Синтезатор с возможностью задавать высоту тона на графике

• Автор темы Автор темы lepus
  • Дата начала Дата начала

lepus

New Member
28 Окт 2011
17
1
0
Здравствуйте!

Нужен такой синтезатор или плагин или вообще что-нибудь, чтобы можно было нарисовать кривую зависимости высоты тона от времени (график прям с осями). Расчет идет на постоянное плавное ездинье высоты по очень мелкой частотной шкале, по центам чтоли. Питчбендинье отдельных равномерно-темперированных ступеней для моих задач крайне неудобно, поскольку интервалы очень большие, и очень важно не только от какой ноты к какой ноте плавно едет звук, но важна еще и траектория, скорость этого перехода на разных участках пути. Дайте совет, как например изменять высоту тона строго по параболе во времени или по синусоиде (только синусоидальность тут не амплитуды касается, а закона изменения частоты во времени). Ну это для примера. Если надо еще пояснить - поясню, просто не совсем понимаю как объяснить. И прошу прощения что возможно некоторые термины употребляю неверно. Поиск не смотрел - даже не знаю какие ключевые слова тут вводить.

Заранее спасибо!

lepus Навсякий случай предложу два варианта:
1) Автоматизация тональности, можно рисовать любые траектории любой длительности.
2) Cakewalk Rapture, можно рисовать огибающую тональности (как и амплитуды) в огромном временном диапазоне, и любой формы.

lepus, для чего придумали колесо Pitch Bend на клавиатуре (синтезаторе)? :drool:

Последнее редактирование:
то тебе не синт надо, а генератор, с ручкой 0-20000 гц. А так, то легато+портаменто рулят.

Wham_48, спасибо! Rapture попробую, а вот автоматизация тональности... а какой MIDI CC отвечает за тональность? Не совсем понял как реализовать эту автоматизацию.

Еще раз спасибо!

Andre Angelo,
Питчбендинье отдельных равномерно-темперированных ступеней для моих задач крайне неудобно, поскольку интервалы очень большие, и очень важно не только от какой ноты к какой ноте плавно едет звук, но важна еще и траектория, скорость этого перехода на разных участках пути.

Портаменто кстати тоже неудобно использовать. В идеале я хотел бы вообще задавать закон изменения высоты тона, например f(Гц)=sin(t) и изменяя параметры этого закона, ставить разные коэффициенты и получать разные рисунки, но это уже вообще кажется фантастикой.

то тебе не синт надо, а генератор, с ручкой 0-20000 гц.

вообще ничего не смыслю в синтезаторной технике, а где можно такой купить или найти? или может программный аналог есть какой..

Цитрус это то что тебе надо.

Это тот случай, когда я жалею, что работаю на Mac

Последнее редактирование модератором:
то тебе не синт надо, а генератор, с ручкой 0-20000 гц.
Код:
а где можно такой купить или найти?

lepus, не понимаю, что тебе не удобно...

Берешь любой синт, имеющий матрицу модуляции, делаешь следующие действия:
1) "Источник управляемого сигнала" Sourse - питч бенд или мод вил.
2) "Пункт назначения" Destination - OCS's Pitch.

Все, и не нужно ничего выдумывать...

Перед прослушиванием сбавить громкость

Вложения

• 20-20 kHz.jpg
    20-20 kHz.jpg
    22,4 KB · Просмотры: 2
  • Lennar Digital (sylenth) Mod Wheel - Pitch Modulation.rar
    Lennar Digital (sylenth) Mod Wheel - Pitch Modulation.rar
    332 байт · Просмотры: 2
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Technomax
lepus, [MOD]не создавайте кучу постов подряд, это раздувает физический объем темы. Хотите дополнить мысль - добавляйте к существующему посту через редактирование.
Ваши посты объединены.[/MOD]

а какой MIDI CC отвечает за тональность? Не совсем понял как реализовать эту автоматизацию.
Нет такого универсального номера CC отвечающего за тональность (в каждом синте может быть привязано по своему). Но чаще всего питчбенд автоматизируется для этого (к слову он не имеет CC номера, т.е. это отдельная команда в midi спецификации)
По поводу реализации автоматизации, это уже сорри надо в топик по конкретному хосту.

мой способ с портаменто

пресет для Surge, мак-версия есть

ну можно еще велосити на скорость потраменто повесить, вобще будет гнуться как хочешь

ae7d078706bb.png

Вложения

• Like
Реакции: Andre Angelo
Спасибо всем! Я наконец нашел то, что искал - это Csound, для моих задач идеально!

• Like
Реакции: Novation

Сейчас просматривают