Steinberg Cubase 8 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

Тема в разделе "Steinberg Cubase/ Nuendo", создана пользователем Vosk, 3 дек 2014.

  1. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    будут ещё апдейты, знает кто-нибудь?
     
  2. AQAllice

    AQAllice Active Member

    Регистрация:
    29 мар 2009
    Сообщения:
    947
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    Киев
    Мне вообще 7.07 ,болше всего нравится ! Автоматизацию только копировать нельзя ... А так все гуд ! Теперь с большой опаской буду смотреть на апдейты ! Последние два стремные , на душе комфорта нет , не говоря о счастье ...
     
  3. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    да, скоро.
     
    Verda Lumo и song нравится это.
  4. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Подскажите как изменить масштаб отображения аудиосообщений. Отображаются с невероятным гейном даже новые вавки загруженные в проект. Если уменьшить гейн у сообщения, то все становится нормально, но так работать невозможно. После Render in Place вавки тоже отображаются с гейном, хотя сам звук идет нормальный, т.е. проблема в какой-то галочке, но что-то не могу вспомнить где это настраивавается)) Помогите, плиз!)
     
  5. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Hedgehog, ползунок справа, сверху. Скриншот надо?
     
    Hedgehog нравится это.
  6. Hedgehog

    Hedgehog Well-Known Member

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    828
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Композитор
    Адрес:
    Москва
    Точно! Спасибо большое, исправил. Понимаю, что мелочь, но иногда может просто вылететь из головы...спасибо еще раз!))))
     
  7. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Где то видел туториал для Cubase и речь там идет о раскладке голоса на партии. Была записана вокальная соло партия, затем проставлялась гармония (аккорды) в последовательности и еще мышкой прописывалась возможно в пино-ролл (точно не могу сказать) одноголосная партия мышкой. В результате звучала многоголосная партия. Но туториал где то "потерялся" и может кто то сможет подсказать по этому вопросу, или где найти этот туториал, или как это и где в программе делается? Очень уж интригует, потому как сам не смог найти в программе. В миди там все ясно, назначаешь на пэды аккорды, а вот с аудио... ответа нет.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
  8. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Выделяете аудио, сверху вкладка Audio - Generate Harmony Voices
     
    Otec нравится это.
  9. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Спасибо! У меня версия обрусевшая, во вкладке аудио нашел что то близкое-Создать гармонические голоса. Да разбивает на сопрано, альт и тенор, но к сожалению пока не нашел нигде - где ставится гармония (аккорды), на основе которой и происходит разбивание на партии.
    Все это напоминает Тайрос Ямаху. Когда на клавиатуре ставишь аккорды, поешь в микрофон и происходит разбивание голоса по гармонии на голоса. Только в Кубе, если мне не изменяет память выставляются буквенно-цифровые символы аккордов, а процесс получается все тот же.
     
  10. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Для этого нужно, чтобы был прописан chord-track, тогда гармония будет строиться в соответствии с аккордами в нем. Потом можно отредактировать по желанию.
     
    Последнее редактирование: 8 май 2016
    Otec нравится это.
  11. Otec

    Otec Active Member

    Регистрация:
    3 окт 2010
    Сообщения:
    607
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    Спасибо всем! Любопытная штука. Лучше писать конечно живой звук, но штука забавная!:)


    Попробовал, вроде все получилось, звучит, играет.. но смущает одно, что на аккордовом треке отсутствует кнопка монитора! А ведь на видео есть! 2016-05-14_18-16-02.png
     
    Последнее редактирование: 14 май 2016
  12. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Otec, можно настроить любой трек на отображение элементов. Вероятно, эта кнопка скрыта
     
    Otec нравится это.
  13. kornelius13

    kornelius13 Active Member

    Регистрация:
    9 янв 2011
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    На видео куб7.5, а у вас, я так понимаю, 8
    Там этой кнопки нет. Надо выбрать трек для прослушивания в самом корд-треке. Что, собственно, на картинке у вас и есть - Halion Sonic.
     
    Otec нравится это.
  14. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Проясните пожалуйста, что влияет на загрузку average load и real time peak?

