Семплы малого барабана от IMIUT

• Автор темы Автор темы IMIUT
  • Дата начала Дата начала
Комрады, у кого есть аккаунт на KVRaudio, пожалуйста оцените сабж (my favorite, i want it и тп)

http://www.kvraudio.com/product/imiut-productions-snare-pack-gen-i-by-imiutprod

Заранее благодарю!

ps отдельный поклон земной всем купившим - конечно иностранцы среди покупателей преобладают, но и покупки за рубли, а также слова благодарности на русском идут постоянно - это очень поддерживает в работе!

• Like
Реакции: kapetz
А где бы достать "Snares Gen 1 User Manual"? После покупки не получилось скачать, была ошибка о просроченной ссылке или вроде того.

Мы перезаливали бандл - вместо кучи ссылок сделали архивы по форматам, возможно это был тот самый момент :oops:

Мануал прикрепляю
[DOUBLEPOST=1458830040,1458666011][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1458830224][/DOUBLEPOST]@soundroad, а из какой модели вы выбивали "хлест"?

вот пример Joey 13 Low Tune :

Вложения

• Like
Реакции: Arlekin и Kokarev Maxim
@roofraiser,
бесплатный STEEL JEVELRY_Low Tune

Я не знаю как правильно называются приводимые Вами и IMIUT в пример стили, но мне кажется, что они очень специфичны, а я в них совершенно не спец. На мой взгляд, эти примеры не могут показать весь потенциал звука барабанов, т.к. весь сустейн задушен, что и неудивительно при такой "молотьбе" :). Это ни в коем случае не критика, просто мне кажется, что как раз такого рода звук, можно услышать в очень многих металльных записях и ваши малые (в таких примерах), никак выгодно не отличаются от сотен других на рынке.
"Хлест" или другое словечко, в любом случае будет интерпретироваться по разному.
Возможно не самый удачный пример (опять же на вкус и цвет..), но первое, что попалось для объяснения того типа компрессии, которую я имел в виду. Мне кажется, что в такой ситуации, резонансы становятся весьма критичными. И повторюсь, хорошо, что они у в ваших малых есть, а уж умение с ними обходиться, ложится на плечи сводящего-).

При слове "хлест" лично моя ассоциация и была с металльным направлением (и его производных в виде всяких -core) - насколько я понимаю после уточнения, вы ищете высокий скомпрессированный рок-звук? На видео "Shelter me" барабан настроен высоко - поэтому немного странно добиваться такого звука от средне- и низконастроенных барабанов, где пластик естественно "гуляет" :)

Приглядитесь к нашим следующим продуктам, думаю это то, что вы ищите:

ELITE MAPLE SNARE high tuned
STEEL PICCOLO high tuned
MA CUSTOM SNARE high tuned

Последнее редактирование:
"Хлест", это скорее определение манеры игры барабанщика. Мне довелось работать с очень хорошими барабанщиками и основной отличительной чертой, как мне кажется, как раз и является разница в звукоизвлечении. Кто-то как бы кладет (тяжело) палочку в барабан, кто-то играет с отскоком, с перчиком, плюс еще римшот и куча всяких нюансов... Но метальное колбасево, с "хлестом" как-то никогда не ассоциациировалось -).
Настройка барабана, тоже не особо важна. Так играть и так компрессировать можно любой барабан, высокий, низкий, заглушенный, открытый. Я просто привел первый попавшийся пример звукоизвлечения и компрессии а не тюна барабана! Просто, Zerocool обратил внимание именно на резонансы и сустейн, я ответил сугубо по этому аспекту. Мне не хотелось бы, что бы мои комменты выглядели как критика, коей они по сути не являются.
В третий раз повторюсь: я считаю, что ваши семплы, отличаются именно своей открытостью, естественным сустейном и наличием кучи резонансов. Плюс это или минус - большой вопрос! Думаю, что иногда, именно такой звук и нужен и у того же Слейта, по крайней мере в 3й-4й полных версиях+CLA я особо таких малых не помню, за исключением может быть Old Zep.
Мне крайне редко приходится заниматься реплейсингом, буду рад, если эти семплы будут доступны в формате SSD4 (еще бы и по столь адекватной цене), сугубо для разнообразия.

@soundroad, я сильно сомневаюсь что слейту будут интересны десяток рабочих за 30 баксов - которые в добавок уже продаются (глупо вкладываться в рекламу и защиту того что уже вероятно попало в шаловливые ручки "робингудов").
Плюс если посмотреть на этот сектор индустрии - то тут выпускают в большинстве своем полноценные паки (набор рабочих/бочек/томов/железа) объединенных каким то признаком
Иначе оно все не отобъет накладных расходов для более мене большой конторы, взять хотя бы услуги бухгалтера который тут же понадобится как только перестаешь сам продавть что-то у себя на сайте а выходишь на нескольких ритэйлеров с разлиными схемами оплаты и налогообложения итд итп
Так что не мучайте человека
Будет реальный продукт - можно будет думаю показать демо
Причем до релиза - потому как наверняка будет нужен эксклюзив

ЗЫ рабочие с таким детюном в хвосте массово в америке не пойдут скорее всего. Лично мне нравится когда удары рабочего не близнецы братья (хотя тут перебор чутка но то личный вкус каждого)
Но в америке/европе другой подход к сэмплам (уж не знаю почему - там чем точнее драмер кладет удары в одну точку - тем лучше)

• Like
Реакции: megamediacreative
@soundroad,

теперь наконец понятно что имелось в виду :) насчет звукоизвлечения - там 6 слоев динамики опорных, от которых строятся громкости, попробуйте прописать миди-ноты на максимальной громкости - звук изменится, опять же, в бесплатной версии из артикуляций только центр, в делюксе есть 3 артикуляции, край барабана (side click) возможно также ближе к желаемому "хлесту" :) Но в бесплатной версии, напомню, только центр барабана. Так что velocity = 127 ;)

@buncker,

насчет Слейта все верно по всем пунктам, формат закрытый так что "мяч на другой стороне". Возможно эта тема для разговора о следующем поколении наших продуктов, ближе к релизу думаю свяжемся с вами, наверняка найдется вариант интересный и нам и Слейту. Что касается отдельных подсчетов по продажам - тут все проще, если это существует в виде отдельного продукта и по нему ведется статистика.

