River-Disco, я не говорю что манипуляции с громкостью
не влияют на АЧХ. Я говорю, что
«те кто звучат криво» — вовсе необязательно звучат криво
только из-за того, что
«просто переигрались с loudness», это всё что я имел ввиду. Погоня за громкостью же, действительно, влияет на АЧХ, тут не нужно меня убеждать или уговаривать, потому как это очевидно. Логика, ребята, логика, давайте если вести споры, то пользуясь логикой, неужели нужно каждую свою запятую подтверждать тремя строчками, вроде и так пытаюсь писать предельно корректно. Спасибо за видео!
что такое мастеринг для айтюнс
Ну как бы, что я себе уяснил — типа мир наш стал такой, цифровой и быстрый, и хочешь не хочешь, придется соответствовать этим условиям. Раз уж айтюнс один из лидеров доставки контента, почему бы не прислушаться к тому что там сказано, если этим контентом в какой-то мере занимаешься; а выводы можно делать действительно любые. Я не против лослесс вовсе, просто рассчитывая на какие-то массовые телодвижения, обращу свое внимание скорее на то, что пользуется конкретной и стабильной популярностью, какими бы ограничениями оно не страдало. Мы же радиостанции и телеканалы не выбираем по принципу какой у них на выходе вещателя финалайзер, правильно? Это, собственно, не имеет никакого значения, какой он, нужно просто знать, что он есть так или иначе. Вот тут тоже самое примерно, только рассказано что за «финалайзер» более конкретно — перекодировка в такой-то формат. Тоже самое касается сд, двд, винила и прочих носителей, у них есть объективные характеристики, заложенные по тем или иным причинам. Разве есть значени, что это за причины, когда намного важнее то, как
уже обстоит дело в реале.
чегой то я должен десять треков мастерить "под васю, под петю, под вконтактик" только из за того что они свои алгоритмы не продумали
Да продумали они алгоритмы. Вот и пишут — вот продумали алгоритмы, они у нас такие. Надо понимать, что алгоритмы эти создаются не для того, чтобы усложнить мастеринги/сведения, а по совсем другим причинам, но раз есть такое следствие, или оно возможно — почему бы об этом не позаботиться, если это улучшит результат. Если не улучшит, или если пофигу — то другое дело, не надо заморчиваться.
Так что у меня просто вопрос — улучшит или нет?
Насчет пофигу же — это и есть обсуждение данного топика, если угодно.