Alesis micron или Novation Ultranova?

Sarkthemyst

New Member
31 Авг 2012
17
0
0
32
Всем доброго времени суток :) Собственно уже долго мучаюсь с выбором синтезатора для своей "домашней студии". Прочитал кучу топиков на данном форуме и все равно попал в тупик. Нужен синтезатор, который будет использоваться на полную катушку, а не занимать место ради накрутки пары эффектов и просто для красоты :) Самое важное в синте - так сказать "атмосферность", мягкие пэды и удобство рулёжки с морды, + более глубокий синтез, возможность поэксперементировать с FM.
Сначала думал о Бло, но из-за его глючности отпал быстро, на Вирусы, к сожалению денег пока нет.
Вот и остановился на ультранове и микроне. (Мой бюджет 25 тыс.)
Сначала плюсы новы для меня :
1) удобная рулежка, + vst editor
2) понравилось звучание
3) Вейв тейблы, + хорошие эффекты.
Где-то читал, что vst глючит, так ли это?:)
Теперь микрон :
1) интересное, cвоеобразное звучание. (пробивной звук мне неособо нужен, главное атмосфера:))
2) возможность поэксперементировать со звуком, хотя естественно в нове это тоже есть, но демки микрона на ютубе заставляют задуматься...
3) ну и наверное какая-то так сказать уникальность этого инструмента, к тому же модель не выпускается.
Немного отпугивает рулежка синтом...
Музыка для меня сейчас как хобби, записываю аудио через Аблетон, выступать мне нигде не нужно. Да и вообще опыта в этом деле у меня немного :) Прошу прощения, если где-то что-то не так написал, буду очень признателен за ответы.

Sarkthemyst, чойт не шипко много ты, видать, за три месяца на форуме вычитал то. Бана не опасаешься? Хотя правильно, чо его бояться, будешь ещё 3 месяца читать (может повнимательней).
Теперь по теме "хочу рыпку скушать и музыку послушать"... - желание законное, бо бюджет у всех ограничен. На moog'и и прочие DSI'ки не претендуешь, поэтому... ну вот, например, на это посмотри через призму роликов на youtube. Есть "плюсовая" версия, но тоже в твоём бюджете.

• Like
Реакции: Sarkthemyst
Sarkthemyst, чойт не шипко много ты, видать, за три месяца на форуме вычитал то. Бана не опасаешься? Хотя правильно, чо его бояться, будешь ещё 3 месяца читать (может повнимательней).
Теперь по теме "хочу рыпку скушать и музыку послушать"... - желание законное, бо бюджет у всех ограничен. На moog'и и прочие DSI'ки не претендуешь, поэтому... ну вот, например, на это посмотри через призму роликов на youtube. Есть "плюсовая" версия, но тоже в твоём бюджете.
Честно говоря на форуме я в основном бегал по топикам о Бло,ионе/микроне, нове и окончательно запутался... Если что-то не там, или не так создал, или повторил чей-то топик - извините, но бана не опасаюсь:)
С микрокоргом имел дело - не понравился. У микрона и новы более гибкий синтез...

Микрон.. ну - не для наших дней уже синт. Он хоть и крайне дешев сегодня - ему замена однояйцевая в новой обложке Akai Miniak, тот же движок за исключением моментов.
Но та же Nova Desktop будет интереснее..
Мининова\ультранова - вариант. современный поддерживаемый. чтоб играть в удовольствие - вам должен звук новейшна понравится. я лично фэн ликвид саунда от новейшн. применимо много где, как и куча других инструментов.

на вскидку - универсальный и мощный Waldorf MicroQ, синт можно сказать за вычетом эффектов на волне с Вирусом.. возможно приглянится, хотя звучит в основном холодно и металлически, пэды вырулить можно сочнейшие.

за 25 - выбирайте из БУ. там многочего можно подобрать. тот же НордЛид можете приобрести от Клавии, да даже Норд Модуляр.
тут вам нужно упороться в vintagesynth.comb и посмотреть чего вам любопытно,а потом уж и спросить чего интересует или не нашли.

в поисках золотого грааля можно прожить всю жизнь, так и не найдя универсального средства как раз для вас

• Like
Микрон.. ну - не для наших дней уже синт. Он хоть и крайне дешев сегодня - ему замена однояйцевая в новой обложке Akai Miniak, тот же движок за исключением моментов.
Но та же Nova Desktop будет интереснее..
Мининова\ультранова - вариант. современный поддерживаемый. чтоб играть в удовольствие - вам должен звук новейшна понравится. я лично фэн ликвид саунда от новейшн. применимо много где, как и куча других инструментов.

на вскидку - универсальный и мощный Waldorf MicroQ, синт можно сказать за вычетом эффектов на волне с Вирусом.. возможно приглянится, хотя звучит в основном холодно и металлически, пэды вырулить можно сочнейшие.

