Прошу прокомментировать сведение (Instrumental Metal)

Сейчас был на студии у товарища, послушал свою сведёнку и ужаснулся, косяк на косяке, так-что менять нужно много чё!))) Миди для барабасов хотел спросить тебя как-раз)

Лови, совершенствуйся)

Вложения

Cyberface, Ритм гитары не торчат в моём крайнем миксе, низ присутствует, на чём слушаешь?

И cool-у просьба, если он ещё здесь: не могли-бы вы дать комментарии по поводу моего крайнего микса, что не так?

Последнее редактирование:
Lehauwss, по cyberface_var4.mp3: хорошо :) При первом прослушивании даже подумал, что копия моего микса, но при прямом сравнении всё же разницу нашёл :)

Наверное только по балансу отпишусь, остальное на первый взгляд вполне неплохо и имеет право на существование. Сильно широко томы (возможно только самый нижний и самый верхний), это совсем не так, как у живой установки, они не могут быть на ширине оверхэдов. Синтезаторы чуточку громковато - завышенный уровень не уводит их на задний план, а им бы неплохо там быть, ведь соло на переднем :) Соло, вступающее с 3:21 сильно громко, прямо выбивается из общей солирующей партии (даже если была задача подчеркнуть его). Бас и рабочий барабан чуточку завышены по уровню, но это скорее к басу относится. Ну и чисто вкусовой нюанс: я бы рабочий "жирнее" сделал, ослабляя ему верх (или подняв низ), он так благозвучней что ли воспринимается :)

• Like
Реакции: Lehauwss
Вот ещё вариантик, что скажешь?:

Lehauwss Уже на много интереснее! Переписывал барабаны? Железо точно не моё... А так, лично по мне маловато бочки. По рабочему - если бы не каммент cool, я бы начал советовать просто понизить его уровень, но теперь добавить нечего).
Интересно, ритм гитары левая и правая эквализировались в группе? Этот же вопрос хотел бы задать камраду cool.
Можно попросить скриншоты EQ ритм и соло гитар?

p.s. Теперь в шапке ссылка на архив в 600 мб

Cyberface, Ок, вечерком отвечу на вопросы, сейчас нужно уезжать. Скажу коротко, барабасы вообще пока не трогал, изменения вообще минимальные относительно предыдущего микса.

Интересно, ритм гитары левая и правая эквализировались в группе? Этот же вопрос хотел бы задать камраду cool.
Можно попросить скриншоты EQ ритм и соло гитар?

Да, у меня все ритм гитары отправлены на одну группу и уже там обрабатывались. Ещё одна группа создана для всех соло гитар. На шинах по два эквалайзера - после основного первого, вторым я нюансы допиливал.

Вложения

• rhy_g.jpg
    rhy_g.jpg
    343,6 KB · Просмотры: 10
  • solo_g.jpg
    solo_g.jpg
    364,9 KB · Просмотры: 9
dr_pavlic, Я уже сам начинаю сомневаться в своих силах и возможностях, и пожалуй с Вами соглашусь. Всё-таки своя рубашка ближе к телу)
Но уж позвольте, всё-таки, ещё повозится с этой вещью, все мы учимся)

Да, у меня все ритм гитары отправлены на одну группу и уже там обрабатывались. Ещё одна группа создана для всех соло гитар. На шинах по два эквалайзера - после основного первого, вторым я нюансы допиливал.

Интересная практика: 2 EQ.
Хм, а я почему дилей в посыл использовал...

Последний авторский вариант звучит на голову выше всех тут выложенных... Не так совково и по теме...

Это мой чтоли вариант? :ninja:

а что если направить мышление в сторону старенького Хэловина?

Если на то пошло, тагда уж Judas Priest - Painkiller (1990) :-) Хотя и против Хелловин ничего не имею )

Я на каждые ритм и соло гитары вешал отдельную обработку: эквалайзеры, делеи, ревера и т.д. На 4 ритм гитары обработка с одинаковыми настройками ибо в группе если, то звучит не айс, как по мне)

рифы не Painkiller'овские, а Хэловиновские, разный материал

Ну, не скажите...) А если при слушаться к песням Hell Patrol или Night Clawler, то аналогии можно провести. Разве что, не тот уровень :thumbdown:

Я на каждые ритм и соло гитары вешал отдельную обработку: эквалайзеры, делеи, ревера и т.д. На 4 ритм гитары обработка с одинаковыми настройками ибо в группе если, то звучит не айс, как по мне)
Т.е., например, для каждой дорожки сологитары был отдельный дилей?

Новый вариант, 5-й по счёту. Барабаны не стал переписывать. 2-й файл это 5-й но с мастерингом)

Вложения

Lehauwss, предыдущие варианты не слушал, а последний очень понравился) Мне кажется, что всё на метсе... только бы низа побольше. И в начале показалось, что гитары "сзади"... что-то там на них висит такое...

• Like
Реакции: Lehauwss
Да фиг его знает, на них висит чуточку ревера, возможно с ним я переборщил. С низом тоже возможно не добрал ибо нормального контроля там нет) Утром на свежую голову послушаю ещё, спасибо!
Добавил мастеринг 5-го варианта)

Да фиг его знает, на них висит чуточку ревера, возможно с ним я переборщил. С низом тоже возможно не добрал ибо нормального контроля там нет) Утром на свежую голову послушаю ещё, спасибо!
Добавил мастеринг 5-го варианта)

Lehauwss, тебя уже не туда понесло, брат. Рабочий слишком сильно похудел по сравнению с прошлым вариантом. Реверберация на установкес более маленькой комнатой смотрелась лучше. Единственное ,может быть соло гитары приобрели более лучший окрас (или пространство), но слижком уж они далеко стали. Наример, на 1:27 в конце фразы совсем кудато уплылил вглубь микса. тоже самое происходит на 2:43. Складывается впечатление, что здесь должен быть другой солирующий инструмент или вокал, а моя гитара как дополнение.
Моё мнение: вернись к 4му варианту, там особенно классный рабочий, есть сходство с моим, добавь туда бочки. И бас гитару оставить лучше ту, т.к. изменения в новой партии не пошли на пользу.

Cyberface, Не, всё, я сдаюсь)

Ок! Хорошо потрудился! Я оставляю себе вар. 4. Последний стираю. Покончим с этим)

Хотя у меня назрел следющий вариант где я смог улучшить свучание барабанов немного... но публиковать не буду.

Сейчас просматривают