Как отключить встроенную графику

• Автор темы Автор темы Snix
  • Дата начала Дата начала

Snix

Member
8 Ноя 2006
125
6
18
38
Riga, Latvia
Посетить сайт
Доброго времени суток,

Приобрел на днях лаптоп для музыкальных целей, стационар не хотел, поскольку нужна портативность. Asus A55VJ Ivy Bridge i7:

Core™ i7-3630QM
HM76 Express Chipset
6 gB DDR3 - 1600 MHz
nVIDIA GeForce GT 635M
750 GB (7200)

Звуковая внешняя по USB. После установки обнаружил, что в системе также присутствует графика Intel HD4000, которая по умолчанию основная, GeForce включается только при определенных задачах. Вычитал на форуме что однозначше лучше пользоваться дискретной графикой при работе с тем же Cubase, иначе могут быть щелчки если винда захочет что-нибудь прорисовать. Так вот вопрос - как отключить HD4000 и сделать GT 635M основной? Win7 x64. Если просто отключить карту в Device Manager, то остается выключенный экран, а при перезапуске система работает на маленькой детализации, как при отсутствии драйверов.

Доброго времени суток,

Приобрел на днях лаптоп для музыкальных целей, стационар не хотел, поскольку нужна портативность. Asus A55VJ Ivy Bridge i7:

Core™ i7-3630QM
HM76 Express Chipset
6 gB DDR3 - 1600 MHz
nVIDIA GeForce GT 635M
750 GB (7200)

Звуковая внешняя по USB. После установки обнаружил, что в системе также присутствует графика Intel HD4000, которая по умолчанию основная, GeForce включается только при определенных задачах. Вычитал на форуме что однозначше лучше пользоваться дискретной графикой при работе с тем же Cubase, иначе могут быть щелчки если винда захочет что-нибудь прорисовать. Так вот вопрос - как отключить HD4000 и сделать GT 635M основной? Win7 x64. Если просто отключить карту в Device Manager, то остается выключенный экран, а при перезапуске система работает на маленькой детализации, как при отсутствии драйверов.

В BIOS. Зайди и отключи

Нету в BIOS такой опции! Для графики там можно тольно настроить объем памяти. Если бы нашел это в BIOS тут бы не писал!:)

странно ? может тогда так и нужно ? винда сама подключает другую карту при нехватки мощности . у меня PC на встроенной интел кажись 3000 работает и нормально , правда кубейс я на ней не использую , но саунд фордж , вену , вегас иногда самплу , все нормально , не заметил косяков

вообще на ноуте должны стоять дрова для распределения нагрузки между видеокартами

я девушке дарил ноут. там видеокарта от АТИ + интел НД
собственно там стоят фичи от каталиста, в которой показываешь путь к ярлыку/ехе запускаемого файла и указываешь какую видеокарту для проги использовать

в Вашем ноутбуке установлена система Nvidia Optimus... это система АВТОМАТИЧЕСКОГО переключение видеокарт, и в связи с этим отключить встроенную видеокарту скорее всего не получится...как вариант могу посоветовать открывать Кубэйс чтобы он работал с помощью чипа Нвидия (на Асусах насколько я помню это правая кнопка мыши и открыть приложение с помощью мощного видеоадаптера..слова там другие может быть но суть в этом))) по идее не должен издавать трески и так далее...

там видеокарта от АТИ + интел НД
собственно там стоят фичи от каталиста, в которой показываешь путь к ярлыку/ехе запускаемого файла и указываешь какую видеокарту для проги использовать
все правильно.....на ноутах с картой Ати есть возможность переключения и с Биоса и с Каталиста... на моем ноуте я из Биоса отключил Интелскую видяху и оставил Атишную..

Ну это я уже отключил! ИМХО чем меньше драйверов задействовано, тем надежнее, поэтому искал способ отключить и встроенную графику. Вообщем с этим походу ясно. Надо просто при запуске куба выбирать Nvidia графику. Буду пробовать! Спасибо!

Сейчас просматривают