Сведение трека в стиле Hip-Hop\ Lounge.

Gluhov Prod.

Active Member
12 Сен 2011
385
133
43
Тольятти
vk.com
Доброго времени суток всем! Прокомментируйте, пожалуйста, сведение трека. Есть 2 варианта. В первом варианте на мастере есть только Brainworx XL, дабы немного повысить уровень громкости. Во втором варианте я конкретно увесил мастер шину по мануалу (мастеринг за 8 шагов). Понятно, что мануал не фонтан, но хоть как-то.....

Мне не нравится ни первый вариант, ни второй. Уже второй день вожусь с ним и что-то никак не могу сделать то, что не хотелось бы переделать.

Буду очень признателен вам за советы, как сделать мой микс лучше. Если что - могу скинуть потреково весь проект! С удовольствием послушаю Ваши версии и поучусь уму разуму)

Вложения

Gluhov Prod.

Мне не понравились оба варианта, и по большей части - из-за сведения и подхода к нему: микс невзрачный, серый - такое ощущение, что на фоне как будто какая-то рябь (речь не про шумы, а про отсутствие яркости, четкости, воздушности), отсутствует объем у инструментов в целом, снер плоский, бочка выпирает.

Первый вериант (с Brainworx XL) - в целом не затрагивает сведение, и потому на нем описанное выше виднее лучше.

Второй вариант (с эффектами) - сильнее затрагивает первоначальный баланс и частотные характеристики инструментов - этот вариант чуть более открытый - ощущается пространство, и через это - нравится немного больше первого.

Gluhov Prod.Мне не понравились оба варианта, и по большей части - из-за сведения и подхода к нему

Что бы Вы посоветовали мне изменить, дабы улучшить звучание? Я был бы весьма признателен конкретным рекомендациям, т.к. "больше воздуха" понятие весьма неоднозначное)) Да и я не имел возможности закончить звукорежиссерский факультет, к сожалению! И спасибо за критику)

Что бы Вы посоветовали мне изменить, дабы улучшить звучание?

Пересвести. :biggrin: Тем более, что тебе самому не нравятся оба варианта. И, судя по всему - дело не в эффектах на мастере, а именно в сведении.

И это - ко мне можно обращаться на "ты".

Я был бы весьма признателен конкретным рекомендациям, т.к. "больше воздуха" понятие весьма неоднозначное))

Трудно сказать более конкретно, не слыша исходников. Возможно, стоит немного прибрать на средних частотах инструментов (во втором варианте средних поменьше, но тут применялись эффекты на мастере - для всего микса сразу, а прибирать надо на индивидуальных треках).

Да и я не имел возможности закончить звукорежиссерский факультет, к сожалению! И спасибо за критику)

Не переживай. Нас много таких. :biggrin:

По ощущениям вовсе unmixed, пэд и бас на фронте, причем и фронт неяркий. Мастер-шина вообще не при чем. Тут вызвучить если драм-секцию и отхъюманайзить (слово-то какое!)) - уже лучше в сотню раз станет, ибо микс в целом-то разряженный, да и жанр такой. У вас бочка постукивать пытается и более ничего. Слушаю в наущниках правда. Вы сразу мультитрек скидывайте... Сейчас тоже на msp7 (когда есть время) и вообще в незнакомой комнате (огромной и гудящей)), в командировке на полярном круге почти =D, если будет время думаю завтра-послезавтра покрутить попробую, сама темка симпатичная...

Gluhov Prod., ну я послушал и как-то... Не понял - а в чем вообще был смысл мастеринга? И если не нравится ни одна версия - тогда, как сказали товарищи - пересведение, замена инструментов. Замена - первое, что сделают многие ремиксеры.))
Если будет мультитрек - я присоединюсь. Но ты скажи - задача какая? Конкретно?

пс. По поводу контроля - ну как бы это странно, что ты приобрел мсп7 и не озаботился всем остальным; ковры и одеяла дома есть?)). Мало того что в сети масса советов как ставить мониторы и куда и как не попасть в дыру (даже установка в спальной), так еще - кто мешает тупо синус "свипануть"?))) Либо наушники. Ты треки с чем-то сравниваешь? Есть знакомый материал, на котором легок узнаются провалы, горбы?

Прикрепляю потрековый баунс) Мне действительно очень интересно, как это могло бы звучать, попади оно в более умелые руки!) Я отключил абсолютно все эффекты, оставил только эквалайзеры. Разархивированный проект весит чуть более гигабайта. (44 kHz, Wav, 24 бита).

