New Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток! Нужна помощь. Имеем Cubase 8.0.35, Windows 7 лицензия, все это установлено дома и в студии. Недавно на домашнем компе слетел системный винчестер и был заменен на новый SSD с последующей установкой всего вышеуказанного. Возникла проблема - некоторые более старые аудиопроекты перестали открываться. Доходит до загрузки микшера, и на каком-нибудь канале зависает. Подозреваю какой-то плагин, но какой? установлены только Waves Complete, Plugin Alliance и еще пара паков.
     
  48. studio666

    studio666 Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2013
    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    удаляйте по одному плагину... так и найдете в чём дело. А систему храните в arconis.
     
  49. maxmalco

    maxmalco New Member

    Регистрация:
    17 окт 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Так, удаление плагинов не помогает, я так понимаю проблема с инициализатором, во время загрузки микшера какой-то канал все стопорит и дальше не идет...
     
  50. kavaradossi

    kavaradossi Active Member

    Регистрация:
    20 май 2011
    Сообщения:
    604
    Симпатии:
    218
    Пол:
    Мужской
    Апдейт 8.0.35 как тут не только я отметил, повел себя неадекватно. В проектах, сделанных на 8.0.3, нагрузка по АСИО выросла значительно, в связи с чем куб бул переустановлен и апд. .35 забыт от греха подальше. Возможно, у вас та же причина.
     

Поделиться этой страницей