Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. Schmidt

    Schmidt Burned

    Регистрация:
    5 апр 2009
    Сообщения:
    2.449
    Симпатии:
    337
    Господа! А почему молчим?
    http://techcrunch.com/2014/09/30/microsoft-announces-windows-10/

    [​IMG]

    * * *

    [MOD]Тема почищена от флуда.

    В дальнейшем хотелось бы видеть в ней только сообщения

    - от людей, УЖЕ в реале познакомившихся с Windows 10
    - ссылки на статьи и новости о Windows 10

    все посты уровня "пока к винде не прикрутят перламутровые пуговицы как в MacOS, пользоваться десяткой не буду" и "как же хорошо было на win95, пользоваться десяткой не буду" приравниваются к флуду и подлежат штрафу.[/MOD]
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
    cherkes, notebook, xmasguy и 2 другим нравится это.
  2. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    2.446
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ан нет... Сегодня (уже вчера) 30.09 было мероприятие, на котором, вроде, Microsoft заявила, что скипнули 9 номер и будет сразу 10.... Хрень.

    Вот я понимаю - Милицию в Полицию переименовать - это действительно свершение!!! А вот скипнуть - хрень)))
     
  3. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ну... чисто умозрительно... чтобы с линейкой 9.х путаницы не было.

    * * *

    Кстати, про удачную/неудачную ось: шутки-шутками, но на деле микрософт банально на промежуточных осях обкатывали новшества и считали статистику, примут их пользователи или однозначно в штыки. А последних давно никто и не спрашивает - им просто продают ноутбук или десктоп без права выбора оси.
     
  4. georgesonoran

    georgesonoran Member

    Регистрация:
    25 мар 2012
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    20
    Пользуюсь 8.1 и OS 10.9, на первой хорошо музыку пописать, на второй в интернете полазить удобно. Но хочу заметить, что 8.1 меня удивила своей легкостью, скоростью и простотой. Со времен 95 прогресс ощутимый:laugh: Все больше предпочитаю окна и жду новых плюшек от 10, но то, что на видео меня пока не впечатляет, мне надо больше! большееее!!!
     
  5. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    2.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Как древнего пользователя винды и свежего свитчера (~3 года) меня очень впечатлила вин10. Наконец-то там внедрили штуки с окнами и раб.столами. Да и интерфейс причесали. В общем внешне подаёт большие надежды.
     
  6. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    Посмотрел скриншоты - так шрифты и не допилили.
    На одном скриншоте - надписи на самом десктопе - ClearType во все поля. А в Modern UI окне на том же десктопе и панели(!) никакой сабпиксельной радуги, только grayscale anti-aliasing с типографскими шрифтами (выглядит гламурно только на разрешениях уровня ретина+, на HD - шг убогое). Вобщем пока дурдом полный, как и раньше.
    На другом - 4к дисплей и шрифты на полэкрана - никакого ClearType на десктопе. Надеюсь оно автоматом меняет тип рендера в зависимости от разрешения.
    Про ядро и файловую систему вообще молчок, а превью качать не охота.
     
  7. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.929
    Симпатии:
    2.248
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    Novation, мне кажется у Винды проблему шрифтов сможет решить только массовость экранов высокого разрешения.
     
    Novation нравится это.
  8. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    Для этого ретину и придумали. И ClearType в Майкрософт. На 1280хчего-то там глаза от попиксельного сглаживания без хинтинга будут вытекать везде и у всех. "Проблему шрифтов сможет решить только массовость экранов высокого разрешения." (c)
     
  9. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
    notebook, almazmusic и Novation нравится это.
  10. AL.L

    AL.L Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    612
    Симпатии:
    279
    Адрес:
    Dortmund
    статья на русском : http://www.3dnews.ru/902775

     
    Последнее редактирование: 1 окт 2014
  11. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    для тех кто в танке - виртуальные рабочие столы были еще в Вин-95 - входили в бесплатный пакет PowerToys. Потом в какой-то Винде они даже входили в основную инсталяцию - но как я писал ранее, они нафиг никому не сдались и их вскоре убрали. Сейчас виртуальные десктопы входят в майкрософтовский пакет Sysinternals
    огрызок лицензировал технологию клиртайп у майкрософта и ретину придумал, чтоб отказаться от этой позорящей лицензии ;)
     
    Novation нравится это.
  12. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Меня не убивают. На свои машины не ставлю, и без них всё прекрасно. В 8.1 по крайней мере. Потратил пару часов, чтобы запомнить хоткеи, теперь наслаждаюсь.

