Прощу совета по жестким дискам!

Санёк

New Member
13 Янв 2004
168
0
0
43
Задавал этот вопрос на ихбт.ком, но получил только одно мнение. Хочу заверить его.
Итак, вопрос:
Есть 2 жестких диска. Один 7200 оборотов 120 гб, другой - 10000 оборотов на 36 гб. На какой из них ставить систему, куда инсталлировать программные файлы и музыкальный софт, а также на каком из дисков складывать аудиодороги и сэмплы для работы?

Заранее благодарен! :)

что ты понимаешь под дистрибутивами?
то есть 120 Гбайтный диск получается играет роль архива и все? Не большая ли нагрузка тогда ложится на другой диск?

А я бы наоборот..Поделил бы 120й семитысячник на несколько логических, там бы и архивы складывал, и систему держал,и файл подкачки.Какой смысл в быстрых дисках для программ? они один хрен в оперативной памяти сидят,пока работают. А вот для аудио и видео потоков быстрый диск- вещь нужная.
А 7200 и больше дорожек может.. у меня 52 тянул..:), правда не во всю песню длиной...

хм ну не знаю... у меня был один хард 80 Гб на 7200 поделенный на несколько логических, так даже если логический был 3 Гб чисто для системы - все одно она тормозила конкретно... пришлось купить маленький (на 20 Гб) для системы на 7200 правда тоже - ща все отлично работает! ;)

Полностью согласен с joOhn , впрочем о чём и написал на IXBT. Вообще говоря, система не лазит на hdd в установившемся режиме ( т е рабочая программа загружена и идет процесс записи, сведения итд) при достаточном объёме памяти (min 512 , желательно 1гиг или более), поэтому ей быстрый винт не очень нужен, а вот для аудио при большом количестве дорожек и формате , скажем, 32float/96kHz - весьма желателен.
И ещё по поводу разбивки - ежели на 120гиг навалить мелких файлов, то тормозить будет весьма и весьма - поиск по диску начнёт играть большую роль, чем трансфер.
Резюме - я бы разбил бы 120 так - 16-20гиг система, а остальное пополам - всё это в ntfs , а быстрый винт целиком
и под fat32 ( оно побыстрей ) и пустил бы под аудио.

а для чего делить на логические диски в данном случае? что мне это даст?

Под систему с программами хватит 5 GB. У меня с pagefile.sys на диске C еще 2,5 гига свободных. Папку Vstplugins можно поставить на большой раздел, туда же семплы, банки и архив с готовыми проектами. Секвенсору указать, где искать Vstplugins. Рабочие проекты, где происходит запись и считывание - на второй быстрый хард.
Я использую Ghost для создания image системного раздела. Если винда заглючила, всегда можно за 2-3 минуты переустановить систему со всеми программами. На собственном опыте убедился, что это лучшее лекарство от глюков. На поиски глюка иногда может уйти пол-дня. Image, который занимает 700-1000 MB, лучше хранить на втором харде т.к. с харда на хард установка происходит намного быстрее, чем с раздела на раздел.
Единственное неудобство image - после переустановки системы иногда приходится заново поставить некоторые новые программы и плагины, которых нет в image (секвенсор при загрузке проекта скажет, чего ему не хватает).

я вышел просто из ситуации
есть 3 диска по 80гб все три-Seagate, итого-одн работает в качестве еженедельного бэкапа, а 2 других установлены как RAID 0 все!!!!!!!!
24 дороги одновременной записи при hdsp 9652+ADI-8AE(3 шт) при нагрузке проца в15-29% если тоже на просто 7200-загрузка прыгает почти до 80%
вот такие наблюдения

Я тут себе винтик 120 гиговый , макстор приобрел IDE . А до этого был 60 гиговый тоже макстор. И решил эксперимент провести, повесил 120 гиговый на мастер, 60 на слейв (причем у 60 гигового отключил питание). Вообщем, проверил - кинул фильм с одного раздела на другой , заняло где-то полторы минуты. А потом, я отключил 60 гиговый от слейва, т.е. остался один 120 гиговый на мастере , опять кинул фильм с одного раздела на другой, так он перекинулся за 50 сек.
ИМХО, если не боишься что сбои будут и бекапить не надо (и у тебя IDE) , лучше все на одном быстром винте держать.

loDJica
Кстати все хотел поспрошату у тебя про РМЕ
Как оно работаит ив се такое - тоже хочу прикупить аудио в пределах до 1000 баксов и не хочется порнуху всыякую брать и деньги переплачивать - если можно может типа в топик какой нибудь новый изольешь свои наблюдения - ты же вроде уже больше месяца енту штуку пользуешь - уже наверное и удобстия все высмотрел и глюки заметил ???
Если не трудно:)
Сорри за оффтопп

Сейчас просматривают