Название и организационно-правовая форма

• Автор темы Автор темы almond
  • Дата начала Дата начала
Я думаю, есть смысл посмотреть это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Общественное_объединение
Затем это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Профсоюз

Далее понятным образом сформировать цели и задачи.
Юридически оформить общество вам может любая юр. фирма за несколько тыс. р. хоть завтра, дальше-то что?

По опыту единственный вопрос, на который надо дать ответ "где деньги?"

Остальное приложится автоматически.

Мне лично всегда импонировало создание подобных обществ, профессионалы должны общаться.
Есть конкурс им.Бабушкина, я периодически оказываю скромную поддержку.
Будет Общество Музыкальных Работников - и ему гип-гип-ура!

По опыту: Финансирование необходимо за счет:
1 - бизнеса
2 - государства
3 - других общественных организаций
-----------------------------------------

После выяснения источников финансирования будет ясно будущее организации.

NRami,

Погодите :) Написано же там: в 0:00 часов откроется тема для обсуждения. Двигаемся шаг за шагом.

• Like
Реакции: NRami
Almond, вынесите, пожалуйста, в шапку советы СВГ.

Какие слова нежелательны, какие повлекут атомный геморр, какие желательны. Без юридического лексикона.

Эм. Есть топографический кретинизм, а у меня, вот, юридический кретинизм. Как слышу язык сабинианцев, глаза мои превращаются в стеклянные шары, а мозг закрывается на профилактические работы. Я даже не могу выбраться из лабиринта одного абзаца. Это у меня с детства. А подумать над названием охота.

Спасибо.

________
Бегло прочитав о сертификации:

ЗАО "RMM-MLM" или
ЗАО "R-MMM".

Извиняюсь, но больше ничего ассоциативно в голову не пришло ;-) Тоньшее надо в высоком искусстве ;-)

А может не пытаться в названии обозначать вид организации (ассоциация, союз, гильдия, артель) а придумать саму суть; с правовой формой пусть решают юристы.
Напр. название "Музконнект". А уж будет это союз или ассоциация - что будет, то и спереди допишем.

Офф.: Артель "Международная Музыкальная Мысль". ))

а ну если таки порешать с брендом "Росссия" то лучше НП "Российский музыкальный медиа-альянс" или НП "Российский музыкальный медиа-холдинг" с уже раскрученным брендом в голову просто не приходит.

еще юморное: НП "Большой Альянс Коллег Саундиндустрии" -БАКС )) НП "НП" (Наш Плов), НП "ОПРСТ" ("Общество производителей русского саунд-товара")

еще серьезно: НП "Коллегия работников звукозаписи и медиапроизводства"

НП "Коллегия работников медиапроизводства "RMM"

Последнее редактирование:
СВГ,

Сергей, можно кратко и своими словами разъяснения, почему НП, а не общественная организация?
Требования:
1. Неограниченное число членов;
2. Ни вступительные (если есть), ни членские взносы не возвращаются;
3. Имущественной ответственности нет;
4. Участники - тол ко физические или физические и юридические лица - не общественные организации, а ооо, зао и др;
5. С названием - предпочтения известны;
6. Право входить участником в доугие юрлица (ооо, зао и др);
7. Какие-то налоговые тонкости если есть.

Almond,
Кратко.
1. И в Общественной организации(ОО) и некоммерческом партнерстве (НП) - неограниченное число членов.
2. Ни вступительные, ни членские взносы не возвращаются (кстати, их может не быть, если оговорено в уставе).
3. Оба юридических лица не отвечают по обязательствам своих членов, а их члены не отвечают по обязательствам этого юридического лица.
4. В ОО участники физические лица и общественные объединения (организации). В НП физические и юридические лица.
5. С названием история та же. В ОО официальное название общественного объединения должно содержать указание на его организационно-правовую форму, территориальную сферу и характер его деятельности. В НП некоммерческая организация имеет наименование, содержащее указание на ее организационно-правовую форму и характер деятельности. Про слова Россия и производные уже говорилось: нельзя.
6. Входить участником в другие юридические лица можно обоим.
7. Налогообложение, в общем, одинаковое. А про тонкости - лучше у опытного бухгалтера спросить.

• Like
Реакции: spred и almond
СВГ,

Сергей, большое спасибо за оперативность.
Один вопрос остается открытым: за исключением п.4 тогда в чем существенная разница между этими двумя ОПФ?

С бухгалтерами буду общаться, правда предвижу трудности, ибо общественных организаций мало, а бухгалтеров, знающих тонкости их налогобложения еще меньше...

Almond,
Другой существенной для нас разницы нет. Есть мелкие нюансы, перечислять которые в форуме занятие нудное и неблагодарное. Как говорил один форумчанин " у меня от этого глаза стеклянные становятся и челюсть отпадает" (близко к тексту). Если надо - скажите, но это много и нудно будет, да и время занимает прилично.
По поводу бухгалтера. Никто ничего Вам путного не скажет. Можно ограничиться простой консультацией. Думаю, что никаких особых нюансов там нет.

Так.

Короче организационно-правовая будет Некоммерческое Партнерство.
Я на самом деле офигенно рад, что с точки зрения налогового законодательства все получается как надо, этого я больше всего боялся, что не получится.

Итак, думаем над названием, выглядеть будет так, к примеру: Некоммерческое Партнерство работников музыкальной индустрии "....."

Слова Некоммерческое Партнерство и последующие - типа работников и т.д. - обязательны по закону.

Если удастся пробить за кавычками слова Ассоциация или Союз будет классно, но уверенности нет, поэтому будем параллельно делать два Устава с разными названиями - прокатит ассоциация - отлично, не прокатит - сделаем иное.