    Среднестатистическим бухгалтершам-манагерам, да, сложно въехать. Но в 10-ке нормальный "пуск" вернули, кстати.

    Кстати, как пример всях полезных няшек по эргономике - без меню по клику ПКМ на "Пуске" в Win7 и ниже мне сейчас ужасно неуютно. В 8.1 всё нужное на расстоянии одного клика, в панель управления не помню, когда и заглядывал:

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  13. Dmitry Diamond

    Dmitry Diamond Well-Known Member

    Регистрация:
    13 сен 2004
    Сообщения:
    1.509
    Симпатии:
    391
    Адрес:
    Питер
    Сам недавно обнаружил этот ПКМ на Пуске. Там-то всё нужное и оказалось). Сразу отключил дурацкие чудо-кнопки, которые выползали когда не надо при перемещении курсора вправо и дико бесили, а когда надо они тормозили выползать. А в 7-ке надо щёлкать по пуску ЛКМ и там оно опять всё и есть - там нормальное меню кнопки пуск, так что всё нормально. Но это контекстное меню пуска в 8.1 реально удобно.

    Остались только моменты: хотя я и могу установить чтоб при щелчке по пуску отображались не идиотские плитки (уже и забыл когда видел их последний раз) а список программ, в котором причём вначале идут классические, я не нашёл как сделать сортировку по частоте использования по умолчанию. В каждом новом сеансе оно сбрасывается на сортировку по имени. А в этом неудобном огромном списке в котором нет сворачиваний по группам/категориям что-то найти очень сложно, и реально помогает сортировка по частоте использования: с чем работаешь - то и наверху. А поиск вообще сделан в совсем другом месте... Вобщем, пока всё это реально в разы хуже нормального меню пуска семёрки. Какая там может быть эргономика у списка во весь экран, который ещё и лишён многих сервисных удобств... Но придрочиться можно.

    У 10-ки уже меню нормальное будет)
     
    Последнее редактирование модератором: 2 окт 2014
  14. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.892
    Пол:
    Мужской
    в 10 есть антивирус родной?чего-то аваст не ставится,а я за вирусы переживаю.вообще система понравилась
    П.С.Defender этот нормальный?
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2014
  15. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кликабельно:

    [​IMG]

    Нормальней многих будет.
     
    EUGEN27771 нравится это.
  16. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.373
    Симпатии:
    3.006
    Адрес:
    Москва
    студиован пашет на 10ке.
     
    Al Brazy, Zildjian, notebook и ещё 1-му нравится это.
  17. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    2.446
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Превью от Microsoft может оказаться троянским конем - например, превью 8-ки проапгрейдить на RTM было нельзя. Пришлось сносить систему и ставить релиз начисто, через чистую установку 7-ки и накатывание апгрейда до 8-ки... Б-р-р-р
     
  18. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Сейчас кто-то перепутает с вирусом-трояном)

    Тестируйте под виртуальной машиной, и будет вам счастье.
     
    LogicS и Novation нравится это.
  19. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    2.446
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Поставил - первое впечатление неожиданно очень хорошее... Посмотрим, что будет дальше)
     
  20. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    превью версии винды бесплатные с ограниченным сроком жизни и при тупо апгрейде активация с тайм-бомбой остается в системе - искоренить и переделать канал активации займет дольше времени, чем поставить и настроить винду с нуля…
     
    Novation нравится это.
  21. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.892
    Пол:
    Мужской
    Как можно убрать снизу справа надпись-превью-глаза мозолит?
    И еще вопрос,с семерки апгрейд платный будет?
    По впечатлениям,вообще все хорошо,все работает,все удобно.Программ у меня не много,но все,что было запустилось без вопросов.Рипер,плагины,разницы с семеркой по производительности вроде нет,пока жестко не грузил.
     
  22. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.526
    Симпатии:
    8.056
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Поставил по верх 8-ки. Не ощутил Ни Каких изменений в работе компа и приложений.
    Все железяки и программы и плагины работают так-же как и на 8-ке.
    Все настройки сделанные в 8-ке сохранились и пашут.
     
  23. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.551
    Симпатии:
    2.446
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    EUGEN27771, с 8-ки бесплатный, вроде, а вот по 7-ку такого не заявлялось.
     
