сведение ОТ И ДО(dj only)

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала
Com'j-ей\"-щёлкает по клавишам и крутит мышкой!!!

Существуют MIDI-контроллеры для компа, аналогичные по функциям проф. CD-плеерам, либо вышеупомянутый Final Scratch. Все предельно удобно, не зря фирмачи на ноутбуки переходят (а с болванок каждый второй играет).
Что касается функции авто сведения, то это сделано для того, чтоб музыка фоном без пауз играла (об этом, если не ошибаюсь, в инструкции написано). DJ эта кнопка нафик не нужна! :cool:

Кстати забугорный диджей Sasha выбросил винил и работает на ноутбуке с Ableton Live + Миди контроллер. Вообще, я лично поддерживаю все нововведения. Сводить можно и болвана нучить, это ни для кого не секрет, даже известные диджеи в этом признавались. FON прав диджей должен в первую очередь цеплять публику.

Вообще у нас диджеи не умеют делать шоу, у нас пытались и голых баб за вертушки ставить и лесбиянок, но все это быстро отошло.
Зато недавно я видел на ДВД выступление DJ Shadow и еще каких-то двух чуваков на сэмплерах AKAI MPC - вот это действительно шоу.

Originally posted by kevin
это я так их называю... конечно ничего обидного не имея ввиду  
:smile:  

не обязательно... всякие там даун темпо и брейковые весТчи ...

В общем это называется DJ friendly track. Это не стандарт, но без этого диджей просто не сможет свести трек если он плохо помнит его кострукцию

to AlexReed

можа дашь ссылку ????

или зальёшь?????

заинтересовало не по детски :Djsi:

[ADDED=drift]1122644273[/ADDED]
и ксати для знатоков железа ---какой ноут-то
нужен для таких целей!!!!я имею ввиду конфиг????

StaticState:
Зато недавно я видел на ДВД выступление DJ Shadow и еще каких-то двух чуваков на сэмплерах AKAI MPC - вот это действительно шоу.
Слухай, а у тя есть этот DVD? Сам хочу посмотреть :smile:
drift
Валяецца на маленьком ФТП

а можно по потробнее о ДВД этом....точное название, что б можно было в инете найти ? :))
заранее благодарен :beer:

[ADDED=FON]1122679590[/ADDED]
reax
ну я с чистыми побуждениями......для ди-джея нету ничего лучше, када в момент *подьёма* трэка или в момент переходов смотришь, как всех колбасит, и када эффектишь или с частотами играешься, то аж видна реакция на все эти изменения....кайф :)))

Да ДВД у меня есть, честно скопированный с лицензионного "DJ Shadow - In Tune and On Time" :) Сам ДВД не очень интересный, если ты не любитель трип-хопа, но в разделе экстра есть "Pushin' Buttons".

извините, что вклиниваюсь, сам 14 лет за вертаками (начинал еще в Джампе) технологии -технологиями, я сам последние 4-5 лет играл на сд, а сейчас опять начал собирать винил, ну по-другому там все, и интереснее и живее, и мастерство требуется, и публика жжет, когда ты играешь на виниле, реакция другая, долго играл транс в миксе 2 вещи были по 2-3 минуты, сейчас электро-хаус играю 1.5-2 минуты в миксе, сам микс начинается (пускается 2-я пластинка) с первого бита после 2-го зависалова (я понятно объясняю???) и в течение основной партии в ее окончанию начинаю мешать сначала верх (постепенно меняя верхи 2-х пластинок), потом то же самое с низом, редко использую середину (только в том случае если ярко выражена мелодия, иначе выйдет каша как у ПАШИ :-))) окенфольда), да собственно и все

ПС квадрат(большой, про малый уже писали-8 тактов) в большинстве своем в клубных миксах идет или 16 или 32 такта(до окончания мелодии), так что считай сам........

loDJica, я свожу почти также. Пускаю трэк после второй сопли. С убранным верхом и низом резко ввожу через квадрат, затем добавляю верх, затем низ стараюсь резко перебросить с одного трэка на другой, если знаю когда начнется бас.

AlexReed, без прблем.

винил, ну по-другому там все, и интереснее и живее, и мастерство требуется, и публика жжет

На СD-плеерах Пионер 1000 есть замечательная функция LOOP, с помощью которой любой кусок любого трека играет по кругу сколь угодно долго + функция реверс + 3 точки памяти, позволяющие мгновенно переключаться между припевом и куплетом(например) +
питч 100% в сочетании с функцией Master Tempo вообще позволяет творить чудеса. В умелых руках 2 (а лучше 3-4) таких аппарата представляют огромные возможности для ТВОРЧЕСТВА. Другое дело, мало кто этими возможностями пользуется... Хотя видел, например, как один забугорный дядечка вживую ТАКОЕ замешивал... словами не описать! :super2:
С другой сороны, вся Горбушка завалена однотипными миксами с одними и теми же треками в одном темпе. В одних два трека 2 минуты вместе играет, в других одну... :frown:

DJ_nem9 и что ты хочешь сказать?
если в райдере стоят помимо вертушек еще 3 сд уровня 1000х- пионеров и выше плюс korg kaos pad это не значит что диджей умеет играть, это на 90% значит что он mooduck , и лишь в 10% это человек котороый знает зачем ему это все, что касается меня -2-х вертаков плюс эффектор мне за глаза, а то что ты слышишь на горбухе слеплено 15-летними пацанами в тракторе или mixmeister за полчаса

мне больше нравится сводить на высоких:biggrin:
т.е на последнем квадрате вывожу новый трэк без басса,как правило нахажу точку перед вступлением басса(8 или 16 тактов ,всё равно смотрю по музыке),если же в нём с самого начала присутствует вокал то стараюсь выделять середину дабы выделить слова :tongue: (конечно во многом зависит от трэка)

частенько перебрасываю трэк на точку ,типа создать loop пытаюсь

ну а затем срезаю бас и ввожу новый

трэки конечно стараюсь прослушать и не раз перед игрой

вот такой симбиоз :cool:

Сейчас просматривают