Studio One 2.5: фичи и баги

• Автор темы Автор темы vvinny
  • Дата начала Дата начала

vvinny

Active Member
10 Ноя 2005
140
95
43
Studio1 2.5. доступна

We are pleased to announce the release of Studio One 2.5, a major update to Studio One 2. This free (to Studio One 2 users) update adds nearly 100 enhancements and features, as well as many bug fixes. All versions of Studio One 2 have been updated, including Studio One Artist, Producer, Professional, and Free.

http://studioone.presonus.com/studio-one-2-5/

Ну что... какие впечатления?
Радужные ))).Понравилась возможность сравнивать спектр двух каналов,в Про ЭКю(не нужно больше огород лепить со Спаном),редактирование фолдер-треков.Да и впринципе...хорошие обновления.Ещё не всё попробовал ))).

• Like
Реакции: LexaLexin
я тоже ещё не все опробовал, из замеченного переделали хорус, спетроанализатор вроде тоже изменился (режимы)...
курю дальше...

При записи,добавляется автоматически лэер,в МИДИ не понял зачем.И как убрать эту фичу не нашёл .

я так понял они не добавили Event List/List Editor....
есть что то в виде vst или ещё как то? так как много работою с чужими midi..
С уважением Алексей.

При записи,добавляется автоматически лэер,в МИДИ не понял зачем.И как убрать эту фичу не нашёл .

на транспорт бар, вернее на рекорд панель есть две галочки справа,кажется нижняя включает - отключает эту фишку

• Like
Реакции: Al Brazy
До сих пор бесит в ней два-три момента.
1. Не работает скролл рабочей области по нажатию средней кнопки.
2. Фича Link track list/console работает только после включения, т.е. если есть скрытые в микшере треки, то, нажав эту кнопешницу - ничего не происходит - и приходится заново показывать все и отмечать что надо скрыть.
3. Самое дико-раздражающее - работа с папками/группами и недопиленная синхронизация порядка с микшером. Если прямо на папке назначить шину и пересортировать треки в мишкере - в рабочей области возникает путаница (из-за автоматического переназначения выхода трека) - приходится назначать шину трекам, а в папке оставить "пусто". В том же рипере есть фича "сортировать от-балды" (и в микшере треки можно перетаскивать как угодно, а рабочая область останется нетронутой) - здесь нет.
Из-за этого главным образом С1 до сих пор не юзаю дальше пробы. К сожалению.

Меня напрягает писанина трека - канала (в аранже и в микшере) так и не зделали,жаль...

К сожалению так и не сделано: при изменении баланса панорамы, уровень громкости канала не меняется.

при изменении баланса панорамы, уровень громкости канала не меняется
вы про постфейдерный мониторинг? меня пока больше раздражает не отображение шин в основном окне. Все бы ничего если бы faderport нормально работал с линиями автоматизации, вынесенными туда

У меня какая-то хрень с последним релиз-кандидатом (который должен быть по идее идентичен официальному релизу). Виндовая 32-разрядная версия не видит дров ни аудио, ни МИДИ. С 64-битной Вин версией и Маковской таких проблем нет. Откатился на первый релиз кандидат (х86) - всё видит, второй жаль не успел скачать, слишком быстро финальный выпустили.

У меня какая-то хрень с последним релиз-кандидатом (который должен быть по идее идентичен официальному релизу). Виндовая 32-разрядная версия не видит дров ни аудио, ни МИДИ. С 64-битной Вин версией и Маковской таких проблем нет. Откатился на первый релиз кандидат (х86) - всё видит, второй жаль не успел скачать, слишком быстро финальный выпустили.
У меня та же фигня. Только первый релиз не видит внешнюю аудиокарту и глючит на асио. А второй как часы работает.

• Like
Реакции: Alex_HS
У меня та же фигня. Только первый релиз не видит внешнюю аудиокарту и глючит на асио. А второй как часы работает.
Юзаю 32 бита - таких проблем нет.

Меня напрягает писанина трека - канала (в аранже и в микшере) так и не зделали,жаль...
3. Самое дико-раздражающее - работа с папками/группами и недопиленная синхронизация порядка с микшером. Если прямо на папке назначить шину и пересортировать треки в мишкере - в рабочей области возникает путаница (из-за автоматического переназначения выхода трека)

Присоединяюсь к выше сказанному

Еще один момент.Ранее не использовал родные сэмплера , но для перебора или слоения бочки решил попробовать и скажу весьма удобно.
В Impact в области Offset start при изменении значения на ручах start\end и возвращения на исходный ноль - происходит деформация звука и он играет явно не т.к. изначльно до того как меняешь значения.

Ну и до кучи очень хотелось бы видеть опцию возврата дефолтного положения ручки в родныз инструментах и плагинах ,например по двойному клику.

Новая реакция на правый клик по точке автоматизации понравилась. Старая менюшка была не такой удобной. Только вот то что точки стали краситься в цвет кривой не очень удобно. Цвет точки не настраивается отдельно?
Еще не позволяет задать шину как вход на моно-треке, на стерео-треке запросто (этот момент для меня вообще загадка, разработчики не заложили возможность создания моно-шины? зачем мне собирать бочки и малые в стерео-шину?)
Косяк с уезжающими по времени стемами если не починили полностью, то практически нивелировали.
При рендере мультиаут инструмента слетают названия каналов в микшере. Логично было бы называть новые каналы так же, как назывались выходные. При обратной конвертации слетают настроенные цвета и положения в микшере - инструментальные каналы появляются с краю справа. У меня их два, это терпимо, а если их полтинник?

Последнее редактирование:
Друзья помогите! Теперь и 2,5 версия стала глючить. При проигрывании загруженных проектов звук зависает (прога тоже) и помогает только КТРЛ+АЛЬТ+делит! Потом после этого 10 минут прога не запускается. та же фигня была и на 2,06 версии

Audiozip
Теперь и 2,5 версия стала глючить.
Это не прога а кривые плагиные и компьютер с железом !

Ну как минимум порадовало что теперь можно наблюдать запись слышимого сигнала в реалтайме (долго же пресонусы шли к этому)

Для выбора дубля трека включаю режим лупа ) Иногда появляется знак в левом нижнем углу трека иногда нет.Что не так ?

Последнее редактирование:
loko85-30, мелко очень, не видно ничего.
По моим вопросам кто-нибудь может прокомментировать?
1) Почему слетают названия треков при рендере мультиаут инструмента?
2) Меняется ли цвет точек на кривой автоматизации?
3) Возможна ли запись шины на моно трек?

Я тут немного пропустил. Сегодня зашёл "почитать" и наткнулся на вот это...
Уже скачал.
Эмулятор так себе ( их хватает в сети. Надо им свою daw допиливать а не шнурки прикручивать к сырому софту )

Alex_HS, Имею ввиду, в аудиотреке помимо железных входов появилась вкладка Instruments, и оттуда можно выбрать любой vsti из проекта, и наблюдать реалтаймово волну его сигнала при записи, т.е. вживую удобно записывать, если с автоматизацией проблемы например, вот у хеар как говорится.

И также можно записывать удобно теперь какой либо эффект генерирующий сигнал, ну, в прошлом топике отсутствие такой возможности обсуждалось, т.е. выход был только отбаунсить если.

• Like
Реакции: Alex_HS

Сейчас просматривают