  24. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Причём в случае установки не "поверх" (зачем, кстати?) настройки прекрасно импортируются из облака (если у вас был уже ms аккаунт).

    Маленький шаг для человечества, но огромный для микрософт :nuke: ;-))))
     
  25. cherkes

    cherkes Серега Черкес

    Регистрация:
    14 дек 2006
    Сообщения:
    297
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Честно говоря так и не понял как перетягивать окна програм из одного в другой десктоп?
    Нажать Win+Tab, выбрать нужное окно, выбрать "move to", выбрать нужный десктоп)
    А у меня вот такая проблема: почему-то в старт-меню (где all apps) не отображаются некоторые установленные проги. Например, yandex disk отображается, а Sonar не хочет. Откуда такая избирательность?
     
  26. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    9.877
    Адрес:
    В ссылке
    Поставил, вроде настраивается так же как 7-ка, никаких особых сложностей или препятствий не встретил. По производительности особой разницы с 7-кой пока не очувствовал, ощущение что всё так же. :) Вроде всё работает, дров тока пока нет оф-ных на видюху (nvidia), но видимо винда сама поставила драйвер от 8-ки (он есть).
     
    Ivan_IGroK нравится это.
  27. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    у десятки версия ядра 6.4, а это означает, что майкрософт специально не поднимает версию DDK и сохраняет совместимость со всеми 6.х драйверами
     
    Ivan_IGroK нравится это.
  28. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.843
    Симпатии:
    2.063
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Vosk, ты на рабочий комп поставил 10-ку? Как кубейс себя ведет? Как плагины? Вена?
     
  29. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    9.877
    Адрес:
    В ссылке
    ага. Я ж пацан рисковый :)) Хотя на самом деле она просто под руку папалась. Чёта кубэйсовский проект стал нехило тормозить к концу (за 200-ми тактами), а 7-ка у меня уже года 3-4 стоит, думаю пора её переставлять.. Ну и уже практически вставил флешку с 8-кой (купленной года 1,5 назад) для установки, и вдруг смотрю - каката 10-ка...:scare: (а точнее именно в этот момент мне про неё сообщил drshader :)) Ну и поставил, дурное дело не хитрое ведь. Вот и тестю.

    Кубэйс так же. :) так что смысла в перестановке системы в даном конкретном случае нет). Плагины не пробовал все ибо поставил только необходимые для данного проекта, но пока всё как в 7-ке - всё работает. Вену естесна поставил сразу, но всё как в 7-ке :), не чую никаких изменений пока. Зуп дайу! - как почую хоть что-то, сразу сообщу. Но пока не вижу смысла менять шило на мыло. Может быть Денис (drshader) видит, если сюда забредёт может пару слов напишет, ибо он на 8-ке давно и каг бы является её апологетом :), поэтому 10-ку поставил сразу, вот он-то точно разницу почувствовал (правда уже между 8-кой и 10-кой :)).
     
  30. drshader

    drshader Well-Known Member

    Регистрация:
    22 июл 2003
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    1.411
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :blink:
    Я ж тебе писал как раз про то, что у меня в 10-ке глючит ASIO-драйвер, и Вена падает в блюскрин. А на восьмёрке ок. "Апологет восьмёрки" тут не причём, просто нет смысла сидеть на старой системе если есть стабильная новая, хоть Windows 15 она будет называться, хоть 8. Ведь не сидит же никто сейчас на Win95, а мог бы - "из принципа":girl_crazy:

    А шило не совсем мыло, господа. В новых версиях систем много изменений остаются "за кадром" для пользователя. Так что, в данном случае, то, что выглядит как семёрка и двигается как семёрка, не является семёркой. И дело не в "виртуальных рабочих столах"
     
    Последнее редактирование: 5 окт 2014
  31. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    Потыкал в виртуалке - через 10 минут вывалилось с ошибкой. Соболезную тем, кто эту альфу на реальное железо накатил.
    Все опасения оправдались - на десктопе это пока что глючная Windows 8.2 с криво выпиленным функционалом (активные углы, весь концепт Modern UI), причём некоторые пункты в меню чисто восьмёрочные остались, но они тупо не работают. Может и есть что глубже, но в реестре лень копаться. Юзабельность нововведений - (тайлинг - он же snapping, virtual desktops) - на уровне плинтуса, закопайте обратно. Сначала подумал что переключение, добавление, удаление десктопов с клавиатуры не работает, оказалось работает, но на экране это никак не отображается - переключение мгновенное, без индикации. Не гонялся бы ты поп за дешевизной. (c)
     
