Немного о демпинге , ценах и самооценке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
носится с идеей аккредитации-лицезирования звукорежиссеров
И кто будет решать, кому выдавать, кому нет ? Он сам ? А кто ему-то выдаст ?
И есть дипломированные грамотные бездари со всеми необходимыми бумажками, но не сделавшие ни одной приличной работы, а есть домушники, пионеры с работами, крутящимися за бугром:-)

prk3,

Блин, вот как меня такая позиция заводит! "А мне пособие могут по безработице гарантировать?" У нас пособие по безработице гарантирует государство. В меру своей жабы.

Блин, вот откуда такие мысли? Вас чего, насильно тянут в эту Ассоциацию? Ну не хотите - не вступайте. Ассоциация - это не регулятор, не законодатель, не коммерческий проект. Это хоть какая-то возможность оградить свой труд от обесценивания и попытка поднять уровень создания музыкальной продукции над плинтусом. Не в отдельно взятых студиях, а по стране.
И местожительство тут не при чем вообще.

СВГ,

Что то как то закрадывается мысль, что все выльется в очередную "Михалков & C"
Не верю я в общественные организации в нашей стране.

Нужен просто обычный профсоюз.

Не верю я в общественные организации …Нужен просто обычный профсоюз.
А можете пояснить в двух словах, чем профсоюз и ассоциация отличаются, ну так, чтобы было понятно — есть такой признак, значит одно, или нет такого признака – значит другое. А то тут часто противостояние профсоюз/ассоциация, между тем речь пока идет просто о возможном объединении, никакой конкретики.

Ну не хотите - не вступайте.
Тут как бы, всё наоборот :)

spred,

Это уважаемый prk3 меня цитировал. Видите ли, он, вероятно, думает, что профсоюзы во всем мире только и делают, что выплачивают пособие по безработице. То есть всупил в профсоюз и ежели работу потерял или не заладилось чего - профсоюз достанет бабло из широких штанин и будет такого индивида спонсировать.

prk3,

Не верю я в общественные организации в нашей стране.

Нужен просто обычный профсоюз

А профсоюз это не общественная организация? И, простите, не могли бы Вы разъяснить, а чем должен заниматься этот профсоюз, кроме раздачи бесплатных или скидочных путевок в санатории нашей необъятной Родины?

У нас будет злой профсоюз , акула капитализма . Не умеешь ничего - иди в пень ... Я устал от ламеров ...
А если вы себя к оным причисляете - вы ещё и человек странный. - Так , в пустоту ...

Это уважаемый prk3 меня цитировал.
Я это понял и намекал, что вы вроде как не против объединения, и даже немного более :) Извиняюсь что влез, но удивляют утверждающие комментарии основанные на недостатке сведений; правда и тема не маленькая.

Мне бы хотелось больше обсудить какие-то телодвижения в сторону повышения качества услуг, результатов труда, такого рода развития. Про халявки — а что их обсуждать, ну будут или не будут, они не самоцель, странно такое читать, работать надо лучше. Но вероятно обсуждать это надо уже не здесь, хотя кто его знает. Тема уже огромная и без того, даже конспект писать и то несладко.

Вы никто не поняли опасений.
В принципе намерения благие, только за.
Но не о том гутарю.
Ну да ладно.

PS: была уже подобная попытка когда то..........

prk3, да вы бы тему про повышения над плинтусами как то бы развернули, а то хорошая тема. Если есть много что сказать – можно и не здесь даже, создайте тему, там поспорим :)

spred,

А что разворачивать?
Если аранжировщики в Москве даже пальцем не пошевелям меньше чем за 300 евриков, но в регионах это расценка выше нормы.
И по звукозаписи такая же ситуация.
Конечно как правило в регионах нет СиСиэЛей и прочих мильонных брендов, но в контексте коммерческого качества делаем вполне на удовлетворительном уровне.

И какие должны быть тарифы для членов ассоциации, позвольте узнать? Чтоб планку не опускать?

