Судьба элетронной музыки

Cj Astral

New Member
30 Окт 2004
455
0
0
39
www.astralstudio.pri.ee
Во что по-вашему придёт электронная музыка ?? будет ли совершненное звучание? больщой ли будет прорыв с 2005 по 2050 годы??:))
интересно стало:)
 
Единственное,в чём я уверен--исчезнет понятие "электронная музыка".
Я практически перестал различать результат работы семплеров и живых музыкантов.
Я не могу отличить тот или иной синт.Ещё немного,и вокалоид Лола будет абсолютно живой бабой.
Тяжко.
 
Valash:
Я практически перестал различать результат работы семплеров и живых музыкантов.
То же самое. В очень многих случаях я бы уже не рискнул утверждать что-либо категорически. Большинство синтюков на одно лицо, в миксе особенно. Вот иной раз думаю, что там сидеть рулить "свой" звук, когда это "новонаруленное" сам с напрягом отличаешь. Ну да, пресеты это пОшло, но у меня такое подозрение, что о большей части наруленных звуков знают только сами "рулители". Шутка. Это на всякий случай, что б потом не оправдываться. :smile:
 
Cj Astral
К 2050 году туда-же куда и джазблюз, к 2105 туда-же куда и классика. Будут новые жанры (что-нибудь био-психо-нейро-инджекшн), а об этом старье вспомнят ну разве что на RMM и в консерваториях на курсе истории музыки :)
 
Вижу будущее в объединении всех воздействующих внешних раздражителей в одно целое. (слух, зрение, нюх, осязание и.т.п.). И соответственно в интерактивности на эти внешние раздражители.

Попса - как по мне время одного произведения должно уменьшиться в 2 раза и несколько изменить структуру. На нечто атмосферно-мелодически-зстилистическое, с множеством хуков.
 
Прогресс будет, если придумают новые виды электронных музыкальных инструментов - лёгких и доступных в освоении, сильно отличающиеся по характеру извлекаемого звука. От этого нового саунда и будут рождаться новые стили, а не от самих музыкальных иджей, вот моё мнение. :rolleyes:
 
Iva:
Прогресс будет, если придумают новые виды электронных музыкальных инструментов - лёгких и доступных в освоении, сильно отличающиеся по характеру извлекаемого звука. От этого нового саунда и будут рождаться новые стили, а не от самих музыкальных иджей, вот моё мнение.
например ?
я вот сомневаюсь что завтра изобретут пианино с 13 клавишами в октаве. Усовершенствование текущих синтезов звука - таких как физический, конечно откроет новое - но глобально... нет я не верю, я говорю о изменении - а не о незначительных звуковых/стилевых изысках, которые как-то разнообразят эти блюда, но не больше.
 
Iva:
\"Все смешалось, кони, люди...\"
дак оно и так уже смешалось. Уже и не знаешь что с чем смешивать. "Всё... в доме Облонских..." ну да ты ж курсе... :smile: Хотя ещё, наверное, не всё со всем смешали. Найдётся ещё что помесить.
Cj Astral:
будет прорыв с 2005 по 2050 годы?
естественно не знаю. Может музыка будет усложняться, а потом опять упрощаться... Наверное продолжится эта вечная канитель... Да хотелось бы знать что находится там...в будущем...
Iva:
если придумают новые виды электронных музыкальных инструментов
Хотелось бы что-нибудь такое, что б не играть, а просто мозгами управлять. А то мне лень на инструменте заниматься. Надоело. Всю жизнь бренчу.
 
Я думаю, что не особо всё изменится. Был скачок, когда начали появляться электронные инструменты, был скачок, когда входили во всеобщее пользование компьютеры. В последние годы ничего принципиально нового в электронщине не появилось. Реально например дарк эмбиент 1988 года слушается не хуже, чем сегодняшние аналоги. Должно придти что-то принципиально новое, чтобы как-то изменилась электронщина.

