синтезатор голоса Amiga

dhattura,
попробуй (вписывать по очереди) :

logon
username (так и пишешь username)
password (тоже самое)
run patch
sam

теперь пишешь sam и после него слово которое будет озвучено, для подстройки "тембра" жмёшь канцель и крутиш ручки на основной панели. Хотя он может извращать написанное под свои какието фонемы готовые, но тоже кое что накрутить интиресное можно ) Сам ещё толком не разобрался.

• Like
Реакции: Novation и S.Operator
нет, ну серьезно, как это яйцо пасхальное вызвать, Wham_48 подскажите? :laugh: я ж теперь не засну))) в инете нигде не написано что вводить за команду

так кажется я на правильном пути: пишу run sam, в ответ "please logon"...как залогиниться - хз...это что только для купивших лицензию? на демке не работает?

dhattura,

logon
password (тоже самое)
run patch
sam

теперь пишешь sam и после него слово которое будет озвучено, для подстройки "тембра" жмёшь канцель и крутиш ручки на основной панели. Хотя он может извращать написанное под свои какието фонемы готовые, но тоже кое что накрутить интиресное можно ) Сам ещё толком не разобрался.

после run patch, он мне пишет что "каждый раз когда я юзаю крякнутый софт, бог убивает котенка" :twisted: после этого команда sam не исполняется

• Like
Реакции: Novation
dhattura, так и писать logon (насчёт работает ли в демке, по идее должно, точно нискажу, у меня чесно зареганный, но команд типа имени аккаунта или пользователя там вводить ненадо точно)

после run patch, он мне пишет что "каждый раз когда я юзаю крякнутый софт, бог убивает котенка" после этого команда sam не исполняется
)))) Мда, значит нельзя.

ГЗ А так вообще да, как уже выше было упомянуто TTS нормальный есть в FLStudio, я одно время только из за него "фрукты" запускал. А нужный голос (как в шапке темы) сделать из него то уж думаю дело техники, сейчас эффектов разных море.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Novation
dhattura,
vanjub,
Если сравнивать с голосом в шапке, то да, можно и в ФЛ, да и в остальной куче речевых движков :)

А если надо "техноробота", то
в эмуляторе атари почти тот самый голос :)
Das Boot, Techno :)
http://www.youtube.com/watch?v=Wj07v-UWhTQ
Читал где-то что U96 юзали для этих целей игрушку:
Texas Instruments Speak and Spell
По другим сведениям юзали именно атари..
В те времена атари многие юзали, хороший комп был..
Хотя чего-то я отвлёкся совсем... звиняйте, ностальгия :)

2 Wham_48
logon
password (тоже самое)
run patch
sam
Скажите, я так понял, у вас лицензионный плаг permut8? И он точно издает звуки TTS?
Я очень прошу приложите один пример звучания! Заранее благодарю!
На сайте http://soniccharge.com/permut8 в демо примере Obliter8 звучит во вступлении фраза "Welcome to premut8"
голосом/тембром ATARI TTS (stspeech)
Вопрос, именно этот тембр в плаге в движке используется?
(я хочу убедиться что это не семпл, а именно из плага голос)
Авторы плага Magnus & Frederik Lidstrom используют этот недокументированный вход для разработки нового плага на движке и фонемах ATARI?
выходит так? если это так, то это будет первый vst с подобным движком. не прошло и 20 лет...

И еще 2 Wham_48: а кто вам назвал эти команды:
logon username password run patch sam ? авторы плага в переписке? в инете подобной информации не нашел.

Да, плаг купленный. Звуки TTS издаёт точно НО - как я выше отмечал насчёт фонем, есть такой момент, слово которое ты вписываешь для воспроизведения плаг меняет несколько по своему, думаю по каким то алгоритмам более ему удобным. Поэтому я не назову эту скрытую функцию полноценной альтернативой TTS, но я также незнаю нюансы работы оригинального SAM движка, может там точно аткие же алгоритмы применялись со всеми вытекающими. Например вот я написал "Usual Stream" - оно конвертировалось в фонему "YUWZHUWUL STRIY5M" (что отобразилось в текстовой строке после ввода моего слова)

Вопрос, именно этот тембр в плаге в движке используется?
Да, такой же голос. И его тембр\скорость можно существенно изменять с помощью настроек на главной панели, функционал которой меняется после запуска SAM функции. Сама фраза зацыкливается, поэтому можно выйти с About`a и накручивать тембр в реалтайме
Вот на скринах если интиресно:

Обычный permut8
c395a92b7b7d7f8a851c5701db83fd04.jpg

В режиме sam
5c9ee64ab6b547ec3fee50d7d4e91581.jpg

Окно ввода:
3f6516b74d707103aa1c3531e4edefa7.jpg

И еще 2 Wham_48: а кто вам назвал эти команды:
Да с оф.форума по частям пришлось выковыривать. Нет бы Magnus`у взять по простому сразу всё описать, так нифига ))
Тут всё: http://soniccharge.com/forum/index.php?/forum/8-product-discussions/

Примеры sam чуть позже выложу ок ? Просто с работы пришёл недавно.

(К слову, помимо sam в пермуте ещё два скрытых режима linsub и ringmod, но это эффекты)

Огромнейшее спасибо Wham_48!
С Фонемами и в Атари были сложности, как увижу живьем, скажу...

atari_1040ST.jpg
судя по YUWZHUWUL STRIY5M это как в Comodore/Atari режим работы с фонемами...
подробнее как указал Novation есть тут http://retrobits.net/atari/sam.shtml#ch0.5
Например слово Atari = AHTAA4RIY

Вот учитесь у Wham_48: вот чем отличается "лицензионный пользователь" от "пирата": всегда докопается до мелочей, и до скрытых возможностей, будет тусоваться на оф.форуме и т.д. ,а пират пройдет поверхностно мимо многих фичей, потому что не платил, и "чего париться"...?
помимо sam в пермуте ещё два скрытых режима linsub и ringmod, но это эффекты
Очень заинтриговали, если можно и про них подробнее сообщите пожалуйста!

• Like
Реакции: Novation и Wham_48
S.Operator, )) Спасибо. Ок потом про остальные два запостю.

ну-ну, тут надо признать заслугу разработчиков - видно что ребята работают с душой...
Это да. Лидстромов я бы назвал как говорят иностранные люди Brilliant Coders, и таких контор очень немного, поэтому я прибрал все их плагины (кроме ризоновских), они нежручи, стабильны и уникальны.

[OFF]
что он купленным инструментом деньги зарабатывает...в абсолютном большинстве случаев...
Это не про меня к сожалению )) просто как оказалось есть и такая болезнь плагины покупать (не сочтите за пафос или чтото вроде) А с самой позицией согласен.[/OFF]

• Like
Реакции: dhattura
если можно и про них подробнее

вот, добьём так сказать. Ещё по двум режимам (инфы по ним вообще нет, только команда для запуска)

linsub, добавляется одна функция как видно на картинке "SUB - 16-bit Linear Subtract Amount", что это делает точно нескажу, звук меняется )
a43aa83a4b11e030004cb88054878cf0.jpg

ringmod, как ясно из названия рингмодулятор, и довольно
разнообразный результат через настройки получается.
3ae6488a64ab4f17f09bed14a862ebb2.jpg

Сейчас просматривают