В Марте 2013-го Focusrite Scarlett 18i20

Behringer ULTRAGRAPH PRO FBQ3102 тут есть балансные входы и выходы.

Балансные входы выходы обязательно подразумевают микрофонный уровень сигнала? Я все же думаю что они рассчитаны на линейный уровень сигнала. И предполагают их включать в разрыв мастер секции, разрыв мониторной линии и т.п.

Вот прикрепил файлик с спецификацией. Правда там похоже в входном сопротивлении опечатка в единицах измерения.

В вашем случае придется выходить по аналогу(после преампа) и обратно по аналогу загонять.

Вложения

• Untitled.jpg
    Untitled.jpg
    11,6 KB · Просмотры: 12
Кто нибудь пробовал новую бету софта? http://beta.focusrite.com/releases/scarlett_mixcontrol/

Как у вас работает?

От меня пользы наверно мало. Я пробовал, у меня не работает(сплошные drop out). Но похоже это из-за специфики моей конфигурации. На самом деле если есть перерыв в работе на пару часов. То элементарно опробовать. Все откатывается назал без особых проблем. Уж не знаю сколько раз я делал это пока общался с парнишкой из их поддержки и собирал для них логи по моим проблемам :)

Здравствуйте! У кого-нибудь падало соединение с картой с сообщением "No hardware connected"?
Вчера столкнулся с этой проблемой, причем судя по зарубежным форумам, не я один. Происходит это так: открыта DAW (у меня, например, Ableton 9 Live или Reaper), или просто открыт AIMP. Стоит зайти при воспроизводящемся звуке в MixControl - и как я заметил, если происходит клипование сигнала - то падает этот самый MixControl (может сразу, а может и через минуту), звук пропадает, на карте гаснет индикатор USB Active, лечится после этого перезагрузкой карты.
Написал в техподдержку, жду ответа, может у кого было подобное? (Последние версии Микс Конторла - 1.8, дров (2.5.1.) и прошивки - 634)

Все исправил, все заработало, а оказывается дело было всего лишь в USB-шнурке, покупал дорогой 3-х метровый с позолоченными контактами и двумя ферритовыми фильтрами, на него даже не думал, был точно уверен в нем. Причем и техподдержка намекала на проверку коммутации. В общем, в конце концов поменял на обычный дешевый метровый от какого-та принтера, без фильтров - и все отлично стало. Может кому пригодится)

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У кого-нибудь падало соединение с картой с сообщением "No hardware connected"?
Такого не было, у меня другая проблема:
иногда при запуске из звуковой не идет звук. В mix control показывает что есть исходящий сигнал а по факту его нет. Приходится перезапускать звуковую. Иногда помогает не с первого раза. А иногда сразу же работает при запуске, и ничего перезапускать не приходится. кто=то с таким сталкивался?
[DOUBLEPOST=1425372233,1424768249][/DOUBLEPOST]Коллеги, кто-то сталкивался с зависанием эблтона на 18і20 с минимальной задержкой? изначально грешил на совместимость его с ланчпадом. Но зависание проявилось при отключенном лаунчпаде.
[DOUBLEPOST=1445891254][/DOUBLEPOST]Вопрос залипания решился с установкой задержки больше 2 мс. Но теперь перестают работать каналы звуковой на вход при включении Эблтона.((( может кто сталкивался?

други вопрос есть. Вот приобрел карточку 18i20 до этого долгое время работал с mbox2 так вот после подключения карты прямо таки резко изменилось звучание в мониторах. после mbox 2 очень заметно несколько изменений.
1) Звук более прозрачен в нижнем диапазоне и низ звучит хорошо и прозрачно
2) Верх стал просто ужасным, не знаю почему но он очень сыпет песком резкий и неприятный ( до этого был более нейтральный ) звук по верху стал больше похож на верхи у мониторов адам
3) Середина не понятная она есть но как то проваленная тоесть торчит сыпучий как песок верх прозрачный низ, а середина как будто провалена
4) Пространственные изменения. Если через mbox2 звук близко и слышен вот прямо здесь, то в 18i20 он как будто внутри мониторов или даже за ними объясняю конечно субъективно но пространственные изменения явно заметны, не говорю что это хорошо или плохо просто звучит по другому совсем, я даже немного в замешательстве привыкать к этому звучанию или оставить mbox2 для понятного сведения.

Если у кого были подобные траблы напишите. Особенно при смене звуковой карты менялась ли картина в мониторах на одном и том же треке или нет?

@ruah, mbox2 не попадался, но основные различия в основном на входных
A16Ultra, Line6 HD500 и 18i20 одинаково играют у меня (ни низ, ни середина ни верх сильно не отличаются) - все приходят в BigKnob - и фазу я им даже когда-то переворачивал на тестовых сигналах - нормально вычитаются (почти ноль)
Где-то косяк ...