    Ситуация такая

    01.jpg

    В первом случае, проект загружен сильно - десятки инструментов и плагинов, а во втором почти нет относительно первого, но много аудио-дорожек. Не могу вычислить, кто так пикует?

    02.jpg
     
  15. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    @Kostya, медленный диск с файлами проекта?
     
  16. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Диск SSD. И мне кажется за диск отвечает третья шкала? Обычно она пиковала, когда не справлялся диск, не SSD.
     
    Scarlatino нравится это.
  17. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.624
    Симпатии:
    1.543
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Да нет, тогда бы "датчик" перегрузки диска зашкаливал, а на картинках он пуст. Это какой-то плагин (плагины) пики дает. На фоне общей немаленькой нагрузки на ASIO, например одной U-HE DIVA может быть достаточно, когда она задействуется на тяжелых пресетах, для подобной картины или какого другого "голодающего" плага. Например UVI Relayer в FX Bus при одновременных многочисленных сендах с разных треков.
     
    Scarlatino и Kostya нравится это.
  18. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, у меня встроенная видюшка такое делала, после покупки отдельной- редко клипует...
     
    Kostya нравится это.
  19. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, нашёл причину. Это был плагин, 32-х битный - You Wa Shock.
    Мне нравится его баланс тонов, но придётся отказаться.
     
  20. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    не бриджится?
     
  21. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Бриджится, но пикует. Работает и через родной костыль и через jBridger. Причем через jBridger вообще вылетает.
     
  22. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, попробовал этот You Wa Shock через jBridger. Пиков нету, но если использовать больше одного то вылетает... Только первый и работает.
    Через кубовский бридж- три штуки работают нормально, больше трех начинаются эти самые пики.
     
    Kostya нравится это.
  23. Torios

    Torios Member

    Регистрация:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    17
    Раньше в миди партиях на общем поле если нажать - или + 12 Tranpose, было видно как ноты перемещаются на октаву вверх или вниз, теперь не видно. Видно только если зайти в редакцию. Кто знает, может есть хитрая галочка какая? СПС
     
  24. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    Во, присоединяюсь у вопросу! Тоже не нравится эта новая фича...
     
  25. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    Да, у меня как раз больше.
     
  26. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, я там где то в гугле видел что You Wa Shock это обрезок полноценного лимитера вроде как... ? Может его и использовать раз нравится?
     
  27. Kostya

    Kostya Junior Member

    Регистрация:
    7 окт 2006
    Сообщения:
    3.521
    Симпатии:
    1.837
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Аранжировка, композиция.
    Адрес:
    Москва
    @Gerain9, обрезок лимитера, но многополосного, и в этом вся изюминка. В You Wa Shock нарулен удачный баланс. У меня, не получается. Близко, но не то. Но выход нашёл - пересчитал в wav.
     
  28. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Kostya, ну всё...больше мыслей у меня нет по этому поводу... уж чем мог...;)
     
    Kostya нравится это.
  29. wasil

    wasil Member

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Нигде не нашел по форуму инфу о sonote_beat_re-edit. Установил на Elements 8 триальную версию плагина, а он тормозит и намертво вешает Кубейс. В чём проблемма? Подскажите какие там требования к ресурсам компа, может нужно много оперативки или памяти на видеокарту?
     
  30. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
  31. wasil

    wasil Member

    Регистрация:
    15 ноя 2007
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Судя по этой записи в спецификации "Cubase 7 or Cubase Artist 7 (or higher)" - в Cubase Elements этот плагин работать не будет (
     
  32. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @wasil, ааа...у вас же Elements....
     
  33. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Подскажите пожалуйста как ограничить длительность проекта? Чтобы при зуме в минус проект не сжимался до размера полоски и не становился размером в 70 000 баров.
     
  34. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Tenet, Project-Project Setup-Lenght-OK
     
  35. Tenet

    Tenet Active Member

    Регистрация:
    17 фев 2010
    Сообщения:
    673
    Симпатии:
    146
    Род занятий:
    Чилавег-пауГ
    Адрес:
    Магадан
    Благодарю!
     
