Россия на Eurovision 2013

http://www.lenta.ru/news/2013/02/27/plagiarism/

"Градский, наставник Гариповой по «Голосу», утверждает, что о плагиате не может идти речи. «Всего на свете 12 нот... Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует "Евровидение", - это утопия... Люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Люди, которые занимаются распространением подобной информации, имеют целью дискредитировать артистку, которую выбрал практически весь наш народ. Почему они это делают, вполне понятно — на их концерты теперь уже никто не будет ходить вообще, и они потеряют деньги».

По мнению Градского, на конкурс на самом деле едет не песня, а исполнитель, поэтому для Дины Гариповой главное — выступить хорошо и получить симпатии телезрителей.
"

Мой ответ: http://pfmusic.livejournal.com/64289.html

Уважаемый Александр Борисович!

Давайте не будем подменять понятия. Факт вторичности песни "What if..." не имеет никакого отношения к Дине Гариповой. Зато это имеет прямое отношение к закрытости выбора самой песни и последствиям этого выбора.

Евровидение - это не только музыкальный, но и политический конкурс. Зрители Евровидения голосуют не только за песню и исполнителя, но и за страну-участника. Посыл, который исходит от выбора песни далеко на безоблачный:

1. Выбор песни шведских продюсеров унизителен для имиджа России, намекая, что страна не в состоянии создать даже симпатичную танцевальную песенку. На самом же деле это результат того, что руководство Первого канала не верит в ресурсы своей собственной страны, не ищет их и не заинтересовано в их развитии.

2. Кулуарность отбора песни посылает сигнал, что устроители конкурса подменили выбор страны своими личным вкусами и интересами. Национальный отбор только бы усилил поддержку песни и позволил бы отточить детали выступления в родных стенах.

3. Даже если песня "What if" не является осознанным плагиатом, ее музыкальная вторичность или даже третичность неоспоримы. И количество нот не оправдывает отсутствие яркой и оригинальной мелодии.

Не нужно менять Гарипову, нужно менять песню!
 
давайте ему открытое письмо напишем, никто артистку дискредитировать и не собирался - претензии только к мошенникам из швеции и непрозрачному отбору песни
 
давайте ему открытое письмо напишем, никто артистку дискредитировать и не собирался - претензии только к .... непрозрачному отбору песни
Конкурс песни «Евровидение» (англ. Eurovision Song Contest; фр. Concours Eurovision de la chanson) — конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза (EBU).

Европе́йский веща́тельный сою́з, ЕВС (англ. European Broadcasting Union, EBU; фр. Union Européenne de Radio-Télévision, UER) — европейская организация, крупнейшее объединение национальных вещательных организаций в мире.


Страны могут выбирать свои песни либо с помощью экспертного жюри, либо телеголосованием. В некоторых странах также проходит смешанное голосование — 50 % жюри и 50 % телезрителей.


В разные годы организацией занимались или 1-ый канал или ВГТРК.
Но в основном 1-ый. И думаю именно потому что ВГТРК не готово и неспособно делать это на регулярной основе.
Так-же как они не могут получить права на показ российского чемпионата по футболу.
Про радио можно не упоминать - они такое не потянут.

В данной ситуации, Первый канал, как крупная компания-вещатель и способная делать такие проекты, может как ей хочется определять конкурсанта.
 
давайте ему открытое письмо напишем, никто артистку дискредитировать и не собирался - претензии только к мошенникам из швеции и непрозрачному отбору песни

Правильно заметил Непряхин, раскопавший аналоги What if... в комментах к своему посту:

Мы тут еще сгоряча немного подзабыли, что EuroVision имеет подзаголовок Song Contest - то есть Конкурс Песен. Так что политики, исполнители, продюсеры - идите лесом. Песню, песню дайте!:)
 
Всего на свете 12 нот... Создать нечто совершенно оригинальное из этих 12 нот, тем более по 50 песен в год, как этого требует "Евровидение", - это утопия...
И это слова профи? Скорее похоже на отмазку композитора, который ошибся в выборе профессии. Новое время - если тебе приготовили амфору на дне заранее, это не останется незамеченным. А в этой песне таких "амфор" - от 2-х до 4-х.
 
Странно, что Градский вообще ввязался в эту разборку - песню же не он выбирал!

Вот главный виновник торжества краток (ссылка):

- Комментировать не буду, - с ходу огорошил глава музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта. Но потом все-таки не сдержался: - Каждый год - одно и тоже! Такие претензии можно предъявить к любой песне, которая прозвучит на «Евровидении». Также как ко всем песням, прозвучавшим там за последние годы...
 
Поискал в сети информацию о шведских авторах песни What if (примеры их музыки, сайты, клипы, и т.д.) Информации этой с гулькин нос, поскольку оказалось, что они начинающие и малоизвестные музыканты.

Вот что удалось раскопать: http://pfmusic.livejournal.com/64631.html

Мое ощущение, что ребята из Швеции просто написали песню и послали ее на конкурс. Заподозрить их в намеренном плагиате мне трудно, они не выглядят как матерые волки шоубизнеса, готовые на все, чтобы пропихнуть свою песню. Что связывает этих мальчишек с Леонидом Гуткиным, который их почти вдвое старше и играет в совершенно другую музыку не очень понятно.
 
Вброшу:)

Предполагаю, что они вообще этой песни не писали. Наши ушлые молодцы нашли двух пацанов в Швеции, пришли и сказали: ребята, мы вам заплатим бабла и еще авторство песни подарим, у нас есть N-ная сумма и песня есть, но бюджет требует освоения, вам 10 процентов, остальное - нам вернете. И все дела. А кто песняк написал - то неведомо...
Как версия? ;)
 
Дина Гарипова, Леонид Гуткин, Габриэль Аларес о работе над песней What if

http://www.1tv.ru/p/voice/video/289/p59099

Павел!
Думаю, что надо доделать песню как можно скорее. И "раскручивать" её уже под девизом, типа - "Лучшая песня на Евро, а не взяли, а зря". Успеть пока есть инфоповод и до конкурса, и тем более, будет после)))
 
Поет она плохо
Я бы так не сказал, но вот пестня и правда очень посредственная.
Она (пестня) неплохо подошла бы на роль -надцатой песни в альбоме, но выставлять ее как конкурсный диамант - явная промашка. Другое дело, что выбор посредственной песни мог быть вполе осмысленным, если требовалось бы не победить на конкурсе.
 
Daniel Belikov, вот с этого начинается непонятка ... Плохо , братья , плохо... Вам поставить , кто поет хорошо? ( или мы на форуме домохозяек? )
Демпинг во всём еще никого до Добра не довёл ...
 

Сейчас просматривают