Компьютер с трудом просыпается.

• Автор темы Автор темы Darek
  • Дата начала Дата начала

Darek

Active Member
25 Июл 2008
492
122
43
Прошу помощи. После двух лет безупречной работы, с компом непонятка какая то. Утром включаю, монитор(видео)не даёт изображения, хотя звуковые мониторы работают(слышна заставка винды). Далее выключаю комп принудительно. Опять включаю и всё ок! Целый день - вкл.выкл. всё нормально,а вот после ночи утром,опять та же сутуёвина (такое впечатление,что по утрам ему тяжко просыпаться :) Проц. i5-2400 Видяха на борту. Где "копать", подскажите пожалуйста.

Вполне возможно, что это видео-карта глючит. За два года могла перегреваться не раз. Пока машина холодная, где-то нет контакта.

У меня типа этого было. А так же, экран сам по себе гас (хотя, всякие автооткоючения всего-всего-всего отключены напрочь), а загорялся (почему-то), если я сильно (ну, типа, фигли погас, гад... И нервничал) двигал мыша. Дык оказалось, что слабо контачил разъём подключения к видяхе на самом дисплее. Подкрутил/подприжал разъём - теперь не гаснет.

Я Обязательно раз в год перустанавливаю виндовс. Тоже было такое.

Конечно же, я в первую очередь переустановил виндовс, но не помогло.

Ещё, как вариант, можно разобрать и по-перетыкать все платы, включая память.

Да собственно и плат то ,кроме памяти никаких, попробую.

Утром включаю, монитор(видео)не даёт изображения, хотя звуковые мониторы работают(слышна заставка винды)

Мож с моником(видео) что-то нето. Был у меня телек сонька кажись,так после ночи изображения тож небыло, а звук шел.После нескольких вкл., выкл начинал показывать.Если есть возможность проверьте с другим моником

моё имхо, как спеца ИТ

если я правильно понимаю, то видяха у вас в самом камне
  1. для начала посмотрите в биосе, разгоняли проц или нет (желательно сбросить настройки биоса "load optimized|default settings")
  2. посмотрите там же в биосе температуру в режиме простоя на материнке/проце (если больше 40, то показатель перегрева)
  3. спросите у друзей внешнюю видеокарту, воткните себе и протестируйте работоспособность

переустановка винды определённо не поможет, вероятно аппаратный косяк у вас

Darek, у нас такое было на Рабочем компе тоже. мастер посоветовал вытащить модули память из разъемов и продуть эти разъемы на материнской плате. сделали то что он нам сказал и все заработало. Попробуйте этот вариант.

недавно принесли больной комп, симптомы те же, температура +90, открыл- с трудом почистил +45, все ОК.
Еще на всяк случай имхо:
проверить винт (викторией например),смарт короче.
ну и память заодно прогнать( и вытащить и вставить снова), снять кулер и радиатор с проца и пощупать пасту - наверное как камень, снять её (ватка со спиртом) и намазать новую
все разьёмы "переповыткать" сори за скверный русский- пятница и буха день ррожденьЯ! УдачИ:vino:

Спасибо всем! Проблема решилась вытаскиванием и продувкой модулей памяти.

Сейчас просматривают