Valash:
Я практически перестал различать результат работы семплеров и живых музыкантов.
А вот с этим не соглашусь - живое звучание отличить очень просто, и оно всегда будет пользоваться спросом... в этом я уверен.
Как бы не прогрессировала электроника - она не заменит живое дыхание и чувства и эмоции живого музыканта
 
AlexReed:
Как бы не прогрессировала электроника - она не заменит живое дыхание и чувства и эмоции живого музыканта
Да, это, скорее всего, всегда будет. Живая музыка на аккустических или почти аккустических инструментах. Ну а с электроникой подождём, может увидим(услышим).
 
Zatvornik
"Хотелось бы что-нибудь такое, что б не играть, а просто мозгами управлять. А то мне лень на инструменте заниматься. Надоело. Всю жизнь бренчу."
Вот с этой фразы я офигел! Ты музыкант? Если - да, то удивительно, как ты такое сказал... Если - нет, то посмотри мультик про "Великого нехочуху", это как раз для тебя... :lol:

Мое имхо. Если что то не изменится на земле в целом, то в музыке как и идет, так и будет идти упадок, деградация и регресс.
О каком прогрессе речь? Музыка делается с кусков за тебя написанных, и трех тупорылых нот рождаются и раскручиваются "нынешние шлягеры"... Я слышал, как играли 30, 20, 10 лет назад и сейчас. Ничего нового я с того времени не услышал... Только все хуже и хуже...
Имхо, если что-то не встряхнет человечество основательно в ближайшие 100 лет, музыка и отношение к музыке станет еще хуже. :rolleyes:
 
D.Copy
Если что то не изменится на земле в целом, то в музыке как и идет, так и будет идти упадок, деградация и регресс.
Согласен - регресс прогрессирует (й-ии-ххха, как загнул :lol: ), и причин с поводами для прекращения сих процеесов не наблюдается.
Только все хуже и хуже...
Точно. Старики даже иные (Антонов, к примеру), отчасти из-за возраста, отчасти от сытости, просто топчутся на месте. А мОлодёжь.., нету слов про неё (я "раскрученных" имею ввиду).
 
Была летом на концерте Энио Морриконе в Кемле....честно говоря, ждала мурашек от живой музыки, состояния благоговейного ступора от звучания симфонического оркестра и большого хора.....ничего не случилось....,то ли потому что оркестр наш, а не фирменный, то ли в этом зале вообще таких перфомансов из-за аккустики нельзя устраивать... не было мощи, не слышалось чистого звука первой скрипки (может слишком статично и бесстрастно работали музыканты), то ли колонок маловато навешали....Все было явно не впользу живого звука, драйва не состоялось.....
А может в будущем вообще музыка будет восприниматься на уровне ультразвука, сигналы дельфинов, высокие частоты просто?
 
D.Copy:
Ты музыкант?
Наверное. В крайнем случае есть все те бумажки как и у тебя - о "низшем", среднем и высшем. Хотя не они делают музыканта музыкантом, как всем известно. Я надеюсь что могу себя им считать.
Мне бы очень не хотелось строить здесь из себя усталого ветерана, профи и так далее. Я тот же мальчишка что и был, но немного запыхавшийся от бега. Будучи по характеру и темпераменту спринтером, в жизни пришлось чаще находиться на марафонской дистанции, при этом не сбавляя темпа. От этого и сия одышка. :smile:
Но я так же, если хватает сил, как и раньше, сижу, занимаясь музыкой, по 12-14 часов в день, ну не меньше восьми это точно. До сих пор занимаюсь только музыкой и ни чем другим. Когда-то бы, я тоже не поверил что такое(усталость от музыки) возможно.

Дружище, мы не в равных с тобой условиях. Если верить тому, что написано под твоим адресом, то я ровно на 20 лет тебя старше. И этот двадцатник я занимался тем же что и сейчас.

Поговорим позже, всего то лет двадцать осталось подождать. Но предупреждаю! Скорее всего, я вряд ли смогу тогда быть твоим собеседником. По биологическим причинам. Но я постараюсь. :biglaugh:
Я же прожил стандартную жизнь музыканта(артиста) в СССР. Ни чем не выделялся из общей массы. Ни в чём себе не отказывал :beer: и т. д..Теперь пожинаю плоды бурной молодости.

