Трансформатор 220-110v есть вопросы

• Автор темы Автор темы Cosmo
  • Дата начала Дата начала

Cosmo

Well-Known Member
15 Ноя 2006
1.530
121
63
44
Подбираю транс для мониторов 130вт каждая в сумме 260вт соответственно. По скольку в электротеме не андерстенд (знаю только, что транс нужен мощнее, чем общая мощность прибора) и очень бы не хотелось, что бы в процессе он погорел (и уж тем более упаси боже, мониторы), то решил спросить здесь.
Какой лучше выбрать? "Одна бабка" напела, что мол, импульсники не выбирай, горят, а советовала ЛАТР. Есть такой, продаётся, стоит 1400р полкиловата.
А есть например, вот: http://www.220-110.ru/220110.htm Не подскажите, на сколько надёжны и адекватны по цене?

И ещё, для защиты от перепадов напряжения, чего нужно? Стабилизатор?

и да, минус латра конечно, отсутствие электроконнекта вход-выход, то есть, штепсель и розетку накручивай сам, хотелось бы без лишнего геммороя..

минус латра конечно, отсутствие электроконнекта вход-выход, то есть, штепсель и розетку накручивай сам, хотелось бы без лишнего геммороя..

Зато раза в два дешевле...
Уж две верёвки с вилкой и розеткой можно напрячься и прикрутить за эти деньги.
А Кетай 220-110 на 1500 ватт я тут брал... чуть КЗ не словил. Хорошо, сначала по привычке раскрутил - глянуть, чо как.

советовала ЛАТР
ЛАТР хорош, когда нужно плавно регулировать напряжение, а в данном случае - неоптимальный выбор.
Я в таких случаях обычно брал силовик от какого-нить старого девайса, у которого было переключение напряжения сети 127/220 В, и включал его как автотрансформатор. Но для этого нужно иметь доступ к барахолке с аппаратурой еще советских времён.

А вот интересно, если два моника на 110 последовательно включить, будут на 220 работать или нет? ))

А вот интересно, если два моника на 110 последовательно включить, будут на 220 работать или нет? ))

Хм... ну вот я собираюсь брать подключать к трансу например, удлинитель (двойник), в него два штепселя от колонок.. и так что, ведь тоже последовательно получается ? ( если в двойнике цепь идёт от одной розетки к другой), что ж тогда, напряжение упадёт до 55 v ?

Вот этот вот вариант,как? http://www.220-110.ru/photos/ets1203_1.jpg
ETS1203 ELECA , 300 ватт , 2,73 А

Кстати, а амперы что нибудь значат при выборе транса? У них там столбец "I вых.Ампер." - что это означает? (уж сорри, совсем не электрик)

Сейчас просматривают