Посоветуйте микшер для лайв выступлений

• Автор темы Автор темы vilches
  • Дата начала Дата начала

vilches

New Member
30 Апр 2012
10
0
0
Доброго дня всем.

Прошу помощи вашей в выборе микшера для лайв выступлений небольшого бэнда. Есть пара синтезаторов, компютер со звуковухой, несколько микрофонов на разные живые инструменты и ещё несколько для вокала. Бэнд выступает на свадьбы и тематические корпоративы. Расщитываю на 16-24 аналог каналов, с не усиленными выходами в стерео систему, так как они имеют собственый усилитель. Встроеный FX processor не обязателен так как есть отдельные юниты, но приветствуется. Сам присмотрелся к Mackie ProFX22, Mackie Onyx24, Soundcraft GB2, Dynacord CMS 1600. Что посоветуете купить?

Спасибо.

Использую несколько месяцев новый пульт от Yamaha MGP-16X, на мой взгляд лучшее предложение по соотношению цена/качество. И с сервисом проблем нигде не будет, сервисных центров по России полно, и склад запчастей в Москве.

Тут обсуждался: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=91505

Очень нравятся встроенные процессоры, дакер удобен для проведения мероприятий с ведущим и фоновой музыкой, фонеры играть удобно прямо по цифре из iPhone. Ну и сделан очень надежно по сравнению с MG-серией, металлический весь такой.
Если есть вопросы - отвечу.

Использую несколько месяцев новый пульт от Yamaha MGP-16X, на мой взгляд лучшее предложение по соотношению цена/качество. И с сервисом проблем нигде не будет, сервисных центров по России полно, и склад запчастей в Москве.

Тут обсуждался: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=91505

Очень нравятся встроенные процессоры, дакер удобен для проведения мероприятий с ведущим и фоновой музыкой, фонеры играть удобно прямо по цифре из iPhone. Ну и сделан очень надежно по сравнению с MG-серией, металлический весь такой.
Если есть вопросы - отвечу.

Спасибо за ответ. А 24 каналов не будет в ближайшее время? Боюсь будет нехватка каналов на будущее. Дело не в деньгах, просто хочу купить один раз и не пожалеть.

вы как то странно выбираете пульты из разных ценовых категорий, или у вас нет ценовых рамок???
Я бы взял soundcraft, надежный концертный аппарат, служат долго... у товарища LX7 пашет уже лет 8 и ничего...

про midas venice u24 что можете сказать?

Ремонтировать или на профилактику Майдасы этих серий редко кто берётся
По звуку - они сейчас все одинаковые какие-то, имхо.

Берите синенький.

Рассмотрите бюджетные цифровые микшеры. Сейчас есть много вариантов за вменяемые деньги. Очень неплохой вариант из новых - Mackie DL1608. Или тот что я в личке Вам предложил. LX7 не советую, как и любую другую линейку дешевых аналоговых пультов от именитых брэндов. Если возьмете новый - скорее всего будет китай, в котором может отвалиться что угодно в любой момент. Если Б\У - то тоже самое, плюс, возможно кто-то уже что-то с пультом делал...
Убедился в этом на лично опыте на примерах Allen&Heath ZED, Allen Heath WZ, дешевых Yamaha, ну и тот же LX7, да и опыт знакомых прокатчиков подтверждает все вышесказанное.
Да и удобств в цифровых намного больше)

Едет из штатов DL1608, каналов маловато, но если с умом, то для лайва хватает. Зато управление очень удобное, айпады всем раздал, и сами себе мониторный микс крутят.

В штатах на ибее стоит штуку баксов, у нас в музторге две, и в наличии нет их ))

вы как то странно выбираете пульты из разных ценовых категорий, или у вас нет ценовых рамок???
Я бы взял soundcraft, надежный концертный аппарат, служат долго... у товарища LX7 пашет уже лет 8 и ничего...

если пульт того стоит, и имеет реальные преимущества перед другими девайсами, вопрос цены не критичен. в любом случае, бюджет для микшера до 150000р.

Рассмотрите бюджетные цифровые микшеры. Сейчас есть много вариантов за вменяемые деньги. Очень неплохой вариант из новых - Mackie DL1608. Или тот что я в личке Вам предложил. LX7 не советую, как и любую другую линейку дешевых аналоговых пультов от именитых брэндов. Если возьмете новый - скорее всего будет китай, в котором может отвалиться что угодно в любой момент. Если Б\У - то тоже самое, плюс, возможно кто-то уже что-то с пультом делал...
Убедился в этом на лично опыте на примерах Allen&Heath ZED, Allen Heath WZ, дешевых Yamaha, ну и тот же LX7, да и опыт знакомых прокатчиков подтверждает все вышесказанное.
Да и удобств в цифровых намного больше)

Согласен с вами, цифра удобнее, но на данный момент мне нужен именно аналог.