Гормональный всплеск прошёл, осталась чистая радость творчеста. Вот и сижу я тут сочиняю слащавую, стандарную, почти никому не нужную спокойную музыку и стараюсь меньше мешать кому-либо. Мне по прежнему многое интересно, но нет того вулкана в груди. Так... костёр от вулкана остался...

При этом я почти счастлив, и это сказано без лукавства.
 
Now Easy Jay:
Хм... и с ней можно будет... заняться сексом?
В версии "Про"."Индастриал Эдишн" будет способна ещё и приготовить обед... :lol:
AlexReed:
А вот с этим не соглашусь - живое звучание отличить очень просто, и оно всегда будет пользоваться спросом... в этом я уверен.
Так то оно так...Было бы что этими живыми инструментами исполнять.Формы соответствующие уходят.Есть,конечно,масса отморозков,принципиально делающих чисто акустическую музыку,да ещё и используя исторические инструменты.Однако,погоды это не делает.И сомневаюсь,что будет в дальнейшем.
Zatvornik
:thumbsup: :beer:
 
Судьба элетронной музыки - очень печальна, ибо займёт она
своё исторически скромное место.
Скромнее чем хард-рок скажем.
Хотя жаль........ :rolleyes:
 
Друзья! О каком регрессе вы говорите???
Разве по попсе судят о музыки в целом?
Ё-моё, ну пережёвывалось это уже сто раз!
Послушайте хотя бы Plaid - Spokes, тогда точно мысли о трёх аккордах отпадут :)
Чё-то у меня наоборот всё более позитивные мысли на счёт электроники образовались после разговора с ДиДюлей на днях: наоборот сейчас больше людей слушают инструментальную интересную музыку, больше людей ходят в концертные залы чтоб послушать живьё, чтобы слышать и видеть, как импровизирует музыкант...
Valash:
Есть,конечно,масса отморозков,принципиально делающих чисто акустическую музыку
Конечно есть! Например группа Мельница - делает офигенную акустику, и у неё нехилая аудитория в Москве. Это уже говорит о том, что ценители были есть и будут
 
D.Copy
Димка, я "Hennesy" не оч люблю, больше у меня в почете коньячный продукт Армении...так вот, как буду во Львове - с меня коньяк! :thumbsup: Это не оффтоп, это по как раз по теме... :gigi:
P.S. в 2050м моему страту будет 58 лет! :lol:
 
А во что сейчас превратилась живопись, литература?

Музыка, как и дригие виды искусства пережила смешение жанров (особенно электронная) и теперь в ней сложно сказать что-то новое.
Одно время смешивали все даже Драм'н'бэйс с Классикой, но теперь и этого не происходит. Людей уже нечем удивить в музыке.

Насчет живого звучания: Мне кажется что прелесть живой музыки ощущается, когда ты присутствуешь при ее исполнении, а не дома на CD.
 
имхо электронная музыка заняла в истории совсем не скромное место.. не скромнее чем хард-рок...
так как новых методов синтеза не придумают.. или придумают но не скоро, то эектронная музыка уйдет to the roots.. всё новое - хорошо забытое старое..
 
Zatvornik
"чистая радость творчеста"
Респект! Это то, за что я уважаю таких людей как ты.

И не зависимо от того, какая музыка будет в будущем, пока есть такие люди - музыка будет.
 
D.Copy
Спасибо. Я думаю что мы с тобой очень похожи. Почти со всем что ты писал на форуме я согласен. :smile:
Отдельное спасибо за пассаж о повадках моды. :thumbsup:
 
сказать что-то новое в музыке конечно тяжело, но, если вдуматься: когда было легко :biggrin:
 
D.Copy:
Для меня суть не в новизне, а в \"душевном\" восприятии и мастерстве
По мне, сейчас в век многочисленных "звезд" и "профи", так мастерство хочется и на первое место поставить.

Грустно и смешно бывает слышать беспомощность афтарав некатарых праизвидений. Хотя лица у них счастливые и это понятно почему. Ничто не в силах омрачить их чело.

Наверное, самая чистая радость творчества, это когда нет ни способностей, ни мастерства, ни сопутствующего им вкуса и чувства меры. Хорошо бы если б и слуха не было, но это идеальный, а потому и труднодостижимый вариант. :biglaugh:
 

Сейчас просматривают