Да говорю де низкие частоты на микрофон на микшере сильно подали,вот и получилось так.Это ерунда всё.
Имхо это брак, а не ерунда! Как и ССС-ки Ваши...
Нч можно убрать конечно фильтром с крутым спадом, но нужно это еще до записи делать. Такое ощущение что реально без поп фильтра исполняли
Я бы в таком случае 2й купил - и эсок станет наверное поменьше и П не пролетит уже. А на микшере не стал бы ничего крутить, а лоу кат бы поискал на нем...
Но раз вы так хотите узнать про шипящие - мое мнение такое:
Попробуйте использовать карандаш прикрепленный к поп фильтру
Чуть отклоните микрофон в сторону - влево или вправо от оси голоса как бы
Чтобы звук в него попадал чуть под углом
Можно еще попробовать повыше мик поставить или пониже рта
Боритесь еще до записи с таким, а не чудо диэссеры потом ищите
Но все это тоже может не помочь... тут уже значит голос слишкой яркий для данного микрофона
Ну или мик как бы излишне верхастый, если в него почти любой так звучит
У меня помню была Октава 105 и там еще жестче было, причем почти на любом голосе. И практически на одной и той же частоте
Я склоняюсь к тому что это вообще какой то резонанс капсуля или что то подобное...
Помню мучался страшно... как не давил диэссером - такое ощущение что все равно много ССС-ок
Но звук еще хуже становится и задушенный дико, а резкость как будто не ушла ни капли
Эквалайзер тоже лишь уменьшит уровень, звук станет более глухим, а стрелять по сути все равно будет, но меньше
Что за связка если не секрет? Микрофон + преамп
И с какого расстояния исполняете?
Может есть смысл отойти подальше. Но не известно что у Вас с комнатой. Отраженки в записи может стать больше, если комната не заглушена полностью, а как я думаю - все же нет