Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, так эта фигня давным-давно уже обсуждалась:(
     
  2. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    мне на бетафоруме фтыкнули - жми грят двуми кликами, тада быстро выскакивает ))
     
  3. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Так это понятно. Но это же бред. Пусть хоть саму кнопку "e" сделают нормальную однокликовую. А уж остальную область как хотят. Ну что за кнопка по которой два раза кликать надо?!
     
  4. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Ну да. Туда ещё докучи надо присобачить двойной клик с Альтом для вызова плагина из окна посыла.
    Кстати кнопка вкл-выкл плагина тоже парит, не поймёшь то ли он включен то ли забайпасен.. Думаю байпасс скоро отменят, ибо если плагин в ячейке, но выключен, это собсна и есть байпасс пиля..
     
  5. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, если кликать с зажатым контролом или шифтом то тоже быстро открывается пиля:D
    По байпассу- если надо в процессе песни автоматизацией плагин вкл-выкл то артефакт можно словить, с байпассом такого нету. Так что не надо его отменять:eek:
     
    Scarlatino нравится это.
  6. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Байпас нужен, но нужен он в том виде, в котором всегда был - отдельной кнопкой. И отдельной же кнопкой включение\выключение. Вот сижу я с гитарой, повернулся, хочу плагин включить И НЕ МОГУ!!! Мне надо второй рукой зажать альт, а она занята гитарой. Зачем это надо было вообще делать? Там и места полно для дополнительной кнопки. И для окна посыла раньше тоже была нормальная кнопка "e" - нажал и вызвал первый инсерт посыла, а сейчас чёрти что.
     
  7. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    вот это +тыщща, вот это тоже бесит пиля...
     
  8. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Всё, серьёзные ребята подключились к обсуждению (по 5 тыщ сообщений и больше), так что терь штейни никуда не денуца. ))

    да, отдельной, согласен. Надо было просто "скопировать" эти две кнопочки с самого плагина на лиц. панель вызова в редакторе и всё ёптить..
     
    song нравится это.
  9. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, да просто пусть вернут как было всю жисть до семёрки.
     
  10. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    а я могу только с тройкой сравнивать. Куча нужного появилось:) и много нужного отпилили:(
     
  11. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Комментарии разрабов по поводу двойного щелчка:

    When we started to re-work the Hover Controls for Cubase 8.5 we also had quite some tries finding a suitable way of reducing the delay when opening a plug-in editor with single click. We finally we came to the conclusion that it was not really possible to achieve it.
    Thus, we introduced at least the double-click method. So, for now it is like this:

    - Single click on (e): Opens plug-in editor but with a delay (btw, this was already the case in versions prior to the Hover Control overhaul)
    - Single click + [CMD]/[CTRL] modifier pressed: No delay
    - Double click: No delay
    - Enter/Return of Insert cell has focus: No delay

    Вот что такое Hover Controls for Cubase 8.5 интересно, и нафик оно мне сдалось.. :cool:
     
  12. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk , т.е., они говорят, что менять ничего не будут? Есть же область в которой срабатывает нормально одиночный клик. Почему нельзя её расширить на всю букву "e"? К тому же, если случайно попадаешь в эту область двойным кликом, плагин открывается и закрывается, что ужасно раздражает.
     
  13. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, удиви там разработчиков, скажи что- - Single click+ Shift modifier pressed: No delay
    А то они похоже не знают:)
     
  14. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Это как-то связано с тач технологией?
     
  15. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    видимо да.
    Меня прикалывает их увлечение гаджетами в то время как вал насущных проблем просто зашкаливает. Смахивает на пирушки фрицев в бункерах Берлина в мае 45-го.. )) Ментальность не отнять.
     
  16. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    1.543
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Бурно развивающийся рынок, еще и с учетом того, что некоторые мобильные гаджеты уже мощнее иных стационарных компов 10-летней давности. А заявленная концепция дальнейшего развития Microsoft - стационарная рабочая станция в качестве базы-сервера и мобильный гаджет-приставка с одной и той-же операционной системой каждому члену семьи (корпорации), определяет это направление развития программы.
     
  17. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    какой нафик сервер развития, если даже в 10-ке куб виснет на каждом шагу, пиля..) Что они собираются ещё в гаджеты запихать?
     
