Windows 10

Тема в разделе "PC: Программы общего назначения", создана пользователем Schmidt, 30 сен 2014.

  1. Dmitry Stepin

    Dmitry Stepin ЦК

    Регистрация:
    12 янв 2004
    Сообщения:
    4.782
    Симпатии:
    1.411
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Soundproducing
    Адрес:
    Москва
    Да вот же, я сам и проверял - http://rmmedia.ru/threads/128206/
     
    vitalker нравится это.
  2. EUGEN27771

    EUGEN27771 Well-Known Member

    Регистрация:
    23 апр 2010
    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    1.838
    Пол:
    Мужской
    @Dmitry Stepin, спасибо! За реальные тесты, все расписано. По идее - вообще по этому шаблону нужно сделать тему.
     
  3. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.268
    Симпатии:
    834
    Адрес:
    Гродно
    Странно, что никто не прокомментировал.
     
  4. DimasMusic

    DimasMusic Active Member

    Регистрация:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    107
    Привет всем! Собираю новую машину. Почитал форум, понял, что хороша версия Windows 10 LTSB но где ее купить, не знаю.
    Вопрос: подойдет ли ОС Windows 10 Home 32-bit/64-bit для безгеморройной работы в Cubase 9 ?
    Спасибо!
     
  5. SnIPeRSnIPeR

    SnIPeRSnIPeR Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    23
    Если именно купить - гугл в помощь, как говорится :) Вроде где-то попадались какие-то фирмы, торгующие LTSB-версией..
     
  6. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.155
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Ekaterinburg
     
  7. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.268
    Симпатии:
    834
    Адрес:
    Гродно
    последние пару месяцев наша любимая компания мелкомягких не пропадает из новостей. Может это какой-то заговор?
     
    AslashA нравится это.
  8. Prestin

    Prestin Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ребят, у нас тут очень много чего лягло в свете работы вируса который, насколько я понял, юзает ту же дырку, что и wannacry месяц назад. Так вот вопрос. Он мимо win10 в принципе проходит или нужно ставить какие-то патчи? Кто-то в курсе?
     
    Последнее редактирование: 27 июн 2017
  9. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    3.155
    Симпатии:
    1.278
    Адрес:
    Ekaterinburg
     
  10. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    6.727
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Обновите систему обязательно, для заражения по локалке используется та же дыра в smb1. Пишут, windows дефендер чётко отсекает Петю, плюс уже появился дешифратор.

    НО - пока полный бардак творится, мало кто понимает, что происходит. Пишут, по миру шумит ещё и NotPetya - и он уже похитрее будет.

    UPD. разблокирование "Пети": https://geektimes.ru/post/274104/
     
    Prestin нравится это.
  11. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    673
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    @Prestin, у Вас win10?
    Вроде эти новоиспеченные шифровальщики 10-ку не трогают.
     
  12. Nagor

    Nagor Active Member

    Регистрация:
    4 окт 2010
    Сообщения:
    418
    Симпатии:
    56
    Пере залить Акронисом сохранённый образ - вариант?
     
  13. Sandello1973

    Sandello1973 Давно тут сидим!

    Регистрация:
    10 июл 2003
    Сообщения:
    3.778
    Симпатии:
    1.702
    Адрес:
    Moscow, former USSR
    для вин7 родной протокол - smb2. первая самба - это XP. Не сходится, однако. Без шаловливых ручек админа тут не обошлось...
     
  14. Prestin

    Prestin Active Member

    Регистрация:
    15 сен 2016
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    142
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    В общем, на всех машинах с вин10 пронесло. Видимо обновлялись все-таки. Зато несколько винсерверов 2012 легло, но это меня мало заботит. smb1 включена была сугубо для поддержания работы со старыми системами.
     