Парни! что за чушь ,не пойму.Перегружается выходной канал.Приходится значительно опускать фейдер... Иногда незаметно перегружается.Иногда начинаю замечать.Может у кого то есть мануал на русском? спасибо!

Парни! что за чушь ,не пойму.Перегружается выходной канал.Приходится значительно опускать фейдер... Иногда незаметно перегружается.Иногда начинаю замечать.Может у кого то есть мануал на русском? спасибо!

Обьсните подробнее - с какого софта сигнал, что еще помимо DAW в этот момент играет. Хедрум у нее по выходу с запасом, беспокоиться не о чем, но причину найти не помешало бы

Сигнал с cubase 8 pro (легальная версия).При значении выходного сигнала DAW 0 дб карта значительно перегружается до слышимых искажений .... Приходится опускать в DAW до - 8 дб. примерно..(((

завтра сделаю скрины.

Может у меня что-то с настройками? Как видно на скрине при нормальном выходном сигнале daw на выходе карты аж лимитируется((((PPP.jpg PPP.jpg PPP2.jpg

Последнее редактирование:
Дмитрий!Огромное ppp3.jpg спасибо за желание помочь!Согласен с комментарием.Может это был неудачный скрин.Тогда прокомментируйте этот пожлст.

Дмитрий!Огромное Посмотреть вложение 117017 спасибо за желание помочь!Согласен с комментарием.Может это был неудачный скрин.Тогда прокомментируйте этот пожлст.

Легко. В кубе выхлоп -4.6. На DAW канале миксконтрола +2.5, на мастере +5.1, в сумме 7.6. Отнимаем 4.6 выхлопа куба - вот вам 3 дб клипа.

Извините за запоздалый ответ.

ВСем привет.Скажите,чем "прогревать" данную карту и сколько часов?

В мануале написано что у сабжа цифровая ручка волюме. При этом, например в 6i6 аналоговая, а тут цифровая, и это преподносится как достоинство, типа она связана напрямую с миксконтролом. Значит ли это, что регулируя громкость ей, как мониторным контроллером, мы понижаем битность? А у менее "крутых" карт этой линейки с аналоговой ручкой этого не происходит?
Первое поколение.

В мануале написано что у сабжа цифровая ручка волюме. При этом, например в 6i6 аналоговая, а тут цифровая, и это преподносится как достоинство, типа она связана напрямую с миксконтролом. Значит ли это, что регулируя громкость ей, как мониторным контроллером, мы понижаем битность? А у менее "крутых" карт этой линейки с аналоговой ручкой этого не происходит?
Первое поколение.

Это всего лишь цифровой потенциометр (точнее набор потенциометров). Как вы его связали с частотой дискретизации - непонятно. Никакого понижения разрядности (динамического диапазон) в этом случае не происходит. Это просто управляемый напряжением потенциометр.

@EquinoxPDA, тогда в каком случае битность бы понижалась? При выхлопе с цап карты, говорится. А тут тогда как? Простите за нубство.)
Просто подумал, что ручка управляет выхлопом в миксконтроле виртуально в цифре.
Вы с нее управляете громкостью?

@EquinoxPDA, тогда в каком случае битность бы понижалась? При выхлопе с цап карты, говорится. А тут тогда как? Простите за нубство.)
Просто подумал, что ручка управляет выхлопом в миксконтроле виртуально в цифре.

На выходе цап вы получаете аналоговый сигнал, о чем говорит название прибора: ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Затем этот уже аналоговый сигнал поступает на блок регулировки, а там все рулится цифровым потенциометром. Где у вас точно цифровая регулировка так это на мастерах миксов в миксконтроле. Но учтите - все точно так же происходит в любой DAW, при этом никто не говорит о понижении разрядности (каждого трека кстати). И о повышении (в случае увеличения выходного сигнала трека). Это все математика, во первых, а во вторых - DSP процессоры не зря придумали, и внутренняя дискретизация у них явно с запасом, сейчас навскидку не скажу что там стоит в 18i20 помимо XMOS, но могу предположить что внутренняя разрядность DSP - 32 бит. Всем хватает, в любой карте, в любой DAW.

• Like
Реакции: Коля Ефремов
Вы можете легко проверить кстати. Возьмите звуковой файл, воспроизведите его через spdif выход, на который назначен определенный микс миксконтрола, включите в spdif вход, то есть сделайте лупбек тест. Этот записанный файл проверьте в Wavelab например, посмотрите какую реальную разрядность он вам покажет. Сравните с исходным файлом. Понизьте выходной уровень на миксе, сделайте тест еще раз, сравните.

Собираюсь брать эту карту на замену 6i6. Вопрос: перед установкой драйверов и миксконтрола 18i20 надо ли удалить с компа драйвера и миксконтрол от карты 6i6? Или конфликта не будет?

Сейчас просматривают