Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.431
    Симпатии:
    10.133
    Адрес:
    В ссылке
    [MOD]Обсуждаем тут всё что связано с Cubase 8, кроме покупки.[/MOD]
    Покупка, скачивание, размышления и прочий оффтоп обсуждаем тут =>> http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105772
    Бегло пробежался по этой ветке, собрал в кучу, то что набрало больше лайков\спасиб =)))
    Как написал Scarlatino, большинство фич уже нашли наши друзья на форуме Steinberg.
    Те, кто знает английский, может там найти много интересного.


    Я в свою очередь буду туда заглядывать и переводить некторые "фишки" для нашего форума =)

    Фичи пост 1


    Перевод: "Теперь асио гуард поддерживает инструмент треки включая мультитембральные и семплерные инструменты использующие чтение с жесткого диска"

    Мораль, поиграть с асио гуардом и выяснить как лучше в Вашем случае

    Мануал

    Обзор Cubase 8 от Al Junior

    Полезное от Vosk

    Можно включать и выключать Asio Guard для отдельных плагинов\инструментов

    Фича с закреплением вкладок инспектора



     
    Floyd, FRONT, X-Quality и 5 другим нравится это.
  2. N-shtaiN

    N-shtaiN InVibeMe

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    1.057
    Симпатии:
    527
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Алма-Ата
    Понравилось:
    • Render in Place по моему киллер фича для 8ки. :clap:
    • VCA фейдеры, думаю станут "близкими друзьями"
    • Plugin Manager - УРА! =) Ускорит воркфлоу не слабо :i_am_so_happy:
    • "Девственная зона" (virgin territories) для автоматизации, тоже лишней не будет =))
    • Новое управление Workspaces Супер =) (Возможно начну таки использовать их в полную силу.)
    • Chord Pad помоему прикольная фича, для подбора гармонии, или вариаций аккордов. (Chord Track не прижился у меня, может это приживётся)
    • Tempo Detection для миди событий, отличная штука =)) Если нужно по быстрому накидать демочку
    • То что MediaBay и VST Rack "вживили" как в Logic, будет полезно)
    • Multiband Envelope Shaper и Quadrafuzz v2 интересные плюшки
    • Acoustic Agent (Виртуальнйы барабанщик), я смотрю входит в моду :laugh: (интересно, можно его миди сигнал использовать для SSD4?)

    КУЧА видео о Cubase Pro 8 (Youtube)

    Фича: Eq теперь показывает какая частота соответствует какой ноте =) мелочь, а приятно
    :ninja:
    Screen Shot 2014-12-03 at 23.41.12.jpg

    ПС: Ждем первой волнны багфиксов =)
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  3. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А ещё на системном (а иногда и не на системном) диске 8-ка постоянно создаёт папку logs с файлами videodecode.log , videooutput.log , videopreload.log
    Мусорит...
     
  4. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Асиогард 2 поддерживает семплерные инструменты! Неужто с контактом и плеем подружился?
     
    almazmusic нравится это.
  5. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Russia
    ну почему убрали то что было???
    где фулскрин на микшере?
    смысл от это боковой панели, ежели её не возможно закрывать и открывать с хоткеев?
     
    almazmusic нравится это.
  6. mgl

    mgl Active Member

    Регистрация:
    14 июн 2004
    Сообщения:
    346
    Симпатии:
    157
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Moscow
    Я ваабще ожидал фулскрин на все, ну как в лоджике, а вот хрена там!
     
  7. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Серьезно? И никакой замены этому не сделали? Это, конечно, "удар по яичкам" очень болезненный.. Я тока фулскрином и спасаюсь в семерке..
     
  8. Константин Солнцев

    Константин Солнцев ex KokaSun

    Регистрация:
    8 фев 2012
    Сообщения:
    1.195
    Симпатии:
    360
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Продюсер, композитор, аранжировщик, певец.
    Адрес:
    Кострома-Москва, Россия
    Итак первые, так скать, наблюдения!!!! ASIO изменилось!!! (Мир изменилсяяя Фродооо) Объясняю... у меня с Аполло QUAD, на латентности (32) 7.5.3 не работал совсем, Куб трещщал весь.... Здесь, в 8ом, РЕАЛЬНО стабильно работает на 32, без ASIO GUARD и с ним. При чем теперь, на мой взгляд, стало заметно, есть мультипроцессинг или нет, с включенным работает еще, по его индикатору, стабильнее!! И самое главное, ЧТО РАДУЕТ, real peak clip в индикаторе бывало, прыгал в красный сектор, регулярно... а тут тишинааа, то есть он прыгает, но НЕ НЕРВНО, как в 7.5.3)))) Послушайте... чувствую себя полным идиотом, понимая, что такого быть не должно... зарядил один и тот же трек в 7 и в 8... НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ... В 8 то звучит мягко и чисто, а в 7ке жестче и грязнее, что ли.... проекты одинаковые по настройкам, спецом создал два абсолютно эдентичных..... психоакустика, или на самом деле поправили, что то, в лучшую сторону.....??? КМК!!!!
     
