учусь играть на гитаре. вопросы?

Antonio
да, я пианист вообще. но октавное тремоло никогда не играл :rolleyes:
вчера купил нейлоновые струны. а лучше медиатором играть или пальцами?

Febrero1981
Начинай пальцами. И вообще, лучше всего имхо для начала классическая испанская школа.

З.Ы. Зря нейлоновые... Лучше пальчики сразу на железо садить, чтоб потом не было неудобств. :biggrin:

D.Copy
просто я на многих сайтах читал, что на нейлоновых для начала полегче :smile:

Febrero1981
я пианист вообще. но октавное тремоло никогда не играл
Как это? Может термин другой? :smile:

D.Copy Ты так уверен, что такая большая разница между металлом и нейлоном? Это только с непривычки. Люди говорят о привычке к определенной модели, форме, высоте ладов, струнам... Имхо, от нервов это все. Мне совершенно все равно - металл, нейлон, электрогитара, акустика. Не больше разница чем между клавиатурой разных синтюков.

Antonio
да нет, термин я понял, просто я никогда не применял в своей практике :smile:
а ты сам на чем играешь? на акустике?

Antonio
Я не спорю. Когда человек хорошо владеет инструментом, он может играть хорошо независимо от таких моментов.
J_on
http://flamenco.ru
http://zhurnal.lib.ru/a/andrej_g_k/skola.shtml
http://www.guitar-club.ru
http://ketkis.narod.ru/Soveti.htm

А вообще я пока что учусь по этому пособию -
"Школа игры на шестиструнной гитаре: Методика техники игры: Таррега Ф., Агуадо Д., Сор Ф"
Купить можно тута - http://bookashop.ru/book/?book=80135 (не реклама!)

Antonio:
Люди говорят о привычке к определенной модели, форме, высоте ладов, струнам... Имхо, от нервов это все
Я не согласен. Играть можно на всём. И если рукие кривые, то конечно удобнее сказать, "да на этом грифе струны ниже, вот я не могу....."
Но по поводу привычки..... Неужели разницу не чувствуешь между ладами 1,5 и 3 мм? :lol: :gigi: А модель..... Радиус грифа, форма спины грифа, толщина наконец.... ???????
Febrero1981:
а лучше медиатором играть или пальцами?
Лучше для чего? Вопрос не понятен. Лучше играть медиатором пальцами. Вот и весь ответ. Риф паьцами тоже можно играть. Свой колорит в звукоизвлечении пальцами тоже есть. Тот же Гофлер, к примеру.
А чем лучше - нужно определить что ты хочешь получить.
простой вариант: сыграй пару флажелетов медиатором и то же пальцами. Разница будет понятно очень ярко.....

Febrero1981
Сейчас да. С нейлоном. :super2:
Играл бы и на электро, да пока не разжился. Кучу бабок не в ту сторону засадил... :smile:

[ADDED=Antonio]1122383563[/ADDED]
Lekseich
Разницу чувствую, но она не влияет ни на мое звукоизвлечение ни на темп (я, кстати, очень быстро не умею играть). Поэтому меня мало интересует какой формы у гитары гриф. Только какой звук. Блин на какой я электрогитаре недавно играл! Рояль просто! Ща расскажу, чтоб пооблизывались. Короче, дорогая модель телекастера (около 1800) тюнингованная таким образом. Родной датчик (фендер нойзлесс) с нека сдвинут в центр и на его место поставлен хамбакер Бартолини (около200). Бридж поменяли на бридж с пьезиком фишман (дохрена денег, точно не скажу). Ну и по мелочи там - кобылы всякие поменяны, то-се... Короче, жалко из рук выпускать было. Отдельным открытием было звучание
пьезика с драйвом. Оказалось очень классно. И так же было неожиданным, что пьезик звучал совсем не похоже на то как он звучит на акустике - ближе к магнитному. Бартолини - отдельная песня. Мои всяческие рекомендации. Как появится штука полторы лишнии обязательно закажу себе подобную гитару у мастера. Кстати, пьезик с драйвом, если кто слышал поздего Джона Аберкромби - то похоже это оно и есть. Сорри за офтоп.