  36. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    при приближении к правому краю при включении записи куб автоматом всё-равно добавит n-ное кол-во тактов. ) Поэтому при выставлении времени проекта надо секунд 20 добавлять, чтобы куб в конце записанных треков имел небольшую свободную зону (контроллируемую не его автоматикой а юзером).
     
    Tenet нравится это.
  37. Gerain9

    Gerain9 Well-Known Member

    Регистрация:
    16 окт 2006
    Сообщения:
    1.526
    Симпатии:
    785
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    саундпродюсирование
    Адрес:
    Татарстан
    @Vosk, ага, я 15-ть секунд обычно добавляю...
     
  38. Ifeelgood

    Ifeelgood Active Member

    Регистрация:
    30 апр 2012
    Сообщения:
    120
    Симпатии:
    40
    Род занятий:
    I'M Studio, Мневники
    Адрес:
    Moscow, Russia
    Cubase Pro 8.0.40 Update 19 мая
     
    Hedgehog, song и Dmytro_ua нравится это.
  39. Р.В.

    Р.В. Well-Known Member

    Регистрация:
    24 июл 2014
    Сообщения:
    453
    Симпатии:
    379
    Адрес:
    СПб
    запустил, а как было 8.0.35 , так и осталось.
     
  40. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    У меня установился... Хотел было порадоваться, что нам подарили отбельную кнопочку "e" для плагинов, как в 8.5, но, просто нет слов, почему названия плагинов такие мелкие??? У меня отличное зрение и я на 24х дюймовом мониторе едва различаю, что там написано. В 8.5 шрифты крупнее. Или нас таким хитроумным способом пересадить пытаются на 8.5?

    Может у меня шрифты не правильно отображаются? У вас как названия плагинов выглядят в трек инспекторе?
     
    Последнее редактирование: 23 май 2016
  41. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.456
    Симпатии:
    1.225
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    неожиданно удивило цифровое обозначение на фильтрах среза низких и высоких частот.

    Да, стало меньше, но у меня все еще нормально читается.
    п.с. Хотя не покидает ощущение что дизайнеры что-то употребляют... С распределением полезного пространства у них явные проблемы..

    804.jpg
     
  42. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    В этом окошке у меня тоже нормальный шрифт, а вот в трек инспекторе в окне проекта очень мелкий.
     
  43. Scarlatino

    Scarlatino Cockoshmondelier

    Регистрация:
    20 окт 2006
    Сообщения:
    2.726
    Симпатии:
    718
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Воронеж
    Ребят, у кого юсб клавиатуры и винда, проверьте, плз: можно ли теперь включать клавиатуру после загрузки проекта? Работает она после этого, да и вообще, определяется?
     
  44. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    это только в 9-ке появится, на контроль за дивайсами выделен специальный процесс )
     
    Scarlatino нравится это.
  45. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, вернут в девятке отдельную кнопку on/off для плагинов?
     
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    с девяткой ребята засели капитально, уже больше месяца ничего не слышно не видно.
     
  47. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    @Vosk, я понимаю, что это глупость отчасти, но если ты можешь хоть как-нибудь повлиять как бета тестер, напиши, пожалуйста, чтобы исправили глупейший глюк с вызовом окна плагина. Тянется, кажется, ещё с семёрки. При одиночном клике плагин открывается с заметной задержкой. Но есть маленькая область слева от кнопки "e", при нажатии на которую плагин открывается мгновенно. Ну глупо же.
     
    Последнее редактирование: 24 май 2016
  48. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    клике на что? Можж гифку записать?
     
  49. song

    song Senior Member

    Регистрация:
    19 апр 2003
    Сообщения:
    3.485
    Симпатии:
    1.170
    Вот. Сначала несколько раз кликаю одиночными щелчками на букву "e". Потом слева от неё. Видно, что при щелчках слева окно плагина открывается мгновенно, а при щелчках на "e" - c задержкой.
     

    Вложения:

    • screen.gif
      screen.gif
      Размер файла:
      453,8 КБ
      Просмотров:
      33
  50. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    19.494
    Симпатии:
    10.186
    Адрес:
    В ссылке
    опубликовал! Спасибо за наводку! А мож так и задумывалось? )))
     
    song нравится это.

Поделиться этой страницей