  32. dambokot

    dambokot Member

    Регистрация:
    28 апр 2005
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    19
    поставил на общедомовой комп - фильмы, игры, интернет, офисные простые задачки.... детские рисовалки-чертилки....
    дети активно тыкают, изучают :), не задумываясь о разных "активных углах"
    все отлично работает - пока не одной ошибки и выпаданий не наблюдаю. 10ка в неотключаемом полете уже 4 день. Ставил на чистую.
     
  33. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    может на современных машинах и нормально, но на кор2дуо, на котором я тестировал, новая винда очень-и-очень задумчивая :(
     
  34. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    На хасвеле летает, но спустя 10-30 минут интенсивного тыкания начинает течь и становится очень задумчивой... завершается это всё закономерным Memory allocation error.
     
  35. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    9.877
    Адрес:
    В ссылке
    у меня всё летает и день и ночь. :) ничего нигде не задумывается. Правда у меня ива, не хасвел, мож поэтому.

    А что входит в задачи бетатестира винды интересно :) Я могу работать, например, в 7-м кубе с венами в кол-ве 10-ти штук, (забито будет около 75% из моих 32 гб) и одновременно могут работать ещё куча всяких приложений типа видео-плееров, браузеров, видео и аудио-редакторов и даже игр. :) Естесна могу всё это дело наглядно проиллюстрировать. Ничего не падает и не тормозит. Предполагаю что и не будет до самого релиза.
     
  36. microbit

    microbit Active Member

    Регистрация:
    7 сен 2011
    Сообщения:
    380
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Москва
  37. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    Только что после часа аптайма, после удаления десктопа на котором находился Helath & Fitness метровый (стал non responding), слетел композитинг у эксплорера с заголовком окна и оконный менеджер стал жрать 100% cpu на пару с Application Frame Host - реагирует с задержкой в полминуты, фактически всё повисло. И это не у меня одного:
    http://answers.microsoft.com/en-us/...much-cpu/45391997-51e3-4776-b558-a3ad3bdfdd1e
     
  38. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.144
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    Честно говоря так и не понял как перетягивать окна програм из одного в другой десктоп?

    Shift+WIN+стрелка
     
    vax нравится это.
  39. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    2.094
    Адрес:
    Еквестрія
    На шифт вообще не реагирует, Win + стрелки - управление тайлами в оконным менеджере (снаппинг).
     
  40. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.892
    Пол:
    Мужской
    По Вин10 есть еще вопрос.То ли мне кажется,то ли она постоянно к жесткому диску зачем-то обращается долго после загрузки,дольше Вин7.Вроде бы на 7-ке такого не было(8-ку я не знаю,пропустил)?
     
  41. mastervw

    mastervw New Member

    Регистрация:
    11 мар 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    мне кажется тут некий коммерческий ход мелкомягких и я одна из их жертв
    оценив преимущество пользования легальной винды пользователь уже не готов отказаться
    от этого
    наверное, таким образом они хотят "перехватить" ещё и желающих покупать андроидные
    и другие устройства
    не думаю, что Windows 10 так сильно будет отличатся от Windows 8.1 ну только если
    они к десятке прикрутят кофеварку
    на данный момент активно использую Windows 8.1 подчеркиваю именно Windows 8.1
    а не Windows 8, различие гигантское и оно увеличивается от патча к патчу в сторону
    стабильности и удобства пользования (как бы опять чего не испортили пока допилят 10)
    главное, чтобы мелкомягкие успокоились и не стали опять нам навязывать ненавистную
    всем плитку
     
  42. Eugene Ego

    Eugene Ego Active Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    699
    Симпатии:
    207
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    iOS Dev / Contemporary Electronic Musician
    Адрес:
    Saint Petersburg
    Это же техническое превью - оно увешано телеметрией по самое не могу. Сбор и анализ данных во время разработки - одно из важнейших средств обратной связи пользователей с разработчиками.
     