  9. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Миди в 8-й версии продолжает жить своей, удивительной жизнью!)))))))))))
    Для тех то не помнит о чем речь:
    Аудио, полученное при рендере миди-трека при переворачивании фазы должно полностью вычитаться из оригинала. Так и происходит... при миксдауне, но при воспроизведении этого нет. И не было ни в одной версии Куба.
    Т.е. : При воспроизведении вы всегда слышите не то, что получится при миксдауне!))))))))
    Вот для сравнения одни и те же действия в Рипере и Кубейсе (8-7-6-5 )))))))))
    Рипер - http://www.youtube.com/watch?v=CIy4iU1n-lk
    Кубейс 8 - http://www.youtube.com/watch?v=YrSB_VN88ww

    Надписи в верхнем меню наезжают друг на друга - это только у меня?
     
    lacof, Dolmech, Balint и 2 другим нравится это.
  10. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Главное, что после миксдауна все ровно. А разъезжания миди в пару семплов в рилтайме не критичны.
     
  11. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.839
    Симпатии:
    12.069
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    А в случаях, когда нужно баунсить в реалтайме... (dsp-обработки, сэмплера с прямым чтением с диска)... а запись внешних синтезаторов... :girl_sigh:
     
    Glazachev нравится это.
  12. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.431
    Симпатии:
    10.133
    Адрес:
    В ссылке
    откуда инфа :)
     
  13. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    А... опередили уже. Да, проблемы риалтайме и еще... Не не буду более ничего писать, а то опять обвинят в том, что иду на поводу у "тупой толпы"))))))))))
     
    lacof нравится это.
  14. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    С сайта штейни, из описания Асиогарда 2 :" It now supports instrument tracks including multi-timbral and sample instruments that feature disk streaming."




    При рилтайм экспорте разница с оффлайн баунсом в пределах одного-двух сэмплов, и даже не у всех нот. В 44100 пара семплов - это 0,04 милисекунды. Врядли такой разброс может критично на что-то повлиять.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  15. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Вы прям, как мантру повторяете эти цифры))))))))
    Разница между прямыми инвертированным сигналом доходит до -23 дб! Это очень много. И, обратите внимание, это не постоянное смещение - это произвольные, абсолютно неконтролируемые колебания... а, ладно... Как в анекдоте: движки меняются, совершенствуются, а в результате вместо пылесоса всё равно танк собирается.))))))))))
    Миру - мир! короче...))))))))))
     
  16. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    17.524
    Симпатии:
    12.263
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    угу, и краши постоянные , пробовал еще пару проектов открыть , тоже вылеты...
     
  17. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Причем тут это-то? Вы ж о точности миди пишете, так и измеряйте точность тайминга в семплах и милисекундах, а не в децибелах)) Вот вы разницу в миди-партии в 0,04 милисекунды услышите в аранжировке? Насколько она критична для вас?
    Я иногда подстраиваю сдвиг миди-трека по 0,5 мс влево-вправо, но ни разу не приходилось подстраивать на 0,04 мс (за некоторым очень редким исключением)

    Да и вообще, все миди треки в проекте между собой будут играть абсолютно синхронно, разница проявится только между миди и его же миксдауном. А не так, как вы представляете - все миди треки рандомно разъехались в разные стороны и ваш проект сразу не звучит))

    Все потому что вы раздуваете из мелкой блохи аццкого слона)))
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
    Dolmech нравится это.
  18. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.058
    Симпатии:
    3.256
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Al Junior, когда приносят проект с двумя совмещенными бочками и тремя малыми, то явно слышно как они с каждым ударом расфазируются между собой.
     
    almazmusic нравится это.
  19. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Russia
    блина, да у всех же так.
    и кому приходит в голову рэндрить весь проект в риалтайме? насколько я знаю, и сам так делаю, все синт партии сначала сгоняют в аудио потреково, а финалку в офрайне делают.
    а теперь у нас есть рэндер энд плэис, теперь в процессе это делать стало удобнее и быстрее. для меня точно.

    единственное что печалит, это отсутствие фулскрина на маке.
     
  20. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    283
    кстати как маке обстоят дела с вылетами?
     