Ремонтировать или на профилактику Майдасы этих серий редко кто берётся
По звуку - они сейчас все одинаковые какие-то, имхо.

Берите синенький.

В основном работаю в Риме, так что проблем с этим не будет. Не ищу какого то спец звука, ищу чистоту и прозрачности. А главное, расширеный контроль над звуком.

Я сейчас очень плотно присматриваюсь к новому Х32 от "окаянной фирмы на букву Б". Даже через две недели беру - для театра и концертов. Цифра, преды от Мидас, еффекты от КларкТекник, рулежка удобная - он как раз для лайвов предусмотрен, 32 канала аналоговых входов, ЮСБ и ФВ - тоже 32 канала туда и сюда, да и цена - просто не смог устоять.

presly, в добавок к нему можно сценический мидасовский рек "присобачить" по витой паре!
Вообще красотища)))))

Я сейчас очень плотно присматриваюсь к новому Х32 от "окаянной фирмы на букву Б". Даже на через две недели беру - для театра и концертов. Цифра, преды от Мидас, еффекты от КларкТекник, рулежка удобная - он как раз для лайвов предусмотрен, 32 канала аналоговых входов, ЮСБ и ФВ - тоже 32 канала туда и сюда, да и цена - просто не смог устоять.

да впечатляет, интересно было бы его в живую посмотреть пока не удавалось, а так то что нужно

Через две недельки отпишусь - или через три - когда наберусь впечатлений. А отзывов на gearslutz по самое небалуйся - и, что интересно, негатива нет. Только иногда нытье проскакивает - типа нет того или иного, но ответ всегда один - посмотрите на цену и на схожие по функционалу консоли....

берингеры не внушают доверие так как уже есть юниты ихние которые либо ломались либо не корректно работали.

а про Montarbo MC-R16FX кто что может сказать? Работал кто с девайсами Montarbo?

Извиняюсь за запоздалый ответ.
Я советую только то, чем однажды пользовался сам и остался доволен :smile: Dynacord не слышал, потому за них ничего не могу сказать. Почему больше склоняюсь к Soundcraft потому что на мой взгляд они честнее звучат, нежели Mackie. Behringer не рекомендую рассматривать вообще. Во-первых шумят заметнее чем остальные пульты, во-вторых фейдеры там совсем некачественные. У меня на XENYX 2442 рассыпались через год. Это при том, что пульт по окончании работы закрывался плёнкой.
Кстати, на работе сейчас встал вопрос о замене пульта, так вот думаю брать Soundcraft LX7, если ничего лучше не найду.

Кстати, на работе сейчас встал вопрос о замене пульта, так вот думаю брать Soundcraft LX7, если ничего лучше не найду.
LX7 даже не думай брать! У LX7 убогий функционал, есть проблема с блоками питания и звучат они ну очень посредственно. Лучше глянь в сторону Allen Heath GL2400, он более "взрослый" по возможностям и на порядок лучше звучит, разница в цене не столь существенная. Для сравнения возможностей фотки.

Вложения

• L_Gal_3_GL2400_16_top_230305.jpg
    L_Gal_3_GL2400_16_top_230305.jpg
    602,8 KB · Просмотры: 8
  • LX7ii_16_Top2.JPG
    LX7ii_16_Top2.JPG
    1,6 MB · Просмотры: 9
LX7 даже не думай брать! У LX7 убогий функционал, есть проблема с блоками питания и звучат они ну очень посредственно. Лучше глянь в сторону Allen Heath GL2400, он более "взрослый" по возможностям и на порядок лучше звучит, разница в цене не столь существенная. Для сравнения возможностей фотки.

вы на своём опыте это испытывали?

LX7 даже не думай брать! У LX7 убогий функционал, есть проблема с блоками питания и звучат они ну очень посредственно.
Это что Вам за экземпляр такой попался?? Я работал на LX7 - прекрасный пульт! Да и к тому же набор функционала каждому нужен разный. Мне для решения моих задач с избытком хватит этого пульта, а платить лишние деньги (хоть и не свои) за то, чем я вряд ли буду пользоваться, не вижу смысла. Если нужно больше дырок, есть LX7II

вы на своём опыте это испытывали?
На своём, мне есть с чем сравнить.

Я работал на LX7 - прекрасный пульт!
Боюсь даже представить на чем Вы работали, если он Вам показался прекрасным. Люди криво смотрят даже в сторону серии MH, не то что на младшие модели. LX7 собран вроде на тех же ОУ что и A&H, но видимо обвязку сделали криво, потому и незвучит.

A&H который вы предлагаете не слышал, потому конечно не могу сравнить! Но ставить крест на LX7 тоже не стоит

Сейчас просматривают