Уважаемые форумчане! К сожалению я не смог ответить на все ваши вопросы. Правила форума, тема обсуждения и формат не позволяют сделать этого. Если у кого-либо будут частные вопросы по поводу своих прав, вы можете написать мне в личку.

В регионах артисты зарабатывают на порядок меньше.
Если честно, я не представляю как эту вертикаль развернуть в сторону горизонтали.

Могу лишь сказать, что мы у себя уже несколько лет работаем корпоративно. Собрались и договорились обо всем - и расценки держим, и заказы раскидываем, и специалистами обмениваемся, с площадками не жадничаем. Но с учетом местных реалий.
Времена "одеял на себя" ушли. Объединяться надо, это верно.
Вопрос "как?" в масшатабах страны.
И где гарантия что не будет мухлежа в руководстве?
Не получим ли в итоге "Особенности национального бизнеса"?

Вот правовую сторону защищать, ну там трудовой кодекс, туда-сюда... Это да.
Ну так и нужен обычный профсоюз.

prk3,

Вот у меня такое ощущение, что кое-кто застрял в пространстве и времени :0372: ...ребята, очнитесь!!!...на дворе 21 век, оцифровка контента, гибель СD, быстрый интернет и о общий кризис...ну ёлы-палы, а мы всё в колхозах договариваемся по скольку вёдер доить и на чьих санях возить....это надо было ещё в дебильных 90-х делать...а сейчас ту-ту...поезд ушёл...какой нафиг обычный профсоюз?...

prk3, в этом смысле задача объединения такая — делегировать часть работы из столиц в регионы, но, естественно, при условии, что региональные делегаты справятся.
Для выяснения и расстановки если не точек, то запятых, есть концепция о сертификации всех участников ассоциации. Будет создан метод/инструмент такой сертификации, при прохождении которой, будет получена возможность принимать делегированные заказы.
Если имеется недоверие к методу сертификации, то 1 — нужно как можно раньше сформулировать все свои недоверия в конкретной форме и заявить о них, есть шанс что прислушаются и внесут здравые идеи в общий котёл; 2 — предложить альтернативы первому, конструктивно.
Про SSL, бренды, прочее — на эту тему тоже немного поговорили, вроде пока есть ясность, что некоторые виды работ можно выполнять с успехом и там, где нет никаких таких богатых бюджетов. Принципиально, фактически же – покажет только опыт и пробы.
Про тарифы речи пока не идет, это выяснить невозможно — дробление цен есть не только в регионах, оно на любом уровне, и региональный — только один из пластов. Тут невозможно безболезненно сковырнуть только один, потянет всё в кучу. что еще больше запутает.

View hidden content is available for registered users!

UPD
И где гарантия что не будет мухлежа в руководстве?
Не получим ли в итоге "Особенности национального бизнеса"?
Конкретику, проблемы, решения. Опасаются все, 550 собщений из них половина – голословные «страшно». Это не к вам личный выпад, но нельзя же на черт знает какой странице темы говорить настолько общими словами.

И опять – что за профсоюз, чем отличается от ассоциации, и тп. Врочем, и этого не надо, мы здесь пользуемся этими словами только для простоты и удобства, пока что форма и устав организации сочиняются и обдумываются. Есть подозрение, что многие используют термин профсоюз в его совковом исполнении 1920 года выпуска, в то же время сам термин шире, поэтому говорим «контора/ассоциация/объединение».

Последнее редактирование:
Окей-окей!
Пожуем-увидим.
Я ведь не против, скорей за.
Получилось бы. Воз то не легкий.

