Конвертер RME ADI-2 или что-то другое?

разных алгоритмов много от заполнения шумовой составляющей до различных вычислений( линейная, экспоненциальная и т.д)
Очень интересно, а можно ссылку на источник?
Интересует именно интерполяция при пересчёте 16 бит LPCM в 24 бита LPCM.

Что-то мне подсказывает, что для таковых матчасть - сплошной черный ящик...

Я думаю что они пользуются готовыми программами , меня лично это не интересует,просто в 80-х годах занимался схожей проблемой
увеличения разрядности ацп. Кстати современные дс ацп почти так и работают из одно-битного потока получают 24

И ссылка на авторитетных слухачей-операторов не убеждает - знаю таковых, утверждающих что аудиофайл после пересчета из 16 бит в 24 звучит лучше...
тут все зависит от алгоритма интерполяции, может зазвучать лучше , может также, а может и хуже
Вот что я только что сделал:
1) Взял 1 wav файл 44/16. Открыл его в Вэйвлабе. Сохранил под именем "test 16", с атрибутами 44/16.
2) Этот же файл сохранил под именем "test 24", с атрибутами 44/24.
3) Импортировал оба файла в хост-программу, к началу проекта, на разные дорожки.
4) Инвертировал фазу на одной из дорожек.
5) В результе получил полный ноль на выходе. Абсолютную тишину.

А теперь вопрос:
digilab2, вы знаете, что у нас на форуме запрещено давать заведомо ложную информацию?

п.3 Так же вам могут быть вынесены предупреждения(вплоть до бана) за следующие нарушения:

* У нас нельзя размещать заведомо ложную информацию.

То, что эта информация ложная, было доказано в моём тесте - оба файла звучат совершенно одинаково.

Теперь попробуйте доказать обратное. Расскажите, каким таким особенным ПО следует пересчитать 16-битный файл, чтобы полученный в результате 24-битный звучал отлично от оригинала.

Последнее редактирование:
а разных алгоритмов много от заполнения шумовой составляющей до различных вычислений( линейная, экспоненциальная и т.д) ... Кстати современные дс ацп почти так и работают из одно-битного потока получают 24
Шумовая составляющая используется при дитеринге — уменьшении разрядности. А интерполяция — при изменении частоты дискретизации. У ΔΣ-конвертеров в процессе преобразования изменяется частота дискретизации, поэтому там могут быть разные алгоритмы. А если нужно просто повысить разрядность от 16 до 24 бит, то это можно сделать без потерь качества — обычным добавлением нулей. Так все и делают.

использую и ADI2 и Розетту 200.звучат очень похоже.у Розетты вроде как приукрашен звук.РМЕ звучит посуше.

В результе получил полный ноль на выходе. Абсолютную тишину.
Естественно потому что вы собственно с файлами ничего не делали просто вычли одинаковые значения двоичного кода и получили ноль

вы знаете, что у нас на форуме запрещено давать заведомо ложную информацию?
А то что некоторые товарищи пишут что adi-2 это прибор класса hi-end это правда

Расскажите, каким таким особенным ПО следует пересчитать 16-битный файл, чтобы полученный в результате 24-битный звучал отлично от оригинала.
Я уже упоминал что меня этот вопрос не интересует, если интересно поищите в google

Шумовая составляющая используется при дитеринге — уменьшении разрядности.
Это не верно при дитеринге используются алгоритмы уменьшения разрядности с вычитанием ошибки в обратной связи, а noise shaping используется с
противоположной целью

А интерполяция — при изменении частоты дискретизации.
интерполяция это универсальный процесс может применятся в различных случаях

обычным добавлением нулей. Так все и делают.
и получают тот же самый файл только расширенный до 24 бит

использую и ADI2 и Розетту 200.звучат очень похоже.
в rosette стоят тоже не топовые конвертеры ацп cs5361 который полностью проигрывает cs5381, а цап уже не помню что-то среднее от AD
У ΔΣ-конвертеров в процессе преобразования изменяется частота дискретизации
т.е вы утверждаете что изменением частоты дискретизации с 11.2896 мгц до 44.1 кгц из 1 бита получают 24 и все

А если нужно просто повысить разрядность от 16 до 24 бит, то это можно сделать без потерь качества — обычным добавлением нулей. Так все и делают.
и получите тот же 16 битный файл только в 24 битном представлении

Это не верно при дитеринге используются алгоритмы уменьшения разрядности с вычитанием ошибки в обратной связи, а noise shaping используется с противоположной целью
С какой такой противоположной? Вы ничего не перепутали?

и получают тот же самый файл только расширенный до 24 бит
Так в этом и цель! Или мы о разных вещах говорим? Зачем менять звучание, когда можно сохранить его?

