сведение ОТ И ДО(dj only)

• Автор темы Автор темы drift
  • Дата начала Дата начала

drift

New Member
21 Мар 2004
561
0
0
прошу меня извинить если не в тот раздел пишу.

но по теме выбрал этот!!!

хотелось бы выяснить кучу вопросов по теме dj-эинга
думаю здесь достаточно людей которые могут дать пару-тройку дельных советов "как нужно и можно сводить,а главное как лучше???"

к примеру очень трудно понять то что пишется на различных сайтах,
типа"На заключительные три квадрата набрасывается следующая композиция и после 1 партии открывается НЧ на начальной вещи, не подрезая НЧ на заключительной."----

вот к примеру один из способов сведения.Но понять до конца очень сложно.(от чего оринтироваться,какие точки лучше искать,от чего отталкнуться?)

если кто пользывался и владеет таким способом ,то не медли и раскажи как это делал и какие есть подводные камни????

ну во первых ды должен знать трэки от и до, далее ты должен примерно решить для себя где ты делаешь микс и каков он....т.е. есть микс бит-в-бит, когда убираешь низкие частоты, а иногда и средние, вгоняешь трэк по темпу в бит с играющим трэком и дальше следуешь по обстановке, если позволяет, то можно медленно возвращять низкие новому трэку и уберать старому и потом просто в какой то момент старый вааще убираешь....или дапустим когда ты вогнал новый трэк без низких частот то в переходе каком нить коротком ты играющему трэку вырубаешь низкие, новому возвращаешь и при вступлении кика уже вступает новый трэк, с рэкой высоких старого....
а вообще всё зависит от трэков.....так тяжело сказать....технологий на мкис в принципе не так уж и много, а вот техника применения очень разнообразная....

FON
Очень познавательно. :thumbsup:
Я об этом ничего не знал. Большое спасибо. :beer:

а разве это надо знать ,а как же собственная фантазия?

На заключительные три квадрата набрасывается следующая композиция и после 1 партии открывается НЧ на начальной вещи, не подрезая НЧ на заключительной
ну это даже мне понятно :smile:
... лопоухие под квадратами имеют ввиду такты, т.е. на последние 3 такта выводится новый трек...
ну тут вот сложно сказать что за "партии" имеются ввиду, скорее всего какая-то муз. фраза с 2-ого трека...
открывается НЧ на начальной вещи,
имеется ввиду что на 2-ом треке изначально подрезаны НЧ, и потом фильтр "открывается", т.е. выводится на "0" фильтрации...
не подрезая НЧ на заключительной
соответственно на 1-ом треке фильтр НЧ закрывать не надо...

ЗЫ Вот меня друзья на Гоа Гила затащили
img_0313.jpg

дык этот старый хрыч аж на датах сводит:
img_0134.jpg

:eek: как он их синхронизирует ????????

Что касается частот, фон всё подробно объяснил - добавить нечего. Ещё главное подбирать треки по звучанию (чтобы не было что один трек с жёсткими клешевскими хетами, а другой с мягкими - хаусными). Далее подбирать по тональности. В идеале тональности совпадают, на втором месте - один трек относится к другому, как доминанта или субдоминанта (5 или 4 ступень), далее идёт - третья, вторая, шестая, седьмая. Очень прикольно, когда например минорный трек переходит в мажорную тональность, которая является его шестой ступенью... ну собственно это и называется творчеством.

drift
Найди микс James'а Holden'а "Balance 005". Вот там чувак месит нипадеццки!!! 7 треков в 7 минут, и все слушаются как один :thumbsup:

kevin:
а разве это надо знать
Если это мне сказано, то меня уже точно не занесёт на это поприще. Поэтому интересно. Просто для меня это "другой мир".
А логику их действий я уже начал понимать. Вон Кевин объяснил.
kevin:
как он их синхронизирует ????????
Не ясно. Может никак? :biglaugh:

гоа и иже с ним изначально игрался на датах без подгонок по скоростям, и треки проигрывлись практически от начала до конца, тем самым полностью сохраняя задумку авторов..
drift
полазай по dj.ru

как он их синхронизирует
я начинал играть на датах и на минидисках....ещё не играли на сд...
потом появильись миксеры с регулировкой бпм. сейчас любой новый миксер по моему идёт с этой фитчей....сейчас у него проблем нету....
это Гоа Гиль....на фотке.....дедушка гоа....играет мелодичный гоа транс.....
даты это прикольно...:)))

если кто знает трансовых dj's - Psysex, Dado, Talamaska -одни из лучших миксов у них, на мой взгляд...

[ADDED=FON]1122410340[/ADDED]
есть ещё разные способы кстате миксов...например выводить трэк и заводить под эффектами.....дапустим нажимаешь JET и эффектишь трэк в переходе или на моментах где играет дапустим один кик, короче не на самой колбасне.....уводишь трэк чуток тише(в то же время конечно продолжаешь эффектить его)и на пол громкости заводишь другой трэк, тоже заеффеченый, и тоже на его переходе или перед коротенькой паузой, и тада в паузу отключаешь джет, вырубаешь первый трэк и вот тебе микс :)))ъ
ну конечно всё должно быть бит-в-бит... :Drinka:

Я просто хочу заметить что здесь описаны вполне реальные способы,но все они уже давно(относительно) юзаются ,а ведь кто то их первый придумал ,и просто повторением этих фишек ни кого уже не заинтригуешь

играет мелодичный гоа транс
ну не знаю... он такое мясо рубил ...
"...И как в него все это влазит? Ведь кожа да кости, там у него внутри и места нет, а два горшка вылижет и с собой два унесет, а горшки никогда обратно не возвращает... Знаешь, Молчун, это у нас не один старик такой, может, их у нас двое или даже трое? Двое спят, а один работает. Нажрется, второго разбудит, а сам отдохнуть укладывается..." А & Б Стругацкие :biglaugh:

kevin
нинаю какое там мяо он может рубить :))))
у нас явно разные понятия о мясе.....
если захочешь проверить, я теюе выложу трэк мясной такой, а ты сравнишь :)))

ну удиви дядьку :smile:

[ADDED=kevin]1122418704[/ADDED]
тока что посетил твою "домашню страницу"... впечатлило...
:biglaugh:
ЗЫ чет мы во флейм полезли... если что то в приват давай...

