Можно ли комп с современной конфигурацией собрать под эти дспшные платы чтоб они завелись?
Нет, да и зачем? Я как то миксовские платы ставил на амд атлон 2 х4, работало все хорошо на рт 6.4.1, под вин хр х32 (ессна никаких х64, под вин 7 х32 чет не запустилось вроде), только плагинов народных мало и почему то каждую минуту-две шло обновление экрана (ну как бы бах и вся картинка перерисовалась...Напрягало). Но это комп 2011г. На нынешнем с которого пишу тут даже PCI портов нету.
Для про тулса хд у меня есть хак на базе Dell Precision T7400, там 4 PCIx слота и два проца 4х ядерных, 24 гиг рам.
Проще поставить осх 1.3.9 и рт 6.4.1 но производиттельность графики будет хуже, хотя я ставил вместо родной ати видуху с мас ж5 (жефорс 5200, но там надо немного его кастомизировать аппаратно, срезать разъем и часть проводников), тогда производительность видео шустрее и можно DVI разъем подключить.
Но ты можешь завести ещё один хард, накатить туда MacOS 10.5.8 (последнее что работает на G4), и загружаясь туда, решать какие-то боле-менее "современные" задачи, как то: поставить драйвера Paragon и кидать файло на носители из под современной винды, кое-что по мультимедиа и т.д. По моему то ли ASIO то ли Core Audio под 10.5 было, чтоб Куб или что-нить сторонее на подобном железе завести. (Но не Pro Tools).
А нафига? Это костыль какой то, куб на диджиковском железе под кор аудио.
А сам PT, 6х версий, на это железо встаёт, не? По-моему встаёт, если помню, но пусть кто поправит.
6.4.1 самый последний под микс.
(Но это Mac OS не позднее 10.3, она не так развита в плане "современности" как 10.5 ))
10.3.9 последняя. А нафиг та современность? РТ как мафон\микшер с внешней обработкой, все, больше ничего от него не надо. Интернет все равно будет мертвый под такую древность, да и зачем оно на рабочей системе?
@Фодеркин, я бы советовал под двухпроцессорный мас ж4, он шустрее работает и видео заменить на жефорс 5200....Но это унылый путь. Проще и куда лучше на HD железо поменять с PCI-E, а С24 оставить, 888 если он 24бита, то может работать с "ящиками" от РТ ХД.