  15. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    Ребят, извините, если не совсем в тему. Предыстория: изначально была у меня коробочная W7, прошёл апгрейд до W8 версии online, и до W10 тоже обновился online. Возникло внезапное желание распрощаться с W10 и вернуться на семёрку обратно. Смогу ли я это сделать? Даунгрейд или обратный откат сделать невозможно (укокошил все остатки предыдущих операционок), я хочу стереть весь загрузочный диск, и с нуля как бы заново поставить W7. Меня просто терзают смутные сомнения по поводу активации - не заменился ли там мой ключик на ключ W10? (не знаком с этими технологиями вообще)
     
  16. AslashA

    AslashA Well-Known Member

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    487
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Да по разному бывает
    Адрес:
    Терек
    @N0_TiTLE,
    Если ключик от Windows 7 остался, то все активируется нормально. Сам лично из любопытства пару раз побаловался такой процедурой))
     
    smirniy и N0_TiTLE нравится это.
  17. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @N0_TiTLE, легко можно. но увы всё меньше софта уже оглядываются на 7, некоторый софт типа мессенжеров вообще на 7 не установится, да и глючность после всех актуальных обновлений у 7 тоже имеет место быть. скорее всего на 10 в любом случае придется переходить, если не по старинке работать и интересен новый софт
     
    itzh нравится это.
  18. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    Заметил вот такую вешь, допустим врубаю звук с одного источника, к примеру винамп и параллельно в ютубе что-то нажал послушать. Винда начинает автоматически компенсировать звук, чтоб срача и перегруза не было. Что меня лично наводит на мысль, а что еще там винда делает со звуком, чтобы приятней слушалось? Мне вот такие вмешательства со стороны операционки совсем не нужны, это отключается?
     
    Последнее редактирование: 30 июн 2017
  19. N0_TiTLE

    N0_TiTLE Well-Known Member

    Регистрация:
    6 апр 2010
    Сообщения:
    586
    Симпатии:
    307
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Рукомойников начальник и мочалок командир
    Адрес:
    Samara
    @vip76, мне десятка очень даже нравится сейчас (читай привык), и пока ещё не решил прям окончательно возвращаться к W7. Просто есть одна мини-проблемка с дровами аудиокарты: она внезапно стала "старой" - W10 уже не поддерживает её, и хоть всё и встало нормально с дровами от семёрки, иногда звук пропадает, 1-2 раза в месяц (перезапуск приложения или карты помогает). С одной стороны это не проблема - я и не парюсь вроде, а с другой - прям аж бесит :))))
     
  20. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @N0_TiTLE, вопрос не об этом, нравится - не нравится тут не при чем. вопрос какие изменения винда вносит в звук не спрашивая пользователя и с какой стати применяет динамическую обработку? а фиг знает может и чего еще молча для улучшайзинга.
     
  21. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.184
    Симпатии:
    2.843
    Адрес:
    Москва
    @vip76, дофига для чего, там и ресемплинг, и прочие тонкомпенсации.
    чтобы их обойти и был сделан WASAPI (exclusive), что то типа ASIO.
    [​IMG]
     
    smirniy, M Clis, itzh и 2 другим нравится это.
  22. Vosk

    Vosk Moodиратыр

    Регистрация:
    14 ноя 2003
    Сообщения:
    18.148
    Симпатии:
    9.407
    Адрес:
    В ссылке
    вот эту таблису надо оставить винде, чтобы она работала с ней на звуковой карте. Отличной от карты, на которой работает дав. :) Тоисть по-барабану что там со звуком делает, если звуки эти издаёт встроенная звуковуха или вторая писиайная или усбэшная. Третью (вторую) с ASIO и работающую в Кубэйсе (напр.), например RME AIO, винда не должна касаться в принипе никак.
     
  23. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Che...
    Народ, подскажите. На днях вылезло уведомление на обновление на Win 10 Creators. Просит меня проверить настройки конфиденциальности. Вообщем подскажите что это, и нужно ли это всё?
     
  24. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    673
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    В связи с наступившей новой эрой шифровальщиков-вымогателей лучше обновляться независимо от версий.
    Другой вопрос что иногда после обновлений имеем кучу глюков, но игнорировать себе дороже.
     
    naash_g нравится это.
  25. naash_g

    naash_g Mixing...

    Регистрация:
    5 авг 2008
    Сообщения:
    1.967
    Симпатии:
    407
    Адрес:
    Che...
    @Ga_rY, вопрос в том какие настройки там оставлять а какие нет. Кто то уже прошел эту процедуру?
     
  26. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.526
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    Вечер добр,
    в Вин 7 была фича, можно было создать виртуальный монитор(не раб.стол),
    в 10-ке не получилось, что бы придумать?
     
  27. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    6.727
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да все отщелкни)
     
    naash_g нравится это.
  28. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    В кнопке Пуск перестал работать поиск программ когда начинаешь вводить первые символы. Стандартные приложения находятся, а вот установленные программы упорно не замечает. Что бы это могло быть? Как исправить?
     