  18. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    1.543
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Это уже следующий вопрос :) Я забыл про их желание запихнуть еще весь контент в облако. По их мнению это будет выглядеть приблизительно так: http://www.embeddedday.ru/index.php?id=57
    От планшета до завода... как Вы говорите - пиля!!!
     
  19. Rolland

    Rolland Member

    Регистрация:
    11 сен 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Belarus, Minsk
    Уважаемые коллеги, столкнулся с такой ситуцией: Cubase 8.5 стал работать крайне нестабильно, часто закрывается с ошибкой, даже на пустом проекте. Периодически вылетает критическая ошибка, после которой программа намертво виснет и запускается только после перезагрузки. В системе ничего не менялось, вирусов и ошибок нет. Т.е. фактически стала глючить на ровном месте. Переустановка не помогла. Установленный 8.0 тоже стал часто закрываться с ошибкой.
    Ума не приложу, с чем это может быть связано. Как можно попробовать поискать корень проблемы? Может быть, в логах или каких-либо других записях можно найти информацию?

    Система win 8.1
     
  20. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, сделал ещё одно видео со старым глюком, который так же есть у меня и в 8 и в 8,5 с последним апдейтом.

    Когда у инструмент трека активно больше одного канала, регулятор Vol ведёт себя неадекватно.
     

    Вложения:

    • bug2.gif
      bug2.gif
      Размер файла:
      569,7 КБ
      Просмотров:
      22
  21. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    Мужики ,подскажите в чем фишка,пропал звук при импорте аудио файла в Кубейсе...Галочка Autoplay стоит,а звука нет..
    и еще,отойду от темы, другой вопрос , я раньше даже не думал об этом,редко пользовался этим инструментом,а в последнее время присел просто ! : как сделать картинку плагина больше ,т.е увеличить масштаб ,а то не фига не видно ? Возможно ли как то это в кубейсе реализовать или нужно переделывать vsti в каком то редакторе ? Например, те же Arturia очень хорошо продвинулись,даже приятно в полном масштабе лицезреть и крутить!
     

    Вложения:

    • Снимок.PNG
      Снимок.PNG
      Размер файла:
      6,2 КБ
      Просмотров:
      23
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      242,8 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование: 28 май 2016
  22. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Кэнон, так это дизайн такой... Вон там кнопка EDIT, там все эти же регулировки нормального размера;)
     
  23. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    Любой ответ,-тоже ответ!;)
     
  24. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    Вопрос решил сам.. а так фиг кто подскажет!
     
  25. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.273
    Симпатии:
    3.762
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
    @Кэнон, ну так расскажи всем, как ты это сделал. Чтобы следующий не спрашивал то же самое.
     
  26. Кэнон

    Кэнон Active Member

    Регистрация:
    6 янв 2014
    Сообщения:
    327
    Симпатии:
    42
    Да все очень просто, я как раз "ковырялся" с выходными и входными шинами F4 .По началу даже не обратил внимания, что поставил галочку.Искал причину в другом. Хотя я об этом всегда знал , но вот забыл со временем . Бывает ,а я думал глюк какой то произошел
    Слава Богу все нормально!
     

    Вложения:

    • Studio.png
      Studio.png
      Размер файла:
      16 КБ
      Просмотров:
      25
  27. RockMeister

    RockMeister Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    7.273
    Симпатии:
    3.762
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Arranger, sound engineer.
    Адрес:
    Ватутино, Украина
  28. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    может кто-нибудь подтвердить у себя глюк из моей последней гифки?
     
  29. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @song, подтверждаю. Поэтому многоканалки в рэк-инструменте открываю.
     
    song нравится это.
  30. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    я не могу, по причине того что ты двигаешь миди-фейдер инструмента, не смотря на то что у него вапчета есть аудио-фейдер на каждый канал. А миди-фейдер это не просто прошлый век, это чистое зло. )
     
  31. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, прикол в том что это не миди-фейдер:D а именно аудио-фейдер на каждый канал.
     
    Кэнон нравится это.
  32. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, да, как правильно сказал @Gerain9, это аудио фейдер выхода инструмент трека.
     
