Cubasis: Новая DAW для iPad от Steinberg

Ну вот, понемногу доводят до ума: добавили нормальный эквалайзер, CPU meter. Не густо, но не стоят на месте по крайней мере.

Наконец-то StudioEQ 4-x полосник. И теперь видно по CPU meter, как нехило он кушает ресурсы)

Наконец-то StudioEQ 4-x полосник. И теперь видно по CPU meter, как нехило он кушает ресурсы)

Ага, кушает. Но все равно здорово, что подобные системы есть для мобильных устройств.
Единственное, жаль, что в PT и Logic нельзя экспортировать. Хотя с другой стороны, это мотивирует меня поставить себе третью DAW - Cubase 7 (к кубам питаю слабость - в свое время начинал с Cubase SX3)

Главное не забывать, что это всего лишь , грубо говоря, блокнот для записи идей. Реализовать полноценный секв-р, пока, не получится в силу известных причин

Друзья, кто-нить делал импорт в куб? Делаю экспорт с ипада, но куб плюётся: не известный формат говорит!
Куб 7.0.5,
Кубесис последний тоже.
Импортер установлен последний!
На офф сайте есть тема, но она осталась без ответа.

Друзья, кто-нить делал импорт в куб? Делаю экспорт с ипада, но куб плюётся: не известный формат говорит!
Куб 7.0.5,
Кубесис последний тоже.
Импортер установлен последний!
На офф сайте есть тема, но она осталась без ответа.
Пожалуйста попробуйте экспорт у себя...

Наверное буду брать, ноута нет, а что то для идей нужно в дорогу. Думаю постепенно доведут его до ума, по крайней мере не забросят его штайны.

В кубасис есть встроенные синты?? Сколько?? Какие??
Пока только Micrologue.. НЕ очень сильно урезанная версия Monologue. А так Halion Sonic цепляет пресеты от Microsonic. Синт и семплер можно фризить освобождая проц.. В общем находка!!

накидать идею хватит ?
Только накидать. Синты там по гибкости и звучанию оставляют желать лучшего, да и в ресурсопотреблении не стесняются. А городить огород из аудиобасов и сторонних синтов как-то не прикалывает.

• Like
Реакции: Syntax Beat
Ну смотря для чего. Заменить комп - однозначнот нет, накидать идейку наловчившись - да.
Но если уже есть другой daw на айпад, метеор, или битмейкер, то кубейсис брать не стоит.

soup, пока нет в том то и дело, я в кубе работаю, по этому было бы логично купить кубасис. Опять же вопрос в цене.

soup, пока нет в том то и дело, я в кубе работаю, по этому было бы логично купить кубасис. Опять же вопрос в цене.

Я бы на твоем месте брал не задумываясь. Мне лично очень нравится для наброска идей, это даже с учетом, что у меня уже стоят несколько DAW, например наностудия и tabletop. Но в кубейсисе ближе всего работа над треком приближена к "комповскому методу". Плюс , если у тебя последняя версия кубейса, ты сможешь экспортировать свои демки из кубейсиса в полноценный кубейс и дальше спокойно продолжать работу.

• Like
Очень понравилась реализация редактирования пьяно рола. И с аудиобас проблем нет, но нужен навык. Так же с возможностью фриза проблема жручести синтов отпадает.

Sent from my iPhone using Tapatalk 2

• Like
Бери его, если денег не жалко, вроде он не хуже и не лучше других. Все умеет, что другие умеют. Кроме midi синхры наружу, хоть кнопочка в настройках и появилась, но стартануть ни ДМ ни айЕлектрайб так и не может. Пьеноролл конечно требует некой привычки.

ПС Стоп, похоже поправили синхру. Проверил с коргом только что.

Я как-то из секвенсоров попробовал FL Mobile HD, недорого для проб) Да так она и осталась, ни тормозов, ни зависаний. Она простая, и сочинять удобно, и редактировать легко - все на паттернах.
Согласен. Только в FL и MusicStudio (а это, практически, те же яйца) с маршрутизацией вообще беда - эффекты только на мастер-шине с достаточно убогими маршрутами. Даже посыл на ревер или дилэй нормальный не сделать. И виртуал-аналога нет. Я перепробовал FL, MusicStudio, Cubasis и остановился на NanoStudio, там, на мой взгляд, все-таки, больше плюсов, чем минусов. Туда бы сэмплер из MusicStudio, и тогда была бы красота)) Но тема у нас про Cubasis, поэтому очень надеюсь, что Штайнберги все-таки его доведут до приличного состояния.

• Like
Реакции: future-bit
Кстати, друзья, кто-нибудь может сказать, как в Cubasis в KeyEditor редактировать (или, как минимум, увидеть) данные PitchBend?

Попробовал вчера Cubasis. Пробы за 1690 - не хило так:-). iPad mini. Несколько простеньких дорожек без плагинов, и все хрипит и затыкается. Даже в пустом проекте почему-то показывает 30-50% загрузки. Демо проект так же хрипит при вступлении миди. Ох, надеюсь, в 1.6 как-то оптимизируют. Или придется пятый ipad покупать. А пока FL Mobile HD и Auria.
Другие приложения на iPad закрыты или просто свернуты? Они тоже проц могут грузить. То, что Cubasis не оптимизирован по потреблению проца - это уж верно! Он в этом не стесняется! А покупать более мощную железку из-за кривого софта - как-то неразумно.

Попытался записать на 6 каналов наш концерт.
Звучка Tascam US 800, iPad mini.
Тестовая 15-минутная запись прошла.

А на концерте, в общем, вылетело. iPad стал перезагружаться :(
Это была версия 1.4.
Сейчас поставил 1.5, буду опять тестить.

А скажите, можно ли в эту программу загнать видео? Вообще, как у нее с редакторскими функциями? Удобно? Все есть необходимое?

Сейчас просматривают