Antonio
Респект. Правильно человек говорит. Нужно начинать с акустики. Все остальное дальше пойдет. Да и у автора топика опыт есть по фортепьяно, дело легче пойдет гораздо, чем с нуля. :super2:

Antonio:
меня мало интересует какой формы у гитары гриф.
Правильно. Свои партии ты выиграешь на любом (и :lol: :lol: ли почти). И для новичка по барабану какой гриф. Просто не с чем пока ещё сравнивать.
Antonio:
Короче, жалко из рук выпускать было
Воооооот!!!!! Я об этом и говорю. Играть можно и на Урале. Неужели не интересует что за инструмент? Об одном, в принципе говорим.
Всё оффтоп. Больше не касаюсь этого. простите. Хотя настроение лично мне каждый инструмент показывает. И притереться нужно к каждому. Но это возможно из-за того что я ещё не в совершенстве играю кузнечика на одной струне ((((((( Лох, то есть

[

D.Copy
Не имею возможность купить так как не в раше живу. Нет у тебя возможности за респект(;))сделать фотки страниц или может через сканер зашарить данную книжку?

Lekseich
Жалко из рук выпускать - это для меня наивысшая похвала. Держал в руках не одну гитару дороже двух штук, которые не жалко было выпускать... А урал... История :). Вот китайца одной девченке за 35 зеленых покупал на днях - очень приличный инструмент для начинающего. Даже регулировать ничего не пришлось. Т.е в целом не хуже овэйшна моего звучит (ну почти), только без электроники. И как они ТАК дешево делают?

все таки пошел заниматься к учителю :smile: сегодня второй урок. полные штаны радости! :biglaugh:

p.s. прошу прощения за неинформативность сообщения :smile:

JazzPianist:
Пианист работавший со стингом Кенни Керкленд
Есть у него и собственная пластинка, единственная правда. Работал он с Wynton and Branford Marsalis, Michal Urbaniak, Elvin Jones, "Steps"- с Brecker brothers, и др. джазменами. А к Стингу попал вместе с Брэнфордом Марсалисом, можно сказать- случайно в поп занесло.. :biggrin:
Это- так, для справки.

JazzPianist
Что, обиделся? А ты сделай проект, чтобы ты мог приглашать к себе музыкантов такого уровня, и чтобы они могли деньги зарабатывать, а не для души по клубам колбасить, тогда перестанешь обижаться. Это тебе не во всех тональностях импровизировать. :biggrin:
А я вообще-то имел ввиду современного Стинга. С ним играет на видеоконцертах 2002, 2004г Jason Rebello - мне очень нравится.
Febrero1981
Давай, мы верим в тебя! :smile: :thumbsup:

Originally posted by Antonio
Lekseich
Жалко из рук выпускать - это для меня наивысшая похвала. Держал в руках не одну гитару дороже двух штук, которые не жалко было выпускать... А урал... История :). Вот китайца одной девченке за 35 зеленых покупал на днях - очень приличный инструмент для начинающего. Даже регулировать ничего не пришлось. Т.е в целом не хуже овэйшна моего звучит (ну почти), только без электроники. И как они ТАК дешево делают?

А как называется?Ну ..етот китаец

Newalks
Vol Wood. А их (китайцев) вообще много приличных сейчас. Я уж на название и не смотрю. Но этот даже не выбирали. Сразу понравился и по цвету и по звуку :). И это... цена на местной барахолке. Их к нам прямо из китая в очень больших количествах везут. Может в других местах и подороже...

Originally posted by Febrero1981
хочу научиться играть на гитаре. выброшу гитарные сэмплы и буду сам все играть  :smile:  
хочу посоветоваться: есть ли смысл брать уроки или можно по книжке научиться? и есть ли хорошие книги в электронном виде, где хорошо объясняются азы: постановка рук и т. д.? может какие нибудь советы профи дадут для начинающих?
заранее спасибо!