  33. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Гы. А зачем двигать непонятные cыфери на аудио-выходах на треке, когда в инспекторе канала есть нормальный человеческий фейдер? ) И кстати, заметте - на любых других каналах этого инструмент-трека горизонтальный фейдер в инспекторе слева вверху не двигается при изменении громкости на канале. Что меня и сбило, ибо в этой верхней зоне обычно находятся управлялки миди-каналов.
    На самом деле не понимаю зачем вы выделяете трек аудио-выход, если партия у вас на миди-треке, а громкость аудио-канала там же, но в секциях назначенного на этот трек аудио-выхода с аудио же фейдером ниже в инспекторе. Смысл открывать поляну аудио-выходов в колонке треков?
    Всё нормально в 8,5.
     

    Вложения:

    • a.gif
      a.gif
      Размер файла:
      657,3 КБ
      Просмотров:
      26
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, всё правильно, я тоже не двигаю эти цифери, и мне пофиг на вопрос;)
    Но проблему подтверждаю. Раз там эти цифери сделаны то пускай работают!
     
  35. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    А затем, что этот фейдер занимает слишком много места, в котором обычно располагаются инсерты и сенды. Нет ему там места, короче. Только что попробовал на 8.5 - проблема есть. Может у тебя версия какая-то бетатестерская?
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    а так же эквалайзер, стрип и пр. На всё конечно высоты инспектора не хватит. ) Просто инсерты как и сенды требуют гораздо меньше внимания, чем фейдер, который постоянно приходится подкручивать в процессе работы, тем более что инсерты на аудио и инструмент-треках (а так же на треках аудио-выходах) можно вызвать через правую мышь на значок инсертов прямо с трека (любой плагин причём). Так что чему есть место в инспекторе в первую очередь так это как раз фейдепу аудио-выхода. А иначе вам придётся постоянно лазить в папку с этими каналами, где чиорт ногу сломит, уходя при этом с выбранного миди-трека.

    нет, обычная. Попробуй на другом инструменте, напр. на BFD или SSD4.
     
  37. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Предлагаю просто сойтись на том, что раз это есть - должно работать :).

    Хорошо, попробую.
     
  38. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Вся цепочка работает просто:
    1) обнаруженный у тестера баг должен быть подтверждён другими бета-тестерами, хотя бы пара конфирмов
    2) тот же баг должны воспроизвести у себя разрабы

    Если что-то из цепочки выпадает, баг игнорируется.
     
  39. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, попробовал с SSD и контактом - есть у глюк. Не знаю почему у тебя нет. На последней версии 8.5 пробовал.
     
  40. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    потому что у тебя 8,5 это "соседняя" версия ) Надеюсь ты понял что я имею ввиду.
     
  41. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Боюсь, что нет ))). Соседняя с чем? с восьмёркой?
     
  42. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    Зачем тебе 8-ка если у тебя есть 8,5??? Я не понимаю вашей логики, парни, держать в системе несколько версий одной и той же программы...
     
  43. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, всё просто! У меня нет 8.5 ). Она триальная.
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    а. Ну вот. Триальная работает плохо. Поэтому баг )
     
  45. alko643133

    alko643133 New Member

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня всем! Наверное это здесь уже обсуждалось, но через поиск быстро не найти. Потому попытаюсь спросить.

    Имеется Сub 8 Element. Сделал попытку осуществить сайдчейн так, как написано в этой статье. http://noiws.ru/sidechain_in_cubase.html
    Проблема в том, что у меня нет в ровно таком же компрессоре кнопки Сайдчейн. Что я делаю не так?

    Заранее,спасибо.
     
  46. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  47. alko643133

    alko643133 New Member

    Регистрация:
    31 май 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    О, как... Понятно, спасибо.

    Тогда, чтобы два раза не вставать - попробую еще один вопросик. Поставил пакет Брейнворкс...видит из 13 только два плагина, те, которые VST 2.4 . Я так понимаю, что надо ручками перенести dll в нужную папку...но вот не пойму в какую, варианты пробовал - результата нету.
     
  48. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @alko643133, да не надо переносить, в менеджере плагинов указать нужный путь и всё(кнопка в виде плюса). Ну и рескан сделать.
     
  49. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке

Поделиться этой страницей