  29. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    6.727
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @vip76, ccleaner (или чем-то подобным) не проходился по системе? Если там отмечены к чистке пункты MS Search и MS Search more - то это оно и есть. Через какое-то время система проиндексирует по новой.
     
    smirniy нравится это.
  30. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @fakeitback, нет, систему только установил, ничего не твикал. Хотя как обычно индексирование диска С отключил. И какие-то галки с папок в параметрах индексирования поубирал. Теперь бы понять что вернуть и что там по умолчанию было. Пробовал включать разные папки где пути к Главному Меню с программами и перестраивать индекс, что-то не помогает )))
    --- добавлено 23 июл 2017 ---
    Скинтье плиз скришот Параметров Индексирования из панели управления, кто не трогал там папки по умолчанию, может если так же обратно добавить, то поможет )
     
  31. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    9.483
    Симпатии:
    6.727
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Попробуй C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu добавить

    2017-07-23_233134.png
     
    itzh и vip76 нравится это.
  32. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @fakeitback, Спасибо! Но этот способ пробовал, добавлял старт меню разных пользователей, Пуск никак не реагирует почему-то.
     
  33. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    1.318
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    Ребяты-совета алчу :) Винд 10 корп-телевизор самсунг с 4к специально купил видеокарту gtx1050 ti чтоб поддерживала имеющееся разрешение телика. Настроил-разрешение 3840 на 2160 -рекомендуемое, масштаб пришлось увеличить до 175 бо очень мелко усе было.Все нра, но второй телик (который вместо второго монитора) теперь ооооочень крупно все показывает :( Нельзя их как то отдельно по масштабу настроить?
     
  34. Andruha

    Andruha Well-Known Member

    Регистрация:
    24 окт 2005
    Сообщения:
    2.526
    Симпатии:
    1.214
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Aradio & TV
    Адрес:
    Новочеркасск
    в NVidia Control Panel, у каждого монитора(ТВ) можно настроить необходимое разрешение, а масштаб - в винде один на все
    [​IMG]
     
    Osman и progulca нравится это.
  35. Osman

    Osman Потомок янычаров

    Регистрация:
    17 авг 2004
    Сообщения:
    4.082
    Симпатии:
    1.318
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Перекати поле
    @Andruha, Самое интересное-у меня получилось менять масштаб для каждого телика отдельно без нвидия контрол панель, уж не знаю как, но :( Транспортная панель сонара, которая у меня всегда лежала на верхнем мониторе, все равно огромна, я так понял что она по умолчанию того же масштаба что и дав на основном экране :(
     
    Andruha нравится это.
  36. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    106
    В общем, с этим Creators Update)) Дома как бы всё прошло на 3 компах (на 1 с горем пополам, но прошло), а на работе ад. Мы ставим индустриальные компы маленькие фанлесс (много COM-ов, GPIO и т.д.). Обычно windows update вырубаем, а на паре объектов забыли)) И он там поставился - после апдейта COM-ов нет, USB-нет, PS/2 нет. Откатили ниже 1703 - всё ОК. Но фишка даже не в этом - если скачать свежий образ инсталляционного диска с майкрософта (а он там щас со встроенным 1703), и ставить винду начисто - то на тех компах PS/2 отваливается уже на стадии установки винды, когда ещё серийник вводить или там языки выбрать, в общем пока она ещё поставилась даже. А потом, если вырубить в биосе USB3 - то не работает вообще ничего, а если врубить USB3, то USB работает, а PS/2, COM нет (хотя COM-ы девайс менеджере видны). Просто жесть, то ли ещё будет с этим Windows 10...
    --- добавлено 4 авг 2017 ---
    Поэтому, кто ещё не поставил - когда поставите, проверяйте вообще ВСЁ. Всю периферию, даже используйте редко её. Пока откатиться можно будет ещё, если что.
     
    CakeWorker, Andruha и fakeitback нравится это.
  37. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.494
    Симпатии:
    3.412
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Вин 10 предпоследнего релиза (что там было до 1703) "виснет" в какой-то момент наглухо. Мыша ездит по экрану, но никакой реакции на клики, правые ли, левые ли, центральные ли. "Три пальца в рот" кидает на синий экран с крутящимся колечком и надписью Preparing Security Options, так происходит в течение минут 10-15, потом возвращается в предыдущее состояние. Никакие другие клавиатурные команды не работают. После жёсткого рестарта часы откатываются назад на то время, сколько длился "зависон".
    Кто-нибудь сталкивался?
     