    EUGEN27771 нравится это.
  43. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    5.843
    Симпатии:
    2.063
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
  44. Alf_Zetas

    Alf_Zetas Инопланетянин

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    7.666
    Симпатии:
    6.080
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Support
    Адрес:
    Київ, Нижні Сади
    самим програмам и плагинам пофиг - от смены версии ядра перестанут устанавливаться все старые драйвера (даже если они и были бы работоспособными), а также не запустится часть инсталяторов, у которых вдруг указан верхний порог версии винды

    ЗЫ плагины со старыми версиями защиты таки тоже перестанут запускаться - у айлока помнится указывалась верхняя версия винды и плагины замечательно работвашие под ХР на Висте и выше не запускались :(
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 1000 или более сообщений на форуме.**
     
    greennoise, Vosk и Dmitry Stepin нравится это.
  45. LexaLexin

    LexaLexin Well-Known Member

    Регистрация:
    23 окт 2007
    Сообщения:
    1.309
    Симпатии:
    747
    Адрес:
    г. Новочеркасск
  46. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.954
    Симпатии:
    9.877
    Адрес:
    В ссылке
    Крайний билд отрубает харды, хотя в настройках плана питания стоит never.. Короче либо весь "план" не работает, либо баг именно в разделе с хардами.
     
  47. Floyd

    Floyd emanmusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.633
    Симпатии:
    1.264
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    LV
    Компания Microsoft уточнила заявление своих представителей о том, что кто угодно сможет свободно установить на свою машину операционную систему Windows 10 совершенно бесплатно.

    Как представитель компании пояснил изданию Polygon, обновление будет доступно только пользователям Windows 7, Windows 8.1 и Windows Phone 8.1, а обладателям лицензий Windows 7 Enterprise, Windows 8/8.1 Enterprise и Windows RT/RT 8.1 в таком апгрейде будет отказано.

    Кроме того, если копия Windows 7 или 8, поверх которой устанавливается бесплатная Windows 10, пиратская (non-Genuine в терминологии Microsoft), то статус новой лицензии Windows 10 также останется пиратским. "Нелицензионная Windows не публикуется Microsoft. Она не лицензирована должны образом, не поддерживается Microsoft или партнерами компании", — сказано в заявлении.
    Представитель Microsoft также традиционно напомнил, что "согласно мнению экспертов", пиратское программное обеспечение, включая пиратскую версию Windows, более подвержено риску заражения вредоносным программным обеспечением, раскрытию частной информации владельца компьютера, замедленной или некорректной работе. Имена этих экспертов названы не были.

    Таким образом, Microsoft предупредила, что возможность бесплатно поставить Windows 10 не станет панацеей для бизнеса, который хочет так легализоваться — любая проверка подлинности ОС покажет, что ОС на самом деле является пиратской. Кроме того, техподдержка не станет помогать ни юридическим, ни физическим лицам, которые "накатят" Windows 10 поверх пиратской Windows 7 и 8.

    Это также означает, что продавцы компьютеров не смогут продавать новые машины с бесплатной Windows 10 (не включив в ее стоимость и стоимость лицензии на Windows 8/10), поскольку в этом случае по мнению Microsoft и ее представителей они будут продавать машину с пиратской копией Windows.

    Кроме того, в бесплатном апгрейде отказано и пользователям Windows XP — им сначала придется установить Windows 7, если, конечно, умельцы не найдут способа поставить бесплатную Windows 10 на чистую машину.



    Взято отсюда http://www.delfi.lv/tech/tehnologii...-vse-ravno-ostanetsya-piratskoj.d?id=45720210
     
  48. Ivan_IGroK

    Ivan_IGroK 90e

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    1.527
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоградск
    AslashA нравится это.
  49. atomic_dj

    atomic_dj New Member

    Регистрация:
    21 ноя 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    ДНР
    Погонял ее 2 недельки. Сырая! Встроенные проги глючат. Особенно встроенный скайп порадовал... При каждой загрузке винды он звонит от всех абонентов с которыми я когда-либо разговаривал через этот скайп:D Кубейс крашится вообще стабильно, при том что он хоть и огрызок, но лицензия. Три раза перекатывал винду из-за неизвестной волшебной ошибки, при которой система не восстанавливается и ни в какую не загружается. Ну и по поводу косметики... Как-то игрушечно оформление значков выглядит. Плюс куда-то прозрачность окон исчезла. В общем ничем кроме ошибок не удивила. Хотя чего жаловаться))) Превью версия))
     
    smirniy нравится это.
  50. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.864
    Симпатии:
    7.333
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

Поделиться этой страницей