А минусовку на отдельный трек Куба поставить религия не позволяет?
Не знаю как в Cubase,я пользуюсь Cakewalk, в нём одновременно пишется мультитрек и воспроизводится другой стерео трек (можно и мультитрек). DAW нужно в режим ASIO перевести.всё нормально идёт запись, перехожу в окно проигрывателя (драйвер тот же) - запись останавливается. Может чего то не так делаю, или воспроизведение вывести через стандартную звуковуху и в аукс пульта?
Попробую и так, меня интересуют все варианты решения моего вопроса. Ну, а религия у меня обычная - православная. Только причём тут она? Да, я не указал что фонограмму запускаю в другом проигрывателе (не DAW), но с ASIO. То есть включаю запись в кубе а потом перехожу в другую прогу.А минусовку на отдельный трек Куба поставить религия не позволяет?
Так ASIO - монопольный интерфейс, так и должно быть. Не считая ASIO4ALL, так как это - виртуальная надстройка над обычными аудио драйверами.включаю запись в кубе а потом перехожу в другую прогу
Тоже вариант.@shishman8, ЗАЧЕМ весь это геморрой?
На дорожку кубейса поместите вашу минусовку, создайте пустые дорожки под запись, и ВСЁ!
Тоже хотел тоже задать этот вопрос, но после 50 стал замечать за собой ленивость. Пугающую ленивость....@shishman8, А что за задача стоит у вас? Может быть сможем посоветовать более легкие решения.
Задача при постоянной записи спектакля на сцене время от времени включать нужные фонограммы. Я уже думаю что лучше будет вообще использовать два ноута. Один по юсб только на многоканальную запись, ну а второй для фонограмм.@shishman8, А что за задача стоит у вас? Может быть сможем посоветовать более легкие решения.
Не понял, в чём проблема? Просто на нужных каналах выбрать входами через CONFIG/PREAMP ауксы или вообще использовать сами аукс каналы, повесив их на DCA. Ну, да, на этих каналах нет DINAMICS, но оно и не нужно для входа с компа.если, конечно, не заморачиваться с ауксами переназначивать
Постоянно. Все нормА кто-нибудь использовал X-USB с 11й виндой?
Нужно установить ASIO дрова с X-USB Control Panel. Ещё посмотреть, чтобы частота дискретизации в настройках DAW и пульта совпадала.выбираю ASIO ругается что не совместимы
X-USB Control Panel. стоит , частота 48 у обоих,Нужно установить ASIO дрова с X-USB Control Panel. Ещё посмотреть, чтобы частота дискретизации в настройках DAW и пульта совпадала.
Может там ASIO4ALL стоит? Нужно нормальные ASIO дрова ставить.в панели про ASIO написано что не обнаружено
А с ASIO должны писаться входные АЦП, без всяких обработок, эквализаций и т. п. В запись проходит только гейн.в том же Cube дорога с LR пишется
WASAPI у вас стоит. Ставьте ASIO. И проверяйте что бы частота дискретизации проекта и пульта была одинаковаяX-USB Control Panel. стоит
Воткнуть микрофон в In23, либо в свойствах первой дорожки поменять источник на нужный. Потом нажать на дорожке красную кнопку, потом нажать общую кнопку "Запись".остается вопрос как звук с микро записать
Так, я понял, если у меня микро с 1 по 16, над в пульте роутинг поменять на момент записи, иль юзать с 23 и выше каналы без переделкиТАк вроде бы увиделось норм, теперь остается вопрос как звук с микро записать, пробежался по всем каналам которые выбрать дает, ноль реакции(
Должно по индикации гейна быть одинаково, а не по громкости в колонках, микрофоны имеют разную отдачу, плюс там дальше эквализация, фейдер громкости, это всё влияет на громкость, но не на уровень записи.микрофоны пишутся тихо, грубо говоря гейны на пульте у всех одинаковы, но в прогу пишется вокал по разному