С какого возраста ребенку стоит заниматься вокалом?

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.048
3.286
113
54
Ruthenia Nigra
Приветствую!

Прошу прощения, если этот вопрос уже обсуждался - ткните тогда носом :)
Хочу узнать, с какого возраста можно/стОит давать ребенку уроки вокала (без всякого сценического прицела, чисто для развития).

Спасибо!

Когда процесс пения становится осознанным. 3-4 года. Инфа от жены (хормейстер, вокалистка, препод).

• Like
Реакции: Music_Hawk и Ortseam
Коллективное пение в детском саду еще никому вреда не приносило.

Самое главное чтоб охоту петь не отбили :)
И над репертуарчиком подумывали, а не пихали хрень всякую, особенно современную попсу.
Это кстати особенно к родителям относится - следить за музыкальным окружением ребёнка.

с какого возраста можно/стОит давать ребенку уроки вокала

Подлянка с детьми заключается в том, что до какого-то возраста урок они никак не воспринимают, а воспринимают игру.

Что касается чисто технологии работы с голосовым аппаратом - задайте вопрос одному из лучших специалистов Виктору Вадимовичу Емельянову, вы можете сделать это в контактике в группе, которую мы открыли https://vk.com/club46725430
, это будет наиболее исчерпывающий ответ. Про игровые методы тоже, кстати, спросите.

И над репертуарчиком подумывали, а не пихали хрень всякую, особенно современную попсу.
Это кстати особенно к родителям относится - следить за музыкальным окружением ребёнка.
Одной даме из Питера я снял 6 вещей Ваенги. Как впоследствии оказалось, она заказывала для своей 7-летней дочери. Её педагог сказала, что на песнях Ваенги лучше всего учиться... Похоже, педагогше надо было в кабак репертуар обновить, а на девочку ей чихать. Я не говорю о текстах - "Курю", "Цыган", "Виски"...

Ortseam, кмк, лучше сначала бы в хор, для бОльшей заинтересованности.
За компанию, как известно...

У моих знакомых пацан лет с пяти начал играть на чём ни попадя и до истерики ломился петь в хор.
Отвели в академию им. Свешникова (АХИ) - вроде берут (ТТТ)

• Like
Реакции: smirniy и tuxracer
Ortseam

У моих знакомых пацан лет с пяти начал играть на чём ни попадя и до истерики ломился петь в хор.
Отвели в академию им. Свешникова (АХИ) - вроде берут (ТТТ)
идеальный вариант, когда есть желание. Хуже, когда родители не спросив, водят на все кружки подряд

Пение способствует развитию правого и левого полушарий мозга и, соответственно, интеллекта ребенка. Поэтому - чем раньше, тем лучше. Развитие ритма у ребенка заканчивается в 5 лет, слуха - до 8 лет, памяти - до 12 лет. Потом развитие, конечно, на этом не остановится, но будет уже не так эффективно. Поэтому не упускайте этот важный "певческий век" в жизни малышей.

Сейчас просматривают