Злостный оффтоп. Закрывать не буду.
32 года я работал в авиации. Пилотом. Практически все это время и в профсоюзных органах этой отрасли ( только примите во внимание , что музыкой, как музыкант и, позже, "звукорежиссурой" (дурацкое словосочетание), как зр , занимаюсь не меньше времени, хотя бы и календарно).
В 90-х годах в ужЕ организованном - не нами! - советским временем - профсоюзе всех работников авиационной отрасли возникли вопросы разделения на разные "профилированные" профсоюзы - пилотов (летного состава ), наземных работников (авиатехников и т.п. ), авиадиспетчеров и др. Разделились таки. Но структура, как таковая (профессиональных союзов) осталась. Что у летчиков, что у авиатехников, что у других профсоюзов, связанных этой системой. Пусть и у каждого своя, но система профессионалов, как , впрочем, и ремесленников- в смысле зарабатывания денег.
Далее пошла война ( нисколько не боюсь этого слова) с работодателями и государством. У каждого профсоюза - своя. Не буду описывать эти 15 лет (не хочу вспоминать этот кошмар). Результат - заработки летного состава выросли на порядок, пенсии - в несколько раз, даже для ушедших на пенсию ранее, до принятия соответствующих законов госдумой, социальные гарантии выросли неизмеримо.
Я это к чему.
Если хотим изменить систему отношений в сфере " музыкально-производственно" ориентированной ( не знаю, как включить сюда понятие "творчество"... просто в словах не могу оформить :( ) делать ассоциацию работников этой сферы ( объединение и т.п.) нужно . Не сделаем сейчас - сделают позже. Пахать на этом поприще все-равно придется. Нам или ребятишкам нашим...
wbr

Lobz, пример не совсем корректный НМВ. Рычаги разные... С помощью наших Землю не перевернуть. Вот бастует, скажем, Люфтганза - и все ощущают это на себе. Теперь представим, что забастовали студийные или концертные ЗР. И чо?

1)
Преданный клиент никуда не денется. А не преданный пойдёт на кухню записываться, а потом тоже вернётся.
А если на радио и ТВ введут ограничения на приём работ только от сертифицированных звукорежиссёров то цена микса автоматом поднимется.

2) Если есть графа в авторском праве про отчисления звукорежиссёру, то где это можно прочитать? Я по идее уже должен был миллионером быть. А кто-то из супермодераторов и не только - миллиардером. ))

smack Так и системы отношений разные. Хоккейный сезон в НХЛ до сих пор не начался.
Я ж не об этом.
Регулирование отношений между "нашей средой обитания" и клиентами из подобной или иных сфер и регулирование отношений "сообщества музыкальноориентированныхмейкеров" и государства или общества, - вещи, ессно, разные, как и способы достижения своих целей каждым, но говорим-то мы на данный момент о существовании нашего сообщества, как такового. Или оставляем все как есть ?

Господа , кому не лень потратить 5 минут времени , не поленитесь , изложите кратко свои мысли по поводу Союза , и отправьте мне в Л/С .
Будет хоть возможность собрать мнения воедино . Да и на встрече пригодится ...
Желательно без воды , Что вы ждете от Объединения , и что могли бы предложить ему .
Например,
Я хотел бы то то-то то . Умею сё то ...

"я освобождаю вас от химеры, которую люди называют моралью"(с) доктор геббельс
ArtemSmirnov, Вы об этом?

найдется сразу куча народу в наших просторах, которые захотят убивать, насиловать, отнимать чужое и может даже кушать ближнего своего, руководствоясь своими собственными "моралями"...
Не стоит забывать о биологии. Посмотрите/почитайте, например о любимых многими котэ! Самцы съедают/загрызают детёнышей чтобы покрыть самку и занять своим потомством территорию - ничего не напоминает?
Единственное отличие человека - интеллект, или по меньшей мере способность к рефлексии...

Чем больше профессионалов(у каждого свои взгляды, свой опыт!) работает над произведением тем лучше... в разумных пределах. "Слишком много - это и есть обозначение количества большего чем необходимо и полезно!"(с)

Мораль человека, с которым я лично не знаком, мысли и идеалы которого не разделяю, поддерживать не считаю нужным
То есть, вдруг оказавшись в Большом театре, и обнаружив, что личных знакомых нет, вы можете спокойно прогуливаться по фойе без штанов?
Есть только карательный механизм, убери который - найдется сразу куча народу в наших просторах, которые захотят убивать, насиловать, отнимать чужое и может даже кушать ближнего своего, руководствоясь своими собственными "моралями"...
Да они и нашлись уже, и действуют соответственно...и карательный механизм не работает !
И именно в обществе в котором мораль уничтожают, а это можно легко сделать в бездуховном обществе.
И мораль это, собственно, проявление внутреннего нравственного закона, благодаря которому и возник этот Топик !