т.е вы утверждаете что изменением частоты дискретизации с 11.2896 мгц до 44.1 кгц из 1 бита получают 24 и все
Именно так.

digilab2, изучите сначала с кем Вы беседуете :) прежде чем давать такие смелые советы. http://www.ixbt.com/proaudio/alukin-interview.shtml
Ваши советы похожи на советы дилетанта, нахватавшегося верхушек, и дабы поднять общий уровень беседы, настоятельно рекомендуется подучить матчасть и не выдавать на форуме информацию вводящую в заблуждение, т.к. новичками такая информация может восприниматься как достоверная.

Это вредно в целом для понимания предмета разговора.

дас лапласом и фурье я несколько погорячился просто надоел сам разговор не имеющий к теме данной ветки никакого
отношения, кстати я так и не получил конкретного ответа на вопрос какой конвертер лучше звучит prism или adi-2 одно бла...бла
т. е по вашему разделив частоту на 256 получим из 1 бита 24 , а что же там делает linear phase decimation filter(cs5381,pcm4220)

ну если на такой простой с моей точки зрения вопрос нет конкретного ответа то данный разговор лучше прекратить

т. е по вашему разделив частоту на 256 получим из 1 бита 24 , а что же там делает linear phase decimation filter(cs5381,pcm4220)
Так и расскажите нам, для чего нужен прореживающий фильтр в аналогово-цифровом преобразователе.
Для чего нужна "процедура" прореживания непрерывной функции и как на практике это реализуется.
Объясните простым и понятным языком для несведущих людей.
Не стесняйтесь, Вы же профи!
Просим!

изучите сначала преобразования лапласа и фурье и теорию цифровых фильтров тогда можно
и поговорить
Наверно, вы и с Лапласом и Фурье разговаривали бы в таком же пренебрежительном тоне...
Кстати, почему вы этих почтенных господ с маленькой буквы именуете? Ввиду их мелкого статуса по сравнению с вашим или просто от пренебрежения нормами языка?

А по поводу знания матчасти вы уже собственное невежество продемонстрировали в полной красе.

Хочется перефразировать великого Шекспира и сказать - бедный Юрик... А точнее - бедная фирма Digilab, если у нее действительно после ухода Сапунова ТАКОЙ главный разработчик...
данный разговор лучше прекратить
Единственная здравая ваша мысль на сегодняшний день. Ибо, сохраняя молчание, вы хотя бы не обнаружите свою некомпетентность...

Это не что-то отдельное, он является частью операции понижения частоты дискретизации: SRC = фильтрация + прореживание. Именно фильтрация повышает разрядность сигнала.

[OFF]Судя по манере ведения беседы господин Дигилаб2 тренировал своё умение дискутировать на форуме кроша и молайне[/OFF]

Кстати, почему вы этих почтенных господ с маленькой буквы именуете?
клавиатура не работает

А по поводу знания матчасти
не увидел никаких выкладок , алгоритмов и т.п одно ля...ля...ля а ля...ля...ля каждый понимает в меру своей испорченности

А точнее - бедная фирма Digilab, если у нее действительно после ухода Сапунова
насколько я помню вы у толи сапунова никогда не работали , т.е кто чем занимался не знаете , состав команды не знаете , что они делают
тоже не знаете одно бла... бла...бла
бедным был йорик вы опять не точны , а я совсем не беден .и с чего вы взяли что меня зовут юрий, юрий валентинович занимается конскрутивизмом и не с кем
вообще не общается кроме ограниченого круга лиц , а я занимаюсь multimedia

• Like
Реакции: Arlekin
Ох, сдается мне - царь не настоящий...
Прямо участник тура "Дорогами Гришки Отрепьева".

Вы сами так представились в своём первом посте
да там отвечал конкретно юрий потому что пошел слух что со смертью A.Н. Cапунова digilab накрылся , это не соответствует действительности ,все
работает как и раньше только изменились реквизиты и название сайта (дигилаб.рф) причем это связано исключительно с наследниками

да там отвечал конкретно юрий

-- Так может сами напишите, кто есть кто?
А то получается что это форум виноват в вашей путанице.

P.S. Не помню точно - пусть модераторы поправят, если что - но вроде бы два аккаунта от одного человека
запрещается иметь, равно как и двум разным людям выступать под одним аккаунтом\ником.

• Like
Реакции: Arlekin
digilab2, что ж, понятно.
Тогда к Вам личная убедительная просьба, прежде чем что то писать на форуме - проконсультируйтесь сначала с Юрием.
Или смените свой ник ибо "за державу обидно"(с)

смените свой ник ибо "за державу обидно"
+100500.
А выступающему от имени Digilab'a не-Юрию - дополнительный вопрос: а вы, собственно, кто? Если Юрий - разработчик, и писал он только первый пост? Потому как дальше - пурга какая-то, извините - явно не от разработчика известных в стране приборов...

Сейчас просматривают