В последней версии MixControl эта штука не работает. Я списывался с суппортом, они сказали что это известный баг. И мол если хотите то скачайте последнюю бету где это поправлено. Доступна здесь
http://beta.focusrite.com/ . Я сам пока не пробовал. Руки не дошли
Точная цитата из письма "This was a problem we have seen but have now fixed in an update to MixControl that hasn't made it on our main website yet. If you go to beta.focusrite and download and install Scarlett MixControl 1.6b3 then this should fix the problem."
В общем целая история с этими фокусрайтами!
Значится, система то у них трехкомпонентная: миксконтрол - дрова - прошивка.
Пришел я значит домой, первым делом смотрю почту, вижу, говорят фокусрайтовцы "скачай ка бету последнюю, и будет тибе щасте невероятное!" Ну я бету 1.6.4 закачал, поставил. Миксконтрол выпросил прошить карту самой свежей прошивкой что в заначке у него него лежит. Ну сжалился над ним, прошил. Дрова новые комплектные инсталляшные тоже попросило - думаю, че не поставить? Свеженькое ведь. Включаю - кнопка работает. Ну думаю, щасте то вот оно наступило! Да не на тот орган оно наступило. Звук с кликами тресками пошел. Меняю буфер - меняется треск. Морочился я морочился, и так и так. Думаю, откачусь взад на миксконтрол 1.5, пусть кнопка не работает, не помру ж я без нее пару деньков то. Но не тут то было: ставлю старый микс контрол, а он ругается на новый фирмвар, и говорит "не буду с ним работать, тут же выключусь". И не соврал гад, выключился напрочь!
Вот, сижу думаю, как же прошивку вернуть взад, на старую? А никак, оказывается. Прошивальщика отдельного нет в широком доступе, он вшит как исполняемая библиотека в миксконтрол, который собсно привязывается к версии фирмвара и если она ему не так пахнет - сразу в дом прячется.
Ну чешу репу, замутили фокусрайтовцы... Думаю, снесу ка я дрова к псам собачим, в целях эксперимента благого. Тут же параллельно накатал маляву в саппорт, чтоб не расслаблялись! Говорю: "накосячили вы, батеньки!". Но, думаю, потестить то надо. И снес дрова. Под самый корень. И даже следы позаметал. Но, думаю, поставлю самый новый миксконтрол без дров. Убивать так убивать. Ну поставил. Без дров. Вот думаю, чо не включить бы музыку траурно-задорную. Ну и включил. А она взяла и заиграла. Да чистенько так, красиво! Я ж туды в панель нового миксконтрола (который 1.6.4), сразу ж буфер в минимум. А музыка то как играла так и играет красиво! Ну думаю, пили они там много когда лепили софт то... Значится, радостный я и счастливый, открываю кубик то родной, думаю, ща я тебя прогоню потестирую... А куб то говорит - нет у тебя такой карты как не было! Я ж ему пальцем : вот же она, стоит радуется, играет красиво! А он говорит: нет. Ну хоть ты стреляй... Значит, думаю, без дров эта печь не заведется. И тут мысля(которая обычно опосля) : значит то дрова с сучкАми были.
Чищу систему от хлама скарлетовского значит, ставлю старый миксконтрол(1.5), вместе сос дровами. Поставил значит и тут же ему новый миксконтрол ставлю поверху. Но тут то уже я знал что он хитрый, и стал я хитрее - дрова то гнилые его не стал ставить, так и сказал : не нужны они мне! И поставился новейший миксконтрол, и не тронул он мои старейшие дрова. И увидел он карту тут как тут и заиграл как родненький при любом буфере! Красиво так, задорно! )))))
Суть сей басни такова: гнилые здесь дрова.
Вывод: ставим бету миксконтрола, но оставляем предыдущие дрова. И вот только тогда будет то обещанное счастье. Сижу собственно радуюсь прекрасному звуку и дико минимальной задержке)))))