Pushkin, Именно, я об этом. Человек все таки живое существо, и самое сильнейшее чувство, преобладающее для большинства людей - страх. Сначала слабый боялся сильного, потом количества силы, потом кольт всех уравнял, и так далее по пути прогресса производства орудий истребления друг друга, пока не наступил предел, когда люди просто испугались тотального самоуничтожения. И все равно руководство к созданию основ так называемой общественной морали - страх. Большинство людей слабы, поэтому нужен карательный и защитный механизм плюс теоретическая основа всего этого в виде так называемых "моралей". И опять таки в геополитическом плане правит сила...
Да что там - я бы сказал что по-настоящему людей с высокими ценнностями не так уж много.. это в первую очередь как раз люди, создающие высшие произведения искусства...ну и наверное глубоко и искренне верующие

Карательный механизм работает, иначе мы бы весь мир погряз в анархии

То есть, вдруг оказавшись в Большом театре, и обнаружив, что личных знакомых нет, вы можете спокойно прогуливаться по фойе без штанов?

Правовое регулирование. В противном случае: если хочу, могу и считаю правильным — почему бы и нет? Даже при наличии личных знакомых.
Разговор ни о чём. Юрий, как вы относитесь к людям, которые носят крестик на груди или клеят иконки в салоне автомобиля по религиозным соображениям?

ArtemSmirnov, Есть только лишь регулирование страха. Допустим ты супермен, а нас осталось всего 10 человек на земле. Ты и еще 9. Ты можешь всех нас голыми руками поубивать поотдельности, поэтому говоришь - хочу, буду ходить без трусов. Пока мы не объединимся, руководствуясь общими ценностями - оградить наших детей от твоей голой задницы, и не пресекем вместе, коллективно. Вот охрана детей от задницы - и есть так называемая моральная ценность, а механизм воздействия - страх за выживание. Потому что среди 9 слабых могут быть те, кто может быть тоже хочет ходить с голой задницей

Ps/ Предлагаю повытереть флуд с последних 3 страниц. Я лично - закругляюсь )

если хочу, могу и считаю правильным — почему бы и нет?
У меня больше нет вопросов. Дальше их вам будет задавать жизнь.
как вы относитесь к людям, которые носят крестик на груди или клеят иконки в салоне автомобиля по религиозным соображениям?
Положительно. Но вы-то приравниваете их действия к променажу без штанов?:-)
Как я говорил, у каждого человека свобода воли и выбора. И каждый несёт личную ответственность за выбор.
Вот вы декларируете свободу от нравственного закона и морали, это ваш выбор. Ходите без штанов.
А мы тут, некоторым образом объединенные общими интересами, не хотим без них остаться, в связи с чем и планируем нашу деятельность.

ArtemSmirnov если Вы разумный человек, то не будете всех судить по себе, у вас свой уровень, который судя по Вашим высказываниям на порядок ниже Ваших собеседников, не хочу оскорбить, просто у всех разные уровни восприятия. Вы правильно говорите, что сейчас бешеные скорости, но в руках творческих людей управлять этими скоростями. Другое дело, что капиталистам выгодны эти скорости, под это дело они увеличивают скорость потребления и делают так, чтобы людям было некогда остановиться и подумать-"а зачем мне это все?". Поэтому, такие как Вы, подстраиваются под время и плывут как говно по течению, пытаясь обогнать друг друга. А есть творческие люди, которые сами влияют на время, у которых есть свое мнение, они заставляют остановиться и задуматься над смыслом жизни, доносят до людей истинные ценности. Понимаете?

А тем временем в личку поступают дельные предложения , которые я соберу и законспектирую ....
Игорь, а ты можешь в свёрнутом виде в первом посте публиковать эти предложения? Было бы хорошо читать, что уже есть и дополнять мыслями и тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают