Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    Ltsb уже доступно в версии 1703 creators update.
     
  2. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    1.397
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    хм, вроде как нет. Откуда инфа?
     
  3. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    С оффсайта, я тут приводил ссылку в теме
    обман кругом обман, пишут ведь 1703 enterprise...
    15063.0.170317-1834.RS2_RELEASE_CLIENTENTERPRISEEVAL_OEMRET_X64FRE_EN-US.ISO
    LTSB пока 14393.0.160715-1616.RS1_RELEASE_CLIENTENTERPRISE_S_EVAL_X86FRE_EN-GB.ISO
     
    Последнее редактирование: 25 май 2017
  4. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    1.397
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Enterprise LTSB и просто Enterprise - разные вещи. 1703 enterprise имеется, но не LTSB.
     
  5. SoNick

    SoNick Well-Known Member

    Регистрация:
    22 сен 2004
    Сообщения:
    12.098
    Симпатии:
    6.711
    Адрес:
    Москва
    Конечно разные. Описание не полное на офф сайте.
     
  6. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    То есть? Если программа не поддерживала HiDPI режим, то это обновление добавит его поддержку??
     
    basЫl нравится это.
  7. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Можно ли заставить винду раз и навсегда отоборажать все папаки, как папки с ОБЩИМИ ЭЛЕМЕНТАМИ и чтоб она совсем забыла про такие типы папок как с Музыкой, Видео, Изображения?
    Раздражает, что она долго открывает папки сканируя метаданные о файлах, считывая теги из мп3 и прочих аудио файлов и т.п. И может тоже самое можно с делать с поиском? А то жутко тормозит, когда производишь поиск в папках со звуком и выдает в виде совершенно ненужном, с описанием альбома, артиста и т.д. Хочется установить в свойстах всех папок вид Таблицы и чтобы потом никаким папкам дополнительно ничего не назначать. Способ "применить ко всем подпапкам" не очень спасает, особенно если что-то в папках меняется или добавляются новые, то утомительно опять задавать свойства, а с поиском вообще беда, ему плевать, выдаст в том виде, в котором захочет.
    Может в реестре ключик какой подправить можно?
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  8. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    +1
    Задолбался уже убирать эти поля ни кому не нужные из папок, в которых есть медиа.
     
  9. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    2.769
    Адрес:
    Москва
    @vip76, @Aleksandr Oleynik,
    панель - параметры индексирования - выбираем папки.
    в "дополнительно" - типы файлов и что индексировать.
     
  10. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.114
    Симпатии:
    659
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
  11. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @basЫl, как сделать чтобы вот эта папка и все прочие -
    2017-05-26_151454.png
    отображала такие-же поля как и эта -
    2017-05-26_151532.png
    --- добавлено 26 май 2017 ---
    Нет, для того о чём спросили.
     
    Последнее редактирование: 26 май 2017
  12. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    671
    Симпатии:
    1.397
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Electric, Elle, vip76 и ещё 1-му нравится это.
  13. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @drshader, сработало на 10-ке!
    Спасибо!
    Там reg файл не грузится - я сделал по новой, может кому-то ещё нужно
    --- добавлено 26 май 2017 ---
    Не решает, так как открывая файлы из програм грузится стандартый Виндовс Браузер.
     

    Вложения:

    • resetfolders.rar
      Размер файла:
      393 байт
      Просмотров:
      15
    Osman, CakeWorker, Fedor_Bird и ещё 1-му нравится это.
  14. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.123
    Симпатии:
    2.769
    Адрес:
    Москва
    @Aleksandr Oleynik,
    Вид - добавить столбцы - выбрать...
    потом вид - параметры - вид - применить ко всем
     
  15. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @basЫl, у меня индексирование вообще отключено как бы )
     
    Electric нравится это.
  16. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Ga_rY, не работает, не всегда, фиг знает, если в папке появляется файл или допустим скопировал, создал в главной папке еще папку, то не применится.
     
  17. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vip76, приатаченный к моему сообщению reg файл - работает.
    --- добавлено 26 май 2017 ---
    Не влияет на часть папок о которых написал @vip76,
     
    Последнее редактирование: 26 май 2017
    vip76 нравится это.
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.265
    Симпатии:
    499
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @Aleksandr Oleynik, спасибо, попробую разобраться, чужие реги не люблю запускать на своей системе, надо понять что и в каких ключах реестра прописать )
     
  19. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @vip76, откройте reg файл - там прямым текстом всё написано.
     
  20. CakeWorker

    CakeWorker Друг киргиза-пришелец

    Регистрация:
    10 ноя 2002
    Сообщения:
    6.886
    Симпатии:
    3.027
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    сочинительство музыки и текстов, аранжировка
    Адрес:
    Севера
    Сенкс. В 7ке тоже сработал.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  21. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    524
    Пол:
    Мужской
    Вопросик возник по 10-ке. Значит связка ноут+Монитор. На экране ноута все красиво, четенько, на экране монитора все плывет. Все возможные масштабирования выключены. Может кто сталкивался? Стоят максимальные разрешения и там и там. К слову, на 7-ке было нормально все.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    13.783
    Симпатии:
    6.710
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
  23. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Sandello1973, 7 не поддерживает thunderbolt, если конечно он нужен.
     
  24. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    Osman нравится это.
  25. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    524
    Пол:
    Мужской
    @Aleksandr Oleynik, я имел ввиду из родных ) В общем, окно Рипера плывет(( Думал проблема в скине, но нет, опытным путем определил что скины ни при чем.
     
  26. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Киев
    @Намасте_намасте, Скорее всего, у вас включено масштабирование изображения. У меня на ноуте на Десятке по умолчанию тоже так и было. Нужно отключить его.
     
  27. Намасте_намасте

    Намасте_намасте Well-Known Member

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    821
    Симпатии:
    524
    Пол:
    Мужской
    Все масштабирования в 100% Единственное, что может еще где есть настройки о которых я не знаю. Ставил в настройках монитора.
     
  28. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Sandello1973, тут знаете заработает или нет.
     
  29. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    ... простите, ЧТО?! :eek: Не заработают выпущенные Интелом драйвера для интеловского же железа? Это Вам в полемическом запале в голову пришло?
     
  30. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Sandello1973, ну тем не менее например не могут запустить уадовские аппараты, оказывается не все материнки с тандерболтами подходят, хотя казалось бы и дрова есть. И уад написано вин 10, наверное не просто так.
     
  31. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @andy felon, если Юнивёрсалы свои ленивые жопы никак не поднимут, это типа Вин 7 виновата?! О как...
    А вообще, Вы б прекращали фантазировать. Приведите конкретный случай не работающего на Вин 7 тандера, тогда конкретно и поговорим.

    Домохозяйки - бич IT-сервисов... Помню тётку, которая кричала, что её ноут бьет её током, когда она ЕГО ЛИЖЕТ...
    А ведь инженеру пришлось с серьезным лицом лично выдавать бук из ремонта в центральном офисе, поскольку приёмка валялась под столами...
    --- добавлено 19 июн 2017 ---
    Вы покупайте, а не рефлексируйте (с)
     
  32. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Sandello1973, я вам привел, но вас это не устраевает, а кто там ленивый это вопрос не важный мне как конечному потребителю, если не работает значит не подходит для работы. И тут уже важно решить покупать продукт или поступиться с религией и поставить вин 10. Имхо я за второй вариант. Все просто.
     
    Aleksandr Oleynik нравится это.
  33. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @andy felon, меня не устраИвает, что вместо конкретного человека/свидетельства Вы голословно утверждаете, что у кого-то что-то не работает. Практически в 100% таких случаев при обращении в сервис/техподдержку выясняются совершенно посторонние скелеты в шкафу, о чем я и съехидничал.
    Я ж не запрещаю Вам работать на Десятке? Работает - и ура. Однако это не повод фыркать в сторону и других ОС.
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    1.783
    Симпатии:
    411
    @Sandello1973, еще раз вам говорю производитель заявляет работу на вин 10, значит вин 7 не подходит, и почему бы этому не быть поводом?? и я вам не запрещаю, я вам указал на недостаток работы на 7 (на ваше голословное утверждение), но вы все восприняли в штыки(непонятно почему). Собственно думаю на этом можно закончить.
     
  35. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    http://drivers.windows7download.com...driver-16-2-55-275-64-bit/download-csnzb.html
    http://www.notebook-driver.com/lenovo-driver-id-26289/

    Простите, КТО тут голословный?.. По-моему, даже школьнику понятно, отчего я
    ... Ваши посты. Именно Вы абсолютно наобум брякнули про неподдержку Семеркой тандера.

    Еще раз: да работайте Вы на чем хотите, кто запрещает? Врать только не надо...
    Я от Десятки явно воздержусь хотя бы ввиду "проблемы 14 тредов". Которая официально признана.
     
  36. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.151
    Симпатии:
    1.792
    Пол:
    Мужской
    @Sandello1973, можно подробнее о
     
    Spartak нравится это.
  37. Prestin

    Prestin Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    120
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Может кто в курсе. Есть-ли возможность стандартными средствами (может ключ в реестре или еще что) получить возможность менять между собой очередность открытых однотипных элементов в панели задач? Т.е. при открытии чего-либо (проводник, программа) на панели задач есть ее кнопка для активизации нужной задачи. Они между собой тасуются без проблем пока не открывается два и больше однотипных элемента (два окна проводника, два окна одного и того же браузера и т.д.) и в этом случае между собой их очередность не изменить, т.к. они "приклеиваются друг другу" и тасуются уже все разом. Как-то можно перетаскивать каждый элемент отдельно? Помню под вин7 когда-то использовал для этого какую-то утилиту, но уже не помню как называлась.
     
  38. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    EUGEN27771 и Andruha нравится это.
  39. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.151
    Симпатии:
    1.792
    Пол:
    Мужской
    @Sandello1973, в семерке иначе? В 10, да поменяли что-то со звуком, наверное, wasapi дает задержку сравнимую с асио теперь, это плюс.
    14 ядер, даже 14/2 это хорошо, что мне не угрожает пока:) - но это минус.
    Много всяческих приятных мелочей в 10, а косяки, надеюсь, поправят потом. Система сама по себе - великолепная.
    =====
    Мужик ныряет - вдруг невидимая рука хватает за яйца, и голос из под воды:
    - Плюс два ядра, или минус два ядра?
    Выныривает - с четырьмя яйцами...
    Мужик прикинул - нырну еще раз, скажу минус два.
    Ныряет - невидимая рука хватает за яйца, и голос из под воды:
    - Плюс четыре ядра, или минус четыре ядра?
     
  40. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Гродно
    только штука в том, что 14+ ядер мало вообще у кого есть. Смысл в таком количестве? Лучше выше частота, но меньше ядер.
     
  41. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    1.156
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Смотря для чего. Для половины задач лучше больше ядер, для второй половины больше частота. Поэтому лучше всего иметь много ядер на высокой частоте. Но в работе ДАВ я бы отдал предпочтение всё-таки ядрам, а не частоте.
     
    Последнее редактирование: 20 июн 2017
  42. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Киев
    Проблема, насколько я понял из описания на сайте Штайнберга, касается 14 логических ядер, а не физических. Поэтому, у тех же Райзенов два логических (одно физическое) ядра как-бы "лишние" получаются.
     
  43. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Гродно
    Да, спасибо за уточнение. Ну то есть 7+ физических. Всё равно не большинство. Это их там 16, да? А вроде и 18 появилось уже, впрочем как и у интела.
    --- добавлено 20 июн 2017 ---
    а есть какой-то "официальный" список, где описано, почему для той или иной задачи лучше какой-то из вариантов?
     
  44. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    1.156
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    @vitalker, списка нет, больше ядер выгодно тем плагинам или синтам, которые поддерживают многоядер.. Те плагины, которые не могут себя распараллелить любят высокую частоту. Дальше вы сами определяете, что из этого вы больше используете.
     
  45. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.697
    Симпатии:
    1.562
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    @EUGEN27771, ну ты же видел, Штайни рекомендует даунгрейдиться на 8.1... Значит, даже в 8.1 еще не так.
    Во всяком случае, моя семерка такой гадостью явно не занимается, я постоянно живу на 2.9мс. С 16 потоками на ксеоне. На каждом компе.
     
  46. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    1.156
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
  47. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.151
    Симпатии:
    1.792
    Пол:
    Мужской
    Согласен, да.
    Нам бы разжиться 16 потоками, остальное понятно, но на будущее интересно.
    То есть, в данный момент - 7 лучше для многоядерных(> 6 ядер) конфигов?
    Надо мне новый комп собирать, причем начинать именно с монитора, чтобы глаза не уставали, глаза-то не купишь потом, хотя:)
    --- добавлено 20 июн 2017 ---
    Продается глаз.
    Характеристики:
    б/у
    В нормальном состоянии.
    Правый.
    =====
    Типа того
     
  48. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    1.919
    Симпатии:
    677
    Адрес:
    Гродно
    Вы писали про разные задачи. а тут отвечаете про плагины. Я ожидал ответа про разные программы. а не только плагины. Не думаю, что плагины. заточенные под многоядерность, будут работать как-то хуже если вместо 8 ядер по 2,4 взять 4 по 4,8.
    --- добавлено 20 июн 2017 ---
    начать нужно с https://justgetflux.com/
     
  49. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.387
    Симпатии:
    1.156
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Не будут хуже, это точно. Просто на 8-ми ядрах таких плагинов раза в два больше запустится, чем на 4-х)
     
  50. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.151
    Симпатии:
    1.792
    Пол:
    Мужской
    Там речь о 14 потоках, может 7 ядер по Вашему
    Очень вряд ли. Но проверить - если есть возможность у кого-то - проверьте, пожалуйста
     
    vitalker нравится это.

Поделиться этой страницей