  21. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    belovw, этого не может быть, если треки в миди - миди друг с другом играют всегда синхронно. И этого не может быть, если треки в аудио - при миксдауне они тоже скидываются синхронно. Такое может быть, если сами партии были не выровнены между собой, например.
     
  22. belovw

    belovw Well-Known Member

    Регистрация:
    22 апр 2009
    Сообщения:
    5.058
    Симпатии:
    3.256
    Род занятий:
    Звукорежиссура
    Адрес:
    RK Almaty
    Al Junior, не у одного у меня эта проблема. Standma об этом же следом отписался. В теме проблем семерки это активно обсуждалось.
     
  23. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    belovw, какая проблема? У вас в проекте миди ноты разъезжаются между собой? Или миди ноты разъезжаются с аудио? Первого не может быть, второе может) Но тут либо все барабаны в аудио, либо в миди нужно делать.
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  24. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.724
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Судя по отзывам из разных источников, таки да, АСИО перформанс улучшен. С другой стороны, у наших форумчан проекты, созданные в 7ке открылись с той же нагрузкой. Хотелось бы уточнить: как производились настройки 8ки- руками или подхватились от 7ки? Были ли бэкаплены и вновь открыты именно 8кой старые проекты? Я уже и не помню с какого момента использую правило- новая версия- настройки руками+доделываем старые проекты в старых версиях. Иначе нервотрепка гарантирована. Для понимания ситуации надо создать два проекта - для 7ки и точно такой де для 8ки и посмотреть загрузку в обоих.
    Вопрос, кто купил: правильно ли я понимаю, что докейбл (кроме река справа в главном окне) окон нет как таковых, просто окошки теперь можно расположить по отношению друг к другу как угодно и они никуда не будут смещаться?
     
  25. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Russia
    да
     
  26. 34bin

    34bin New Member

    Регистрация:
    21 май 2007
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    У меня какая то шляпа с окнами в Cubase 8 ,не свернуть куб (нет вообще этих кнопок свёртки развёртки ),окна залезают друг на друга..при открытии и закрытии верхняя панель куба может остаться висеть а может и закрыться /Windows 8.1 64 bit . Cubase 7.5 работал нормально
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  27. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    2 Al Junior Вы правы бсолютно во всем! Я же написал: Миру-мир! Просто присутствует некое фатальное несовадение точек зрения. Вы всё время говорите о пратике и в своих выводах безусловно правы. Я говорю скорее не о миди, а об отсутствии системы отсчета. Поймите правильно... и давайте забудем об этом, ок?))) Обещаю больше не заикаться о вещах лежащих вне моей компетенции.

    Разобрался с верхним меню. У меня был выключен Стейнберг Хаб в преференсах. Если его включить, то надписи в верхнем меню перестают налезать друг на друга.
    Странно только, что это произошло лишь после перезапуска компа.
    Теперь другая фигня: размер окна проекта не сохраняется. Его что, как-то отдельно "запомнить" нужно? Т.е. сохранять рабочее пространство?
     
  28. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.431
    Симпатии:
    10.133
    Адрес:
    В ссылке
    у меня сохраняется. Если я растянул проект как мне нужно, спассься, на след. день вызываю этот проект - окно на месте. Рабочее пространство у меня сохранено только в основном юзерском пресете проекта (который делается через File > Save as template).

    А вот это странно, у меня при включенном гварде, если я использую вену с контактами и пр. (а я их всегда использую :)), проскакивают пики риалтайма в эсио, естесна сопровождающиеся треском.
     
  29. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Работает в новых проектах. А в старых открывается ...
    А, всё, разобрался!)))))) Какая-то хитрая у них логика... непривычная...)))))))
     
  30. Hotlavaman

    Hotlavaman Member

    Регистрация:
    5 сен 2008
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    10
    На форуме Штайни говорят, что мол вся производительность асио в новом кубе зависит от включенного Асио-гарда, т.е. гард улучшает перфоманс. У меня все НАОБОРОТ. Выключаю гард, асио нагрузка заметно опадает. Еще вымораживает окно приложения, висящее на рабочем столе с прозрачным фоном.
     
    Scarlatino и almazmusic нравится это.
  31. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    А можно как-то выключить плагин без зажима альта? Не удобно, капец. В 6.5 так удобно всё это сделано было.
     
  32. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.724
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    song, не знаю, как в 8-ке, в 7-ке кликом с альтом плагин отключается полностью, просто кликом - байпасится, если првильно понял о чем ты.
     
  33. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Scarlatino, ты совершенно правильно понял. Но в этих кликах с альтом и проблема. В шестёрке отдельные кнопки. Куда надо - туда и щёлкаешь, а тут... хорошо хоть не комбинацию клавиш придумали.

