Какой модуль может помочь сделать это?

• Автор темы Автор темы o3misha
  • Дата начала Дата начала

o3misha

Well-Known Member
9 Окт 2011
2.649
1.347
113
Москва
Привет всем. Можно ли подобный саунд барабанов сделать в софте ? Здесь 100% живьё да ещё и на ленте, судя по всему. Может на каком-то модуле есть подобный кит?

Вложения

На вскидку, из того, чем сам пользуюсь... EZdrummer, EZX The Classic 4 mic, бочка Craviotto Single Ply Ash или Noble n Cooley Horizon, они в духе 60-х как раз. А шейкеры можно взять из EZX Latin Percussion. Если повозиться, вполне можно скопировать звучание. Ещё бочку можно взять из Abbey Road 60s Drummer, в Addictive drums тоже несколько ретро-бочек. В Superior Drummer есть несколько установок с брашами. Например Music City USA, снэр оттуда отлично подойдёт. Ну и хэт...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: o3misha
Тут не просто щётки. Тут малы й закрыт то ли бумагой. то ли кожей.
Посмотрел, послушал. Здесь больше подойдёт Toontrack Superior Drummer 2 - NY Avatar, там на щётки есть 2 рабочих, понизить на 3-4 полутона и укоротить релиз. Можно LP фильтр.

Попробую. Хотя я пробовал что-то из супереора крутить. Не выпуклые они. Тон понижаю, -вылезают резонансы в нижней середине. Верх прикрываю- тупняк получается. Я даже подмешивать к нему чего-то пробовал...Наверное я многого от софта хочу, или просто туплю..

Если накрыто, подмешивать не надо, это же СЧ-ВЧ фильтр, но он еще и сдвигает резонансы вниз, при этом уменьшая их амплитуду. Питч вниз (возможно менее полутона), поискать фильтр, тут поколдовать бы но может подойти и что-то просто, но что точно скажу – верх не должен обрезаться, лоупасс не подойдет, надо вырезать, может быть даже диэссером; ну и отловить резонансы каким-нибудь динамическим фильтром типа bx_dynEQ. А вообще – пойти накрыть малый тряпочкой, сткунуть в него, стукнуть в него примерно так же, но без тряпочки, да и сравнить :)

• Like
Реакции: o3misha
Есть такая библиотека семплов барабанов, покрытых полотенцами Wavesfactory - Tea Towel Drum

http://samples.wavesfactory.com/tea-towel-drum/

Саму библу не слушал, но был на концерте "доктора Хауса" (Хью Лори), где барабанщик как раз играл на установке, покрытой полотенцами - похоже на пример...

Парни, подниму-ка я темку. Попробовал и отслушал примеров массу. Единого сета я так и не нашёл. Щётки через полотеца, блин...Где же кит-то? Странно, в Штатах сей стиль просто самый-самый. Столько Грэмми-уау!

Сейчас просматривают