search everything мегаполезная утилита

Zerocool

Dart
18 Май 2003
32.834
33.072
113
46
Belgorod
http://www.voidtools.com/download.php
вот знакомый посоветовал )
оч сильно удивила , после установки , задумалась на пару минут )( делала базу чтоль )

потом практически за секунду нашла все кубовские проекты по маске *.cpr на всех моих 4 терабайтах на всех винтах
там у меня три миллиона файлов ...суммарно
ищет моментально по всем подключенным устройствам хранения

чудо прога :)

How long will it take to index my files?
"Everything" only uses file and folder names and generally takes a few seconds to build its database.
A fresh install of Windows XP SP2 (about 20,000 files) will take about 1 second to index.
1,000,000 files will take about 1 minute.

из описания , - ну да он где т три минуты у меня индексил - проиндексировал все мои 4 терабайта)
круть.....

щас гонял и в хвост и гриву сидел ) и правда находит все на всех винтах - моментально ))
блин почему авторы винды до такого не додумались )

Alf_Zetas а зачем мне инфа в файлах ?)))
если как раз нужны тупо названия))))))
всегда

Alf_Zetas а зачем мне инфа в файлах ?)))
если как раз нужны тупо названия))))))
всегда
Абсолютно солидарен с Zerocool. Подавляющему большинству юзверей именно и нужны сами названия файлов, нежели их содержимое. Я тоже не пойму логику разрабов систем.

Total Commander ищет по названиям и в содержимом текстовых файлов по Alt-F7. Можно задать в каких папках и на каких винтах. У него поиск не индексный. С индексом получается намного быстрее, но индекс надо время от времени обновлять.

Тотал ищет хорошо, но тяжело. А эта штуковина действительно очень шустрая. Быстро все проиндексировала. Была еще такая locate-32, тоже довольно быстро искала. Но базы у нее гораздо дольше собирались.

tarzan попробуй сам, эта штука ищет моментально ..., и индексирует сама причем не нагружая ничего...

Я тоже не пойму логику разрабов систем.
Билли и Джопс лучше знали, что нужно пользователю - и єто тот редкий случай, когда их мнение совпало ;) Сам внешний вид шелла (Єксплорера и Финдера) как бы намекает, что пользователь должен работать с документами и не должен знать где лежат файлы. В восьмерке вообще все завязано на окне поика, которое используется вместо командной строки. А те, кто привык работать с файлами, используют Тотал или другой двуоконный файловый менеджер.

и индексирует сама причем не нагружая ничего...
Тотал тоже может индексировать дерево - только єтого никто не делает. Также можно делать индексы сторонними плагинами и искать уже в них. Но поскольку с єтим никто не заморачивается, то видимо єто не настолько всем нужно…

как бы намекает, что пользователь должен работать с документами и не должен знать где лежат файлы.
Да, есть такая тенденция, и лично меня она просто бесит (особенно в iOS)

Тотал тоже может индексировать дерево - только єтого никто не делает.
Чет не нашел, где включить (мож плохо смотрел)

tarzan попробуй сам, эта штука ищет моментально
Попробовал. Действительно, классно ищет, моментально.
Меня вообще всегда восхищали крошечные (по нынешним меркам) утилиты, да к тому же бесплатные и не требующие инсталляции, которые делают свою работу быстро и хорошо. Тотал - это, как его называют, швейцарский ножик: он способен выполнять очень много функций, но все-же он проигрывает специализиованным утилитам.

есть такая тенденция, и лично меня она просто бесит (особенно в iOS)
єто пока только цветочки - давно еще перед выходом Висты обещали новую файловую систему в виде базы данных SQL - вот тогда точно без взлома БД даже не узнаешь по какому пути файл находится - если вообще останется такое понятие как путь ;) Правда на сей день новая ReFS в довольно сыром виде имеется только на Виндовс Сервер 2012

как-то с маковским спотлайтом не замечал нужды в таких софтинах. так-же индексирует, а потом моментально ищет. а атрибутов то сколько для поиска...

говорю же, что Билли с Джопсом знали, что обычному пользователю так мало нужно - а я вот спотлайтом не пользуюсь, т.к. он еще ни разу не нашел то (специфичное;), что я искал - приходилось Тотал под Кроссовером запускать, пока наконец в Патчфиндере не сделали поиск похожий на тоталовский :)

ЗЫ и у сабжа тоже без Тотала не обошлось http://forum.voidtools.com/viewtopic.php?p=521

Не любитель захламлять систему... но для этой проги вывел в Total-е кнопку :beers:
Что важно - поддерживает "перетаскивание" прямо из окна поиска.

Да не она сразу встала , а потом я попытался лэнгвичпак установить и всё сломалось..))
Щас от имени одмина всё встало..)

Хочу заметить, что прога индексирует только NTFS.
В 2012-м такое предупреждение может казаться излишним, но вот вдруг у кого-то винт с ФАТ32 завалялся. Ну и флешки, разумеется, пролетают.

Кстати, про Билла. В Винде чето-там подобное индексации тоже имеется, но пользоваться этим никакого желания не находится. Потому как все равно тупит и ждать приходится. Еще я помню, что была проблема с вздутием файла, отвечающего за индексацию, он мог спокойно увеличиться на 3-5 гигов. Не знаю, может уже пофиксили. Но все равно этой индексации до everything как до Луны пешком.
Про Маки сказать ничего не имею, не пользовался.

Хочу заметить, что прога индексирует только NTFS.
У меня она не добавляет в область индексации сетевой диск, я, правда, не знаю как он размечен.

Что-то у меня эта хрень не устанавливается
А портативный вариант пробовал?

С сетевыми там как-то хитрить надо, я когда-то пробовал - не получилось сразу, а потом бросил.
Там оба сетевых клиента должны иметь установленную утилиту и ими как-то меж собой связаться.

Да хорошая прога, я вот всё думаю почему! ни кто не догадается в поисковиках реализовать последовательное включение фильтров, как то: по расширению, по названию по дате, по слову.. каскадом и с задачей в них приоритета направлений: в найденном, в содержимом, в названии, цены бы не было такой софтине.

Так что мешает в сабжевой тулзе в найденном отсортировать по типу и дате, при необходимости?

Я для индексного поиска давным-давно пользуюсь другой подобной программой: Locate32.
Как нетрудно догадаться, название взято из мира Unix/Linux (команды locate и updatedb)
Несмотря на 32 в названии, есть и под 64 бита.

Хочу заметить, что прога индексирует только NTFS
она вообще-то ничего не индексирует, а тупо журнал NTFS считывает - потому и быстро
У меня она не добавляет в область индексации сетевой диск
потому что по сети журнал не виден
ни кто не догадается в поисковиках реализовать последовательное включение фильтров
в тотале давно уже догадались
Я для индексного поиска давным-давно пользуюсь другой подобной программой: Locate32.
ее когда-то в виде плагина к тоталу подключали, но потом появились более быстрые поисковики и о ней забыли (т.е. плагина к 64-битному тоталу не сделали)

Да бог с ней с сетью.. просто на машине, когда за три "тера" это совсем не лишнее

Сейчас просматривают