Рад за себя :-)

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.340
27.866
113
www.youtube.com
Недавно наш коллега написал с горечью, что потерял кайф от слушания музыки, и спрашивал совета форумчан - как ему быть...

Прошу извинить, если моя тема - эгоистичная, но я с радостью отметил, что еще способен радоваться новому и делать для себя открытия - при том, что переслушал за свою жизнь немало прекрасной музыки.

Посмотрел фильм Такеши Китано "Brother" и открыл для себя композитора Joe Hisaishi. Хорошо, что эта музыка не прошла мимо меня....

Кто еще незнаком - ознакомьтесь, не пожалеете.
http://www.youtube.com/watch?v=MGLqPqzBXEw
http://www.youtube.com/watch?v=AfpilFXXWdI

Последнее редактирование:
Давно тащусь от этого фильма (хотя, жесть там..) и от фортепианной темы оттуда. Казалось бы - и снова золотая секвенция.. но цепляет:-)

EKmusic, так в том-то и дело. Вроде ждешь банальности - а ее нет... Это о музыке. А видеоряд - жесткий, но правдоподобный, в отличие от чернухи типа Тарантино и Родригеса с морсом вместо крови и показухой вместо чувств...
Пахмутову почему-то напомнило...
Мне больше скорее французские фильмы 70х - Косма, например. Но не американские.

А из киномузыки рекомендую еще работы Khalil Chahine - умеют представители французскрй школы струнные писать...

• Like
Реакции: itzh
О! Один из самых любимых композиторов!

Да, Хисаиши (как мне сказали "японоведы", нужно произносить ХисАиши)) - необыкновенный композитор.
Про себя я окрестил его "японским Нино Ротой", а открыл - с просмотра мультика-анимэ, не менее прекрасного - "Унесённые призраками"

• Like
Реакции: SoundExplosion
А вот еще один маленький сюрприз - и что особенно приятно - по наводке дочки: Melody Gardot. Причем надо смотреть живьем, фестивальные выступления. Есть Шарм, что в эпоху "сиськи наголо, норки нараспашку" особенно обращает на себя внимание...

• Like
Тоже когда-то такое ощутил - все, музыка закончилась.
А потом с будущей женой познакомился - хоровичкой. И открыл для себя абсолютно неизведанный пласт музыки. После этого депрессивные настроения уже не посещают - знаю, что всегда найдется что-то новенькое.

Сегодня с утра - очередная порция радости от прослушивания очередной работы Khalil Chahine - Noun. Дано же людям органично соединять разнообразные элементы в прекрасную музыку, создающую картины и Настроение..

• Like
Рад, что тебе понравилось, о Родник-паша! У меня 7 его пластинок. Такой сплав культур - египтянин с Парижской академией за плечами по классу композиции. Не зря его киношники любят - атмосферу создает, причем не голливудскими штампами, а как французские старики.

А на гитаре как играет...

• Like
Не мог не поделиться )) Получается 2 в 1 - думаю, понравится любителям старины и любителям Бразилии )
Казалось бы, что еще можно сделать из этой пьесы...

P.S. Вложения восстановлены :)

Вложения

Еще одна маленькая радость ))

Разделяю мнение тех, кто считает Ивана Линса одним из величайших неакадемических композиторов нашей эпохи - наряду с Маккартни, Жобимом, Уандером и Стингом.

Правда, некоторым из этой плеяды Линс проигрывает чисто как вокалист )) Но тут НМВ замечательный союз автора и артистки - бразилианки Simone.

Альбом называется Baiana da Gema - рекомендую всем, не пожалеете. Не могу наслушаться - уже раз 12 послушал этот диск, причем несколько раз - по кольцу ))

Вложения

А вот радость - от знакомства с музыкой - со слезами на глазами. Обладатель шикарнейшего тембра Эмилиу Сантьягу, Brazilian Soul покинул нас...
До последнего дыхания на сцене. R.I.P.

Вложения

Игорь101, не зафиксировал координаты - помню только суть. Время идет - уже и этой теме скоро год ))

Так что, увы, помочь ссылочкой не в силах...

А вам, если не секрет, для сравнения "тона" двух разных тем? Или для других целей? ))

Слушайте, ну прям интересно стало!!! Обязательно сейчас накачаю всех вышеперечисленных и буду слухать!

А как вам Стинговский The Last Ship? Может, по материалу не все шедеврально, но крепко - говорить о творческом истощении нельзхя. )) Но главное - как записан вокал... Правильно записан.

А вот пример гораздо менее широко известный )) Но тембр и харизма - таких сегодня немного... Илан Честер (Венесуэла), материал - классика венесуэльской популярной музыки.

Вложения

А как вам Стинговский The Last Ship? Может, по материалу не все шедеврально, но крепко - говорить о творческом истощении нельзхя. )) Но главное - как записан вокал... Правильно записан.

Здорово. Только что прослушал первый трек альбома (собственно, The Last Ship) и поставил на повтор :) Музыка для очень очень взрослых людей.

Вот из-за Бернарда тоже послушал ))))))))
Мечтаю когда-нить научиться жить подобными-же муз-ценностями. Круто!
(Не слишком - ли мочит тема по уровню, нет?) :))
(Это все на авторский взгляд - как надо, извините если что).
Еще раз - если бы смог сам работать с такой музыкой на таком уровне, умер бы наверно и не встал. Оч здорово!

• Like
Музыка для очень очень взрослых людей.
Рекомендую и остальное - там не только кельтские корни, к которым обращается Стинг, но и босса, и французский шансон, и даже вальс... Убедительная демонстрация зрелости НМВ.

А тексты какие... Не зря мэтр литературу преподавал ))

Кто еще не знаком - много потерял )) Однозначно лучший коллектив nuevo flamenco - Ketama. Правда, ортодоксы от фламенко их отвергают за смешение стилей - а зря НМВ )) Судите сами:

Вложения

А вот еще один немолодой представитель "новой волны" фламенко - Хосе Мерсе. Вторая песенка - ремейк известного старшему поколению хита, в извращенной форме - которая мне показалась не такой пресной, как оригинал - благодаря экспрессии исполнителя прежде всего...

Вложения

А вот замечательная НМВ иллюстрация бережного отношения к наследию и изысканного вкуса - чего так часто не хватает...

КМК, довольны будут представители двух замечательных сообществ - любителей ...того и ... этого ))

P.S. Вложения восстановлены. :)

Вложения

Сейчас просматривают