Установка Windows 7 Ultimate 64 bit на SSD 110 Gb при 64 Gb оперативной памяти

• Автор темы Автор темы ronisch
  • Дата начала Дата начала

ronisch

Composer
12 Мар 2012
34
8
8
Kiev
Всех с Наступившим 2013-м!

Стоит задача установить Windows 7 Ultimate 64 bit на SSD диск объемом 110 Gb при 64 Gb оперативной памяти (8 х 8 Gb).
Само собой, после установки собираюсь отключить гибернацию и существенно ограничить файл подкачки.

Вопросы:
Может ли уже на этапе установки вызвать проблемы тот факт, что памяти слишком много и не хватает места под файл гибернации + файл подкачки + сама винда ?
Если ДА, то решит ли проблему временное изъятие большинства планок памяти? Существуют ли другие решения?
На каком этапе винда впервые создает файл гибернации и файл подкачки?

Заранее благодарю за помощь, советы и мнения!

А не проще просто попробовать установить, и посмотреть, что будет? Усли встанет, просто ограничить размер файла подкачки?

А зачем вам вообще файл подкачки? SSD убивать? Я на 16 гигах памяти отрубаю его к чертям за ненадобностью, а на 64 вообще непонятно зачем оставлять эту тормозилку.

А зачем вам вообще файл подкачки? SSD убивать? Я на 16 гигах памяти отрубаю его к чертям за ненадобностью, а на 64 вообще непонятно зачем оставлять эту тормозилку.

Вопрос, упрощенно звучит "а винда сама не создаст ли 64 гиговый файл подкачки?)))"

Может ли уже на этапе установки вызвать проблемы тот факт, что памяти слишком много и не хватает места под файл гибернации + файл подкачки + сама винда ?
Маловероятно.

Я лично отключаю и гибернацию и файл подкачки т.к. необходимости в первом не было никогда, а 16 гектар ОЗУ мне хватает с избытком. А у вас тем более 64 гектара.

SSD+16GB, без файла подкачки и никаких проблем.

Спасибо всем отозвавшимся!

А не проще просто попробовать установить, и посмотреть, что будет? Усли встанет, просто ограничить размер файла подкачки?
Ставить пробовал несколько раз. Неудачно. В процессе установки при первой перезагрузке выдает ошибку 0хс0000221. Понятное дело, что причина может и не в памяти.

У меня без проблем встало на 160 гиговый SSD, оперативки тоже 64...
Ну, в случае 160Гб я бы тоже не переживал по поводу избытка оперативки. При 64 гигах памяти [файл гибернации + файл подкачки + сама винда] = примерно 130-140 Гб.

Конечно, после установки отключу и гибернацию и много чего еще (список накопил длинный).
Вопрос в том, не пытается ли винда уже на этапе установки резервировать место под гибернацию и файл подкачки. Нигде четкой инфы по этому вопросу не нашел.

ну установите Винду при 8 Гб, а потом докиньте остальные, если боитесь, что автоматом винда что-то наделает...а вообще конечно жесть - купить 64 оперативы и к ней самый маленький сдд из ныне выпускаемых))) установите винду в оперативку)))

ronisch, поставить Винду не получилось из-за того, что она уже на этапе установки резервирует себе место по файл гибернации и файл подкачки, ну и плюс сама Винда!!! Что одно, что другое должно быть равно количеству установленной оперативной памяти - 64+64+6=134!!! А у тебя винт на 110!!! Сам себе ставил при 32 Гб на SSD в 120 Гб. Так после установки, системный диск был заполнен на 70 Гб!!! Про эти все фичи я ещё не знал и офигел сначала!!! Потом погуглил и разобрался! Так что ставь Винду на одной планке, настраивай комп под SSD, добавляй остальные и радуйся!!! :super:

на время установки вынуть несколько планок памяти - оставить 8 или 16 гб , установить винду, отключить подкачку и гибернацию, поставить обратно всю память. ???????, PROFIT

Последнее редактирование:
Что-то у вас не так, ребята. У меня на музыкальном компе-хосте стоит Вин7-64. Стоит она, родимая, на 40-гигабайтном ССД Интель. А памяти там - 16 гиг (первое поколение Кор Ай больше не поддерживает). 16+16+10 (ставил еще без СервисПак 1) - чёт не сходится, а? У меня б не влезло?! А она даже не мурлыкнула лишнего. Молча встала, ничего лишнего не занимала. Потом, разумеется, и подкачку и гибернацию я отключил, но это ж потом... А?

Стоит задача установить Windows 7 Ultimate 64 bit на SSD диск объемом 110 Gb при 64 Gb оперативной памяти (8 х 8 Gb).
На каком этапе винда впервые создает файл гибернации и файл подкачки?
Как оказалось, проблемы с установкой винды были вызваны другими факторами.
Сейчас все ок, так что отвечаю на собственный вопрос: сочетание такого объема RAM и такого размера раздела диска не вызовет проблем при установке Windows 7 на этот раздел. Файл подкачки попросту не создается. Файл гибернации создается на этапе установки (~50Gb, места под него хватает).

Да, проблема не в недостаточном объёме диска; у меня 64Гб памяти и 110Гб накопитель, проблем при установке не было.

Сейчас просматривают