Мне очень нравится сама идея трека, но то, что я хочу получить от сведения в итоге не соответствует моему ожиданию. Не хватает опыта, проще говоря. Хотя, некоторые треки, прошлые, вообще не вызывали проблем. По крайней мере меня всё как-то устраивало. А этот... Что-то и так, и сяк, и всё не то) К слову, я раньше работал в S1, а теперь в Magix Sequoia 12. Подход к звуку у этих DAW абсолютно разный, как мне кажется. Поэтому перестройка всё еще идет...)

С удовольствием послушаю ваши версии!)

Вложения

Gluhov Prod.Ты треки с чем-то сравниваешь? Есть знакомый материал, на котором легок узнаются провалы, горбы?

Вот тут увы, провал! Я совсем недавно, кстати здесь же, прочитал про такие диски, как "Burmester". До прослушивания этого диска я и представить не мог, как качественной может быть музыка и насколько качественная у меня аудиосистема. Сколько я потом искал что-то подобное, но в современной стилистике - мои поиски были четны. Кстати, как по Вашему, на что я мог бы опираться в хип-хопе? Интересно именно Ваше мнение! Сейчас куча хорошего саунда, но сведение у всех очень разное. Тот же Lil Wayne - это жесткая компрессия, а новый, но не менее талантливый на мой взгляд Mr.Probz - уже совсем другая песня...

З.Ы.: Наушников нема) Затычки за 600р если только)

Gluhov Prod.,ты скажи - задача какая? Конкретно?

Задача, чтобы всё звучало на коммерческом уровне! Тут нет никаких дополнительных пожеланий. Но если вы еще и инструкцию выложите - это будет просто замечательно))) :dance2:

Gluhov Prod., "коммерческое звучание" - понятие неустойчивое.)
Спасибо за мультитрек. Хотя есть определенные сложившиеся правила - указание bpm, тональности, наименование треков (у вас реальная жесть))). Если есть возможность))) - укажи какой темп и тональность.

Я отключил абсолютно все эффекты, оставил только эквалайзеры.

Эм, а какую роль здесь играют эквалайзеры, что их нужно было оставлять?

Если выкладывать мультитрек - то абсолютно чистый, то есть - вообще без каких-либо обработок, в том числе - и без эквалайзеров.

Если выкладывать мультитрек - то абсолютно чистый, то есть - вообще без каких-либо обработок, в том числе - и без эквалайзеров.
+1. Зачем?
в16 бит перезалейте, если можно
Зачем? Чем плохи 24?

Gluhov Prod.,есть определенные сложившиеся правила - указание bpm, тональности, наименование треков (у вас реальная жесть))). Если есть возможность))) - укажи какой темп и тональность.

Темп 75bpm. НО при экспорте секвоя мне создала проект, где 120bpm. Так что либо первое, либо второе. Оригинал играет на 75 ударах. Тональность Ми минор (фа#), с переходом в одной из частей трека (после 4х тактов с барабанами вначале) в Рэ минор(Си бемоль).

Можно, конечно) Сейчас, к сожалению, перезалить не могу. Завтра всё сделаю!

Вы уж извиняйте) Это мой первый опыт выдачи мультитрека и прилагаемой к нему информации)) Я подумал, что характер звучания данных инструментов всё таки такой, какой хотелось бы слышать. Поэтому я и оставил эквалайзеры)) Но намек я понял... Завтра выложу всё белым бело! Без всяких....)

в рэпе dr. dre - chronic 2001

Спасибо за совет! Обязательно послушаю.

Свои партии добавлять можно, менять сэмплы?
Ибо бас там... :0372:

Мне не нравится ни первый вариант, ни второй. Уже второй день вожусь с ним и что-то никак не могу сделать то, что не хотелось бы переделать

И чего то блин не хватает?! ))) Наверное образования ) Правда? )

x.com, ????
x.com, лучше напишите чего там не хватает по вашему образованному мнению и автор сам будет рад закрыть тему.

• Like
Реакции: Gluhov Prod.
Выкладываю по новой потрековый баунс! Первые 3 архива - это обещанный мной экспорт без каких либо обработок вообще, дополненные описанием каждого инструмента))). Архивы с пометкой (16) выкладываю по просьбе. Этот разархивированный проект весит около 800мб.

Буду ждать ваших работ с моим треком!)

daicehawk, groovyboy - спасибо за поддержку! Такие "образованные" встречаются....

Вложения

Gluhov Prod.

А можно сделать архив с мультитреком без обработок, в 16 бит и в стандартном для WAV формата битрейте в 1411 kbps, вместо 2116 kbps, которые сейчас?

А то все файлы играют в ускоренном режиме - весь микс за 8 секунд. =)

Сейчас просматривают