roland sh-201 или novation ultranova для trance направления ?

• Автор темы Автор темы trancer
  • Дата начала Дата начала

trancer

New Member
8 Янв 2013
23
1
0
Здравствуйте!

Выбираю себе синт для trance направления, выбор остановился на roland sh-201 или novation ultranova (бюджет ограничен 25-30т.р).
Раньше писал все на vst, в железе хочется синт. (в железе буду новичек)

Подскажите что лучше?

для trance направления, выбор остановился на roland sh-201 или novation ultranova

Странно он у вас остановился.
В "бутылочку" играли?

Подумайте о нормальных синтах.
ВСТ в железе иной раз интереснее ВСТ в контупере, но железное железо почти всегда веселее.

Из вашего - выбрал бы УльтраНову. Или даже мини ейный вариант.

зы.
Опять же - для чего синт?
Преимущественно.
Лиды-басы-пэды?
А то и бочки?

mini нова чем интересна?

Последнее редактирование:
(бюджет ограничен 25-30т.р).

Да вполне хватит на Корж вэйвстейшн - чудный пэд-синт.
+ на Вальдорф микро ку лайт останеццо.

может roland GAIA sh-01 покруче будет?
Гы...

Кстати, ща скорее всего огребёте от модератора за многопостие.
Пишите всё в одном или редактируйте, пока есть возможность.

Гы...

Кстати, ща скорее всего огребёте от модератора за многопостие.
Пишите всё в одном или редактируйте, пока есть возможность.

хорошо. подправил..

Ну из этих двух я бы выбрал Новейшен конечно. Но оба синта звучат не айс как по мне) Стоит подумать о приобретении Б.У. железок. Вирус С отлично подойдет для ваших нужд. Можно и ДЖП 8000 например, легендарный синт для транса, а то что он звучит старо это ложь и провокация, нужно просто уметь рулить, нужные звуки) Есть еще варианты. Если вас тянет на маленькие синты то лучше уже Микрокорж тогда ИМХО.

• Like
Реакции: General Dead и Magnet
Roland JP-8000 или JP-8080, Бенно, Армин и Ферри вроде транс писали

• Like
Реакции: zavetniy и bsp
вот на нем покрутил, плюс обязательный "Marcel Woods рэк"

Вложения

• Like
Реакции: Ilya Prokhorov
bsp, да это мой фейл, плохо сделал.

Тогда классику, JP8080, как советовали выше, Virus C - TI2 )

Потом аналоговый синт, FM, Workstation ...

Какой смысл в покупке железного вейвстейшна если есть его софтовый вариант, который не отличается ничем кроме конверторов? Те же вейвформы, те же алгоритмы.

По сабжу - мне лично гайя понравилась, хотя знаю что многие плюются. Там есть своя пачка ограничений, но звучит она прикольно.
Тем не менее, я бы не покупал одноголосые VA синты.

Насчёт JP8080 - он умеет делать хорошо одну вещь - суперпилы. В остальном синтезатор ещё более ограниченный чем гайя. Для суперпил можно купить недорого vst Adam Szabo JP6k и радоваться жизни.

Последнее редактирование:
А как он дружит с софтом современным?
Что вы имеете ввиду под дружит? Дружит также как и другие синты выпущенные в период до ВСТ интеграции с компом. Миди + аудио и вперед в ручную) А так в целом все отлично. Создавали же Корстены и Бенно на нем тонны хитов. Кстати любимый синтезатор Корстена и Рика из Скутера, ну и конечно Бенно юзал в хвост ив гриву, для всех ранних треков Ранков =) Может какие то редакторы хорошие и есть под него, но не нашел пока. Под вирус С есть отличные ВСТ редакторы.

а у virus b,c и jp8080 есть retrigger, как например в этом t-force? как он на вирусе включается, фазой голосов lfo, как-то регулируется?

есть ещё TranceDrive бесплатный, тоже для транса делался на synthmaker... по функционалу практически, как этот t-force...

В этом плане удобна Ultranova (ну или мининова). В ней достаточно продуманное управление с мордочки. Если надоест крутить ручки, можно крутить через VSTi/AU плаг.
А еще лучше Novation Nova. Она в плане модных звуков может и не столь уж и актуальна. Но у нее отличный для VA синтезатора звук. Очень интересный фильтр, который при экстремальном резонансе и большом Q начинает очень красиво "петь". И у нее есть VSTi редактор бесплатный. В качестве единственного VA синта побаловаться и разнообразить саунд чем нибудь железным она очень и очень. Тем более, что если и проходит на вторичке, то стоит не так уж и дорого. Последние разы ее видел за 15-18 тыс. (правда год назад).

В этом плане удобна Ultranova (ну или мининова). В ней достаточно продуманное управление с мордочки. Если надоест крутить ручки, можно крутить через VSTi/AU плаг.
А еще лучше Novation Nova. Она в плане модных звуков может и не столь уж и актуальна. Но у нее отличный для VA синтезатора звук. Очень интересный фильтр, который при экстремальном резонансе и большом Q начинает очень красиво "петь". И у нее есть VSTi редактор бесплатный. В качестве единственного VA синта побаловаться и разнообразить саунд чем нибудь железным она очень и очень. Тем более, что если и проходит на вторичке, то стоит не так уж и дорого. Последние разы ее видел за 15-18 тыс. (правда год назад).
Поддерживаю Нова хороший синт. Но уже имеет смысл наверное тогда Супернову брать, если из старых. Тоже синт кстати достаточно универсальный сродни вирусу.

Тоже синт кстати достаточно универсальный сродни вирусу.
Это если вторая супернова, а первая в плане синтеза слабая как и нова, и уж тем более и рядом не стояла с универсальностью вируса, была у меня супернова рековая. Единственное что лиды с дистошном у нее мясные. А так как Ва синт, то сэмплер курцвейл к2000\2500 гораздо универсальнее и интереснее по синтезу (в них кроме сэмплов есть еще неплохой синтез).

Какой смысл в покупке железного вейвстейшна если есть его софтовый вариант, который не отличается ничем кроме конверторов? Те же вейвформы, те же алгоритмы.
даже железные вейвствейшены друг от друга различаются и не только в конвертерах дело, они на разных движках построены, старые от М1, а последний на движке от 01w.

Это если вторая супернова, а первая в плане синтеза слабая как и нова, и уж тем более и рядом не стояла с универсальностью вируса, была у меня супернова рековая. Единственное что лиды с дистошном у нее мясные. А так как Ва синт, то сэмплер курцвейл к2000\2500 гораздо универсальнее и интереснее по синтезу (в них кроме сэмплов есть еще неплохой синтез).
Да да сорри, конечно же я имел ввиду вторую Супернову

не, вторая супернова- редкий зверь, да и дороговат. Для того, что б прикоснуться к железным синтам, удобоваримым для транса лучше ИМХО просто Nova desktop.
Курц по синтезу конечно да... но, для чела даже имевшего маломальски опыт работы с железом он слишком не удобен в рулении. Там все через многоуровневое меню.

выбор упал на jp-8000.Послушал советы:-) как вот его купить теперь..я из Сибири:-)

с железом ни разу не работал

т.е.подключаю синт по миди и аудио выход его, набиваю секвенции и при проигровании пишу аудио дорожку с него и в это время рулю с мордочки синта? верно?

Сейчас просматривают