Смысл есть брать уроки. Хороший учитель лучше всех книжек!!!

Febrero1981
Начинай пальцами. И вообще, лучше всего имхо для начала классическая испанская школа.

З.Ы. Зря нейлоновые... Лучше пальчики сразу на железо садить, чтоб потом не было неудобств.  

Разница есть, конечно. Начинай учиться на железных, ощущение игры разное.

мля)) ну нахрена пороть такую чушь а ???
нейлоновые или жильные струны ставяться на классические акустики на которых играют не пальцами а ногтями !!!

металлические струны на акустике - для медиатор+ пальцы) но и акустика совсем другая, должна быть )) ..обычно это martin ,ovation и т д ..
это таке же разные подходы как скрипка и виолончель

мля , народ вы меня ужасаете , не знать элементарынх азов ..

и что то еще советовать человеку....

аффтару топика - ...в любом случае ..., классическая , акустика , электроакустика с металлическими струнами , или электрогитара))

это три разных подхода к звукоизвлчеению , технике, и собственно музыке...
и ессно три разных инструмента))

выбирай из того что у тебя есть ))

говорю , это как человек который не первый год преподает гитару))

p.s тем кто дает советы , если поставить металлические струны на классическую акустику , с вкленным грифом ))

т есть большой шанс , что ей через некторое время придет каюк)

эти гитары не расчитаны на такое давление на гриф ) ...

[ADDED=Zerocool]1124246635[/ADDED]
А вообще я пока что учусь по этому пособию -  
\"Школа игры на шестиструнной гитаре: Методика техники игры: Таррега Ф., Агуадо Д., Сор Ф\"

пальцами )? на металле ?)) Таррегу )?) Сора )?)
ыыыы)) ..зачот , жжош ))))

настоятельно советую посмотреть хоть одно видео Пако де Лусиа)

Zerocool
эх Зирокул! :smile: жаль ты раньше в этом топике не появился, а то я уже 5 уроков занимаюсь на классической гитаре. щас то я уже знаю, что на электрогитаре совсем другая техника. НО, я все равно хотел научиться и фламенко (сильно сказано, хоть бы аккомпанимент) играть и металл. как научусь немного на классике, пересяду на электро. заказал видеошколу Виктора Зинчука.
по ходу возник еще вопрос к металлистам:
нужен ли тремоло-бридж для металла?

Febrero1981:
p.s тем кто дает советы , если поставить металлические струны на классическую акустику , с вкленным грифом ))  

Это с чего это вдруг? Чему придёт каюк? Грифу? Деке? Ладам?

эти гитары не расчитаны на такое давление на гриф ) ...

Zerocool Обобщаешь. :) И в общем прав. Но. Гитары бывают разные. Тонкий металл дает совсем не большое давление. Мне чаще приходилось менять металл на нейлон. Моему овэйшену нейлон даже больше идет. Балладер - с металлом чуть плосковат.

Febrero1981
щас то я уже знаю, что на электрогитаре совсем другая техника.

Ну так просвятите дурачка. А то мы с маклафлиным :) примерно одинакого играем и на акустике и на электро. Ну разве что на электро чуть больше подтяжек и больше длинных нот...

Antonio
ну ладно, "дурачка" :smile: прошу прощения, если я задрал нос. я имел ввиду игру медиатором. насколько я знаю на нейлоне так не играют. и игра медиатором совсем не одно и то же, что игра пальцами с ногтями

Febrero1981
Действительно не одно и то же, но во первых на нейлоне игрАют медиатором. Во вторых многие гитаристы играют и медиатором и пальцами и это, имхо, правильно. Разнообразие тембров и штрихов еще никому не помешало.

Antonio
спасибо за объяснение! :smile: я этого не знал. а что пальцами на стальных струнах тоже играют? :eek:

Моему овэйшену нейлон даже больше идет

ovation это не классическая акустика...

так что ничего я не обобщаю) у меня hohner leyanda концертная

туда металл поставить ...через месяц гриф вывернет

Сейчас просматривают