Клиент прежний , попса?

Какой из вариантов является приемлимым?

• Всего проголосовало
    40
  • Опрос закрыт .
Я бы на месте Игоря отдал клиенту то, что ему нравится, и ПОСКОРЕЕ забыл бы об этой песне.

П.с.: первый вариант органичнее, стильнее. Это как из двух валенок- один поновее на гламурной пати.) Дело в исполнителе.

Последнее редактирование:
дилея многовато, странный акцент "не виноват"--лупит по-ушам. Всё нравится, за исключением тембра---может есть смысл чуть отодвинуть голос?(2-ой вариант)

просто мнение, не более: первый интереснее слушается. Второй прямолинеен.

Голосовать не вижу смысла . Думаю , Игорь , и без этого все знает ... Чай , не ботинками супчеГ хлебает ...;-) После прослушивания сразу всплыл в памяти его же топ о сетапчеГах ... Может стоит поиграться непосредственно со звучанием , увести тему в какую не то более удобоваримую для души стилизацию ? Если что - ИМХО , никакой критики ...
Вот , не рви сердце .... , может полегчает ...;-) http://www.youtube.com/watch?v=BinwuzZVjnE ,http://www.youtube.com/watch?NR=1&feature=endscreen&v=SvvJbxl4Vmk

Я проголосовал за оба варианта. Объясню почему.
Проблема первого нмв в том, что "телефона" на вокале слишком дофига. Т.е. петь оба куплета полностью в "телефон" - это перебор. Думаю, именно это-то и не понравилось артисту.
Хотя сама идея, имхо, оч неплохая.
Я бы сделал "телефон" только в первой половине первого куплета, и буквально одно слово второго, остальное - нормальным голосом. Ессно, с небольшой корректировкой арранжа (брейки/EFX/и т.п.), чтобы как-то обыграть и подчеркнуть эти переходы.

Отловил пару блох.
С и Ч по куплетам очень утоплены. Не криминально, но на грани, имхо. Я бы чуть попустил. По припевам - порядок.
Что-то не то с квантайзом лупешников/барабасов. Иногда простреливает явный невпопад с бочкой, подламывает. Пройтись бы грув-квантайзом...

Вложения

Каким "нормальным голосом"??????? Вы что, ребята, не чувствуете запаха вокального трупа через щелку ноутбучной пукалки? Тут какой угодно аранж и звук сделай - ну не вылепить из г.. пулю.
Вот представляете - съемки "немецкого" кино, и актеру в главной роли нужно подставку, чтобы снимать любую сцену...

Вы что, ребята, не чувствуете запаха вокального трупа через щелку ноутбучной пукалки? Тут какой угодно аранж и звук сделай - ну не вылепить из г.. пулю.
Эт перебор , дружище .... , речь не об этом ... Да собсно и не наше дело .

daicehawk, все всё слышат, успокойтесь.

Но. Работа есть работа. Есть задача. Есть рамки поставленной задачи. И в этой задаче артист - величина неизменная. Что не ясно?
Поэтому обсуждать сабж в таком духе... гм... как бы это помягче сказать... по меньшей мере непрофессионально.

Был задан конкретный вопрос - какой из двух вариантов? Можете определиться - определяйтесь. Есть что посоветовать по делу - советуйте. Нет - спокойно проходите мимо (к винилу с любимым PF, или что там у вас в фаворе).

• Like
Реакции: EKmusic
diggidon:я тоже все сказал - в рамках поставленной задачи "слепить из дерьма пулю" профи скажет: "такого не бывает, извините, ПУЛЯ не получится".
Доктор, который при раке терминальной стадии говорит:" всё хорошо, вот аспирин, выпейте, все пройдет" - это профи?
На вопрос я ответил в рамках вопроса, и советую по делу - МЕНЯТЬ ВОКАЛИСТА.

На вопрос я ответил в рамках вопроса, и советую по делу - МЕНЯТЬ ВОКАЛИСТА.
Ещё раз повторяю - это не совет по делу, а пустой люмпенский трёп.
Если поменять вокалиста, кто за всё это будет платить?

А зачем понятие "люмпен" и "платить" сюда вводить? Замена вокалиста - это ответ на вопрос о ТВОРЧЕСКОМ поиске продюсера, не "артиста". По деньгам\работе клиент уже все принял\оплатил, насколько я понимаю. Тут мастер спрашивает мнение коллег\участников музыкального сообщества, пионеров и про, не АУДИОФИЛОВ, что лучше и как улучшить. Я даю свою версию для данных исходных условий.

Всё, я пас.
lalaigor, обьясни пожалуйста всем присутствующим здесь ПРОФЕССИОНАЛАМ, можно ли с данном конкретном случае заменить вокалиста?
З.Ы. "Люмпенский трёп" - потому что вместо того, чтобы максимально качественно решить поставленную задачу, вы предлагаете "разрушить всё до основания". А без "платить" такие песни вообще не происходят. Вот так.

Тут такая ситуация . Артист купил песню у автора. Автор отдал её делать аранжировщику . Мне всё поступило . Я как мог вмешался в аранж , что-то удалил , что-то дописал исходя из настроения и стиля. Не дотянул первый вариант , потому что не было увереннисти , что его примут . Второй сделал , когда не понравился первый . Будет время дорулю первый ( чисто для себя) , что бы использовать его как альтернативный ( FM может быть ) . Со вторым тоже придется повозиться , может заставлю перепеть. , голос бы надо в фанеру усадить , с дилеями разобраться . Дельных советов было много . А речи о том , что песню кто-то перепоёт нет , её же купили уже ( не спросив меня , кстати , о чем я высказал своё недовольставо артисту) .
Всем спасибо за советы!

Сейчас просматривают