синтезатор голоса Amiga

dhattura

Banned
16 Янв 2012
253
31
0
[video=youtube;qmylxgOJguM]http://www.youtube.com/watch?v=qmylxgOJguM[/video]

помогите, чем проще сделать такую текст2голос эмуляцию? скачал пару эмуляторов самой Amiga - но они у меня не запустились...может кто-то посоветует рабочую вменяемую сборку, а то чую там какие-то гиковские заморочки с запусками...

и может можно сделать какими-то вст-эффектами похожую тему на записанный голос? есть ли уже пресеты готовые? хотя хочется и саму штуковину текст-голос

Могу наделать тебе фраз какие надо вот таким голосом:

Вложения

• SS.mp3
    SS.mp3
    102,2 KB · Просмотры: 123
да, это то что надо! а как это было сделано? мне бы самому знать, на будущее, т.к. сейчас конкретно не надо, но понадобиться точно :up:
может выложите программку, если это в ней было сделано? какой-то эмулятор? я Steem не нашел в гугле, а другое ничего не заработало

спасибо! но, не подскажите, как там убрать звуки печатания? методом тыка не получается найти

сделано в эмуляторе конечно-же.
Только не амиги, а атари.
Эмулятор WinSTon Emulator.

Из софта под винду ничего похожего не находил.

А вот интересно... Нет такого плага...типа совмещение вокодера и авто тюна... Тюн типа определяет ноту и посылает в вокодер ... ну и на выходе робот только поющий не на одной ноте...а как человек поет...????? Я такие штуки вручную делал..а на автомате хотелось бы... В танцевальной музыке часто подкладывают дорожку вокодера под голос с автотюном...прикольно звучит...

вообщем - взрыв мозга! в WinSTon Emulator я вообще не разобрался что к чему, а в Steem не могу понять как клацание отключать при нажатии

без понятия как убрать. вроде бы и нельзя. Программа пишет в вейв файл а дальше уже резать как вам нужно)

• Like
Реакции: dhattura
блин, что-то я наклацал, и теперь не могу понять как вызвать ту самую штуку куда можно вбивать текст и он его говорит этим голосом...я так понимаю надо эту программу там загрузить? :ninja:

блин, что-то я наклацал, и теперь не могу понять как вызвать ту самую штуку куда можно вбивать текст и он его говорит этим голосом...я так понимаю надо эту программу там загрузить? :ninja:

все, методом тыка это понял, но опять проблема с этим клацанием - даже когда я поставил на Запись, то звук нажатия Энтер записывается туда тоже...как то по другому можно ввод там сделать?

Не воткнул, как она работает?

там, как я писал, вынос мозга...

вообщем, как делал я - разархивировал, зашел в папку steem_v3_2, запустил Steem, он попросил образ, я ему скормил Tos206us, который был в предыдущей папке, потом он зачем то еще раз попросил образ, я нажал ок (или не ок, не помню), и загрузилось окошко с той программой, где можно вводить текст, а он синтезирует эту речь, там надо нажать вверху в уголочке треугольник Плэй, и можно делать те штуки...главное не загрузить рабочий стол главный - я хрен понял как запускать этот синтезатор там...если вдруг загрузите его, тогда можете сделать как я - удалил все это нафиг, эту папку всю (предварительно убив процесс этой проги в Диспетчере), потом заново разархивировал скачанный с рммедия файл и по тому же описанному алгоритму заново....фух

Программа пишет в вейв файл а дальше уже резать как вам нужно)

короче, нашел выход - вначале можно писать какое-либо ненужное слово, а потом то что надо - и это ненужное вместе с щелчком этим потом вырезать...спасибо еще раз!

речевой движок чтоли нужен да их валом навало русские Дигало Николай и Катерина прочие в тырнете поищите, есть неплохие довольно http://www.linguatec.de/onlineservices/voice_reader/ в винде 7й встроенный движок есть и в телефоне сотовом должен быть, если у вас не труба начала 90х годов...

не-не, нужен именно этот темб голоса...речевой движок и в виндовз есть, но нужен тот робот знатный :up:

В Permut8 vst http://soniccharge.com/permut8 есть такой недокументированный трик (TTS имею ввиду), как о нём пишут "classic 80s text to speech synthesiser S.A.M." через окно about активируется, как и некоторые другие фишки.

оп, интересно, там же в демке на сайте этот же робот говорит...пошел разбираться что за инструмент такой интересный

в винде 7й встроенный движок есть
В семёрке вроде больше одного который по умолчанию (женский Anna) в TTS больше не поставишь без гемора, как я понял после XP там чтото обрезали сознательно, хотя может и ошибаюсь.

оп, интересно, там же в демке на сайте этот же робот говорит
Да, и этот же голос просит зарегестрировать микротоник когда демо юзаешь )

Сейчас просматривают