Подлинность Windows XP теперь будут проверять

SoundMan2

New Member
13 Июн 2003
1.696
1
0
Корпорация Microsoft вводит обязательную проверку подлинности Windows XP при обновлении.

Компания вводит в рамках службы обновления через Интернет своей операционной системы Windows XP обязательную проверку на подлинность установленной копии этой системы. Ранее проверка была добровольной, теперь, по мере реализации специальной антипиратской программы Windows Genuine Advantage, начатой в минувшем сентябре, проверка станет обязательной.

Пользователи Windows XP, решившие обновить систему через Интернет, будут проходить специальную процедуру определения подлинности, и если будет установлено, что посетитель пользуется пиратской версией, ему будет предложен выбор из двух вариантов.

В рамках первого варианта пользователю будет предложено предоставить документы, удостоверяющие покупку контрафактного диска, и сам диск в распоряжение Microsoft. Это позволит ему получить бесплатно экземпляр системы в версии Home или Professional (розничная цена первой - 199 долларов, второй - 299 долларов).

В рамках второго варианта пользователь должен будет заполнить онлайновую анкету, рассказав об обстоятельствах приобретения нелегальной копии, и также выслать диск. Такие пользователи, как передает Associated Press, смогут получить легальные копии ОС по сниженной вдвое цене.

Вместе с тем, сообщается, что пользователям, не прошедшим проверку на подлинность, все же будет дана возможность скачивать наиболее критичные в плане системной безопасности обновления, сообщает Reuters.

SoundMan2:
Вместе с тем, сообщается, что пользователям, не прошедшим проверку на подлинность, все же будет дана возможность скачивать наиболее критичные в плане системной безопасности обновления, сообщает Reuters.

Нифига себе.) Чето Билли гуманистом стал. :biglaugh:

Это все бред. От и до. Эта проверка на подлинность легко обходится. Нарвался на нее - день потратил на разбирательство и все продолжило обновляться. Поэтому не берите в голову.

[ADDED=Now Easy Jay]1122398624[/ADDED]
новость это кстати чуть не годичной давности
и слухи про критические обновления для пользователей пираток - это тоже годичной давности утка
опровергли это дело уже давно, почти сразу, как слух пошел

Now Easy Jay:
новость это кстати чуть не годичной давности
и слухи про критические обновления для пользователей пираток - это тоже годичной давности утка
опровергли это дело уже давно, почти сразу, как слух пошел

Тока сегодня появилось на Reuters, значит опять мелкомягкие думу думают как им и того и сего и так и сяк...

а никак
корпарейт дистрибутив он ничем не отличается - подлинный от паленого
там же нет активации - результаты-то работы "активаторов" можно определить - а тут что определять?
утилита для смены ключа существует
утилита для подбора ключа работающая напрямую через узел майкрософт существует

тут думай не думай :)
только если вводить принудительную регистрацию всех проданных и установленных дистрибутивов по ключам (еще нехило бы ip обновляющихся отслеживать)
но на это никто не пойдет
да и не выход это все равно по-моему

Если и впрям так пойдёт, да народ начнёт отчитываться, билдинг Майкрософта вскоре завалят пиратскими болванками... Муть.

а это уже "трудности перевода"
в оригинале новость говорила не о явно паленых болванках с виндой, а о подделках... то есть то, на чем есть голограмма, инструкция, коробка, что продано через леганьную сеть и есть чек или другой документ подтверждающий оплату в дензнаках имеющих хождение на территории - но при всем все равно не являющееся настоящей виндой

вот тогда тебе дадут в замен настоящую винду
а принести болванку трахдата с дистрибутивом и маркером нанесенным сидикеем не выйдет :)

это было уже все, было...

Now Easy Jay:
то есть то, на чем есть голограмма, инструкция, коробка, что продано через леганьную сеть и есть чек или другой документ подтверждающий оплату в дензнаках имеющих хождение на территории - но при всем все равно не являющееся настоящей виндой

Даешь народный ФБР...Тока надо условия контракта подправить, а то чего то искать за полцены...

Нипайму :((( Мелкомягким денег чтоли не хватает? Совсем зажрались. Помницца как-то их оштрафовали за монополизм в плане Media Player'а на 500 млн. зелёных... и в новости была сноска, что это не скажется на бюджете мелкомягких, как как вышеописанная сумма составляет 1% от бюджета мелкомягких :eek2:

Now Easy Jay
в оригинале новость говорила не о явно паленых болванках с виндой, а о подделках... то есть то, на чем есть голограмма, инструкция, коробка, что продано через леганьную сеть и есть чек или другой документ подтверждающий оплату
Я это и имел ввиду: чем подделка не болванка.., чуть мож не так выразился... И таких тоже море - по 20 вёдер в каждой мало-мальски "продвинутой" лавке.., покупая, поди будь уверен, что это не подделка...

AlexReed:
сумма составляет 1% от бюджета
мож я сейчас не о том, но попался мне в прошлый раз в руки калькулятор, и я решил подсwитать кто скока зарабатывает. Я - еси буду работат каздыи день по 24 часа в течении 1-го года заработаю 63000 енотов (при условии 8 в час) (ето каждий час, день месяз на работе) - я чет аш офигел, наконез то начал понимать что такое 1000000.

А вот с Билом Гейтсом чет не понял аж - если у него как говорят 64 Млрд, а заработал он ето , скажем грубо за 20 лет 1985-2005 - то если ето всё поделить - то получается 370370 тысяч в час (24 часа в сутки, 30 дней в месязе, 12 месязев, 20 лет) или у меня культиватор не работает? Сорри за большуwий оффтоп :Pray: , но я в шоке, прикиньте скока у пацана БАБЛА :eek: ?????

одно радует: люди потихоньку и в Линуксе зашевелились в плане музыки. вот вышел адаптер VST под Линами.. может придет то счастливое время без Виндовс? (лет через 10 :biglaugh: )

Мелкософт как всегда в своем репертуаре.
Я с билгейтса и его карманных индусов ржунимагу :)
_http://www.boingboing.net/2005/07/28/microsoft_genuine_ad.html

одно радует: люди потихоньку и в Линуксе зашевелились в плане музыки. вот вышел адаптер VST под Линами.. может придет то счастливое время без Виндовс?
А я уже безмерно счастлив в ОС Х, но все мне не имется... :)

Сейчас просматривают