за 25 - выбирайте из БУ. там многочего можно подобрать. тот же НордЛид можете приобрести от Клавии, да даже Норд Модуляр.
тут вам нужно упороться в vintagesynth.comb и посмотреть чего вам любопытно,а потом уж и спросить чего интересует или не нашли.

в поисках золотого грааля можно прожить всю жизнь, так и не найдя универсального средства как раз для вас
Я тоже всё-таки больше склоняюсь к Нове, но и есть что-то такое, из-за чего тянет к микрону...Насчёт Клавии - наверное не моё, смотрел демки, cлушал, но как-то все равно немного не то)
По поводу microQ - обязательно почитаю, послушаю, металлическое звучание у меня тоже применимо.
Спасибо огромное за ответ)

microQ - обязательно почитаю, послушаю, металлическое звучание у меня тоже применимо.

У меня знакомец и бочки там наруливал и басы - только в путь! Очень приличный синт за свои деньги.
По металлу в звучании - есть умельцы - выходные тракты переделывают.

• Like
У меня знакомец и бочки там наруливал и басы - только в путь! Очень приличный синт за свои деньги.
По металлу в звучании - есть умельцы - выходные тракты переделывают.
Да, microQ заинтриговал, опять возвращаюсь к исходной точке...:D Микрон скорее и правда отпадает. А по поводу металла повторюсь - для меня это не страшно совсем, может даже и к лучшему, ибо творю что-то мрачное, индастриальное.
Насчет вирусов рэковых - хз, наверное лучше пока обойтись чем-то другим.

за 25 можно два а то и три микрона купить.
В ультранове звуковушка вроде встроена - нужна ли?
Ну тут есть мининова как вариант попроще.

baloo
Ты нову десктоп юзал? В инете нигде ее демок не нашел - так-то охота ее, послушать бы толком только.

• Like
за 25 можно два а то и три микрона купить.
В ультранове звуковушка вроде встроена - нужна ли?
Ну тут есть мининова как вариант попроще.
Звуковая нет, но больше склоняюсь к УН, нежели мининове. Еще нахожу удобным прописывать какие-либо автоматизации в аблетоне с помощью vst.

А кстати еще такой вопрос, возможно покажется смешным, но всё же... Допустим если с ибэя заказать синт, который привезут с Америки, возможно ли его будет подключить к нашим розеткам? Просто наслышан, что бывали случаи, в которых аппарат просто сгорал, а я в этом деле не разбираюсь почти... Как такого избежать?

можно.. надо смотреть что там написано и нарисовано сзади по питанию
в основном все синты у меня через переходник из хозбытового магазина за 15рублей..
но есть синты которые только на 140В работают, без 220, тут уже нужно что то, пока не сталкивался, тут кучу раз писали - я в голову не брал, не было нужды)

• Like
можно.. надо смотреть что там написано и нарисовано сзади по питанию
в основном все синты у меня через переходник из хозбытового магазина за 15рублей..
но есть синты которые только на 140В работают, без 220, тут уже нужно что то, пока не сталкивался, тут кучу раз писали - я в голову не брал, не было нужды)
Вы меня прям выручили, спасибо) Думаю тогда взять чтоли Ион, тянет к этому синту. а к микрону как-то неособо, собственно как и к нове)

Ион большой слишком ( для меня это фактор - места нету ставить все эти гробы )

Ион большой слишком ( для меня это фактор - места нету ставить все эти гробы )
А меня это не пугает, хотя с местом тоже проблемы)) Главное у него управление более развернутое и удобное, не то что у микрона)

А меня это не пугает, хотя с местом тоже проблемы)) Главное у него управление более развернутое и удобное, не то что у микрона)
Если не пугает - бери. По управлению полностью с тобой согласен =) Ни разу у меня еще не было синта с нормальным управлением на морде - а так хочется =)

Винтаж: Roland JD-800, например. Или модуль JD-990. Бюджетнее и лучше, ИМХО. Как вариант, конечно)

• Like
не, Роланд не то)) Размер не самое страшное, главное чтобы тянуло к синту и хотелось творить) у меня микрокорг стоит, а никакого желания с ним работать нет, по синтезу в наши дни уже чутка скудноват, управление не нравится, да и звучание тоже, местами только холодом, да немного металлическим звуком радует...