  38. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.125
    Симпатии:
    356
    Адрес:
    Москва
    На ноуте асус недавно такое было, ничего не помогло, решал накатить новый вин, пока менял разделы на родном харде решил переставить ссд, был в наличии. Сейчас нормально. Винда была предпоследняя версия 10-ки, почти сразу обновилась на последнюю.
     
    Ifrit нравится это.
  39. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.160
    Симпатии:
    673
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    @Ifrit, откройте журналы, найдите журнал системы, пролистайте или по времени\дате отыщите расшифровку ошибки и блок который её вызвал. Скорее всего косячит какой-то драйвер.
     
    Elle и Ifrit нравится это.
  40. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    5.494
    Симпатии:
    3.412
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    @Ga_rY, где эти журналы находятся, не подскажете?
     
  41. basЫl

    basЫl атрофировал юмор.

    Регистрация:
    4 янв 2004
    Сообщения:
    5.184
    Симпатии:
    2.843
    Адрес:
    Москва
    @Ifrit, WIN+x - управление компьютером - просмотр событий - журналы windows - ишем красные и желтые
     
    smirniy, Elle, Ivan_k26 и 2 другим нравится это.
  42. RJ Baker

    RJ Baker Well-Known Member

    Регистрация:
    15 июл 2006
    Сообщения:
    827
    Симпатии:
    312
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка, аранжировка
    Адрес:
    Мариуполь
    Сегодня обратил внимание что в учетке дают до 10 машин зарегистрировать, это на один серийник или просто на одну учетку никто не знает?
     
  43. Floyd

    Floyd emanmusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.540
    Симпатии:
    1.176
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    LV
    Парни, как на 10ке убрать тень с шрифтов дескопа? Пробовал через стандартные дела...МойКомп-Свойства-ДопПараматеры-ВизульныеДела-Отбрасывание теней значками .......ШРИФТЫ всё равно с тенями...

    Спасибо.
     
  44. vitalker

    vitalker Well-Known Member

    Регистрация:
    8 окт 2013
    Сообщения:
    2.268
    Симпатии:
    834
    Адрес:
    Гродно
    @Floyd, так значки - это не шрифты. Думаю, что только через реестр можно.
     
    Floyd нравится это.
  45. Floyd

    Floyd emanmusic

    Регистрация:
    28 сен 2005
    Сообщения:
    4.540
    Симпатии:
    1.176
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Творчество
    Адрес:
    LV
    У них под понятием ЗНАЧЁК входит и шрифт тоже. Я на 7 и XP так снимал и всё сразу срабатывало. В общем не понять эту 10 точно. Три раза пробовал, перегружался и ничего. Выключил комп, поехал кушать....Приезжаю включаю....и тень пропала у шрифтов.!!!!)))) Захожу посмотреть галочки как стоят...на опциях по теням галка опять появилась, то есть как бы вернулось по умолчанию но тень т опропала)))) Хрень какая то. Хорошо я под музыку эту срань не поставил.
     
  46. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    2.668
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Почитаешь тему, как хорошо что я на 7-ке))
     
  47. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.477
    Симпатии:
    861
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    :) Продолжайте движение в правильном направлении, смело обустраивайтесь в 3.11 :)
     
    microbit, Prestin, presly и 4 другим нравится это.
  48. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    1.843
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    А я думаю откуда у людей грабли на 10ке?:eek: ЧТЯДНТ
     
    Prestin, presly, belovw и ещё 1-му нравится это.
  49. a-up

    a-up Well-Known Member

    Регистрация:
    19 авг 2007
    Сообщения:
    1.385
    Симпатии:
    2.668
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Московская обл., Балашиха
    Я как раз в правильном направлении, пару лет назад с ХР на 7-ку перешёл.)) Через пару лет, когда 10-ку допилят, посмотрим стоит ли на неё переходить.)
     
  50. vip76

    vip76 Well-Known Member

    Регистрация:
    4 апр 2007
    Сообщения:
    1.431
    Симпатии:
    568
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Звукорежиссер/саундпродюсер/аранжировщик/ремиксер
    Адрес:
    Moscow
    @a-up, можете не ждать, ее никогда не допилят, а теперь будут вечно пилить не спрашивая пользователя )) щас одно глючит, потом новые глюки придумают ))
     

Поделиться этой страницей