Поэтому думаем сразу над двумя :)

• Like
Реакции: Alex_HS
Ура, хороший шаг в сторону определенности! :)

В качестве названия просто давайте расшифруем:
Некоммерческое Партнерство РММ

Это будет справедливо по отношению к рмм :)

Например:

Некоммерческое Партнерство Работников Музыкальной Мафии
Некоммерческое Партнерство Работников Мгновенного Мьюсикпродкашена
только нормально без стёба у меня на радостях не получилось :)

spred,

Не, спасибо за предложение, но РММ сюда не надо вмешивать :) РММ - это само по себе отдельное юрлицо и не нужно его аффиллированости с ассоциацией.

Если удастся пробить за кавычками слова Ассоциация или Союз будет классно, но уверенности нет, поэтому будем параллельно делать два Устава с разными названиями - прокатит ассоциация - отлично, не прокатит - сделаем иное.
Это не нужно. Есть выход проще. Подготавливаем 2-3 названия, обращаемся к известным мне людям, они дают гарантию на то, какое название прокатит.

• Like
Реакции: lalaigor
Еще тонкость: то, что ДО кавычек можно опускать, то есть на бланках, допустим, на сайте, в разговорах. Кроме кавычек все официоз. Мы же не говорим: пойдем сходим в общество с ограниченной ответственностью "Кинотеатр "Горизонт" или в закрытое акционерное общество "Ресторан "Тошниловка".

Чего-то как-то всё пафосно..Может сильно не ломать голову и назвать как-нибудь просто, типа КЗ-Клуб Звукозаписи, или КЛМ - Кружок Любителей Музыки?
Некомерческое Пвртнёрство ПМП
Ведь была же "Могучая Кучка" - смешное название, но оно приобрело очень серьёзный смысл.
Название будет пропитываться и отожествляться с контентом и уровнем деятельности.

НП Работников Звукозаписи. Звукозапись - нмв лучшее слово. Повторюсь, музыка это не озвучка, не постпро, не рекламная начитка и т.п. а этим многие занимаются. Ну или аналог звукозаписи - какое нибудь аудиопроизводство например:)

M Clis,

В принципе да. Может быть и не стоит огород городить. Только чтотто типа НП "общество работников..." Или НП "ассоциация (союз)" - это если пропустит минюст.

И надо перевести на английский.

У меня ща времени нет.

James Kru,
Консорциум не подходит из-за его понятийной сути, которая не отражает смысл и задачи создаваемой организации.

СВГ, это Вы просто как юрист привыкли, что консорциумы банковские :-). А есть ведь и, скажем, музыкальные. Консорциум - сообщество.
И звучит солидно, аднака :-).

НП " Восточная Группа Аудиопроизводителей"
"Производители Аудиоконтента"
" Звук"
" Звукорежиссер"
"Весь Звук"
" Наш Звук "

James Kru,
Консорциум (от лат. Consortium — соучастие, сообщество) — организационная форма временного объединения независимых предприятий и организаций с целью координации их предпринимательской деятельности.

Консорциум может создаваться для осуществления крупного капиталоемкого проекта или для совместного размещения займа. В международной торговле консорциумы создаются для совместной борьбы за получение заказов.

Внутри консорциума роли распределяются таким образом, чтобы каждый участник работал в той сфере деятельности, где он достиг наивысшего технического уровня при наименьших издержках производства.

Действия участников координируются лидером, который получает за это отчисления. Каждый участник готовит предложение на свою долю поставок, из которых формируется общее предложение консорциума. Консорциум несет солидарную ответственность перед заказчиком.

Из сего видно, что это нам не подходит, а звучит, конечно, солидно.
Вот слово "аудиопроизводители", лично мне, в названии нравится.

СВГ, так я ж эту ссылку и давал :-).

с целью координации их предпринимательской деятельности.
Про нас.
создаются для совместной борьбы за получение заказов.
Про нас.

роли распределяются таким образом, чтобы каждый участник работал в той сфере деятельности, где он достиг наивысшего технического уровня
Чисто про нас :-))).
Каждый участник готовит предложение на свою долю поставок
Это наш разговор про тендер.

Консорциум несет солидарную ответственность перед заказчиком.
Вот они - наши сертификация и конфликтная комиссия.

У нас консорциум по сути, просто сейчас под этим словом подразумевают всякую финансовую фигню, а в изначальном смысле - всё про нас.

James Kru, это всё и правда очень похоже на нас :)
Я не юрист, но по ссылке написано
объединения независимых предприятий и организаций
а у нас физ и юр лица объединяются же?

James Kru,
"Консорциум — организационная форма временного объединения независимых предприятий и организаций с целью координации их предпринимательской деятельности."

Временное объединение и предпринимательской деятельности - это не про нас, напротив!

"Консорциум может создаваться для осуществления крупного капиталоемкого проекта..."

Наша организация некоммерческая, и, как сказано в законе, не влечет за собой извлечение прибыли, значит не про нас.

"Действия участников координируются лидером, который получает за это отчисления. Консорциум несет
солидарную ответственность перед заказчиком."

В нашем случае действия координируются всеми участниками, которые не получают никаких отчислений за свою деятельность.
Кроме этого упомянутая солидарная ответственность представляет собой материальную ответственность каждого участника перед заказчиком, а общественная организация по закону не отвечает по обязательствам своих членов, а члены не отвечают по обязательства общественной организации.
Значит - не про нас, не подходит.

• Like
Реакции: spred

Сейчас просматривают