    Одна кнопка-одна функция должна быть.
    Я и думал, может как-то ещё кроме щелчка с альтом можно отключить.
     
  34. Shwily

    Shwily Well-Known Member

    Регистрация:
    25 авг 2006
    Сообщения:
    1.071
    Симпатии:
    294
    Адрес:
    Украина, Полтава
    вызвать плагин и на нём уже нажать на нужную кнопку с одной функцией ))
     
  35. FRONT

    FRONT Active Member

    Регистрация:
    26 май 2006
    Сообщения:
    658
    Симпатии:
    195
    Род занятий:
    Soundproducer & Musicmaker
    Адрес:
    Siberia
    Всем привет!
    Робята, по графике вопрос: как то убиираются эти подсветки в меню и прозрачность куба? сквозь куб просвечивает рабочий стол - очень мешает...видимо начиинаю слепнуть и все эти ауры вокруг шрифтов просто убивают!
    Потыкал настройки аэро в винде, потыкал настройки цветов в кубе - ничего не получилось...
    у кого какие соображениея?
     
  36. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Штейни, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!

    А я все не скачаю никак, все время везде прерывается связь. Сцуко, пока доберусь до кубейса уже все баги разберут))
     
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  37. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    689
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  38. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.724
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, может кто не знает, после введения в ключ кода, можно скачать полный образ 8-ки, объемом около 9 Гб, из своего аккаунта. так вот, оттуда качается раз в надцать быстрее, чем из ссылки на апдейт размером около 3 Гб, пришедшей на почту.
     
    Bioptry нравится это.
  39. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Germany
    Подскажите пожалуйста, где в преференсах включить ентот самый Хаб? А то слова налезают друг на друга в верхнем меню. Жму на одно, а открывается..... соседнее.
     
    Scarlatino нравится это.
  40. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    drshader, ну да, у меня чего-то с инетом везде проблема именно на восьмом кубике.. Как будто предостеречь кто-то хочет от его установки) Делаю имидж системного диска на всякий случай до будущей установки))))

    Вот оттуда у меня закачка останавливается на 99 процентах, сцуко =(
     
    Scarlatino нравится это.
  41. Floyd

    Floyd emanmusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.645
    Симпатии:
    1.282
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    LV
    У меня по этой схеме за полтора часа а может и менее 9 гигов пришло.
     
  42. levitskiyand

    levitskiyand Active Member

    Регистрация:
    1 фев 2009
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировщик
    Адрес:
    Рідна Україна
  43. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    6.335
    Симпатии:
    2.429
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    levitskiyand, в левом верхнем углу самая левая кнопка с квадратиками - там в ней галочку с rack снимите.
     
  44. Bioptry

    Bioptry Member

    Регистрация:
    19 май 2006
    Сообщения:
    151
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Новороссийск
    Вот спасибо! А я-то думаю, где этот контент для HSSE & Groove Agent! Сам бы ни в жисть не догадался.
     
  45. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Офигенная новоть:
    Наконец-то при открытии фейд-эдитора, размер рабочего окна не меняется!)))))))) Не верю глазам!)))))))))
     
  46. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    811
    Симпатии:
    283
    вот что прочитал на Gearslutz

    Good for Mac users!

    BTW, the performance test on the C8 promo was done with a MacPro. So, I guess the 4 times jump counts primarly for Mac users, not for Windows users, which would explain why most here do not report a 4 times boost on Windows, I guess?

    Установил на Мак 10.9.5 открыл проект с 7,5 все прекрасно открылось поставил галку на Asio Guard
    и нагрузка на реал тайм пик резко сократилась, не одного падения
     
  47. standma

    standma Well-Known Member

    Регистрация:
    7 мар 2008
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    787
    Адрес:
    Russia
    вот новость. у меня и раньше не менялся.
     
  48. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.945
    Симпатии:
    625
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Дык это наверное от организации окон зависит. У меня теперь не меняется при удобной мне.)))))))
     
  49. Vadim T.

    Vadim T. Active Member

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    474
    Симпатии:
    118
    Адрес:
    Germany
    Нажимаю в верхнем меню (там где File, Edit, Projekt.... ) любую кнопку и открывается не то, что доктор прописал, а то, что левее. Что за...... дамы, сорри! Например нажимаю на Midi, открывается Audio. :blink:
     
  50. alexeystealthy

    alexeystealthy Member

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    москва
    использую machine 2...при включении оной падает и куб, и сама машина, вот тебе и штейнберг. решил пока остаться на 7.5, работает стабильно, перепривыкать к огромным иконкам и окнам староват, да боюсь что стабильно и спокойно работать на 8ой рановато, допиливать ее еще будут долго
     

Поделиться этой страницей