Демпфированные барабаны мы еще выпустим, хотелось сделать что-то уникальное и живое (и это получилось), мы постепенно будем заполнять продуктами все ниши, хотя опять же - это дело вкуса, и стили музыки и творческие решения не всегда требуют мейнстримовых звуков, мне кажется сейчас идет наоборот тренд на уникальность. Хотя мы сами используем свои же барабаны на нашей студии для мейнстрима, и используем именно их прежде всего - как для реплейсмента так и для подмешивания к живым. А что касается интереса со стороны США и Европы - судя по покупкам он есть, о "массовости" конечно говорить еще рано - 10 дней после релиза всего прошло :)

По поводу одинаковости ударов - в NI Kontakt у нас реализован Humanize для таких случаев, хотя вы подали мне идею - возможно есть смысл дополнить RoundRobin специально "непохожими" ударами и сделать возможность переключения между "примерно одинаковыми" и "ващееее хуманайз" :)

европе другой подход к сэмплам (уж не знаю почему - там чем точнее драмер кладет удары в одну точку - тем лучше)
Почти треть жизни прожил в Европе, там не только с барабанами так-))
Про SSD формат, примерно так и думал. Да собсно и не мучаю, просто спрашиваю. Мы ведь с точки зрения потребителей смотрим-).
@roofraiser, спасибо за разъяснения! Я в курсе про велосити, раунд-робин и пр. штуки-).
Искренне говоря, год-два назад, купил бы даже не задумываясь, сугубо для разнообразия-).
Просто опыт показал, что как минимум треть приобретенного софта, в итоге не использую, а продать можно только за бесценок. Тем же слейтовским триггером, воспользовался буквально пару раз, хотя с другой стороны, он себя окупил-)).

@soundroad, я может извращенец - но вешаю триггер поверх того же супа (когда его юзал еще)
собрать рабочий или бочку из 5 разных и рум из 4 румов например в триггере быстро и удобно (мне ессно =) )

@buncker,

я точно так же делаю )) и это офигительно удобно )) так что ты не единственный извращенец :)
и для меня это удобнее в итоге чем SSD4 юзать )

правда я вешаю на EZ .. )

• Like
Реакции: naash_g
Нуууу, пожалуй прислушаюсь к вам, камрады-). Я просто пытаюсь максимально упростить рабочий процесс, но в итоге не очень-то получается-).

Кстати по форматам - принимаются мысли какие добавить.

SSD4 обсуждался выше, пока в планах добавить UVI. Насчет EXS24(Logic) и Ableton присматриваемся, но на вскидку функционал там не очень - отсутствует поддержка скриптов.

Если есть что-то стоящее и востребованное на ваш взгляд - делитесь :)

я сильно сомневаюсь что слейту будут интересны десяток рабочих за 30 баксов
Вот вообще имхо ни разу не правильный подход. Потому что Слейт в данном случае продавал бы не "10 снеров за 30 грин", а - СВОЙ ФОРМАТ для этого десятка. Возможность использовать эти барабаны в китах SSD4. В действительно ОЧЕНЬ удобном сэмпл-плейере. И ни разу не важно, есть ли эти вавки у пиратов...

@Sandello1973, ни разу не могу вам запретить иметь свое мнение =)
но не думаю что тут что-то подобное следуют обсуждать - зачем людям топик засорять

но не думаю что тут что-то подобное следуют обсуждать
СледуЕт, не следуЕт... Ну, Вы писали, Вам виднее. Я лишь предложил. И своё мнение СС не навязывал.
В общем-то, действительно, если стоит задача прикрутить сэмплы - они прикрутятся. Хоть бы и к SSD4...

@IMIUT, вчера ближе к ночи купил пак барабанов, скачал себе nki формат, думаю сегодня докачаю остальное, чтобы было, но скачка доходит примерно до середины и скорость падает, потом вообще "неизвестная сетевая ошибка", соответственно некоторые форматы уже нет возможности скачать, так как осталось 0 загрузок, это у меня проблемы или сегодня что то глючит?

@Alexmolecul, покупки проходят, все ок. Продукты на профессиональных серверах Amazon S3.

Скажите на что необходимо скинуть загрузки - скинем. Перед скачкой на всякий случай пожалуйста проверьте скорость Интернета на speedtest.net и тп сервисах.

Всем привет. Спасибо ещё раз всем кто поддержал проект.
А для тех кто присматривается сделал более информативные демки. Теперь можно послушать барабаны в миксе. Все 20.
Обработка:
1) Эквалайзер. Шельфом приподнял верх и приподнял полосу в райное 200гц.
2) Компрессор типа 1176.
3)Плейт в посыле.

Послушать можно здесь. Либо дождаться когда загрузятся вложения.

Вложения

Вторая половина.

Вложения

• Like
Реакции: roofraiser и Fuzz78
Добро пожаловать на наш официальный YouTube-канал!

Первое видео - туториал по обработке малого барабана в рок-миксе.
Будем признательны за просмотр, лайк и подписку ;)

Сейчас просматривают