Очень плохо или просто плохо?) Просьба к профи от любителя немного оценить трек

Rivaldo89

Member
16 Дек 2008
98
2
8
Приветствую Вас акулы сведения и Боги мастеринга. Ковыряюсь периодически в секвенсоре, что-то начну, что-то брошу недоделанным.. И вот пришла в голову мысль показать свою вещицу знающим толк людям (стыдно, но хочется). Поэтому прикрепляю её тут в надежде услышать советы и мнения - что и где в ней плохо или очень плохо, а может где-то и нормально (что вряд ли, но мало ли:mosking:) Имеет ли право на жизнь она, или конфликты частот убили её на корню, а аранжировка задушилась ещё раньше )) Вообщем что в ней не так?
p.s. Вокал - фигня, лишь бы чтоб был для общего вида..
Посмотреть вложение demo.mp3

daicehawk, а вокала там можно считать нету, это так.. для мелодии просто пока что, если что вдруг туда качественный запишется вместо этого)

В таких случаях сразу аник вспоминается :"........святой отец я правильно живу ? Правильно , сын мой , только зачем ? ........"
Пардон , не профи , не акула , и тем паче не бог .......;-))

Нормально звучит. Я бы даже сказал хорошо. Я тоже не профи, не рыба и всё такое. По мне вполне коммерчески

Тоже не профи ), но напишу своё мнение , может чем помогу. Звучание на уровне выше чем у подавляющего большинства здесь ). Что бросилось в глаза, это проработанность пространства и планов. Показалось, что некоторым инструментам слишком много подрезано НЧ. Начальная гитара как будто без корпуса звучит, одни струны. На некоторых свипах резонансы уши заметно режут. И я бы всё таки попробовал вокал поместить поближе, попробуй обработать его Aphex Vintage Exciter от вавесов, может понравится. Мало максимизации трек заметно проваливается на фоне подобных. И по общему звучанию, это наверно больше конечно дело вкуса, но всё же мне кажется, что общее звучание слишком сильно задвинуто, поближе бы хотелось всё слышать, и пошире некоторые звуки, они идут из моно источников, очень узко, сразу в уши бросается, особенно стринги.

Отличный трек! Вокал тоже понравился.

Чуть напрягли шелестящие, такие тоненькие высокие, но я 70-ник и противник высоких частот.

Да нормально все:) Лучше многого звучащего из ящика:) В своем формате (а ля ласковый) естественно:)

спасибо за уделённое время, советы и отклики! За указание на косяки и Фриске также:smile:

(а ля ласковый)
Блин и сюда этот май затесался? Я опешил когда это прочитал)) Неужели он в подсознании остался у меня, странное дело

пошире некоторые звуки, они идут из моно источников, очень узко, сразу в уши бросается, особенно стринги.
Sergey Live, а какие именно моно-звуки бросаются в уши? Расскажи, если не трудно

Гитары тонкие бросаются срезано много, и синты слишком узкие бросаются также много срезано, нету "тела" у них.

Сейчас просматривают