мне микрокорг нравился по звукам, а работать неально неудобно, тут лучше Korg ms2000 взять уж - то же самое,но с ручками))

кстати были мысли микрокорг продать, да взять мс2000 (по дизайну он мне тоже понравился, как-то сурово выглядит)) но это почти что шило на мыло поменять) Вот поэтому уже хз сколько сижу ломаюсь, вроде Нова и современнее и звучит хорошо, и вст, который может пригодиться... но стоит увидеть Ион и начинается путаница) а Микрон всё же отпал, благодаря этой теме)

У ультрановы вроде да, взаимодействие с компом хорошее ( но я не вникал особо ). Микрокорг если по звукам не очень - то смысл брать мс2000? ( хотя мне именно возможность теплые звуки нарулить нравилась в микрокорге - холодом там и не пахло ).
Вст лично мне ваще параллельно). Наверно главный критерий - многоручек - по опыту с микрокоргом как раз. Блофелдом правда и с малоручек было более-менее удобно рулить). Но мономашиной, которая у меня сейчас, рулить все равно намного удобнее)

увидеть Ион и начинается путаница) а Микрон всё же отпал
двигло одно - разница в ручках
есть же стендэлоун редактор вроде нормально на вид выглядит, управлять можно.
кстати на ebay ION за 450-500уе реально взять, на днях видел + доставка

У меня с микрокоргом какие-то странные взаимоотношения вообще, по началу мне его звучание нравилось, но пугала рулежка (тогда и подумал о мс2000), но как-то постепенно стало все надоедать... может быть потому что с ним как с единственным синтом сложно работать, или всё из-за рулежки. да и постоянно появляются мысли о том, чтобы продать его) а та же Нова вроде бы как в роли единственного синта вполне сойдет )
двигло одно - разница в ручках
есть же стендэлоун редактор вроде нормально на вид выглядит, управлять можно.
кстати на ebay ION за 450-500уе реально взять, на днях видел + доставка
угу, тоже сегодня посмотрел, сижу ломаюсь)

roland JP-8080 ну или клавишный вариант 8000, для педов и атмосферности хорошо подходит, можно и жесткие штуки накрутить всякие

• Like
а roland sh-32 как? если уж о роландах вспомнить.. Я о нем только как о синте для жести слышал отзывы от ребят))

1) интересное, cвоеобразное звучание. (пробивной звук мне неособо нужен, главное атмосфера:))
2) возможность поэксперементировать со звуком, хотя естественно в нове это тоже есть, но демки микрона на ютубе заставляют задуматься...
3) ну и наверное какая-то так сказать уникальность этого инструмента, к тому же модель не выпускается.
Тогда может вообще не Ва синт взять?

Самое важное в синте - так сказать "атмосферность", мягкие пэды и удобство рулёжки с морды, + более глубокий синтез, возможность поэксперементировать с FM.
тогда однозначно Yamaha Fs1r, только выше хотел предложить. ФМ + формант моушен и формант секвенсинг. с морды не рулится практически, только с компа. Синтез навороченный 8 фм операторов, 88 алгоритмов + 8 шумовых\формантных генераторов + формантный секвенсер. Для мягких падов, особенн всяких Voice\Airy то что нужно.

В Ва синтах фм в зачаточном состоянии, ну разве что кроме клавии модуларов.

Да, синт очень редкий и не дешевый, от 800уе в США на ебее.

• Like
Реакции: qishmish и Sarkthemyst
тогда однозначно Yamaha Fs1r, только выше хотел предложить. ФМ + формант моушен и формант секвенсинг. с морды не рулится практически, только с компа. Синтез навороченный 8 фм операторов, 88 алгоритмов + 8 шумовых\формантных генераторов + формантный секвенсер. Для мягких падов, особенн всяких Voice\Airy то что нужно.

В Ва синтах фм в зачаточном состоянии, ну разве что кроме клавии модуларов.

Да, синт очень редкий и не дешевый, от 800уе в США на ебее.
C 1-х же секунд демки Yamaha Fs1r произвел впечатление, понравился очень...дороговат для меня конечно, но всё же может быть и стоит тогда подкопить. А есть что-нибудь еще похожее на Fs1r?

+ более глубокий синтез, возможность поэксперементировать с FM.
Ультранову щупал немного...В ней нет FM-синтеза, и много чего ещё нет, в отличие от той же SN. Хотя сам синт мне нравится, с морды удобно крутить + ВСТ из хоста.Звук хороший, даже бас отменный можно.В принципе, как первый основной, взять можно. Но за 25 тысяч,ИМХО, вирусу Б альтернатив нет.Хотя можно посмотреть ещё Korg Radias,Roland JP 8080,да много ещё чего.

• Like
А есть что-нибудь еще похожее на Fs1r?
Yamaha TG77 , ФМ+сэмплы в пзу, фм тоже наворочен, 6 операторов, свободное соединение их как у софтового FM8, фильтры, эффекты, около 250-300уе на ебее, тяжелый...Yamaha SY77 тоже самое но клавишное. Формантного движка у них нет, как у фс1р.

В ней нет FM-синтеза, и много чего ещё нет, в отличие от той же SN.
В супернове первой тоже ФМ нет, во второй есть. Но про ФМ стоит говорить именно в случае специализированных синтов, а у ВА как правило 2-3 оператора, это не серьезно, хотя и тоже не плохо местами.

• Like

Сейчас просматривают