Проще говоря квадрат - это 32 удара ,они длятся примерно 15 секунд (хаус) или 10 (Драм)
ну это совсем уж упрощенно... привыкли лопоухие в 4/4 все гнать.. :gigi:

StaticState:
квадрат - это 32 удара
это получается восемь тактов. Ну да это всегда, и у нас, называлось квадратом. Понял.
kevin
а почему
???
это просто шутка, или их так на слэнге называют? Честно не знаю, я "сильно" из другого поколения видимо.

выпал из топика :biglaugh: -денюжки закончилися- :biglaugh:

отличный позновательный топ получается :thumbsup:

вот теперь зделал вывод и наверное это дожно выглядить примерно вот так( Sebastian Ingrosso---Boby beat(Original mix)->2 Seamus Haij----Last night a dj saved my life
ссыла

id=112245048242e73c32adae7

это просто шутка, или их так на слэнге называют?
это я так их называю... конечно ничего обидного не имея ввиду
:smile:

Это не я придумал, так все сводят по определенному стандарту, так пострена музыка.
не обязательно... всякие там даун темпо и брейковые весТчи ...

Для начала надо слушать много музыки (желательно разной), сформировать представление о музыке вообще.
Потом послушать много миксов в разных стилях, походить по клубам на разных DJ, посмотреть на реакцию людей.
Потом попробовать составлять сборники музыки, дать послушать всем
друзьям.
И только потом заморачиваться над техникой, квадратами, бит-в-бит и
так далее... ИМХО, последнее самое простое и ,в общем-то, наименее важное. Потому что сводить можно научиться за пару недель, а на все остальное могут годы уйти...

самые лучшие диджеи мира, например Оакенфолд практикуют прием сведения по тональности во время проигрывания 2 пэдов (подкладов), впечатляет особенно в жесткой, психоделик - музыке, трансеры обычно сводят без кроссфейдера, только громкостью каналов, в хаус - наоборот (и попсе тоже), на винилах конечно поинтерестнее, можно на 4 такте крутануть его обратно и врубить кроссом второй, но это ништяк для медленного диско, фанк, трибал, не для транса.
а ваще щас на деках есть "самосведение", довольно прикольно получается, особенно с эффектами............

вавки- вавками, а на виниле лучше, а щаз многие оригиналы мп3 сводят ваще, на встроеной звуковухе, если трактор стоит - зачем диджей?

чё вы несёте!!!!мама мия :tongue:

ну трактор стоит дома(пользуюсь для того чтобы опробывать сведение так скажем понаглядней)
согласен всё в нём для этого есть

но зачем ПС В КЛУБ ТАЩИТЬ!!!!!!! :lol:
ДУМАЮ НЕ МНОГИМ ПОНРАВИТСЯ КАК "Com'j-ей"-щёлкает по клавишам и крутит мышкой!!! :lol:

есть ещё какие-нибудь ресурсы кроме dj.ru .по поводу сведения??????

drift
Многие западные диджеи используют "Final Scrath" построенный на технологии и представляющий из себя точно такой же "Traktor"
(и в чем их щас разница?)имею ввиду кроме железа..

to sphere

прекрасно понимаю что дело в современых технологиях!!!!

и в недолёком будущем dj нужно будет нажать одну кнопку и дальше"давай.давай :thumbsup: "

но глубоко убеждён что в нвшу деревянную страну эта мода придёт не скоро!!!!

вот поэтому и будет большенство играть на тех же 100-ах,и дешовых нумарках!!!

-----------------------------

хотя идея конечно фикс

к херам всё это оборудывание!!!

ставим комп монитор на диджейский стол
мышку,клаву и поехали!!!!
а для масовки пару старых проигрывателей!!! :thumbsup:

ЗАВЕДЁТ ЛИ ТОЛПУ?????

может кто забыл что шоу бизнес это---в первую очередь -ШОУ-
в переводе как я понимаю показать!!!! :Djsi:

riagoa:
например Оакенфолд практикуют прием сведения по тональности во время проигрывания 2 пэдов (подкладов)
Ага! Валяется у меня кусочек его "сведения" во время интервенции в Москве :biglaugh: Он там под спидами был конкретно - в полном неадеквате свёл PPK Resurrection и Solarstone Solar Coaster... как раз в пэдах... ТАКАЯ ЛАЖА :lol:
drift
Чувак! Изучай Abletone Live!!! Я тут второй день уже балдею! Можно реально пять-шесть треков пускать и делать свой музон на ходу, плюс лупы присобачивать. А если всё это синхронизировать с сидюками или винилом - просто мега-сет получается :thumbsup:

как только дискатеки будут везти железные ди-джеи, то и приходить туда будут железные слушатели.
кроме лайв выступлений, где давольно часто сэт изменяеться по ходу пьесы, dj-set вообще никто в точности не знает....
dj нормальный играет от публики, а не от своего заранее написаного сэта. иногда публика утихает её надо поднимать, а инрогда чувствуешь слишком ты их переколбашиваешь, нада попустицца......и такие вещи может определить только человек смотря вниз с улыбкой на толпу народу которая как марионетка в твоих руках калбасицца :))))

Сейчас просматривают